| 18:59 На улице до +19, отопление еще |
На улице до +19, отопление еще не выключили (обещают 12 апреля), так что "греем улицы" - окна в школе настежь. Сегодня каждый урок в класс в открытое окно усаживался на подоконник голубь. Дети, естественно, реагировали ))) Надо же, какой интересующийся физикой голубь попался! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:41 Прихожу сегодня в школу, смотрю - |
Прихожу сегодня в школу, смотрю - сахар, который я покупала, закончился. И новая коробка с сахаром. Потом пришел Миша и сказал, что проводил лабораторку в 7 классе, но соли не хватило, добавил сахар. Забавно, сладкая вода по плотности будет сопоставима с соленой? И потом мысль: всегда находился ребенок, который макал палец в соленую воду и потом пробовал. Не нашлись ли те, кто будет облизывать сладкие цилиндры, которые побывали в воде с сахаром? И будут ли цилиндры липкими? И не привлекут ли мышей? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:09 Когда-то услышала такую фразу: для взрослых |
Когда-то услышала такую фразу: для взрослых детей родители - их прошлое, а дети для родителей - их будущее. Тогда я воспринимала эту фразу как абсолютно верной. А сейчас задумалась. Не хочу, чтобы сын был моим будущим. Еще сегодня увидела на ютубе ролик: 30 марта в парке Галицкого в Краснодаре открыли новую часть - японский садик. Очень захотелось туда. И несколько дней бы порелаксировать в этом парке. Но понимаю, теперь я вряд ли поеду к сыну в Краснодар, не могу надолго оставлять маму. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 07:59 Попался как-то разбор с фикспрайса. |
| Попался как-то разбор с фикспрайса. Рассказывали про чудо-очиститель brandfree. В окно между уроками зашла, у нас такого нет, заказала через озон. Попробовала на решетке к вытяжке. Отлично очищается, проблема только - найти большой тазик для погружения. Попробовала на кухонных тряпочках и ковриках из ванной и туалета. Классно! На посуде еще не пробовала. Но с ней у меня и азелит хорошо справляется. |
|
| 21:46 Утром глянула с окно и глазам |
Утром глянула с окно и глазам не поверила - снег идет. Только вчера проходила по переулкам и наблюдала молодые листочки на кустарниках, кое-где раскрывшиеся нарциссы и гиацинты. А сегодня снег! Хоть и шел весь день, но большей частью таял. В школе с утра тоже "сюрприз" - с потолка в кабинете течет. Сначала поставила 2 ведра. Потом еще два. Весь день уроки под капель с потолка вела. Уходя после уроков, увидела, что капает еще в одном месте - пятое подставила. Пошла предупредить завхоза. Завхоз посетовала: не было бы здание признано исторической ценностью, давно бы сделали ремонт. Потому что только одна смета стоит 20 млн. рублей. Понятно, что таких зданий в городе много. Но отремонтировали те, которые могут давать прибыль. А от школы какая прибыль? На школе к табличке про "достопримечательность" добавили еще одну табличку, на которой указывается азбукой Брайля для слепых, что это гимназия. Хм... и кто из слепых может придти в эту школу? Разве что услышать про знаменитостей, которые в этой школе когда-то учились - Раневская, сестра Чехова и Блонская. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:36 Когда была в парикмахерской, у них |
| Когда была в парикмахерской, у них был включен канал Пятница с какой-то странной передачей "Адская кухня". И меня поразило, что все время запикивают маты, которые чуть ли в каждой фразе участников. Не понимаю, людей пригласили для участия в передаче на ТВ, держать себя в руках вообще никак?! |
|
| 18:39 Какая замечательная весенняя погода наступила |
Какая замечательная весенняя погода наступила - ни жарко, ни холодно, днем до +18. С каждым днем всё больше желтеньких первоцветов, фиалок, вылезли тюльпаны, нарциссы, крокусы. Уже на кустарниках маленькие зеленые листики. Город убирают после зимы, так чисто становится, что глаз радует. Ляпота! |
|
| 19:21 Маме сегодня 88. Хорошо, что |
Маме сегодня 88. Хорошо, что наступило тепло, начали вылазить тюльпаны, крокусы, нарциссы. Так что мама наконец-то занялась своим любимым занятием - садиком вокруг дома. Убирает с помощниками прошлогоднюю траву, приводит свои цветники в порядок. А то с декабря до начала марта давление скакало, причем поднималось выше 200, чего раньше не было. Бывали недели, когда я через день ночью или под утро вызывала скорую. Понятно, что часто бывало - накручивание себя, начинал действовать синдром выученной беспомощности. Но я уже знаю средство от этого: вызвала платного врача на дом, анализы КДЛ на дом - критического состояния нет, врач подкорректировал прием лекарств, и мама успокоилась. Вот из-за этой "выученной беспомощности" планирую пару дней работать в частной школе дальше. |
|
| 11:34 Спросила у учителя биологии, как она |
Спросила у учителя биологии, как она сходила к директору с уведомлением об увольнении. На удивление, директор сказала, что уволит с 31 мая с компенсацией отпуска. Видимо, подумала хорошо, что нарушение ТК чревато. Я пошла сегодня к ней и спросила: почему я в списках на ОГЭ, если с 1 июня уже буду уволенной? И она мне ответила, что, видимо, забыла предупредить завуча, что уволит с 31 мая. |
|
| 08:05 Зайдешь в паблик Таганрога, почитаешь и |
Зайдешь в паблик Таганрога, почитаешь и складывается впечатление, что тут живут одни нытики. На вопрос типа "Расскажите о своем городе, хотим переехать жить" обычный ответ "Не вздумайте ехать сюда!" С утра читаю "Сегодня по пути из Мариуполя в Ростов, Путин восхитился городом лежащим на берегу моря и спросил, что это за город такой красивый? Ему ответили - Таганрог. И он сказал - теперь для меня самый лучший город на Земле - это Таганрог !!". И посыпалось на вентилятор... Окна мои выходят на Мариупольское шоссе, по нему дорога из Мариуполя в Ростов. Пропустила проезд Путина ))) Хотя, скорее всего, из Мариуполя в Ростов летел на вертолете. Иногда вижу разбитую технику, которую везут оттуда, и отремонтированную технику, которую везут туда. Наблюдаю машины с бетонными пирамидками, которые везут туда. Множество машин со стройматериалами. |
|
|
|
|