14:56 Люблю послушать Ольгу Ускову! Услышала, |
Люблю послушать Ольгу Ускову! Услышала, что она еще и книги пишет. Заказала на Озоне детскую книжку "Си-Пи". Как в детстве читаю перед сном 1-2 главы. Закажу потом ее взрослые книги, нравится слог, не похоже на графоманство. Сколько же талантов у этой женщины! И уже мысль дальше - после прочтения надо кому-нибудь подарить эти книжки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:04 По утрам, собираясь на работу, слушаю |
По утрам, собираясь на работу, слушаю и посматриваю ютуб. Интересный канал Walk&Talk (если правильно записала). Нравится, что идут рассказы безоценочные. Но иногда пропускаю некоторые новые видео. Сначала были интересны переводы в авторской манере зарубежных новостей. Потом как-то стало однотипно. Были поначалу интересны серии интервью со Снежаной Егоровой, но она меня вскоре стала сильно утомлять своей эмоциональностью. Канал стала смотреть с поездок Евгения в Мариуполь. Благодаря его видео прекратили вандалить на новых площадках в городе. Но дальше репортажи из Мариуполя смотреть перестала, потому что всё больше и больше жалобщиков в этих видео, которых то одно, то другое не устраивает. Последние репортажи очень цепляют - из приграничья, Курской и Белгородской областей. Сильные репортажи, но и тяжелые для просмотра. Восхищают мужчины-бойцы, видно, что профессионалы, действия отработаны до автоматизма, грамотные. И особо радует, что в их речи вообще нет мата, нет агрессии, злобы. Вчерашний репортаж - это точно то, что никогда и нигде не покажут, про санитарную команду, которая с риском для жизни собирает 200, сначала наших, потом украинцев. И снова с уважением, без мата и агрессии. Делают трудную работу, но очень важную. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:36 Попалась интересная заметка "не про |
Попалась интересная заметка "не про нашего мальчика". Двое недорослей 17 лет от роду после урока истории пришли домой и решили запилить видосик с фейком, оскорбляющим российскую армию, и выложить на ютуб. Директор школы написала заявление в полицию. Полиция передала данное дело о дискредитации российской армии в суд. Последовало административное наказание со штрафом 50 тыр. Прошло некоторое время, недорослям исполнилось 18 лет, суд переквалифицировал дело из административного в уголовное. Юношам дали по 2 года колонии. Юноша: мы же не убили, не украли! Почему нас судят за слова? После оглашения приговора слезы и сопли. Мама одного юноши: зачем директор сдала наших мальчиков? Могла бы просто объяснить, что так делать нехорошо. Почему в школе не рассказывают, что дискредитировать российскую армию нельзя и за это последует административное или уголовное наказание? С одной стороны жаль этих недоумков, потому что испортили себе жизнь судимостью. С другой стороны, мы же не знаем ситуации полностью. Возможно, это стало последней каплей у директора, что она не стала, как обычно делается, замалчивать ситуацию. https://vk.com/video-64789383_456249547 |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:04 Мне много лет снился сон в |
Мне много лет снился сон в одной идее: безбожно опаздываю на урок, попадаю в незнакомый район города, никак не могу добраться до своей школы. Иногда я попадаю во сне в школу, но урок провести уже не могу, потому что время закончилось. А на днях снится обратный сон: встала рано. Приезжаю в школу, смотрю на часы - только 7 утра, а я и не позавтракала, не умылась, не накрасилась. И думаю: к чему такой поворот во сне? После очередных бесполезных уроков в 9 классе, когда снова белый лист, подумала: сон подсказывает - сколько можно безрезультатно работать? Может, ну ее, эту школу? А сегодня в 8 классе подходит Маришка и говорит: я хочу на следующий год сдавать ОГЭ по физике. И меня снова качает в другую сторону: куда я пойду, надо этих детей научить! |
19:55 Надо уже пересаживать комнатные цветы. Купила |
Надо уже пересаживать комнатные цветы. Купила разные грунты - для азалий, для цветущих комнатных растений и для суккулентов. В прошлом году азалии мама пересаживала без меня в горшки, которые были свободны - коричневые. А я ставлю в своей комнате белого или молочного цвета. Плюс прочитала, что для азалий лучше керамический горшок, потому что эти цветы любят прохладу. Прошлась по цветочным магазинам, выбора керамики маловато. Нашла то, что нравится на озоне. Нуивот, пришла мятая коробка с наклейкой "хрупкое". Открываю в пункте доставки - всё битое, хотя и в пупырышках. Продавцы не в курсе, как обращаются с коробками грузчики? Я редко получаю коробки не мятыми. |
16:09 В ТГ сынка прислал фотки из |
В ТГ сынка прислал фотки из поездки в Рим. Удивилась, когда увидела на одной из них - древняя архитектура разрисована этими бесящими граффити. Сынка ответил, что они там везде. Меня всегда бесит, когда вижу эти нелепые разрисовки, особенно на каком-нибудь недавно отремонтированном здании. Был у нас случай, когда новенький трамвай Синары дебил разрисовывал. Водитель сняла, выложила в сеть. Быстро отыскали, показали, как отрабатывает на уборке трамвайных путей. С тех пор не появляются любителей портить красивые таганрогские трамвайчики. Хорошо Синара работает. |
12:40 Зашел разговор с коллегой в школе |
Зашел разговор с коллегой в школе про мам. Ее мама раньше руководила курсами повышения квалификации, сейчас на пенсии. Из дома выходить никуда не хочет, еда - кусочничает. Моя 90-летняя мама целенаправлено всегда занимается здоровым питанием - утром каши (льняная или овсяная), обязательный супчик, овощи, днем обязательная прогулка по 1,5-2 часа, лечение - никогда не бросает на полпути. Я не в нее. Мне было бы лень тратить время на приготовление еды для одной себя, тоже ела бы что-нибудь по-быстрому приготовленное. Идти куда-то, особенно в толпу людей - лучше побыть в одиночестве. У нас в подъезде нелюдимый мужчина, всегда одинокий. Разве что нашел общий язык с моей мамой - про разведение декабристов. Выращивает кучу всего на даче, делает вино (подарил нам малиновое - очень вкусное), делает консервацию (маме периодически приносит разные варенья и грибы). И я удивляюсь: зачем? Я бы для себя не стала бы возиться. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:34 Я ТВ не смотрю, особенно всякие |
Я ТВ не смотрю, особенно всякие шоу. Если что-то достойное - быстро расходится по ютубу. Вот и сейчас - огромное и приятное открытие капеллы Дмитрия Железного, с его выступления в "Ну-ка, все вместе!". Я в полнейшем восторге от их исполнения. Хотя коллективу уже 12 лет, до данного шоу никто почти не знал о нем. Руководителю 31 год, начал работать с коллективом, когда еще учился в музыкальном колледже. И я понимаю, что это Учитель от Бога. Так увлечь детей, так научить - может только талантливый и очень увлеченный своим делом человек! Дети не просто поют! У них грамотно поставлен вокал, дикция. Дети понимают о чем поют и выражают искренние эмоции. Только великолепный педагог смог этому научить! Их исполнение "Нежность" прослушала уже раз 20, но всякий раз замираю от восторга! Посмотрите, если открывается ютуб - https://www.youtube.com/watch?v=U2AppM3wo-Y...Y&start_radio=1 |
13:36 Прошлась по переулку, где частные дома. |
Прошлась по переулку, где частные дома. Палисаднички почищены, расцветают нарциссы и тюльпаны, глаз радуется. И тут натыкаюсь на один дворик, где неубрано, куча старых веток лежит. Смотрю на домик - рамы старые, деревянные, давно не крашенные. Окна пыльные, видно, что не мыты несколько лет. А на подоконниках в каждом окне по 2-3 толстянки (других цветов нет), которую в народе называют денежным деревом. И подумалось: да-да, побольше денежных деревьев, чтобы появилось побольше денежек, вместо уборки дворика и мытья окон. |
17:02 Сходила в офис МТС, чтобы заблокировали |
Сходила в офис МТС, чтобы заблокировали номер. Пришлось заплатить 17 рублей, потому как баланс ушел в минус. В офисе сказали, что симка работает даже не с 22-го года, как написано в госуслугах, а с 21-го. Причем, у меня в ящике все три симки даже не распакованы. Получается, что тот работник салона связи не просто навялил мне тогда ненужные симки, но и еще кому-то передал сведения, поэтому непонятно каким образом этим номером столько лет кто-то пользовался. |
|
|
|