09:56 На ТВ попадаю, когда забредаю на |
На ТВ попадаю, когда забредаю на кухню к маме, которая смотрит телевизор. Очень сильно удивилась, что начали возвращать развлекательные программы (сужу по рекламе) - КВН, дебильная "Три аккорда" с блатняком, "Ну-ка все вместе". Тогда не удивителен Гудков с его пародией "Я узкий". |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:15 Про те 10 тыр., которые в |
Про те 10 тыр., которые в этом году не дали россиянам. У меня к этому вопросу сложное отношение. С одной стороны, вижу, что ученики 7-8 классов приходят в школу с айфонами по 100 - 120 тыр. Девочки с шилаком, который вообще-то не дешевый. Им точно эти 10 тыр. - дают, не откажусь, деньги не бывают лишними. С другой стороны, у одних жемчуг мелок, у других супчик жидок. И тем, кто нуждается, стоило дать эти деньги. И снова "но": хорошо бы выдавать адресно, но с нашими бюрократами замучаешься доказывать, что нуждаешься в помощи. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:38 Купила себе букет из любимых аустом |
Купила себе букет из любимых аустом с ромашками. Задабриваю богов познания, чтобы год был успешным и спокойным. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
07:12 Таганрог с 14 года был в |
Таганрог с 14 года был в тупике. Пару лет назад стали выходить из него: появился поезд Таганрог - Москва, пошла Ласточка Таганрог - Новороссийск. Вчера торжественно с оркестром, концертом отправили новый маршрут Таганрог - Санкт-Петербург. |
21:35 Иду с утра из парикмахерской - |
Иду с утра из парикмахерской - седину закрасила, стрижку сделала - и думаю: а не купить ли платье? Платье дома погладила, на тремпель повесила. И вроде настрой появился - начинаем учебный год )) |
15:26 Читаю сообщение от завуча в ватсапе: |
Читаю сообщение от завуча в ватсапе: 10 и 11-е классы снимают в субботу с уроков для участия в Диктанте Победы. Хотела сказать: началось в колхозе утро! И порадовалась, что мне в кои-то веки не поставили уроки по субботам, учиться с этого года в этот день будут только 9-11 классы. |
22:19 Вчера обнаружила в школе, что не |
Вчера обнаружила в школе, что не открываются ни мой сайт, ни сайты Гущина (ЕГЭ, ОГЭ, ВПР). Прихожу домой - порядок. Сегодня проверяю в школе - нет доступа. Спрашиваю у учителя информатики. Она говорит, что и школьный сайт не имеет доступа в школе. Иду к директору. Вижу, что она ничего в этом не понимает, но рассказывает, что якобы Ростелеком сделал новую линию, некоторые сайты теперь недоступны, Минобразования уже три месяца бодается с Ростелекомом. Учителя в шоке, потому как сайтами Гущина очень часто и много пользуются в школе. Пытаюсь выяснить, это только в нашей школе такая беда или во всем городе Ростелеком безобразничает. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:38 С 16 года в городе 27 |
С 16 года в городе 27 августа проводят Зонтичное утро, посвященное Фаине Раневской. Каждый год думаю: надо бы пойти на следующий год. А потом снова не иду, только смотрю фото и видео в инете. Вчера к вечеру встретились с друзьями. Шли как раз по улице к дому Раневской. И застали остальные гуляния. Куча народа в нарядах. Дамы со шляпками и зонтиками - понятно. А вот мужчины в белогвардейских мундирах - вообще непонятно. Много интересных локаций на пути увидели. Так что хотя бы частично (без Зонтичного утра - шествия по Каменной лестнице с зонтиками) праздник в этом году застала. |
10:21 В таганрогском паблике очередной срач на |
В таганрогском паблике очередной срач на пост "А давайте переименуем Украинский переулок в Донецкий или Херсонский". К счастью, практически весь народ адекватный "анафига делать?" Понравился пост юморной: а давайте сквер Петра I переименуем в Херсон (игра слов, ибо в этом сквере по ночам молодежь громко развлекается, так что рядом живущим людям не до сна). )) И полезный. Всё же узнала, что Пушкин в "Тиха украинская ночь..." неверно поставил ударение. Правильно - украИнская. А ударение на втором слоге устаревшее, потому что ранее писалось не Украина, а Украйна. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|