mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (220) « First ... 51 52 [53] 54 55 ... Last »
04 декабря 2022
 08:30   С утра глянула - на термометре
С утра глянула - на термометре минус 9. Думаю, как в Макеевке Саша, там всегда на пару градусов ниже. Вчера спрашивала, он так и не запустил автономное отопление, потому что из-за почти отсутствия воды бак так и не наполнился. За водой ходит на первый этаж. Вчера еще сказал, что часто без электричества. Значит, и электрообогреватель включить не может. Смеется: ты же помнишь, как мы в Забайкалье в сорокаградусные морозы выживали без отопления. Сравнил, нам тогда было 22-26 лет, когда он служил. А сейчас немолоденькие. Как смеется мама: кровь остыла, моча не греет.
Вчера в шкаф-купе взгляд выхватил неожиданно тепловентилятор, который остался после смерти сашиной мамы. Написала, чтобы в следующий приезд забрал. И наш обогреватель тоже бы мог взять, мы все равно давно пользоваться перестали.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 декабря 2022
 20:46   Летом в рамках проекта «Киноуроки школам
Летом в рамках проекта «Киноуроки школам России» в Таганроге снимали фильм. Месяц назад читала, что премьера была на закрытом показе в «Чарли». Сегодня директор прислала ссылку на Яндекс диск, чтобы посмотрели фильм. Называется «Живой город». Отлично получилось! Много видов Таганрога, отличная музыка Поелуева на аккордеоне, сюжет хороший, идея. Посмотрела на официальном сайте - еще нет в доступе.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 16:40   Началась полоса неприятных событий. Вчера
Началась полоса неприятных событий. Вчера снова перестал показывать телевизор у мамы на кухне. Томовичу написала, жду.
С утра листаю ленту в ВК и натыкаюсь на анонимный пасквиль на нашего учителя литературы, опытного и прекрасного педагога. Надеюсь, она не прочитает. Отозвалось много бывших учеников, которые написали добрые слова об учителе.
Потом оказалось, что не могу продолжить работать с сайтом, проблема с редактированием.
Пошла за водой. Наполнилась половина бутыли и вода в автомате закончилась.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

01 декабря 2022
 23:16   Обычно наблюдаю: открытие магазина и шарики.
Обычно наблюдаю: открытие магазина и шарики. Сегодня подхожу к школе, там большой плакат про закрытие магазина... и тоже шарики!
 18:08   Забавную историю услышала вчера. В фильме
Забавную историю услышала вчера.
В фильме "Джентльмены удачи" была фраза "Редиска - плохой человек". Откуда она взялась? "Феню" в фильм вставлять не стали, а ругательство взяли у... Ленина, обрезав кусок фразы: "Троцкий - плохой человек, редиска - красный снаружи и белый внутри".
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 ноября 2022
 10:15  Время от времени наступают периоды недогрузки,
Время от времени наступают периоды недогрузки, будто специально возникает возможность чуть передохнуть. Вот и сейчас такой период: в понедельник и вторник - вместо уроков была на проверке олимпиад, сегодня - в частной школе отмена уроков из-за конференции, завтра - часть уроков отменили из-за работ, которые пишут 9 и 11 классы. На занятия тоже не все ученики ходят из-за болезни.
И одновременно такой период, когда меньше зарабатываю, больше трачу на какие-то покупки. Купила себе сапоги на зиму, капсулы для кофемашины, электронный микроскоп для брата Саши, отправила племяшику на подарок к дню рождения.
Но добавили работы на платформе Сдам ГИА.
Пообщалась с учителями из других школ во время проверок олимпиад. Общее настроение: надоел этот дурдом. Я тоже жду не дождусь, когда уйду из этого дурдома. Наверху, видимо, решили сгноить образование окончательно. Мало нам было олимпиад, тренировочных ОГЭ и ЕГЭ, сочинения, собеседования, ВПР. Теперь каждый день какие-то акции. Детей снимают с уроков то в кино, то на какой-нибудь очередной диктант, то на какое-то очередное тестирование. В пятницу снимают урок в 8-11 классах на тест по истории ВОВ. Тихо зверею icon_twisted.gif

29 ноября 2022
 06:52   Встретилась по дороге из магазина соседка
Встретилась по дороге из магазина соседка по подъезду. Спросила у нее про мужа. Знаю, что на 3 месяца подписывал контракт и был в СВО. Слышала, что вернулся. Спросила ее про мужа. Говорит, что снова подписал контракт и ушел воевать. И пожаловалась: детей мобилизованных освободили от оплаты за садик, а контрактникам такая льгота не положена. Странно как-то или недоработка.

28 ноября 2022
 16:30   Саша, как приезжает, бегает за покупками
Саша, как приезжает, бегает за покупками всего, что ему заказывают. Чаще - лекарства, которых нет в Донецке. Брату - материалы для изготовления ножей, потому что брат по здоровью работать не может. В прошлый приезд отвозил заказ для ребят, которые ремонтируют технику, на ВБ получал, два набора. Еле дотащил, а требуется не 2, а 20. Поискала в инете - есть пункт ВБ на Авило-Успенке, прям на границе. А сотрудница, которая из Москвы отправляет, говорит, что у них в приложении этого пункта нет. Странно, Яндекс находит, а приложение - нет.
Тогда же отправили 10 пар носков. Саша написал, что нужны ходовые размеры - 41-43. Я еще купила пряжи, знакомые приносят пряжу или вещи крупной вязки, чтобы распускать. Вязать к нам с мамой никто не подключился. Так что немного мы отправляем.
Брату по просьбе Саши заказала алмазную шлифовку и лупу. Получила заказ, а там лупа не с 12-кратным, а с 20-кратным увеличением. Странная какая-то. Мне как учителю физики известно, что лупа должна давать мнимое, увеличенное и прямое изображение. А тут - перевернутое. Похоже, там фокусное расстояние вообще никакое. Оформила возврат, заказала у другого продавца. А сынка говорит, что лучше бы цифровой микроскоп. У меня в школе валяется 10 штук таких. Для обучения мало пригодные, подключать только к ноуту. Достала посмотреть - корпуса базы и микроскопа какие-то липкие стали от времени. Сынка говорит, что если брать такой недорогой, то с монитором, без подключения к ноуту и без ПО на ноут. Глянула по цене - 5-6 тыр.

24 ноября 2022
 15:42   Не зря говорят, что всё познается
Не зря говорят, что всё познается в сравнении. В этом году у меня два 10-х класса - один я вела, второй - другой учитель. В "моем" классе легко, потому что я, оказывается, всё же научила детей осознанно с пониманием объяснять информацию и применять знания. В другом классе мучения, потому что пытаются воспроизвести зазубренное, получается плохо, а применить - еще хуже. Молодому учителю говорю: приводи детей к самостоятельным выводам, анализу. Только тогда они выйдут с урока со знаниями.
От безысходности предложила в другом 10 классе эксперимент на завтра: желающие могут написать шпаргалку с формулами, с ее помощью выполнять контрольную работу, но оценка будет только 2 или 3. Интересно, найдутся ли такие, кто пойдет на такое?

22 ноября 2022
 16:48  В 7 классе на перемене. Вика
В 7 классе на перемене. Вика ест мандаринку. Рядом стоящие девочки говорят «О, как пахнет!».
А я не удержалась и рассказала две истории:
Ехала с сыном 4 лет дизелем к маме на выходные в Макеевку. На соседней боковой лавочке девушка ест мандаринку. И тут мой сын громко так «О, мандаринкой запахло!». Смутились и я, и девушка. И дает моему сынке мандаринку.
Я сама школьница. Кто-то принес себе в школу какую-то вкусняшку. И наша учитель говорит: ты же могла съесть эту вкусняшку дома. Зачем же ты принесла ее в школу? Или ешь дома одна, или приноси столько, чтобы поделиться с остальными.
Так было в моем детстве - некрасиво было не поделиться.
Дети послушали мои истории. Вика продолжила есть дальше в одиночку свою мандаринку. А Рудик достал из рюкзака кучу мандаринок и раздал детям. И я в очередной раз поразилась - какое воспитание детей в армянских семьях!

Pages: (220) « First ... 51 52 [53] 54 55 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг