| 19:04 Прогулка |
В предзимье парк. В нем люди
чужеродны. Сквозь влажный
сумрак блики фонарей
на глади водоема как на блюде
в ряд выложены. Пятнами дверей
открытых настеж дом одноэтажный
едва заметен. В предвкушении сна
снегов давно опавшая листва
на льду недвижна в положении
споткнувшегося на ходу. Слова
бессмысленны... Зима..
 By Bastenka
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:15 Новогоднее :) |
Что делают праздники!
Надо было мне сегодня с утра на вокзал. Вздернула себя с кровати, выволокла на улицу... А как ступила из подъезда ... Хорошо-то как!!
Снежком слегка присыпаны дома-деревья-машины.. Людей - никого.. За редким исключением ответственных собачников.. Тишина.. Воздух.. И мелкий-мелкий снежок вьется...
Классическая картинка первоянварского утра |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 01:07 * * * |
МОЯ РАБОТА
Я помню север, я помню юг, я помню клевер, я помню луг, и тёплый ветер, и птичий крик, и каждый вечер, и каждый миг. Я так обязан, я так рождён. Я так наказан и осуждён. Чтоб всё исполнить и всё суметь, я должен помнить. Иначе - смерть.
И снова, снова, всю жизнь подряд я помню слово, я помню взгляд; восторг полёта, паденья стыд моя работа во мне хранит. Моя работа - моя беда, моя забота, моя звезда, мой день ненастный и гром побед, мой свет прекрасный, прекрасный свет.
Огнём надежды горю, творя, пока безбрежны мои моря. Но если что-то произойдёт, моя работа меня спасёт. Везде на свете сквозь боль и мрак всегда мне светит её маяк. На все призывы, хотя б во сне, её мотивы ответят мне...
© М. Щербаков
 By Bastenka |
|
| 16:04 Из написанного |
Чего раскричались Птицы? Стайка вспорхнула... Кошка - важно прошла. (С) ВОВА
Кошка важно прошла Суета сует. Не волнует. Ей ближе иные миры
 By Bastenka
Дверь в лето? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:57 Право выбора |
Ты имеешь право смотреть на цветы, мы имеем право - идти © А-До

ДОРОГА М. Щербаков
Далёко до срока, до края далёко. Налево - дорога, направо - дорога. Чего ж ты хлопочешь, страдаешь, рыдаешь? Иди куда хочешь и делай как знаешь. Налево - посевы, направо - дубрава. Иди себе влево, ступай себе вправо, гляди куда люди и двигай туда же. Всевышний рассудит... А я пойду дальше.
А я пойду прямо, ни влево, ни вправо. Налево всё - яма, направо - канава. Кати в свою яму, лети к своей Даше, крути свою драму... А я пойду дальше. А дальше всё - ветры, обвалы, откосы, и снова ответы, и снова вопросы: о боли и страсти, о тьме и о свете, о горе и счастье, о жизни и смерти...
А слева и справа, в канаве и в яме, - и деньги, и слава, и счастье горстями, полы пахнут краской, а потолки - мелом, и песня, и сказка, и женщина в белом... Тебе меня жалко? Так мне ещё жальше!.. Но, шатко и валко, а я пойду дальше. И зависть не гложет, и нет во мне злости. Я даже, быть может, зайду к тебе в гости.
Зайду не за делом, и мы поскучаем, и женщина в белом одарит нас чаем, мы трубки раскурим, отведаем снеди и всласть потолкуем о жизни и смерти... А утром, чуть выйдешь, чуть выглянешь даже, в тумане увидишь, как я иду дальше, - походкою твердой шагаю по хляби, и весь такой гордый, и весь такой в шляпе...
А дальше всё - ветры, обвалы, откосы, всё глуше ответы, всё выше вопросы, всё тьмою объято... Но, Господи Боже! Ведь если не я - то кто же, то кто же?..

или вот такая картинка..
 By Bastenka
А это уж кто в какой реальности живет.. И обе хороши - каждая по-своему |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:37 Каникулы! |
Каникулы! и у меня - наконец-то - нерабочая суббота... И можно было б отоспаться, но...

By Bastenka
дети - они таковы |
|
| 00:44 Еще кусочек лета |
Еще кусочек лета в подарок... Спасибо, Милый!!

By Bastenka © Инкогнито |
|
| 23:29 ТЫ ЛЕТИ! |
Ты лети! Я машу крыльями
Взошло солнце, и река, и лес, и холм были так прекрасны, что от них нельзя было отвести глаз.
Поэтому с утра Ёжик выбежал на берег, глядел и глядел, дышал и дышал, и никак не мог надышаться.
— Дышишь? — спросил Заяц. — Дышу, — сказал Ёжик. — Дыши, — сказал Заяц. — А я побегу, потому что на ходу лучше дышится. И убежал.
Потом пришла Мышь. Это была важная лесная Мышь с зонтом.
— Зачем тебе зонтик? — спросил Ёжик. — Я — дама, — сказала Мышь. — А где ты видел, чтобы дама выходила из дома без зонта? — Но ведь дождя-то нет! — А если пойдет? — и Мышь, повертев зонтиком, удалилась.
Потом пришел Медвежонок. Он ничего не сказал, сел рядом с Ёжиком и зажмурился. Ёжик тоже зажмурился, и так они посидели молча.
— Хорошо, да? — сказал Ёжик. — Ага, — сказал Медвежонок. — А всё-таки смотреть лучше, — и Ёжик открыл глаза. Бледно-голубая река уходила за поворот и в дымке таяла.
Ёжику было так хорошо, что хотелось лететь. Расправить крылья, взлететь высоко-высоко и долго-долго парить, не шевеля крыльями.
«Если бы я был птицей, — думал Ёжик, — у меня обязательно были бы очень большие крылья. Один раз взмахнул, и — летишь...» — Всё равно надо махать, — вдруг сказал Медвежонок. -Взмахивать. — Что? — Я говорю, даже если, как у орла, всё равно надо разика два, а взмахнуть. — Ты о чём? — спросил Ёжик. — О том, — сказал Медвежонок. — О чём ты думаешь. — Откуда ты знаешь, о чём я думаю? — А чего тут знать-то? — не открывая глаз, сказал Медвежонок. — Ты всегда думаешь об одном и том же. — О чём же? — «О чём же?» — передразнил Медвежонок. — О том, что надо махать. А ты — ленивый. Тебе бы только лететь. Лети и лети, а машет пусть Медвежонок.
— Ты чего ворчишь? — изумился Ёжик. — Я тебе что-нибудь сказал? — А тебе и говорить не надо! Ему бы только лететь, видишь ли, лететь и лететь, а машет пусть Медвежонок. — Да где ты за меня махал? — Я всегда за тебя машу, — сказал Медвежонок. — Ты только не знаешь. — Где? Когда? — Везде. Всегда! — Ты что — за меня дом убираешь? — Причем здесь дом, когда мы говорим о крыльях? — Ты что, за меня махал крыльями? — Махал, — сказал Медвежонок. — Когда? — Всегда, — сказал Медвежонок. — Всегда, когда ты летишь, я машу крыльями.
Ёжик вдруг зажмурился и когда открыл глаза, увидел вокруг такую красоту, что в душе взлетел высоко в небо и оттуда, сверху, вдруг увидел маленького себя и Медвежонка, и Мышь с зонтиком, и реку, и холм, и лес, и совсем крошечный Медвежонок вдруг вскочил, замахал лапами и закричал: «Ты не бойся! Ты лети! Я машу крыльями!»
© Сергей Козлов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 01:18 Да ужжж.. |
Общение: ЛЕВ
 By Bastenka © Нечипуренко Татьяна |
|
|
|
|