|
|
14:54 Размышления |
Жизнь хороша, но что-то однообразна. Влюбиться, что ли? Или Максимум Жизни написать? Или и то, и другое? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
15:08 Счастье - это оптимальная степень свободы |
Я сегодня славно погуляла. Шла босиком по нагретому асфальту, а потом начался низкий (примерно метр высотой) чугунный забор. Я подошла, примерилась - а что, достаточно широкий. Как-нибудь обязательно по нему прогуляюсь. Как-нибудь? А почему не сейчас? Вот так всё всегда и откладываю, а потом жалею. В общем, так я в приличном виде (возвращалась с работы), в короткой юбке, и полезла на забор, хорошо, люди здесь редко ходят. А забор длинный, метров 500 я по нему прошла. Интереснее всего было преодолевать ветки деревьев, свисающие над забором - какие-то отодвинуть, под какими-то пролезть. Иногда останавливалась и оглядывала окрестности с непривычной точки зрения. Дошла благополучно. Хорошо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:43 Этнолайф |
Итак, компания Утангов при поддерже "Бочки меда" на этих выходных отдыхала под Яхромой на фестивале Ethnolife. Искупались в местной речке, покрылись светло-бронзовым загаром (а кто и хрустящей корочкой, уж очень жаркое нынче подмосковное солнышко ). Погуляли по ярмарке, посмотрели индийские танцы, послушали барабаны (это фантастика, я забыла, как называется коллектив, который открывал концерт в большом шатре, это было нечто, в субботу мы даже забрели на звук барабанов в их стойбище под соснами на репетицию). Послушали много разных хороших коллективов на открытых сценах, в субботу сходили вечером в мега-шатёр на самых-самых, были Добраночь, Мельница, Арефьева, а потом ночью ели шашлык у костра и разговаривали, пока не обнаружилось, что уже почти пять. Вокруг царило ощущение свободы и радости. На фестивале были особенно популярны оранжевый, жёлтый и красный цвета. Утанги жутко обрадовались, когда увидели, что браслеты, дающее право на вход на фестиваль, - оранжевого цвета.
Обязательно поеду на следующий год |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:12 И ещё про соционику |
В "Уроках соционики" прослеживается очень интересная мысль: совершенство во всём - это утопия, очень мешающая в жизни, то есть если есть у тебя сильные и слабые стороны, развивай сильные, а по слабым - попроси помощи у того, у кого эта сторона сильная, вместо того, чтобы расшибать лоб, тренируясь проходить сквозь стены. Вместо стандартных двух вариантов "Раз Вася может, значит и ты сможешь" и "Вася это может, а тебе уж куда там" предлагается третий "Вася хорошо делает это, а ты другое, значит вы всегда будете нужны друг другу".
Ваши мнения? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
16:11 Соционика |
Читаю книжку по соционике. Интересно. Вдобавок к уже известным (мне) классификациям характеров соционика предлагает ещё одну. С одной стороны забавно поиграть в новые формочки, с другой - подсказывает, что человек может руководствоваться и другими принципами, не такими, как я. И зная это, я разрешаю людям быть другими . Сразу так легко становится . Просто он(а) другой(ая)
Например, есть у меня подозрение, что моя мама руководствуется прежде всего этикой (главное - отношения и эмоции), а я - логикой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:59 Из учебника философии!!! |
Цитата | Таким образом, деятельность, сплочение в общество, речь и мышление есть решающие факторы превращения обезьяны в человека. Затем добавляются регулирование брачных отношений, нравственность и другие моменты становления и существования человека. |
Ох уж... им бы только брачные отношения порегулировать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:58 Макс Фрай |
Ух, давно я не писала... Вот и я добралась до Макса Фрая. Хорошо пишет, зараза , так и просится на цитаты раздёргать.
...Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблён, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться, если вы понимаете, что я имею в виду... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:38 Р. Бах "Иллюзии" - рекомендую |
"А что бы вы сделали, - сказал Учитель, - если бы Бог заговорил с вами и прямо в лицо сказал бы вам: Я повелеваю вам, чтобы вы были счастливы в мире, пока вы можете! Что бы вы сделали тогда?" |
||
13:21 О Тотальном Да |
Это мужчина, если ему логически доказать, что он должен съесть ежа, этого ежа таки съест. А девушка может полностью согласиться с вашими доводами, признать вашу правоту, но ежа есть всё равно не будет. Потому что не хочет.
Александр Лебедев "Фотограф+модель= ?", журнал "Фотодело" №6/2005 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
14:26 Сегодня такой день, как... как сегодня! |
Сегодня такой день, как... как сегодня! После окончания торжественной части Дня выпускника под открытым небом выступал военный оркестр. Только представьте себе: синее небо, сверкающие золотом трубы, живая музыка, разноцветные флаги на флагштоках и уходящая вдаль аллея, заканчивающаяся панорамой Москвы с золотыми куполами храма Христа Спасителя в центре!
Когда выпадет со звоном Мой последний стёртый зуб, Я к пилястрам и колоннам На карачках приползу И с елейным песнопеньем, С целованием камней Я преставлюсь на ступенях Альма-матери своей.
Парадокс архитектуры, Чудо-университет, Где дифуры и скульптуры, Шуры-муры и паркет, Бороды поверх багетов На портретах в чью-то честь, Запах университета, Тот, который не известь,
Альма-матерь, альма-матерь, Гений чистой красоты, Я во всяком альма-брате Узнаю твои черты, И любая альма-дочерь, Благодарная судьбе Сыновей своих пророчит В альма-внучеры тебе.
Парадокс образованья, Чудо-университет, Где заданья и свиданья, Расписанье и буфет. Как же так, да что же это, Неужели ж навсегда Дети университета Разбредутся кто куда?!
Сохрани тебя судьбина, Пощади тебя балбес, Защити тебя мужчина, Не попутай чёртов бес, Чтоб мужей учёных сила Не иссякла от забот, Чтоб детей ты приносила По шесть тысяч каждый год.
Парадокс демократизма, Чудо-университет, Мы глядим без фанатизма На любой авторитет. И пускай бранят нас где-то, Пусть уж вовсе дело швах, Дрожжи университета Бродят в наших головах.
Когда выпадет со звоном Мой последний стёртый зуб, Я к пилястрам и колоннам На карачках приползу И с елейным песнопеньем, С целованием камней Я подохну на ступенях Альма-матери своей.
(с) Иващенко и Васильев, выпускники географического факультета МГУ |
||
|