| 17:56 Тоскливой октябрьской ночью.. |
Тоскливой октябрьской ночью.. или Ночь в тоскливом октябре.. © Р. Желязны
Кому как нравится 

"ДЖЕК И ДЖИЛЛ"
Идут на горку Джек и Джилл, Несут в руках ведерки. Свалился Джек и лоб разбил, А Джилл слетела с горки.
Заплакал Джек, а тетка Доб, Склонившись над беднягой, Спешит ему заклеить лоб Коричневой бумагой.
© сказки Матушки гусыни в переводе С. Я. Маршака |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:34 Лесорубы |
По лесной дороге, под соснами, Под покровом неба беззвёздного, По пути следов нераспознаных Идут лесорубы зари. По зеленым мхам безупречности, По колючим травам беспечности, По седым снегам пути млечного Идут лесорубы зари, трубы зари, тубы зари, губы зари, Идут лесорубы зари -
Дерево рубить, Дерево валить, Дерево пилить, Дерево возить.
Так они шагают тропинками, Распевают песню недлинную О росе на листьях осиновых - Идут лесорубы зари. Лес играет хвойными скрипками, Лапами еловыми зыбкими, Ветками смолистыми липкими - Идут лесорубы зари, трубы зари, тубы зари, губы зари, Идут лесорубы зари -
Дерево рубить, Дерево валить, Дерево пилить, Дерево возить.
©Ольга Арефьева 09.91.
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:56 надо же.. |
Оказывается, я - лопух лопухом.
В прошлый раз не признали / не собрали опят (да мы и не нацеливались на грибы-то):
 © By Bastenka
А сейчас пришла мама - как сходили, что видели/делали.. Я радостно открываю папку с фотографиями, разглядываем красивости, обсуждаем детей, погоду, природу, вспоминаем походы в Скоротово с нами - маленькими..
- А почему вы рыжики не собрали!?! Не червивые - ведь холодно и червяков нет, такая редкость!!
 © By Bastenka
О как! Оказывается, рыжики... А по мне- так просто красиво |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:00 Лесное |
Итак, решили мы вчера - по случаю хорошей погоды - отказать бабушкам и музеям и присоединиться к Наташиному кружку, обещавшему почтить своим присутствием знакомое с детства место - Скоротово.
Электричка оказалась проходной, до Лианозово нам 20 мин пешком - довольная собака скакала впереди. Она еще не представляла, сколько придется ехать..
 © By Bastenka
Но все когда-то заканчивается - закончилось и вынужденное сидение в электричке. До чего же шикарный лес!! Бесподобные желто - оранжевые пятнышки осиновых листочков на темной зелени елей... Шуршащий под ногами ковер из дубовой листвы... И полное отсутствие комаров 

© By Bastenka
Народ в очередной раз уточнил, как кого зовут, сориентировались по карте и по столбикам на пересечении просек...
 © By Bastenka
И, спустя час пути, вышли на поле... Собаки рванули мышковать, дети - валяться в полегшей траве. Счастливы были все, кроме, разве что, взрослых, "державших лицо" 
 © By Bastenka
Потом нашли место, обнаружили, что переправу над речкой-ручьем непосредственно лучше не налаживать,
 © By Bastenka
заготовили дров - развели костер.. В общем, как обычно Приготовили еду, по-учились вязать узлы и налаживать переправу - все серьезно, с карабинами и блоками, страховкой и дополнительными веревками.
И тут хитрая Наташечка достала из рюкзака обвязку 
 © By Bastenka
Дальше, естественно, все "переправлялись". Или лазали по деревьям.
 © By Bastenka
Когда вдруг пришло время собираться, ответственные пошли к ручью сполоснуть посуду.. И утопили миску!!! А глубоко там.. А все без сапог... А топчутся - не знают, что делать... Тут деловая Наташа, засучив рукава, подошла к толпе, наклонилась, оперлась о кочку...и.. естественно, миску достала
Горда была собой - безмерно.
А потом дружными рядами все добрались до платформы, поиграли в "грузим корабль" - оказывается, больше половины детей не знали этой игры, очень воодушевились - и заселили подошедшую электричку. Доехали под вязание узлов и душевные разговоры, а выйдя, обнаружили, что зима-то - скоро!! И трусцой добежали до дома. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .К О Н Е Ц. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
©  By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:21 О как! |
Ходили мы сегодня в лес - дооовоооольныыые !!!!!
Об этом чуть позже. А вот как сошли с электрички, так на наших глазах кран и вытворил такое:
 © By Bastenka
Хорошо, без груза на стреле..
Прямо с ножек своих слетел. Я хотела сбоку и поближе сфотографировать (для уроков, исключительно, для уроков ), а строители как закричат на нас, как руками замашут - уходите, мол, отсюда - куда подальше!!.. И их, в общем-то, можно понять... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:00 ПОДРОБНОСТИ |
Нда... Выясняются "душераздирающие" - или "леденящие кровь" - тут уж кому как нравится - подробности...
В этом году в экспедиции в Крыму я побыла только 3 дня. А потом приехала моя мама, я умчалась в Москву на работу, и дети остались с бабушкой. А потом уехала и экспедиция.. 26 августа.
Звучало так: была такая жара, что лагерь не стали снимать, они остались в лагере, туда же подъехали еще 2 знакомые семьи, сняли лагерь, а потом все уехали - и дети с бабушкой позвонили в дверь в 5 утра 1 сентября.
И вдруг сегодня, рассказывая, моя мама и произносит: - А рядом с палаткой, в ветках, у стойки, стоял велосипед. И, когда надо было ехать, я ветки отодвигала и велосипед брала.. - Таак, - говорю я, это ты что же, за молоком утром - вечером ездила? А дети? - А дети вели себя очень правильно. Они говорили, что родители сейчас подойдут. А однажды, вернувшись, я застала картину маслом: Наташа и Майя ввечеру, одетые в плавки, вышли к подъехавшей машине, сжимая в руках лук и копье...
Нда.. Пустынный берег.. Степь.. Дорога.. (Палатку за холмом не видно).. Полуодетые дети с орудиями древнего человека... (напоминаю - 10 и 6 лет). Бедные подъехавшие на машине!
место выглядит так (мысленно надо убрать палатки и людей и добавить сумерки ):

© By Bastenka
- ..а когда я за билетами уезжала, я договаривалась с кем-нибудь на берегу, что б, если что, дети могли обратиться.
..за билетами.. В Евпаторию... 70 км в одну сторону... это пол-дня минимум дети одни на берегу...
И мы еще удивляемся, что Майя сама из музыкальной школы домой доехала? |
|
| 21:22 Интернет-определение : |
Хищное млекопитающее, типичная кошка размером с собаку
 By Bastenka
Решенье принять - и мгновенно мир изменился.. Как просто
|
|
| 17:10 Еще |
Еще одни перевертыши. не смогла пройти мимо:
Чт Июн 29, 2006 12:00 pm аккорд писал(а): Продолжая медицинскую тему:
Вылечили печень у тебя На краю околицы Лягу я под медленный трамвай -Пусть он не торопится
Я лизну колёса у него Языком шершавеньким Рельсы у нас общие с тобой, Паровозик ржавенький.
Заболело серце у меня среди поля чистого расседлаю своего коня - буйного да быстрого Золотую гриву расчешу ласковыми гребнями воздухом одним с тобой дышу, друг ты мой серебряный.. |
|
|
|
|