19:56 Где |
Все... Монастырь... Да...Лучше... Лучше... А что лучше-то? Где этот крайний куст, за который поздно держаться? Все раздражает. И этот тоже. Где я? Почему он на меня уставился? Сколько можно смотреть, сквозь черную дыру. Может он думает, что видит меня? Ага... Сейчас... Загоним за тучу. Почему я ненавижу холеных красавчиков? И мне давно уже все равно одна я или нет... Опять не то... Может я раздваиваюсь? Наверное, на моем лице отражается движение мысли. Боже, как должно быть, по-идиотски я смотрюсь. Ага...Морщу лобик...дрожащей рукой хватаюсь за сигарету. Как будто она может меня удержать... Кажись, я наконец-то научилась ее правильно брать...Ну, что, красавчик, все еще смотришь? Смотри, смотри... Окунаюсь в сигаретный дым... Я забываю, где я... А так ли это важно? Шорох через мостик... Летит послание на соседний столик. Милый парниша, сладко улыбнувшись, тянется за бумажкой. Медленно, о, как медленно, он меняется в лице. Ему стыдно... Бедняжка...Он еще маленький. А там всего лишь была написана непристойность... Да...испужался... Я смеюсь – смеюсь. Кидаю бесенята-глаза –шлю ему молнию. Он не выдерживает – бежит прочь. Еще один взгляд... Снова не то. Ой, не то. Совсем. Этих глаз нет нигде. Ненавистных и колючих. Я все заливаюсь смехом. Мне больно от смеха. Я рыдаю, но все еще смеюсь. Зачем я обидела маленького мальчика? Зачем меня преследуют водяные неживые глаза? Их нет? А я? Где я? Неважно... Щелчок. Треск. Дыхание мелодии. Туманом наполняются глаза. Я снова плыву. Меня нет. Это самое лучшее чувство, испытанное мной когда-либо. Дарю ноль моим желаниям. Мне хорошо. Чудовищно, но и хорошо. ДорОги, дорОги. Как вы мне дО-ро-ги. Дорожу всем и абсолютно ничем. Медленное покачивание, тихий скрип, жалобный писк. Бешенно, как взбешена я. Ритм сбивается. Чудовищна я. Не сдержать стон. Нечеловеческий всхлип. Я – одна. Я – одна. Безумие – одинокий крик. .................................. И все. Пустота. Пустите меня. Пустите, гады. Аааааа... Задержали... Я хочу в пустоту, но удержали. Я стремлюсь в черную бездну – сама. И это она. Исчезнет все с ее лица. Но не исчезает. Ложь – это не любовь. Дрожь. Танцующая сигарета в руках. О, как по-детски, я щурю глаза. Я все еще хочу. Казаться. Быть. Замедленные движения. В танце дыма. Приближение наваждения. Голос о голосе: «Где я?» За что опутали мои руки? За что замуровали? За что заколдовали? Отпустите... Бреду наугад...Вспышка света... Ожог... Жива ли я? Похожа – да. Вижу тех, кто в белом. Пронзили. Боль. Значит, жива. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:36 Заболела дочка |
Медленно копошилась в библиотеке, прибежала коллега и медленно сказала: "Ириш, у меня для тебя плохие новости". Кто ж так сообщает?! Хорошо не на лестнице была. Она добавляет: "Ты только не волнуйся, звонили из садика, с дочкой плохо!" ЧТО?! ЧТО?! Показалось, что мир рухнул, за мгновение я в мыслях перебрала все ужасы. Блин... Ужас. У нее рвота. Несусь домой. Дома она уже с бабушкой. Врываюсь - моя Маргоша слушает сказку про зайчика. ФУ... Отпустило... Сейчас спит. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
02:12 Когда я усну, то снова стану |
Когда я усну, то снова стану красивой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:06 Так уж повелось |
Я всегда соприкасаюсь с теми, кто меня сильнее намного. Как я могу плакать и о чем-то просить? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
19:53 Сегодня был прикол |
Хых... звонят мне в школку... Получаю приглашение выступить со своими песнями на вечер. Далее следует вопрос: какой гонорар вы хотите? Ха-ха... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:45 я здесь или там? |
Устала врать... Где я?
Там - много, Здесь - мало, В глубокое небо Смотреть устала.
Там просто Целует бездна. Здесь скользко, И вниз - по венам.
Там стала Твоим гостем, Здесь же я сторож Своей злости.
Здесь дико, Мерзко и глухо. И, кто его знает, А там ли не та же скука?! |
||
22:02 о "Стене" |
Маленькая наивная девочка встретилась со своей второй половинкой посредством одной песни детства. Наверное, я нисколько не выросла, восприняла ее после долгого перерыва также. И услышала новый альбом. Как два разных человека. В первом он не устал, он полон сил и энергии, хочется встать рядом к его "Стене" и спеть так же браво. А на последнем та же песня, но разочарованного, уставшего человека, которого тысячу раз "оглушал покой" и теперь он переродился, он помнит слова, но он уже возле другой стены...
Сегодня странный вечер, я никуда не спешу. Мир проплывает мимо, и мне кажется, я пьян. А скрипка выводит мотив, и я тем мотивом дышу… И Фея танцует на руках у меня…
Танцуй на моей ладони, Танцуй, пока не кончилась музыка, Танцуй на моей ладони, Танцуй, пока я еще не ушел.
Я не знаю, зачем Ей нужны мои тонкие слабые пальцы, Я не знаю, зачем Она хочет, чтоб мне опять стало горячо. Она крутит свои фуэте, и мотив не кончается, И она просит, чтобы я просил Ее еще и еще:
Танцуй на моей ладони, Танцуй, пока не кончилась музыка, Танцуй на моей ладони, Танцуй, пока я еще не ушел.
А когда я уйду, мои уши опять оглушит покой, И мотив перестанет играть, и Фея умрет. Я знаю, так уже было, я оглохну, забуду, кто я такой, Оставляя за собой право жить еще год.
Танцуй на моей ладони, Танцуй, пока не кончилась музыка, Танцуй на моей ладони, Танцуй, пока я еще не ушел. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
21:49 Белый таракан |
Где ты, милый друг? Растворилась тень. Не понятна ночь, не понятен день. Белый таракан ходит по стене, Непонятна жизнь ни ему, ни мне.
Собирает пыль ваза на окне Белый таракан ходит по стене. Белая река на моей руке, Белый таракан в белом челноке.
Где ты, милый друг? Оборвалась нить. Катится клубок - не остановить. Оборвалась нить, катится луна Белый таракан, белая стена. (с) Паперный |
||
|
|
|