mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (220) « First ... 49 50 [51] 52 53 ... Last »
16 января 2023
 16:59   Сообразила, почему я после уроков в
Сообразила, почему я после уроков в частной школе выхожу, как выжатый лимон. Для меня важна обратная реакция на невербальном уровне. В любой школе в любом классе есть разные дети: те, кому всё интересно; те, кого я про себя зову «то тюлени, то олени»; те, у кого взгляд и вид «скууууучно, тусуйте меня, тусуйте» и дети 50/50 - то с горящими глазами, то тюлени. Причем процентное соотношение приблизительно одинаково везде. В частной школе в классе 5 человек, присутствуют все типы: пара с горящими глазами, пара из категории 50/50 и один со взглядом «скууууучно». И этих двух с горящими глазами мне уже мало. Меня это выбивает из колеи.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 января 2023
 16:24   Вчера в частной школе встретила нашу
Вчера в частной школе встретила нашу учительницу биологии. Удивилась, ведь у нее уроки там по четвергам. Попросили выйти на замену, пока в нашей школе каникулы. И у нее, оказывается, терпение лопнуло из-за равнодушия администрации - ездят на ее безотказности, альтруизме, при этом в кабинете холодина, потолок течет - одни отмазки. Сказала, что тоже доработает до конца мая и уйдет.
Я заходила узнать у секретаря, сделали ли график отпусков, чтобы планировали - я уйду с 1 июня, воспользовавшись своим правом пенсионера. Сильно удивил ответ: если вас оформляли с 1 сентября, то вы можете оказаться еще и должны? Как? В чем логика? Отпуск прошлого лета был за прошедший год. Если я не доработаю 12 месяцев с прошлого отпуска, то просто в компенсации будет меньше отпускных. С чего вдруг должна? Потом глянула в мою трудовую, что я пришла в эту школу переводом из другой. Сказала, что проблем не будет. Но недоумение осталось.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 января 2023
 18:13   Посмотрела на ТВ финальное шоу "Классная
Посмотрела на ТВ финальное шоу "Классная тема".
Учителя молодцы, с огоньком подошли к участию.
Но сама идея мне не нравится.
Учеба - это не шоу. Конечно, я рассказываю детям интересные истории, подбираю вопросы, которые связаны с жизнью, показываю всякие прикольные гифки. Но они только мотивирующий толчок для привлечения внимания. А остальное - это поиск, исследование, рутинная работа по отработке навыков.
Физик, который выиграл, исполнил мюзикл на тему законов Ньютона. Тююю, когда-то в начале 2000-х у меня был такой замечательный творческий класс, с которым мы поставили для городского физического КВНа мюзикл "По мотивам легенды по Архимеда". Помню, талантливый во многом Димка пел на мотив, который тогда был супер-модным мюзикла "Нотрдам де Пари",(бурчал, потому как он любитель рока icon_smile.gif ) в роли Архимеда. Суперски тогда получилось! Но это просто театральная постановка, вне урока. Это было круче трех законов Ньютона - трех мушкетеров.
Есть в программе любого предмета "выигрышные" темы, которые хорошо обыграть, на них дают открытые уроки. Но большинство тем - это рутина, которой нужно заниматься.
А еще вспомнился юмористический рассказ из какой-то газеты, которую читала, еще будучи студенткой. Суть в нем такая: нудный профессор читал лекции, студенты засыпали. В один день он явился на лекцию в косухе, с акустической гитарой и стал исполнять переделанные песни с текстом лекции. Студенты оживились, стали активно слушать и записывать. Но вскоре им это надоело. И в какой-то день они снова проснулись, когда преподаватель стал снова читать лекцию обычным голосом.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 января 2023
 16:04   Выздоравливаю помаленьку, двухнедельный кашель
Выздоравливаю помаленьку, двухнедельный кашель почти прошел, но голоса еще нет. А пора возобновлять занятия с учениками. Отыскала пластинку гомеовокса, но, боюсь, что его срок истек, в последний раз теряла голос лет 5 назад. Пошла в аптеку. Передо мной женщине сказали, что спрашиваемое лекарство зарубежное и его не закупают. На этой же волне на мой вопрос аптекарь тоже сказала «Сейчас посмотрим». Нашлось. Вижу - производство Франция, производство 21 года, срок годности до 26-го года.

02 января 2023
 13:49   Читаю про новогоднее происшествие в Макеевке
Читаю про новогоднее происшествие в Макеевке (только начала просачиваться информация).
И тоже соглашусь: нужна репрессивная машина, чтобы находили и наказывали всех виновных.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

31 декабря 2022
 12:34   У меня итогов года как всегда
У меня итогов года как всегда никаких почти.
Война. Коснулась всех. Прилет возле дома старшего племянника, небольшие повреждения окон. Приехавшую к нам в марте Иру с сыном трясло от пережитого. Прилет возле дома, в котором жили мы когда-то в центре Макеевки, на 8 этаже, где наша бывшая квартира, повреждения незначительные. Младший племянник с семьей в Воронеже. Похоже, ни одна, ни вторая семья не вернутся обратно. В июне племянница Саши родила сына, как раз был прилет в роддом. К счастью не пострадали, в подвале больницы находились.
В августе прямое попадание в квартиру брата Саши в Петровском районе. Погибли тесть и теща, Олег чудом остался невредимым. Снимают квартиру, остались без жилья. Куда-то ехать, чтобы подать заявление на утерю жилья, пока не хотят, передвигаться по городу небезопасно.
Новая работа в частной школе. Вроде бы уже в своей школе состояние вне потока, а тут постоянно ищутся новые идеи и решения, которые невозможны в массовой школе. Начинает вырабатываться какая-то система. Директор надеется, что я буду и дальше у них работать. Но я не говорю ни да, ни нет.

28 декабря 2022
 13:13   Коллега из другой школы рассказала
Коллега из другой школы рассказала удивительную историю. Одна мама заявила, что не собирается пользоваться электронным журналом. И поэтому администрация школы обязала завести бумажный журнал для этой единственной ученицы, с котором учителя обязаны записывать темы уроков, выставлять оценки данной ученице.
Стало интересно, а обходится ли эта мама без сайта госуслуг?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

27 декабря 2022
 18:09   Фактически учебная четверть закончилась,
Фактически учебная четверть закончилась, сегодня выставила все оценки. Конец учебного полугодия прошел спокойно, у детей обычно много оценок, выставить итоговую всегда бес проблемно. Пошла на встречу тем, у кого до заветной 0,6 не хватало 0,05-0,1 балла, выдала задания, кто-то повысил, у кого-то не получилось. Один восьмиклассник при 4,3 без спроса начал высылать работы, сделанные дома. Причем, написал, что я должна повысить ему оценку. Не ожидала от этого мальчика. Поняла, что в прошлом году напрасно пошла ему навстречу, теперь стало восприниматься как должное.
Увы, одну 2 все же выставила - той несчастной Серафиме. Устный зачет она отвечала правильно разве что процентов на 20, ладно. Дала самое простое - пересдать проверочную по тепловым двигателям (весь класс написал ее хорошо, без двоек, кроме Серафимы). Первая попытка - пурга! Сегодня вторая попытка - та же пурга типа: ДВС состоит из .... (пустота), назначение каждой части разное. И паровая турбина нужна, чтобы делать пар.
При этом в учебнике два параграфа и всё подробно записывали в тетради в виде схем и таблиц.

25 декабря 2022
 19:19   У Саши в 10 классе было
У Саши в 10 классе было две мечты: или стать разведчиком, или стать летчиком. В разведчики, понял, не получится, потому что у бабушки Оли из Николаева есть родная сестра Валя, которая живет в Румынии. И сестра приезжала в СССР, и Саша с мамой ездили один раз к заграничной бабушке. И неважно, что была тогда страна из социалистического лагеря. Не прошел бы проверки. Тогда оооочень бдили! Помню, как своим военно-транспортным самолетом вез в 83 году меня с сыном в Ворошиловград, но задержались на 2 дня в Фергане. Поселились в гостинице "Интурист". Пошли пообедать в ресторан при гостинице, а нам персонал говорит: вы в военной форме, приходите лучше попозже от греха подальше. Вдруг какой-нибудь иностранец просто попросит салфетку дать, а вы потом в особом отделе замучаетесь объясняться, что никаких контактов с иностранцами не имели.
Это я к тому вспомнила, что Штирлиц в душе у Саши так и живет. Фиг поймешь, что происходит, почему живет в Макеевке, а не в безопасности, комфорте в Таганроге?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 декабря 2022
 21:01   Вчера 10 класс перед уроком дружно
Вчера 10 класс перед уроком дружно песни пел. Не поверила ушам - Стас Михайлов и Ваенга.
А еще помню, что лет 10 назад какой-то ученик с иронией задал вопрос "А какую музыку вы любите? Небось Михайлова и Ваенгу?".
И вот, прошло сколько лет, а дети стали слушать и петь старые песни.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (220) « First ... 49 50 [51] 52 53 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг