| 21:57 Какое-то ощущение, что я начинаю |
Какое-то ощущение, что я начинаю дистанцироваться от школы. Что-то в ней происходит, но всё мимо меня, не интересует. Благо, что работаю в своем кабинете, урок за уроком идет, почти не выхожу из кабинета, мало и редко кого из учителей вижу. И мне нравится, что я занимаюсь только своим важным делом. В своей школе выстроила свою систему уроков, чувствую себя комфортно. В частной - еще не нашла. Но, возможно, и не ищу, я же там совместитель. Хотя каждый раз после уроков останавливает директор, говорит что-нибудь приятное, что греет душу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:35 Из разряда "Не сотвори себе кумира". |
Из разряда "Не сотвори себе кумира". Сынке нравится слушать Клима Жукова, иногда присылает видео мне. Так получилось, что в семье у нас у всех сложилось прохладное отношение к истории. Но стал слушать, интересоваться - это хорошо. Но на днях присылает ссылку на новое видео от Клима. Я смотрю и недоумеваю: я от Жукова подобного не ожидала. Сыну пишу, что мне такой подход - есть "Кто виноват?", но нет "Что делать?" - не нравится, по мне это критиканство. Б.муж тоже написал, что получил эту ссылку от сына. И сказал, что он ответил Темке жестче, чем я. Но всё же после отдельных бесед с сыном мы с Сашей пришли к выводу, что вырастили думающего парня. |
|
| 09:30 В частной школе в эту среду |
В частной школе в эту среду услышала от директора и удивилась: вести уроки в 8 классе удается только нам двоим - вам и мне. А я выхожу из этого класса мокрая, потому что много сил уходит, чтобы организовать обучение. А до этого - дома много подготовки к каждому уроку. И видео опытов подбираю (смотрят, слушают!), придумываю каждый раз новые способы - то на удобе тренажеры, чтобы запоминали определения (работает! Им с айфонами привычнее, чем на бумаге - значит, надо использовать), распечатываю рабочие листы к урокам. Так как оценки у них ставят только по результатам тематического контроля, то придумала - пишу каждому родителю после каждого урока в сообщении в элжуре о том, как ребенок работал на уроке (стараюсь в основном находить, за что похвалить). В прошлую среду поехала на полчаса раньше, чтобы зайти сначала в свою школу, взять оборудование и пешком дойти до частной школы. В моей школе проводить лабораторную работу для детей привычно. А тут было целое событие - выполнять измерения, проводить эксперименты. Спрашивают: а будет еще? Возможно, мне проще, чем другим, потому что из 12 детей трое самых проблемных мне знакомы - они ушли из моей школы, где я чувствую наличие моего авторитета. А еще наконец-то получила на озоне все 12 калькуляторов. Так что в обеих школах начало урока - по звонку складываются телефоны в ячейки. И отмазки "у меня на телефоне калькулятор" уже не работают. )) |
|
| 17:50 Местный алкоголик из соседнего подъезда при |
Местный алкоголик из соседнего подъезда при встрече (если выпивший) начинает мне рассказывать формулу кинетической и потенциальной энергии. Я раньше говорила: молодец, Юра. Потом надоело. Сказала "Юра, у меня сегодня было 7 уроков! Я устала, чтобы еще и с тобой беседовать". В следующий раз - "Юра, теперь выучи законы Ньютона". Иду сегодня, а он встает с лавочки мне на встречу и начинает рассказывать законы Ньютона "Ладно, - говорю - к следующему разу выучи закон сохранения импульса". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 06:59 Вчера случайно наткнулась на ютубе: Пугачева |
Вчера случайно наткнулась на ютубе: Пугачева в 1999 году в зале Чайковского выступала с хором геев из Лос-Анжелиса. И новость подавалась на СТС с радостным захлебом. Так что да, иногент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 16:00 Продолжаю бодание из-за недоступности сайтов в |
Продолжаю бодание из-за недоступности сайтов в школе. Администрация портала Сдам ГИА подключилась к решению вопроса с Ростелекомом. Сегодня завхоз все же отправила заявку, мне сообщили, что портал добавлен в белый список. Но доступ не появился. Нужно вызывать админа, чтобы настроил днс. Завхоз снова бьется: админ у нас совместитель, нужно настраивать 101 школьный компьютер! Директор сегодня: нас обязали провести тестирование по наркотикам. Но фильтр не пропускает тест из-за слова "наркотики". Я знаю, что умельцы знают, как обойти фильтр. Но молчу. Директор не решает наши проблемы с образовательными сайтами, пусть сама крутится с тестированием по наркотикам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 15:53 Заказала на Озоне дешевые калькуляторы, чтобы |
Заказала на Озоне дешевые калькуляторы, чтобы выдавать детям на уроках. Заказ разделили на 3 части. Три штуки пришли без упаковки. Три пришли одним заказом - каждый в своей упаковке Еще четыре не идут, второй раз переносят исполнение заказа на 5 дней. Такого на Озоне еще не было. Эх, а мне скоро понадобятся, когда начнутся задачи на уроках. Вчера телеграм пищал очень долго. Открываю - десятки сообщений. директор добавила всех учителей в чат управления образования. Вот вопрос: а нафига??? И так чаты школьные с постоянными сообщениями - от завучей, от директора, от секретаря, причем одно и то же сообщение дублируют в 2-3 чатах. Вторая неделя в частной школе. Уроки провожу в совершенно другом формате. Два выходных дня занимаюсь подготовкой к урокам в этот единственный день работы в этой школе - голова все время в режиме обдумывания, придумывания, поиска, создания. После 4 уроков выхожу выжатым лимоном. В 7 классе 4 ученика, в 8 классе - 12. И практически почти все пришли "потому что..." - конфликт с учителем, конфликт с одноклассниками, конфликт с родителями... И сюда накладывается самый сложный возраст (как раз 7 и 8 класс). Пока двигаюсь интуитивно. В школе проще - там я создала свою систему, уверенно по ней иду, получаю результаты, с учениками просто работать. Здесь - надо что-то искать совсем иное. И над всем этим - постоянная мысль "Чего трепыхаюсь? Может, скоро ничего и не нужно будет?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|