mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> TaIra
Рижский бархат

Pages: (61) « First ... 51 52 [53] 54 55 ... Last »
16 ноября 2005
 20:04  Дочка
Взгляд со стороны. Дочка мило беседует со своими зверями и хрюнами:
-Вот будете Жевать-жевать да добра нажИвать. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 ноября 2005
 23:00  Набирая дипломную работу...
Это писец. Хм... Работала. Муж диктовал мне рукотворный текст. За неделю должна набрать всю работу (80 страниц рукотворных). Работа на русском языке. Время от времени муж смеялся, проговаривая примерно следующее: "Я читал научные работы, но такое! Это ж не просто вода, но вода мутная, грязная, с унитаза... не иначе..." icon_biggrin.gif

А еще писать и писать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 ноября 2005
 10:40  Волки да вороны
Проснулась именно с этой песней

Волки да вороны

Может Бог, может просто эта ночь пахнет ладаном
А кругом высокий лес, тёмен и замшел
То ли это благодать, то ли это засада нам
Весело на ощупь, да сквозняк на душе
Вот идут с образами, с образами незнакомыми
Да светят им лампады из-под тёмной воды
Я не помню, как мы встали, как мы вышли из комнаты
Только помню, что идти нам до тёплой звезды

Вот стоит храм, высок да тьма под куполом
Проглядели все глаза, да ни хрена не видать
Я поставил бы свечу, да все свечи куплены
Зажёг бы спирт на руке, да где ж его взять
А кругом лежат снега на все четыре стороны
Легко по снегу босиком, если души чисты
А мы пропали бы совсем, когда б не волки да вороны
Они спросили: "Вы куда? Небось до тёплой звезды…"

Назолотили крестов, навтыкали где ни попадя
Да променяли на вино один, который был дан
А поутру с похмелья пошли к реке по воду
А там вместо воды монгол-шудан
А мы хотели дать весёлый знак ангелам
Да потеряли их из виду, заметая следы
Вот и вышло бы каждому по делам его
Если бы не свет этой чистой звезды

Так что ж нам делать, как нам петь, как не ради пустой руки
А если нам не петь, то сгореть в пустоте
А петь и не допеть, то за мной прийдут орлики
Смелыми глазами да по мутой воде
Только пусть они идут, я и сам птица чёрная
Смотри, мне некуда бежать – ещё метр и льды
Так я прикрою вас, а вы меня, волки да вороны
Что бы кто-нибудь дошёл до чистой звезды

Так и что теперь с того, что тьма под куполом
Что теперь с того, что ни хрена не видать
И что теперь с того, что все свечи куплены
Ведь если нет огня, мы знаем, где его взять
И может правда, что нет путей, кроме торного,
И нет рук для чудес, кроме тех, что чисты.
А всё равно нас грели только волки да вороны
И благословили нас до чистой звезды

10:30  Еще о шоколаде
Был у меня как-то такой случай. Лет 6 назад. Работала я в той же вечерке. Уроков у меня было - три дня подряд с 8.30 до 20.00 Днем перерыв - час, а между уроками всего 5 минут. И вот уже к последнему уроку чуть ли не 2 сентября, офигеваю, очень хочу шоколадку съесть, а некогда.
А на последнем уроке в качестве девятиклассников сидят такие дяди. Всего 6 человек. Я им:
-Ребята, вы извините, ужасно хочется съесть шоколад, а некогда. (Разворачиваю шоколадку, все берут по кусочку). Я в ужасе думаю, что после такого начала класс разбалуется. А вот и нет. У нас просто стала такая традиция. Каждый день последний урок по расписанию был именно в этом классе. Прихожу на следующий день, а на столе лежит шоколадка. И они говорят виновато:
- Мы поняли, вы шоколад любите.icon_smile.gif Так и повелось. Но главное, уроки были тихими и хорошими, никто не перешел на панибратство.

12 ноября 2005
 16:04  Шоколад
Очень много ем шоколада. На завтрак, обед и ужин шоколад... Скоро в дверь не пролезу!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
 15:28  Сказка об ароматах (немного о себе)
Жила была одна девушка. На мир она смотрела холодно, она не видела ярких красок. Мир тоже ей отвечал холодностью – он забывал явить ей свои новые оттенки. Она вслушивалась в мир, и почему-то все звуки ей казались очень похожими один на другой, она не чувствовала разницу. Даже птение птиц сливалось в один бесконечный фон, который ничего для нее не значил.
И лишь одна способность давала ей жизнь: она жила ароматами, она ловила и запоминала самые причудливые оттенки запахов. Они хранились на полочке ее сознания, и когда она окуналась в тот или иной аромат, то сразу вспоминала мгновение, мысль, рожденную этим мигом, которую ей дарил запах. Иначе ее воспоминания никогда не оживали, и новые события не приобретали цвета.
Как-то, перебирая в памяти заветные нежные ароматы, она подумала, что не может вспомнить самый нежный и ласкающий аромат. Не может вспомнить, потому что давно не соприкасалась с ним. Каждый день она выбирала себе самую интересную дорогу, и этот путь никогда не был похож на предыдущий. Прогуливаясь, она здоровалась с разными ароматами или же знакомилась с новыми. А вечером, перед сном она закрывала глаза, вдыхала полной грудью свои мысли и запахи: теплотой и добротой пахнет солнечный камень («спи спокойно», - пожелала девушка), солнечной пылью пахнут пшеничные колоски, прозрачная свежесть исходила от маленькой речушки… Родной запах желанных рук: они дарят силу, спокойствие, трепет…Родилось воспоминание: много пены, запах авокадо – своей сочностью все равно не забивает мужскую силу. Много самых приятных запахов и воспоминаний, но никак ей не найти и не погрузиться в самый нежный и милый аромат. Каждый день она пыталась нащупать хоть какое-то призрачное облако. которое вернет ей потеряный запах, но все было тщетно. Однажды она вспомнила, что эфемерный дымок рождал ощущение целостности, любой запах дарил частичку мира, а этот объединял все сразу. Долго она еще пыталась нащупать этот аромат, проходили дни, годы, наконец она сдалась и перестала его искать. Но случилось чудо.
Однажды она лежала на берегу моря, песок золотистой струйкой сыпался на ее кожу. Она была одна. Навсречу ей бежала маленькая девочка, ее улыбка ослепляла. Солнце слепило глаза…Жаром наполнилась кожа… Повсюду слышался звонкий смех… Радостно кричали чайки. И вдруг она ощутила себя и свой запах: все тот же аромат спелого сочного винограда и его единение с запахом тела и души – ведь именно он и рождал эту целостность…

11 ноября 2005
 20:38  Легенда о Сфинксе

Мне другую ночь не спится,
Невеселые дела --
То ли кошка, то ли птица,
То ли женщина была?

То она в огонь глядела,
То, забившись в уголок,
После плакала и пела,
Или билась в потолок.

Я подумал -- если баба,
Для чего ей два крыла?
Если птица -- то она бы
Улететь вполне могла.

Но ходила у окошка
И лежала у огня
То ли птица, то ли кошка,
То ли баба у меня.

Если птица -- не годится
Ей стирать и убирать,
Надо ж ей собой гордиться,
Птичью гордость не терять.

Но если вовсе ты не птица
И живешь в моем дому,
То зачем в окошко биться,
И кричать, и петь к чему?

Но она не только пела --
Ясно помню: по ночам
Все она в огонь глядела,
Жарко делалось очам.

Но если ты породы дикой --
Для чего тебе крыла?
Ты царапай, ты мурлыкай,
А она вот не могла.

И однажды поздно ночью
Растворил я ей окно --
Раз она свободы хочет,
То добьется все равно.

И шагнула на окошко,
И махнули два крыла...
То ли птица, то ли кошка,
То ли женщина была.

(с) В. Долина
 12:43  К вопросу о дизайне...
Обожаю какао! Очень вкусно получается какао по такому рецепту (муж научил):
Примерно 400 мл молока, отдельно развести какао в полкружке воды - какао около двух ложечек с горкой+1 ложку сахара и ванильного сахара чуть-чуть. Перед закипанием разведенное какао кинуть в молоко. Закипит и сразу выключать... ммм... Мняма... Пошла какао варить.icon_smile.gif
 12:24  Проснулась...
В охренительно хорошем настроении. Спала целых 11 часов. С новой работой обломилось, как я и предлагала меня так быстро из школы не отпустили, сказали, что минимум две недели я должна отработать. Но зато в той школе, куда меня звали, сказали, что летом меня постараются взять точно. И я поразилась, сижу тебе тихонечко в своей школе, а слух о моих, как она выразилась, творческих способностях ходит по району. Мелочь, а приятно. Т.е. советовали не кого-то, а именно меня.

ps.gif Никто не оценил мой новый дизайн.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
 01:02  Вспомнился случай
Из школьной практики (на полном серьезе).

Приходит как-то ученик (перед концом сесместра) и требует чуть ли не с пеной у рта поставить ему хотя бы "1". Просто, если я ему ставлю н/а - его не переводят во второй семестр, а так, мол, есть надежда. Учился он в 11 классе, в 10 была та же песня, перед окончанием семестра валял ваньку, требуя оценку. Меня это достало, предупреждениям моим он не внял. И вот сцена:
- Поставьте мне единицу.
- Назови хотя бы авторов, которых мы проходили в 11 классе.
- Пушкин.
- Неа...
-Лермонтов!
- Эх... Опять не угадал. Это все мы проходили в прошлом году. В прошлом году вы еще пару раз в 10 классе бывали. А учебник хоть видел в глаза? (уже смех едва сдерживаю) Ну... Какого он цвета?
- Черненький с беленьким.
- Неее... Этот учебник был вообще в 9-м классе.
- Хорошо. Вы хоть знаете, Константин, как меня зовут?
- Ольга Пална, вроде...
- Опять мимо. icon_biggrin.gif Если желаете, я вам дам сейчас задание, выполняете его - ставлю "1". (Даю учебник, говорю, что нужно прочесть)
Долго сидел. Потом говорит:
- А я там не нашел такой рассказ. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

И еще: почему я ни за что не хотела ставить ему "1". Да потому что в тот год было идиотское правило: аттестат о среднем образовании давать учащемуся с любыми оценками - хоть все колы из 10 баллов. Вот и получаются у нас потом специалисты. icon_very_evil.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (61) « First ... 51 52 [53] 54 55 ... Last »

TaIra

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194256743
Профиль Перейти
Календарь