mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> TaIra
Рижский бархат

Pages: (61) « First ... 54 55 [56] 57 58 ... Last »
01 ноября 2005
 21:35  Продолжение... О гипнозе...
Ушли в другую комнату. Задавал вопросы, когда, где и почему. Знаю, почему... Ни о каком гипнозе речь не шла.
-Раздевайся, - скомандовал доктор. - Спину твою смотреть буду.
Далее было сказано, что, как я вообще, мол, с такой спиной живу и пр. Типа. вправлял. Про себя думаю: "Неужто он и мануальный терапевт?" Договорились, что назавтра сделает какой-то супер-пупер нейро-сенсорный массаж, которого мне на год хватит. Показал кое-какие упражнения. Приехала домой. Попробовала - нифига не получается, не ловятся нужные ощущения.

На след. день спрашиваю:
-А вы тоже считаете, что у меня депрессия?
- Депрессии разные бывают, во всяком случае депрессивно-параноидальный синдром.
-Гм... И вот приеду я домой, и все будет также.
-Поймаешь ощущения во время массажа, то сама научишь регулировать свой сон.

Далее следовал тот самый массаж... Странный по ощущениям - на все тело - долгий очень. И все равно руки и ноги замерзали. Потом сказал, чтоб я 15 мин полежала. В голове никаких мыслей, только мутный город. Отрубилась. Очнулась. Не понимаю, где я, почему почти голая, казалось, что проспала целую вечность. Вернулся доктор и сказал, что я спала всего 15 мин. Удивилась...

А еще он мне потом сказал, что вообще нынче психотерапевтом не работает. И из Синтона ушли его.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 21:24  Типа, училка рассуждает...
Какая жалость, что у меня так мало уроков. Ведь только что-то вещая, я легко забываю о себе.

Забавно, проходим направления в литературе – классицизм, сентиментализм, романтизм. Чтобы было понятнее, полдня выбирала картинки из инета, в которых наглядно отображены характерные черты того или иного стиля... Чересчур строга и торжественна императрица... Предельно четко и ясно... Каждая деталь видна... Сразу узнают – это классицизм. Посмотрите на эту хрупкую девушку, с какой нежностью она смотрит прямо в душу, как естесственна, как мила... Ага... Опять сообразили, что сентиментализмом веет. Дошли до романтизма. Элементарный вопрос: кого можно считать романтиком, ставит в тупик. Задумалась сама.icon_smile.gif Почему-то им на ум всегда приходят только такие черты как мечтательность, ранимость, часами может смотреть вдаль. Ага... Вы видели человека, ЧАСАМИ смотрящего в никуда?! Эх... А ведь главное в романтике – непохожесть ни на кого, исключительность и необязательно положительная. Именно поэтому всегда любила исключительных негодяев, алкоголиков... Гы... Но их романтизм был не только в алкоголизме...

Вспоминаю смешной диалог, когда разбирали личности Базарова и Павла Петровича из тургеневского романа «Отцы и дети». Чистенький, правильный Павел Петрович, мотался по свету за женщиной, давно его покинувшей, унижался перед ней. Да... Он любил... Возможно ее, а не себя. И непричесанный, дерзкий, грубоватый Базаров, пусть он вырвал сердце, но покинул женщину, которая никогда не ответит взаимностью; может менее осторожным стал, а потому и заразился неизлечимой болезнью. Спрашиваю, обращаясь к девчонкам: «Кто бы вам из них понравился больше?» Большинство выбирает Базарова. А пацаны в сердцах восклицают: «Все вы такие, уууу... сволочные...» Эх... коварство женщин... Не могу уйти от собственной биографии. В произведение лучше вживаешься, испытывая все на своей шкуре. Как раз в то время меня преследовал брошенный мной любовник... Я чувствовала, что сильнее его во сто крат... Да... Любая женщина, если захочет сможет прекратить преследования назойливого влюбленного. Если она этого захочет, конечно... Я захотела и поставила точку!

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 20:04  Просто рецептик...
По выражениям некоторых мужчин, от этого блюда можно кончить. Хе-хе... Просто вкусно...

Значит, так. Тока норму сказать трудно - все на глаз делается.

Нужно: любое мясо (лучше свинина), морковь, лук, желтый перец, макароны, соевый соус, томатный соус, майонез.

Мелко нарезанное мясо жарить на большом огне без соли, затем огонь уменьшить и посолить. Пассировать отдельно овощи: лук, морковь, перец. Соединить мясо с овощами. Сделать соус: примерно 0,7 литра или больше даже (в зависимости сколько будет мяса) - смешать почти в равных пропорциях (воды все же немного больше): кипяченая вода+томатный соус или пасту+майонез+соевый соус. Полученный соус влить в мясо и тушить на небольшом огне. Параллельно сварить макароны (немножко твердыми оставить) и их добавить в мясную массу с соусом - тушить все вместе - перед выключением несколько минут на большом огне. Выключить, накрыть крышкой на несколько минут. И все... Далее... сводить с ума...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
 15:45  Хочу!
Хочу поднять руки, шагнуть вниз и увидеть себя свободной. Я не разобьюсь, а улечу в небо с 9-го этажа.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 09:04  я поняла
я поняла: не могу жить в равнодушии. Вчера опять не могла уснуть. Если нужно кому-то одному-он тянет, а когда двоим нафиг надо... Сказала мужу, выясняли отношения, перетекшие в отношения. Тогда уснула.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 октября 2005
 19:18  мысли о доме
Дома хоррошо, любимая дочка, любимые книжки, все привычно... Встретил муж... Хороший и добрый...а я... а мне...

Это было как ДОМ
но действительно не было ДОМОМ
это было падением, взлетом
и чем-то еще
непонятным

и последний из нас выбегал
и косился на солнце
"Я ослеп - говорил, -
у меня ничего не осталось!"

Свет его понимал
и менялся
а я оставался
пытался его успокоить
и лес надвигался на нас
перламутром земным
охлажденным

мы были

мы ждали зимы как отца-перекрестия
но глупое эхо мешало тебя обрести
шептало:
"...ослеп...
...ничего не осталось..."

96. В. Свечков
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 17:30  Типа, гипноз...
Сразу говорю - открыт просмотр только друзьям. Потому как еще нужно подобрать такие слова, чтобы не обидеть.

ЗначитЦа так: гипноз - это была главная цель моего визита в Москву. Уважаемый гипнотизер написал мне в приват примерно следующее: надо осмотреть тебя лично, там будет видно. Одного сеанса, на котором поставлю защиту на реакцию на внешнее воздействие. Примерно как-то так. Договорились на 25 октября. Сказал, что ждать меня будет с 10-до 13.00. Я ему написала, что мой автобус приезжает т. в 11, значит, раньше 12 никак не успеваю. Ответил, что будет ждать и может задержаться до 13.30.
Я приехала вовремя, друга, который должен был меня встретить еще не было. Стою и думаю матерно о погодке (я тут приехала в тоненьком пальтишке, а вокруг снег валит), а кое-кто из москвичей мне сказал, что "у нас тепло - дождь накрапывает".

И вот мы стремительно несемся по московскому метро-самолету сразу на сеанс. Живет дядя недалеко от горбушки. Мой друг реашет побродить там, пока меня гипнотизировать будут.
Далее: непосредственно у доктора я была 12.05. Захожу прямо с вещами - чаю даже некогда было попить. ОН меня с порога огорашивает: "А что-то поздно ты приехала. Мне через полчаса надо уходить. Ну, давай хоть чуть поговорим, чаю попьем". "Дааа... - подумалось мне, - то ли я лоханулась, то ли еще чего". Сказал, что сеанс будет завтра около 6, но предварительно я должна позвонить в 4 дня. На завтра погодка была еще более отстойнейшая. Мокрый снег, слякоть, ветер пронизывающий. Пока нагулялась в городе до 4, совсем продрогла, ноги мокрые, купила (не выдержала!) перчатищи большие и свой шарфик узенький повязала на голову, ухи оказались дороже красоты). Да... В тепло к другу ехать уже поздно - не успеваю. К нему добирать 1,5 часа. Он со мной погулять отказался. Гуляла, как перст, одна, чувствуя, что от холода ни подарков адекватных приобрести не могу, ни книг нужных. В 4 часа забурилась в "Му-му", поела теплого борща. Звоню доктору, спрашиваю: когда? Отвечает: "Подъезжай 19.30." Снова матерные мысли... Какого ... я стока в городе проторчала?! Сидела бы в тепле себе... В итоге поперлась в тепло - по-бырому переоделась, чаю попить уже не успела, 17.30. уже поскакала обратно.

Приезжаю ровно 19.30. Захожу в громадные хоромы. Высокие потолки. Чувствую, что вторгаюсь в чужое жилье. Где-то там бегает жена. Лепечет ребенок. Спокойным голосом он сообщает мне, что только пришел и собрался поужинать. Блин... а мне потом пилить через весь город. Приглашает на кухню, наливает чаю. Сажусь с боку-припеку. Приходит жена с ребенком. Жена молодая и приятная. Сижу молча. Вдруг он мне задает вопрос (сам уже тоже допивает чай): "Ну, рассказывай, когда все это началось?" Что-то несуразное мямлю в ответ - неловкость говорить на такие темы при его домашних. Видимо, мои мысли прочитала его жена, которая сделала такое замечание мужу:
"Коль ты приводишь в дома незнакомых людей и сажаешь их за один стол со своими домочадцами, изволь познакомить нас для начала. А во-вторых, по-моему, не очень хорошо начинать психотерапевтическую беседу прямо за столом. Это тебе так - на будущее, для общего развития". Мое замешательство трудно описать словами.
Продолжение следует...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 11:35  Приехала!
Ощущение, что вернулась уже не ТА Ира, а совсем другая, то ли гипноз, которого почти и не было, то ли еще что-то. Спала в Москве как сурок.
Много впечатлений, но надо, чтобы улеглось все. Тогда поведаю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 октября 2005
 16:02  Уезжаю!
Через каких-то три часа я уже буду ехать в автобусе в Москву. Эх... только бы все удалось!
Обожаю беготню. Тока надобы выйти пораньше, а то мне вечно из Москвы, и из Питера приходится бежать за автобусом. А поскольку я девушка ветреная и беспутная, однажды было такое. Села в Петербурге в автобус, потом вдруг меня осенило, через 10 минут я заорала: "Остановите, автобус (гы... хорошо не в самолете была)!" И не жалею, видимо, так надо было. А на следующий день я познакомилась с человеком, благодаря которому состоялась моя летняя поездка в Сибирь. А еще говорят, что не стоит верить в случай.

Вчера была в центре города, посмотрела, какие красивые у нас женщины, и все, как одна, не боятся холода. Если пальтишко, то непременно на распашку. Если же и есть шарф, то он скорее как декоративная штучка. Гы... А я собиралась в Москву, как на северный полюс - в зимней куртке. В итоге решила ехать в легком пальтишке. Авось не замерзну!

23 октября 2005
 21:49  Тихий город
Тихий город жил строками из моих же песен... Я везла с собой новую запись своих песен.

Неизлитую боль лебединого слова
Не тебе, а ему я хочу посвятить.

Снегопад, снегопад, я еще не готова...

Я еще разобьюсь о твою неизбежность...

Я медленно провалилась в сон, во сне меня держали, так мало в реальной жизни у меня сна.

Быстро срываю одежду,
Швыряю надежду, упругую кожу,
Упрямо, как прежде, иду по безбрежью.
Пепел-песок так на меня похожий
Пепел-песок на меня НЕ похожий.

Я проснулась, и улыбалась. Я умею улыбаться. Наверное, странно смотрелась спящая женщина, едущая в автобусе, которая вдруг проснулась и стала улыбаться.

user posted image

Pages: (61) « First ... 54 55 [56] 57 58 ... Last »

TaIra

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194256743
Профиль Перейти