18:16 Когда... |
Когда мне грустно, то хочется курить... Когда я устала, хочется упасть... Когда я падаю, не хочется подыматься... Когда я мечтаю, хочется все пустить по реке забвения... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:21 о наркоманах |
Вот чтой-то ученик разбередил раны воспоминаний своими рассказами о наркоманском прошлом. Сказал, что его братан-алкоголик случайно поместил куда-то, сказав медикам, что у него неадекватное поведение. И его 10 дней отдержали, чем-то наколов, состояние было, как в коме...
Да... Не верится... В свои 24 выглядит он плоховатенько и волосы с сединой.
Был у моего мужа друг по имени Тёма. Много он мне рассказывал о его героическом героиническом прошлом. У него в арсенале было много таких историй, когда ему по ошибке не то лекарство вкололи. А однажды мне довелось увидеть этого Тёму живьем. Помимо наркоманства Тёма славился тем, что был хороший вокалист, полиглот, сорви-голова. На фотках везде стрижен под ноль и вечно с гримаской.
Спрашиваю у мужа, чем гостя потчевать будем-то? Макс (муж) отвечает: "Тёма нынче в завязке не пьет, не курит". Немного подумав, накупила вкусных булок. И вот приезжает тот самый Тёма. Вааау! И это он? Милый-премилый. Красиво уложенные волосы, в костюме оригинальнейшем, парфюм бесподобный. Разговаривает весьма интеллигентно. Разговорились - оригинально мыслит. Потом ко мне зашли случайно две подружки с бутылкой водки. И понеслось... Оказалось, что Тёма с героином-то завязал, а пить еще как может... Короче, такой интересной пьянки в моей жизни еще не было. И я никогда не забуду, как Тёма пел по-норвежски. Супер! Потом долго болтали, болтали, болтали. Потом случился впервые мой алкогольный танец лежа на полу... Музыка проникла в каждую клеточку...
А моя подруга потом еще долго бредила Тёмой. Примерно так она говорила: "Прихожу домой, валяюсь в ванне и никак понять не могу, почему запах Тёмы и здесь. Вроде ж между нами ничего не было. Подношу к лицу запястье - именно там остался запах." Тёма держал ее за руку.
Эх... Где же сейчас Тёма?! |
||
23:26 Сегодня ходили на "Щелкунчик" |
Были с дочкой. Хорошо! Просто новогоднее настроение появилось, что уже замечательно. И очень понравилась реакция дочки, она так мило восклицала "ах"... А когда в мышей целились, моя доча как заорет: "Бедные маленькие мышки! Их нельзя убивать!" Я ржу, а она мне рот рукой закрывает: "Как ты можешь смеяться!" )) |
||
16:36 Просто так |
Сегодня пришел на консультацию один мой ученик. Все работы сданы у него, все в порядке, но пришел на консультацию. Просто фанат. Два часа за жизнь трепались. Наркоман в завязке... Ниче так контингент у меня. Но интересный... |
||
23:06 Об открытости... |
Можно быть откровенным, но не открытым... Можно быть открытым, но с помощью отверток...
А можно просто принимать ее. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:59 Рыбка плавает в томате |
Рыбка плавает в томате - Ей в томате хорошо... Ирка плавает в умате - Нету мысли у нее. |
||
22:51 Современное прочтение... |
Эх... пропадает во мне педагог. Ну, не могу не смеяться... Судите сами...
Короче... Современное прочтение баллады Жуковского «Светлана».
Раз в крещенский вечерок Девушки гадали...
Тускло светится луна В сумраке тумана ...
-Когда действие происходит? Правильно, ночью. Причем, не просто ночью, а...? -Луна светится, полная небось. Тогда всякие мраки случаются. -И чувства обостряются, - подсказываю я.
-Почему Светлана грустна? -Друга нету, покинул ее. Интернета не было же еще.
Еще реплика после прочтения: -Ой, а я тоже хочу погадать, как Светлана, – восклицает Сорокин. -Ага, Димка, - голос откуда-то рядом, - на суженого-ряженого.
-И вот ей страшно, но все равно она идет за своим милым другом, который так странно появился. -Ну, конечно. Во дура... Так чем кончится? Все умрут? -Имейте терпение. -А что это за хоромы такие тесные? Куда это он ее везет? Ой... что-то мне тут такое подумалось...
-Посмотрите, какие слова Жуковский использует для нагнетения обстановки? -Всякие шорохи, света почти нет, все слабее огонек, ветер, вьюга воет. А тут еще гроб. -А я че-то не пойму, а чего он ее к гробу привез? С папой-мамой познакомить? Он же вроде под венец ей предлагал? J
Все утихло... вьюги нет... Слабо свечка тлится, То прольет дрожащий свет, То опять затмится... Все в глубоком, мертвом сне, Страшное молчанье...
В классе молчание. И в молчании голос ироничный: «Ой, ну, совсем нас запугали. А че этой Светлане нестрашно, что ли? Ну, так все-таки померла она или нет?»
-Почему так много многоточий в небольшом абзаце? -Паузы. Отражают страх Светланы. Голос от страха так дрожит, что ничего произнести не может.
Смолкло все опять кругом... Вот Светлане мнится, Что под белым полотном Мертвый шевелится...
-Ой... А почему после мертвый многоточие? Это время для шевеления мертвого? (Тут уже сама ржу как лошадь) -Так это все-таки по-настоящему мертвец там шевелился или ей это только кажется? J))) -Она когда-нибудь поймет, что мертвец и есть ее жених? Вот ведь странная девушка... В общем и т.д. Вскоре конец урока. Все с недоумением вопрошают: Ну и? Чем кончилось-то? Что с ней мертвец сделал? Умертвил? Оставляю их без ответа... Пусть почитают. Обман неопытной души.
|
||
09:54 Человек рождается... |
Человек рождается слабым, сильным он становится тогда, когда нет никого вокруг сильнее.
Вчера опять не могла уснуть. В час ночи подошла к мужу. Зову. Не слышит. Сидит в наушниках. Подхожу к нему, он сильно вздрагивает. Испугала. Он - компьютерный музыкант. Спросила, скоро ли он пойдет спать. Он в сердцах выключает комп. Ложится спать и строго мне говорит, что завтра не смотря ни на что, я обязана дать ему поработать. Я ему: -давай расстанемся. -Это твое решение. Не я это сказал. -Тебе все равно? -Нет. -Я не могу тебя отпустить. (плачу)
Он меня крепко обнимает. Ночью сквозь сон начинает целовать - я засыпаю крепко. |
||
09:42 Дети Арбата |
Первый раз меня шлепнуло этой книгой по башке в 17 лет. Я пролистывала страницы о Сталине, читала только про Варю и про Сашу. Саша был идеалом. Гордый, сильный, красивый. Его нельзя сломить. И Варя - нежная, чуткая. Однажды она написала Саше: Как бы я хотела знать, что ты сейчас делаешь. Казалось мне тогда, что в этой фразе есть все. Я сохранила ее по-своему: Как бы я хотела знать, о чем ты сейчас думаешь. Я приписывала в письмах ее самым дорогим для меня людям.
Прошлой зимой случайно увидела "Детей Арбата" по телеку. И хто меня заставил тогда включить телевизор?! Я его вообще не смотрю. В роли Вари любимая Чулпан Хаматова. Она специально осветлилась, чтобы еще больше показать, как эта легкомысленная на вид девочка умеет любить. Потом перечитала книгу - 2, 3 часть тоже. Рыбакова невзлюбила: как можно так издеваться над людьми? Он не дал им встретиться ни разу за 10 лет. Саша пришел к Варе, когда она умерла. В первый и последний раз он ее поцеловал. Перед смертью она успела его узнать, только и сказала: "Саша, ты пришел". А этот топор-топорище подумал: "Да, видимо, его ждала. А я вот только сейчас пришел". Жизненно... В гробу нужна такая жизнь...
Режиссер оказался чуть гуманнее, встречу сорганизовал. И на том ему спасибо. Мой ребенок на протяжении года смотрит одну и ту же серию, скачанную из инета. И я не могу смотреть. Не могу и все... А там просто:
Было две половинки одного камня. Один у Вари, второй у Саши. Варя пускает солнечного зайчика Саше с помощью своей половинки камня. Саша сидит в машине, в отупении. Он не верит, что это ОНА. Как он сам говорит, он не имет права на эту любовь...
Цветок душистых прерий, Твой смех нежней свирели. - Всякий раз моя дочка начинает эту песню, и я в исступлении ей подпеваю. Главное, не надо плакать. |
||
22:35 О тех, кого видела в Москве... №1 |
Видела сестру двоюродную. Эх... 7 лет не виделись. Ей 39, а выглядит не более, чем на 30. Долго говорили, потом я ей играла на гитаре. Все сокрушалась, и в кого это я такая творческая и неуемная... Говорила она и о своей сестре, такой же неуемной, как я. Она взяла и уехала в Иорданию за любовью. А он окахался аферистом, удрал в Арабские Эмираты. А она смогла уехать, только выучив арабский. Видела его, когда мне было 18, думала, что никогда не покину родину. А она у меня есть?! Мне остался альбом с рисунками иорданца. Очень хочется увидеть красавицу-сестру Тамару. Кста... у всего нашего рода одинаковые светлые каре-зеленые глаза. А у дочки моей темные глаза - в мужа.

|
||
|
|
|