| 14:55 Месяц назад была у директора, сообщила, |
Месяц назад была у директора, сообщила, что ухожу на заслуженный отдых, хочу уволиться с 1 июня. Она говорит: могу уволить только после отпуска, у меня не будет денег для компенсации отпуска с увольнением 1 июня. Странно. У меня есть право как пенсионеру уволиться одним днем. Нуивот, смотрю - на начало июня записали на ОГЭ два раза. И еще - пересчет пенсии со всеми прошедшими индексациями отложится на 2 месяца. А по школе уже разошелся слух о моем уходе. Учитель биологии тоже сказала, что уйдет с 1 июня. Учитель химии сказала, что боится сейчас уходить, год назад ушла бы, но умер муж. Есть еще несколько моих ровесниц, боятся уходить из школы по причинам "Что мне делать дома?", "Как жить на пенсию в 13 тыс., репетиторством не занималась". А я вроде как работаю в том же режиме, добросовестно. Но уже вне потока. И считаю дни - скорей бы, осталось 2,5 месяца. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 21:25 Захожу сегодня в магазинчик рукоделия |
Захожу сегодня в магазинчик рукоделия неподалеку от школы, чтобы купить кое-какую фурнитуру. Пока ищу то, что мне нужно, слышу громкий такой спич: девочка моя учителями замученная, надо искать другую школу, учителя, гады такие, ничему не учат. Есть стойкое ощущение, что в спину специально громко говорится. Не реагирую, пока продавец помогает мне выбрать нужное. Подхожу расплачиваться и, пока продавец считает и вводит сумму для оплаты картой, бросаю взгляд в сторону. Ба! так это же мама-скандалистка несчастной девочки Серафимы! Это ж очередное окончание четверти и очередные неуды у девочки! У меня выкрутились на 3 за счет лабораторных работ, которые делались в паре. Правда, в последней лабораторке ощущение, что Серафима "покусала" умницу Сашу, Саша резко поглупела, ибо чем объяснить, что сопротивление искалось обоими как разность между напряжением и силой тока? В этом магазине нечастые покупатели, можно лясы поточить. Это не мои 40 минут урока "безделья", чтобы ничему детей не учить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 07:46 Ну сбер и охренел! Несколько лет |
Ну сбер и охренел! Несколько лет назад открывала вклад под 6% годовых. Через год при пролонгации процент стал 3,5. Потом все ниже и ниже, дошел до 2%. Год назад открыла новый вклад, туда перенесла половину. Дали 5,6% годовых. И вот, очередная пролонгация, выставлено 0,01%!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 14:06 Проверяю у 8-классников лабораторную работу. |
Проверяю у 8-классников лабораторную работу. Весело наблюдать игру в испорченный телефон! На последней парте Маша написала "гальванический элемент". Продиктовала шепотом соседям на предпоследней парте. Читаю у них "гайванический элемент" и "гайвонический элемент". На третьей парте от конца уже новенькое: "гайбонический". Это бывает, когда "не знал, не знал да еще и забыл, а потом не услышал". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:19 Сегодня спонтанно пришло решение на уроках |
Сегодня спонтанно пришло решение на уроках в 11 классах дать ссылку на ту игру "по волнам" в Джениалли, которую делала с задачками в прошлом году 9 классу (темы повторяющиеся). Быстренько сформировала qr-код, вывела на экран, разрешила взять свои гаджеты и пройти игру. Смотрю: вовсю решают в тетрадке, ответы выбирают. А потом - то с одной, то с другой стороны музыка играет - доплыли до маяка! Ни разу не наблюдала, чтобы весь класс так увлеченно решал задачки! ))) Пашка после урока подошел и говорит: "Здорово как! Вы нам еще такое делайте!" Ну и ну! Не думала, что 11-классникам это будет интересно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:37 Наткнулась случайно |
Наткнулась случайно https://www.youtube.com/watch?v=yprSn0852pI Какой у парня красивый бархатный тембр голоса! Нужна бы работа педагога по вокалу для этого парнишки. Очень хочется верить, что кто-нибудь его заметит. |
|
| 13:02 Интересное наблюдение. По окончании |
Интересное наблюдение. По окончании голосования детей за понравившуюся фотографию оптического явления решила наградить двух человек - тех, кто набрал наибольшее число голосов. Безусловный лидер - Леша из 8, интересная фотография от Лизы из 11. Решила купить что-нибудь вкусное, но не скоропортящееся. Зашла в бакалею на рынке, глянулись - золотой сундучок с монетками-шоколадками внутри и большая ракушка с жемчужинами - шоколадными драже. Вручала призы в начале урока. Лиза поставила на парту свою ракушку, в сумку убрала, когда уходила с урока, Леша сразу убрал сундучок в ранец. |
|
| 15:50 Отправили с Сашей следующую партию вязанных |
Отправили с Сашей следующую партию вязанных носков. Посчитала, что мы с мамой связали всего 50 пар - негусто, конечно. Еще передала с Сашей два старых одеяла - сгодятся для переноски раненных, возможно, для утепления. У нас сейчас собирают использованные консервные банки из-под фасоли, оливок, горошка, кукурузы - изготавливают из них полевые свечи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|