| 23:35 вИдение |
Канули в небытие мои часы по дороге с югов в стольный град. И ходила я два месяца с телефоном за веревочку - ибо звонки урочные звенят по-разному, в какой-то школе часы вперед, где-то назад...
Надоело мне это дело, да встречалось на дороге все что-то обыденное и однообразное.
А тут повстречались часы, абсолютно непохожие на все носимое мною ранее. и приобрелись

Дети обсуждают:
Майя: Ой, мама, какие они бордовые! И свитер у тебя бордовый, и куртка и перчатки! теперь тебе еще бордовые колготки, бордовую юбку, бордовые волосы, бордовые щеки..
Наташа: Ну да! и будет у нас не мама, а свекла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:48 К вопросу О... |
К вопросу о самостоятельности.
Хорошие у меня дети, самостоятельные, ага.
Вот пришла я только что домой, а меня и "порадовали" - гордая собой Майя в свои 6 с половиной самостоятельно приехала из музыкальной школы домой...
Это: - 7 мин до м Тимирязевская через 2 дороги - от м Тимирязевская до Алтуфьево (5 остановок) ( а я сказала тете "пустите меня" она и пустила - о проходе в метро) - от м Алтуфьево через дорогу и развязку у Перекрестка - до дома 10 мин хода дворами - домофон и 9 этаж...
Ну и как к этому относиться? Ругать или тоже пора сотовый дарить? Она, хитрюля, этот вопрос уже прощупывала 
(А в 4 года эта красава ушла от папы из парка - домой. Через две дороги и два двора..)
ps: а ее школа находится на метро Савеловская.... Все еще впереди? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 23:40 Погодное |

Высыпал снег. Поднялось солнце. Лес сиял.
А потом вдруг хлынул такой дождь, что смыл весь снег, и будто не было ни мороза, ни солнца, ни зимы. Потом на лес, на гору налетел ветер. Он раскачивал высокие сосны, будто это были не сосны, качающиеся меж облаками, а тонкие прутики. Такого ветра Ежик с Медвежонком не помнили. На светлом небе дымом летели облака, а ветер всё дул и дул, и за полчаса высушил весь лес.
Ежик с Медвежонком сидели по своим домам. Заяц забился в зимнюю нору под летним домом. Белка спряталась в самый дальний угол дупла. А Хомячок завалил дверь сундуком, табуреткой, шкафом, потому что дверь скрипела, качалась и вот-вот, как ему казалось, слетит с петель и улетит незнамо куда.
Лес стонал, охал, вздрагивал; тонкие осинки звенели; еловые крепкие шишки стучали по земле; а ветер все дул, не стихая, и к вечеру выдул в лесу длинную узкую тёмную дыру и дудел в неё, как в трубу, на широкой басовой ноте.
«У! У! У!» — выл лес.
Потихоньку все привыкли к этому вою, и каждый у себя дома стал подбирать мелодию.
— У-у! — пел Медвежонок. — У-у-у! — за горой, в своем доме, тянул Ёжик. — У-у, у-у! — пищал Хомячок. — Уй, уй! — верещал 3аяц. А Белка взяла деревянные ложки и деревянными ложками стала бить в таз. — Бу-бу-бу! Бу-бу-бу! — бубнила Белка.
Проспав день, к ночи проснулся Филин. «Что за Филин прилетел в лес? — проворчал он. — Вон как ухает!» Но только высунул клюв, как ветер затолкал его обратно. — Ух! Ух! Я — Филин! Я — тоже Филин! — заухал в щёлочку Филин. Но ветер не выпустил его из дома.
А тучи летели, сосны гудели, шишки падали.
Скоро стемнело совсем.
И тонкому молодому месяцу, скользящему меж облаками, лес, наверное, казался огромным серым волком, лежащим под горою и воющим на луну.
© Сергей Козлов,15-04-2006 рис © Пётр Бюнау, 2004 _________________
..."Потихоньку все привыкли к этому вою, и каждый у себя дома стал подбирать мелодию."... С удовольствием, заметьте. Обожаю ветер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:22 Мелодия |
ЛЮДИ СУХОПУТЬЯ
 © By Bastenka
А в море плавают медузы, кораблик борется с волнами, на край земли везёт он грузы, чтоб на краю земли забот не знали. Луной по океану серебряные прутья, не спится капитану... А мы - мы люди сухопутья.
Уйти труднее, чем остаться, сломаться легче, чем согнуться, забыть труднее, чем расстаться, а сгинуть проще, чем вернуться. О, как она заплачет, к тебе прижавшись грудью!.. Дай Бог тебе удачи! А мы... мы люди сухопутья.
А здесь молиться должен кто-то, чтоб выжил ты и в буре спасся. Пусть вы - морские Дон-Кихоты, а мы тогда - земные Санчо Панса. И пусть несёт вам случай удачу или горе - мы ждать умеем лучше, чем те, кто плавает по морю.
- Ты сам судьбы своей не знаешь, зачем ты обрываешь узы? Зачем ты в море уплываешь? - Затем, что в море плавают медузы. Чтоб слёзы в душу капали, уйду в далёкий путь я... Плыви себе, кораблик! А мы - мы люди сухопутья... Мы - люди сухопутья. Как жаль, что мы - люди сухопутья.
1979, 1982 © М.Щербаков |
|
| 18:31 Cats & Books |
How do cats relate to books? Find out.

sci-fi = science fiction

|
|
| 01:53 Не удержалась ;) |
так мне это у Рейна понравилось
Лишь только у кошки Усы в молоке. Невинность во взгляде.

©Rainmaster |
|
| 01:27 Хроники Нарнии. Кусочек. |
Наташа в очередной раз перечитывает Нарнию - и книжка открылась мне на одном из любимых мест.. А вот на этом (7 хроника, глава 13):
Как гномы отказались быть обманутыми.
Люси повела их, и вскоре они увидели гномов. Это было странное зрелище. Гномы не прогуливались, не радовались и не отдыхали (хотя связывающие их веревки исчезли), они сидели маленьким тесным кружком, лицом друг к другу, не глядели по сторонам и не замечали никого, пока Люси и Тириан не подошли так близко, что смогли прикоснуться к ним. Гномы разом подняли головы, как будто ничего не видя, а только прислушиваясь и пытаясь по звукам угадать, что происходит. – Осторожней! – угрюмо сказал один, – соображайте, куда идете, вы сейчас наступите нам на головы! – Вот еще, – возмутился Юстэс. – Мы не слепые, у нас есть глаза. – У тебя, должно быть, прекрасное зрение, если ты можешь здесь хоть что нибудь разглядеть, – буркнул тот же гном (звали его Диггл). – Здесь? – спросил Эдмунд. – Какой ты тупица, конечно здесь, – ответил Диггл, – в этой черной как смоль, вонючей маленькой дыре. – Вы ослепли? – спросил Тириан. – А разве ты не слепнешь в темноте? – отозвался Диггл. – Но ведь здесь светло, глупые гномы, – воскликнула Люси. – Разве вы не видите? Посмотрите! Посмотрите вокруг! Разве вы не видите неба, деревьев, цветов, разве вы не видите меня! – Как, во имя всех Обманщиков, я увижу то, чего нет, и как я могу видеть тебя лучше, чем ты меня, в такой темнотище? – Но я вижу тебя, – возразила Люси. – И могу это доказать. У тебя во рту трубка. – Так может сказать каждый, кому знаком запах табака, – отозвался Диггл. – О, бедняги! Это ужасно, – огорчилась Люси. И тут у нее возникла мысль. Она сорвала дикую фиалку: «Послушай, гном, если у тебя что то не то с глазами, то с носом, наверно, все в порядке. Понюхай это». Она наклонилась и поднесла свежий влажный цветок к безобразному носу Диггла. Но ей пришлось быстро отскочить назад, чтобы избежать удара маленького тяжелого кулака. – Как ты смеешь? – закричал он. – Зачем ты суешь этот мерзкий помет прямо мне в лицо? Тут еще и чертополох. Что за нахальство! Кто ты? – Подземный житель, – сказал Тириан, – она – королева Люси, посланная сюда Асланом в глубоком прошлом. И только ради нее, я, Тириан, ваш законный король, не снесу вам головы немедля, ведь вы предали дважды. – Ну, это уж слишком! – воскликнул Диггл. – Как ты можешь нести такой вздор? Разве твой чудесный лев пришел на помощь? И теперь – даже теперь – когда вы разбиты и брошены в эту темную дыру, вы продолжаете старую игру. Придумали бы новую ложь! Пытаетесь заставить нас поверить, что никто не заперт в темноте, и еще неизвестно во что. – Это не темная дыра, пойми, глупец, – закричал Тириан. – Выходи отсюда, – он подался вперед, схватил Диггла за ремень и колпак и вытащил из тесного кружка гномов. Как только Тириан поставил его на землю, Диггл метнулся назад на свое место, потер нос и завыл: – О о о, что ты сделал! Стукнул меня лицом о стену! Ты расшиб мне нос. – Боже мой! – сказала Люси. – Что мы можем сделать для них? – Оставим их, – предложил Юстэс. В этот миг земля задрожала, сладкий воздух внезапно стал еще слаще, что то яркое вспыхнуло позади. Все повернулись. Тириан обернулся последним, потому что боялся. Мечта его сердца – огромный, настоящий, золотой Лев, сам Аслан был там. Все стояли на коленях вокруг его передних лап, спрятав руки и лица в гриве, а он поворачивал голову, касаясь их языком. Затем он устремил взгляд на Тириана, и тот, дрожа, подошел, стремительно обнял лапы Льва, а Лев поцеловал его и сказал: «Отлично, последний король Нарнии, твердо стоявший в последний час.». – Аслан, – попросила Люси сквозь слезы, – можешь ли ты… сделаешь ли ты что нибудь для этих бедных гномов? – Дорогая, – ответил Аслан, – я покажу тебе, что я могу сделать, и чего не могу. Он подошел к гномам поближе и издал низкое рычание, сотрясшее воздух. Гномы заговорили друг с другом: «Слышишь? Это та шайка на другом конце Хлева. Пытаются испугать нас. Они делают это специальной машиной, не будем обращать внимания. Не дадим снова обмануть нас». Аслан поднял голову и потряс гривой. Внезапно на коленях у гномов оказались роскошные яства: пироги, языки, голуби, трюфели, мороженое, а в правой руке у каждого бокал с отличным вином. И все было бесполезно. Они начали жадно есть и пить, но было ясно – они не понимают, что у них в руках. Им казалось, будто они едят то, что можно найти в Хлеву. Один говорил, что пытается есть солому, другой – что нашел кусок старой репы, а третий – что ест сырой капустный лист. Потом они подняли к губам золотые бокалы с красным вином и сказали: «Нравится ли вам пить грязную воду из того же корыта, что и осел? Никогда не думали, что дойдем до такого». Вскоре каждому стало казаться, что другой нашел что то более вкусное; они начали драться и отнимать друг у друга куски и ссорились до тех пор, пока не завязалась настоящая драка, и вся изысканная еда была размазана по их лицам и одежде и растоптана под ногами. Наконец они сели, чтобы привести в порядок кровоточащие носы, и сказали: – Во всяком случае, здесь нет Обманщика. Мы никому не позволим обманывать нас. Гномы для гномов. – Вот видите, – промолвил Аслан, – они не позволяют нам помочь им. Они выбрали хитрость вместо веры. Их тюрьма внутри них, и потому они в тюрьме. Они так боятся быть обманутыми, что не могут выйти из нее. |
|
|
|
|