mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бастет
Зарисовки

Pages: (78) « First ... 49 50 [51] 52 53 ... Last »
21 октября 2007
 22:43  Довольная
радость вдвойне
удалось повстречать и увидеть
тебя и солнце
icon_wink.gif icon_kiss.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 13:48  Ностальгически- задумчивое.
Наша Родина - пионерия.

Много картинок - фото, песни... И - Крапивин в конце.

20 октября 2007
 23:35  вИдение
Канули в небытие мои часы по дороге с югов в стольный град. И ходила я два месяца с телефоном за веревочку - ибо звонки урочные звенят по-разному, в какой-то школе часы вперед, где-то назад...

Надоело мне это дело, да встречалось на дороге все что-то обыденное и однообразное.

А тут повстречались часы, абсолютно непохожие на все носимое мною ранее. и приобрелись icon_yes.gif

user posted image

Дети обсуждают:

Майя: Ой, мама, какие они бордовые! И свитер у тебя бордовый, и куртка и перчатки! теперь тебе еще бордовые колготки, бордовую юбку, бордовые волосы, бордовые щеки..

Наташа: Ну да! и будет у нас не мама, а свекла.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 17:48  К вопросу О...
К вопросу о самостоятельности.

Хорошие у меня дети, самостоятельные, ага.

Вот пришла я только что домой, а меня и "порадовали" - гордая собой Майя в свои 6 с половиной самостоятельно приехала из музыкальной школы домой...

Это:
- 7 мин до м Тимирязевская через 2 дороги
- от м Тимирязевская до Алтуфьево (5 остановок) ( а я сказала тете "пустите меня" она и пустила - о проходе в метро)
- от м Алтуфьево через дорогу и развязку у Перекрестка - до дома 10 мин хода дворами
- домофон и 9 этаж...

Ну и как к этому относиться? Ругать или тоже пора сотовый дарить? Она, хитрюля, этот вопрос уже прощупывала icon_smile.gif

(А в 4 года эта красава ушла от папы из парка - домой. Через две дороги и два двора..)

ps: а ее школа находится на метро Савеловская.... Все еще впереди?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 октября 2007
 23:40  Погодное
user posted image

Высыпал снег. Поднялось солнце. Лес сиял.

А потом вдруг хлынул такой дождь, что смыл весь снег, и будто не было ни мороза, ни солнца, ни зимы.
Потом на лес, на гору налетел ветер.
Он раскачивал высокие сосны, будто это были не сосны, качающиеся меж облаками, а тонкие прутики.
Такого ветра Ежик с Медвежонком не помнили.
На светлом небе дымом летели облака, а ветер всё дул и дул, и за полчаса высушил весь лес.

Ежик с Медвежонком сидели по своим домам.
Заяц забился в зимнюю нору под летним домом.
Белка спряталась в самый дальний угол дупла.
А Хомячок завалил дверь сундуком, табуреткой, шкафом, потому что дверь скрипела, качалась и вот-вот, как ему казалось, слетит с петель и улетит незнамо куда.

Лес стонал, охал, вздрагивал; тонкие осинки звенели; еловые крепкие шишки стучали по земле; а ветер все дул, не стихая, и к вечеру выдул в лесу длинную узкую тёмную дыру и дудел в неё, как в трубу, на широкой басовой ноте.

«У! У! У!» — выл лес.

Потихоньку все привыкли к этому вою, и каждый у себя дома стал подбирать мелодию.

— У-у! — пел Медвежонок.
— У-у-у! — за горой, в своем доме, тянул Ёжик.
— У-у, у-у! — пищал Хомячок.
— Уй, уй! — верещал 3аяц.
А Белка взяла деревянные ложки и деревянными ложками стала бить в таз.
— Бу-бу-бу! Бу-бу-бу! — бубнила Белка.

Проспав день, к ночи проснулся Филин.
«Что за Филин прилетел в лес? — проворчал он. — Вон как ухает!»
Но только высунул клюв, как ветер затолкал его обратно.
— Ух! Ух! Я — Филин! Я — тоже Филин! — заухал в щёлочку Филин.
Но ветер не выпустил его из дома.

А тучи летели, сосны гудели, шишки падали.

Скоро стемнело совсем.

И тонкому молодому месяцу, скользящему меж облаками, лес, наверное, казался огромным серым волком, лежащим под горою и воющим на луну.

© Сергей Козлов,15-04-2006
рис © Пётр Бюнау, 2004

..."Потихоньку все привыкли к этому вою, и каждый у себя дома стал подбирать мелодию."... С удовольствием, заметьте. icon_yes.gif Обожаю ветер.
 22:22  Мелодия
ЛЮДИ СУХОПУТЬЯ

user posted image
© By Bastenka

А в море плавают медузы,
кораблик борется с волнами,
на край земли везёт он грузы,
чтоб на краю земли забот не знали.
Луной по океану
серебряные прутья,
не спится капитану...
А мы - мы люди сухопутья.

Уйти труднее, чем остаться,
сломаться легче, чем согнуться,
забыть труднее, чем расстаться,
а сгинуть проще, чем вернуться.
О, как она заплачет,
к тебе прижавшись грудью!..
Дай Бог тебе удачи!
А мы... мы люди сухопутья.

А здесь молиться должен кто-то,
чтоб выжил ты и в буре спасся.
Пусть вы - морские Дон-Кихоты,
а мы тогда - земные Санчо Панса.
И пусть несёт вам случай
удачу или горе -
мы ждать умеем лучше,
чем те, кто плавает по морю.

- Ты сам судьбы своей не знаешь,
зачем ты обрываешь узы?
Зачем ты в море уплываешь?
- Затем, что в море плавают медузы.
Чтоб слёзы в душу капали,
уйду в далёкий путь я...
Плыви себе, кораблик!
А мы - мы люди сухопутья...
Мы - люди сухопутья.
Как жаль, что мы - люди сухопутья.

1979, 1982 © М.Щербаков
 18:31  Cats & Books
How do cats relate to books? Find out.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
sci-fi = science fiction
user posted image

user posted image

user posted image
 01:53  Не удержалась ;)
так мне это у Рейна понравилось icon_yes.gif

Лишь только у кошки
Усы в молоке.
Невинность во взгляде.

user posted image

©Rainmaster
 01:27  Хроники Нарнии. Кусочек.
Наташа в очередной раз перечитывает Нарнию - и книжка открылась мне на одном из любимых мест..
А вот на этом (7 хроника, глава 13):

Как гномы отказались быть обманутыми.

Люси повела их, и вскоре они увидели гномов. Это было странное зрелище. Гномы не прогуливались, не радовались и не отдыхали (хотя связывающие их веревки исчезли), они сидели маленьким тесным кружком, лицом друг к другу, не глядели по сторонам и не замечали никого, пока Люси и Тириан не подошли так близко, что смогли прикоснуться к ним. Гномы разом подняли головы, как будто ничего не видя, а только прислушиваясь и пытаясь по звукам угадать, что происходит.
– Осторожней! – угрюмо сказал один, – соображайте, куда идете, вы сейчас наступите нам на головы!
– Вот еще, – возмутился Юстэс. – Мы не слепые, у нас есть глаза.
– У тебя, должно быть, прекрасное зрение, если ты можешь здесь хоть что нибудь разглядеть, – буркнул тот же гном (звали его Диггл).
– Здесь? – спросил Эдмунд.
– Какой ты тупица, конечно здесь, – ответил Диггл, – в этой черной как смоль, вонючей маленькой дыре.
– Вы ослепли? – спросил Тириан.
– А разве ты не слепнешь в темноте? – отозвался Диггл.
– Но ведь здесь светло, глупые гномы, – воскликнула Люси. – Разве вы не видите? Посмотрите! Посмотрите вокруг! Разве вы не видите неба, деревьев, цветов, разве вы не видите меня!
– Как, во имя всех Обманщиков, я увижу то, чего нет, и как я могу видеть тебя лучше, чем ты меня, в такой темнотище?
– Но я вижу тебя, – возразила Люси. – И могу это доказать. У тебя во рту трубка.
– Так может сказать каждый, кому знаком запах табака, – отозвался Диггл.
– О, бедняги! Это ужасно, – огорчилась Люси. И тут у нее возникла мысль. Она сорвала дикую фиалку: «Послушай, гном, если у тебя что то не то с глазами, то с носом, наверно, все в порядке. Понюхай это». Она наклонилась и поднесла свежий влажный цветок к безобразному носу Диггла. Но ей пришлось быстро отскочить назад, чтобы избежать удара маленького тяжелого кулака.
– Как ты смеешь? – закричал он. – Зачем ты суешь этот мерзкий помет прямо мне в лицо? Тут еще и чертополох. Что за нахальство! Кто ты?
– Подземный житель, – сказал Тириан, – она – королева Люси, посланная сюда Асланом в глубоком прошлом. И только ради нее, я, Тириан, ваш законный король, не снесу вам головы немедля, ведь вы предали дважды.
– Ну, это уж слишком! – воскликнул Диггл. – Как ты можешь нести такой вздор? Разве твой чудесный лев пришел на помощь? И теперь – даже теперь – когда вы разбиты и брошены в эту темную дыру, вы продолжаете старую игру. Придумали бы новую ложь! Пытаетесь заставить нас поверить, что никто не заперт в темноте, и еще неизвестно во что.
– Это не темная дыра, пойми, глупец, – закричал Тириан. – Выходи отсюда, – он подался вперед, схватил Диггла за ремень и колпак и вытащил из тесного кружка гномов. Как только Тириан поставил его на землю, Диггл метнулся назад на свое место, потер нос и завыл:
– О о о, что ты сделал! Стукнул меня лицом о стену! Ты расшиб мне нос.
– Боже мой! – сказала Люси. – Что мы можем сделать для них?
– Оставим их, – предложил Юстэс.
В этот миг земля задрожала, сладкий воздух внезапно стал еще слаще, что то яркое вспыхнуло позади. Все повернулись. Тириан обернулся последним, потому что боялся. Мечта его сердца – огромный, настоящий, золотой Лев, сам Аслан был там. Все стояли на коленях вокруг его передних лап, спрятав руки и лица в гриве, а он поворачивал голову, касаясь их языком. Затем он устремил взгляд на Тириана, и тот, дрожа, подошел, стремительно обнял лапы Льва, а Лев поцеловал его и сказал: «Отлично, последний король Нарнии, твердо стоявший в последний час.».
– Аслан, – попросила Люси сквозь слезы, – можешь ли ты… сделаешь ли ты что нибудь для этих бедных гномов?
– Дорогая, – ответил Аслан, – я покажу тебе, что я могу сделать, и чего не могу. Он подошел к гномам поближе и издал низкое рычание, сотрясшее воздух. Гномы заговорили друг с другом: «Слышишь? Это та шайка на другом конце Хлева. Пытаются испугать нас. Они делают это специальной машиной, не будем обращать внимания. Не дадим снова обмануть нас».
Аслан поднял голову и потряс гривой. Внезапно на коленях у гномов оказались роскошные яства: пироги, языки, голуби, трюфели, мороженое, а в правой руке у каждого бокал с отличным вином. И все было бесполезно. Они начали жадно есть и пить, но было ясно – они не понимают, что у них в руках. Им казалось, будто они едят то, что можно найти в Хлеву. Один говорил, что пытается есть солому, другой – что нашел кусок старой репы, а третий – что ест сырой капустный лист. Потом они подняли к губам золотые бокалы с красным вином и сказали: «Нравится ли вам пить грязную воду из того же корыта, что и осел? Никогда не думали, что дойдем до такого». Вскоре каждому стало казаться, что другой нашел что то более вкусное; они начали драться и отнимать друг у друга куски и ссорились до тех пор, пока не завязалась настоящая драка, и вся изысканная еда была размазана по их лицам и одежде и растоптана под ногами. Наконец они сели, чтобы привести в порядок кровоточащие носы, и сказали:
– Во всяком случае, здесь нет Обманщика. Мы никому не позволим обманывать нас. Гномы для гномов.
– Вот видите, – промолвил Аслан, – они не позволяют нам помочь им. Они выбрали хитрость вместо веры. Их тюрьма внутри них, и потому они в тюрьме. Они так боятся быть обманутыми, что не могут выйти из нее.

18 октября 2007
 17:09  Метаморфозы
Родители - до и после... детей icon_biggrin.gif

user posted image user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (78) « First ... 49 50 [51] 52 53 ... Last »

Бастет

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.02.2007