16:09 Что понравилось или удивило в Краснодаре? |
Что понравилось или удивило в Краснодаре? - очень чистый город. Там везде постоянно убирают, стригут и поливают газоны. Потому вокруг всё зеленое. У нас в Таганроге штат "Благоустройства" видимо маленький, поэтому пока метут в одном месте, другое уже замусорено. Траву косят, но не поливают, поэтому газоны желтые. - возле домов высажены деревья и кустарники. Цветников нет (разве что в Немецкой деревне в частных домах потрясающие цветники, явно работа дизайнера). В Таганроге - везде частная инициатива людей, в городе очень мало цветников, к сожалению. Полив тоже по личной инициативе. - сразу по выходу на вокзале, проходя мимо таможни, обратила внимание, что весь забор обклеен кучей бумажек с объявлениями. При поездке тоже обратила внимание, что все красивые остановки (у нас Синара такие делает при обновлении трамвайных путей) тоже облеплены этими объявлениями. В Таганроге такого не увидишь, к счастью. - удивило, что нет автоматов с питьевой водой. В Таганроге их очень много - чуть ли не возле каждого дома. Из крана у нас только для мытья, умывания, стирки и туалета. Чайник, готовка еды - только купленная питьевая вода. Увы, нам приходится ее покупать из-за сильной жесткости и большого наличия примесей. В Краснодаре еду готовят, наливая воду из-под крана. При спросе воды в Таганроге таких автоматов нужно много. Продавцы с началом падения курса доллара сильно подняли цену с 6-7 до 11-12 рублей за 5 литров. Заказывать привоз 19-литрового баллона стало слишком дорого и невыгодно (ранее была доставка, начиная с 80 рублей). Так что через день хожу и покупаю по 10 л воды. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:05 Парк Галицкого или правильно футбольный парк |
Парк Галицкого или правильно футбольный парк Краснодар произвел огромное впечатление! Такого грандиозного парка и правда никогда не видела. Необыкновенный дизайн множества локаций, множество водных локаций, где народ с удовольствием релаксирует и отдыхает. Потрясло огромное количество деревьев и растений со всего мира. Из них самые удивительные чилийские сосны, бутылочное дерево, тюльпановое дерево. Надеялась найти официальный сайт парка, хм, нет. За три часа обошли не весь. От жары устали, потому решили ехать домой. Хотелось бы побывать в нем вечером, потому что там куча оригинальных подсветок. Может быть, еще удастся побывать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
07:07 Так как телепортации мне не дождаться, |
Так как телепортации мне не дождаться, то настроилась, купила билеты на Ласточку и поехала к сынке в Краснодар. Вчера погуляли в их Европее - немецкой деревне. Все так же красиво, ухожено, на небольшом озере еще больше плавает лебедей и уток, появилось множество черепашек. Сегодня обещал поездку в парк Галицкого, говорят, что лучший парк в стране. Как быстро застраивается человейниками город! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:11 Во чего нашла: |
Во чего нашла: https://www.youtube.com/watch?v=pHxoLITrAVs |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:52 Такие классные чувства, когда находишь |
Такие классные чувства, когда находишь какое-то решение давней задумки. Еще год назад была идея сделать в Jenially тренажер по составлению простейших электрических цепей для 8-классников. Выставить возможность перемещения объектов есть. Но располагать в поле кучу одинаковых элементов неудобно. Этим летом, просматривая новые расширения, обнаружила, что есть такое - дублирование объектов по клику. Только было обрадовалась, но тут облом - коды на максимум три объекта. А мне нужно больше. В последнем слайде есть скрипты кнопки и кода. Не могла понять, куда их вписать. А вчера сообразила, что нужно попробовать вставку через insert и поменять в скрипте цифры с 3 на 4 (5, 6 и т.д.). И получилось!! Так что тренажер удался!! А еще у меня с февраля висит рутинная работа - проставлять классификацию к заданиям для нового сайта Решу Олимпиаду. Не могу долго делать эту работу, просто засыпаю. И тут придумалось - запускаю какую-нибудь фоновую музыку. И, о, работа пошла! А то я думала, что такой огромный объем работы я никогда не закончу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:25 Получила на мейл сообщение от Мелкософта |
Получила на мейл сообщение от Мелкософта про какие-то изменения с 15 августа. Читаю-читаю, ничего не понимаю - какой бяки ждать с середины августа? Вроде как с офис 365, который привязан к дневник.ру, никаких изменений. Да и я на нем пользовалась больше облаком - с ним было проще руководить ученическим исследовательским обществом. Но от руководства на следующий год категорически отказалась, потому как вся исследовательская работа при нынешней администрации превратилась в чепуху. Коснется ли как-нибудь Скайпа? Реже стала им пользоваться. Но есть ученик, с которым занимаюсь по Скайпу - родители именно такого типа занятия искали, потому что проживают за городом. Но для меня эти занятия очень тяжелые - нет эмоционального и визуального контакта, а знания просто нулевые. |
09:46 Утро как-то началось... Звонок с неизвестного |
Утро как-то началось... Звонок с неизвестного номера, скинула. Но посмотрела, что оператор 949 - это ДНР. Звоню бывшему мужу, с ним порядок. Перезваниваю на тот номер, племянница Саши, до него дозвониться не может (вечно у него отключен телефон). Прилетело прямо в квартиру, где живет брат Саши. Снесло всю стену в одной комнате. Брат цел, его тесть погиб, тещу увезли в реанимацию. Саша планировал ехать завтра в Таганрог (если бы получилось, потому как отслеживаю границу, там жуть, с утра 100 машин на Успенке). Пока не поедет, нужна его помощь, брат у Саши не ходящий. |
14:09 Вчера пока мыла холодильник, пришлось слушать |
Вчера пока мыла холодильник, пришлось слушать Малышеву, которую смотрела мама. Что узнала? - рыба продлевает жизнь, три раза в неделю надо есть. - для обработки ранок не нужно использовать ни перекись водорода, ни спиртовой раствор йода. Применять только водный раствор йода. Во оно как! |
22:26 В местном паблике в ВК постоянно |
В местном паблике в ВК постоянно появляются просьбы типа "Мы приехали из ДНР (ЛНР, Мариуполя). Посоветуйте хорошего невролога и психолога". А дальше - по-разному: кто-то замкнулся, кто-то говорить перестал. У Иры спросила про Ромчика, тоже последствия идут. Но там стресс за стрессом: сначала детский дом, через полгода после усыновления папа умер, через год - бабушка. А потом прилет возле дома. В Питере ждут получения гражданства для мальчика, иначе не получить медполис, а без него все услуги только платные. А невролог и логопед очень нужны. |
|
|
|