mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (220) « First ... 50 51 [52] 53 54 ... Last »
24 декабря 2022
 11:47   Подруга написала: чистим, моем, убираем, будто
Подруга написала: чистим, моем, убираем, будто не Новый год ждем, а санстанцию icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 декабря 2022
 21:00   Похоже, я уже ничего не боюсь,
Похоже, я уже ничего не боюсь, все равно я на пенсию собираюсь.
Пришла сегодня без предупреждения одна мама девочки-восьмиклассницы (ребенок просто несчастный, которому нужно учиться в классе коррекции, по 7 предметам получаются глухие 2). После 7 уроков у меня уже не было сил, потому сначала слушала ее ор. Причем при дочери. Ха, не на ту напали! Я тоже стесняться не стала. И выдала: если бы я пришла к учителю по поводу своего ребенка, то не стала бы наезжать и указывать, как и кого учить, а обратилась с просьбой найти какие-то альтернативные варианты заданий (как это делают другие дети и их родители). Показала сегодняшнюю контрольную, которую этой девочке разрешила писать с учебником. Показываю, что делал ребенок: ни дано, ни формул, тупо сложила граммы, градусы и джоули. Она начала выступать на дочку. Я снова ей говорю: вы зачем это делаете? Зачем вы унижаете при посторонних своего ребенка? Придете домой - там разбирайтесь!
Мама стала выдвигать новые обвинения: вы, учителя, сами поощряете лень девочки, не вызывая ее к доске. Пытались ей объяснить, что: не хотим ставить ребенка в положение, когда весь класс будет потешаться. Мама ничего не понимает. Впервые у меня такой разговор, обычно родители идут на сотрудничество и мы находим какие-то общие решения.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 декабря 2022
 19:47   Снег у нас в городе бывает
Снег у нас в городе бывает нечасто и ненадолго. Но зато оставляет какие-то истории. Ибо зачем снегоуборочная техника, если нужна редко?
Помню, как 90-е годы наблюдала за "бизнесом" мальчишек на нечищенной и заваленной снегом дороге возле нашего дома: едет машина, застревает, набегают мальчишки с лопатами, за небольшую плату расчищают дорогу. Машина уезжает, мальчишки шустро снова накидывают снег на дорогу icon_lol.gif
В один год навалило так, что с работы народу пришлось добираться пешком. Хорошо, что город небольшой.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 17:26   Заливала в трубу на кухне Дебошира
Заливала в трубу на кухне Дебошира для прочистки. И обнаружила, что прекрасно очистилась и сама керамическая мойка (ничего другое не вычищало ее). Ну надо же!

17 декабря 2022
 07:50   https://cont.ws/@id429701511/2442898 - да,
https://cont.ws/@id429701511/2442898 - да, как-то так.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 декабря 2022
 15:14   Странный день. Сегодня работаю в частной
Странный день. Сегодня работаю в частной школе, так что еду другим маршрутом. На остановку подхожу, ко мне обращается мальчик 14-15 лет с просьбой дать денег на проезд. Нашла 30 рублей, дала ему. И мальчик стал мне рассказывать, рассказывать, рассказывать. Что папа погиб на Донбассе, что из Мариуполя, что живут на съемной квартире с маленькой сестрой, а мама неизвестно где. Я понимала, что привирает, но подумала и дала мальчишке тысячу, потому что знаю, что мальчишки этого возраста вечно голодные. Он подошел обнять с благодарностью, сказал, что вернет, но я ему сказала, что пусть сделает что-нибудь доброе кому-нибудь, например, поможет какому-то учителю. Сказала, что у меня есть знакомые в его школе, я свяжусь с ними. Отреагировал спокойно. Так что вполне возможно, что в его рассказах была часть правды, неблагополучие есть.
Но вот удивило: когда подошел автобус, он не пропустил меня вперед, занял единственное свободное место, а мне другой парнишка уступил.
Дома написала учителю из той школы. Она прислала его фото. Жду, что расскажет.
После уроков иду к остановке. И тут другой мальчишка - просит 30 рублей купить воды. У меня мелочи нет, достала из кармана пенсионный, в котором 50 рублей приготовила на проезд. Даю мальчишке 50 рублей, а он глянул на пенсионный - "Ой, вам самой, наверное, не хватает". Дала эти 50 рублей с наказом "На добро!"
Странно, что два одинаковых события в один день.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 декабря 2022
 15:16   Вот не зря позапрошлая неделя была
Вот не зря позапрошлая неделя была разгрузочной, потому что прошлая неделя оказалась оооочень загрузочной - с мамиными скачками давления у меня добавилось дел дома.
Напоминаю маме, как осуждала соседок из нашего дома, что не выходят на улицу. А теперь мама сама испугалась, так что из дома не выходит, в ванную лезть купаться боится, к газовой плите тоже, по квартире двигается с помощью компьютерного кресла, для подстраховки.
На этой неделе рассчитывала на помощь Саши, но он приехал только на 3 дня, выполняет заказы, носится по аптекам и магазинам. Я ему снова говорю: зачем ты бегаешь по аптекам? Смотрим в аптечной справочной в инете, видим, где есть лекарство в ближайшей аптеке и едем целенаправленно туда! А еще лучше: заранее мне пиши, сделаю заказ на сайте, чтобы тебе только приехать и забрать заказ.

09 декабря 2022
 16:09   Учителей литературы сняли с уроков на
Учителей литературы сняли с уроков на три дня проверять сочинения 11-классников, учителя английского ушли на игру по страноведению. Мне в окно поставили замену в бешенный 6а. Что с ними делать? - только пасти.
Дала указание: используем время с пользой - делаем домашку. Почти все дружно достали учебник географии. Один решил сделать русский язык. Один мальчик решил списать у соседа домашку по математике. Трудился-трудился, а потом «Вот я олень! Зачем списывал, если у меня уже есть домашка?». icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Видимо, тоже списал и забыл, что списывал.
На перемене пришлось пасти 11б, эти дяди ростом под 2 метра решили побегать по классу.
По звонку традиционно складывают мобильники в ящик с ячейками (купила на озоне год назад, горя не знаю). Подхожу пересчитать телефоны в ящике… прикольнулись, поставили телефонный аппарат Панасоник icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Классная шутка! Сфоткала даже.

08 декабря 2022
 22:18   Как-то у нас в Тагане всё
Как-то у нас в Тагане всё не так. Сначала 5 дней дул ветер, отогнал воду из залива, в результате все поверхности по всему городу покрылись тонким слоем песка. А потом выпал редкий снежок, растаял и замерз ледовой коркой. Теперь песок подо льдом, а не наоборот.

05 декабря 2022
 22:15   Два дня подряд вызывала маме скорую
Два дня подряд вызывала маме скорую из-за гипертонического криза. Врачи говорят: как с четверга задуло холодным ветром у нас, так и пошли сплошные вызовы по давлению.
Похоже, мама все же сдает, никогда давление не поднималось выше 200, как в эти два дня.
Отпросилась в школе. Пыталась вызвать врача на дом. Звоню в нашу поликлинику, предлагают звонить по другому номеру. А там колл-центр. Слушаю автоответчик, а потом музычка креативно подобранная - "донт вору, би хэппи!" icon_lol.gif Полчаса терзала телефон, плюнула и пошла в поликлинику, 5 минут от дома. В регистратуре народа нет, быстро вызвала участкового.
Ветра в это время всегда такие, что по ощущениям температура намного ниже. В прогнозе погоды так и написано: -5, по ощущениям -17.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (220) « First ... 50 51 [52] 53 54 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг