00:06 о НАНОТЕХНОЛОГИЯХ и иже с ними |
И снова - Бару( в миру - химик и занимается синтезом пептидов. А еще - пишет потрясающие хокку/хайку):
"Показали в рекламе какую-то золотушную деваху, которую фея превратила в принцессу. Ну, прикид у нее сразу стал от кутюр твою мать, а вот кожаные сапожки подкачали. Хоть и модные, но не блестят. И тут фея достает баночку с сапожным кремом «Киви» и предлагает принцессе. А за кадром голос сообщает, что крем этот не простой, а золотой сделан на основе НАНОТЕХНОЛОГИЙ*
* Вы слова-то эти нецензурные сплюньте и рот закройте. Еще и не такое скоро увидим."
Из ленты комментов:
= Сдаётся мне, что придумана самая масштабная в истории метка для сортировки грантопотоков. В молекулярной и клеточной биологии лет 10-12 назад, помню, без упоминания слова "апоптоз" грантов не давали. Может, и тут что-то такое? )) А звучит красиво - на-но-технологии! Стоп. То есть, если я занимаюсь вирусами - а размер их как раз сотнями нанометров и измеряется, то я, получается - нанотехнолог!? МАМААА... )) =
= микробиология -> нанобиология микроскоп -> наноскоп микроорганизм --> наноорганизм микроб -> наноб
Просто надо правильно макрос в ворде настроить и все гранты будут написаны за секунду. = __________
"В курилке болтали о нанотехнологиях. Вспомнил я, что читал статью какого-то журналиста о том, как Путин с Ивановым рулили ростовским новейшим комбайном. Иванов, не вылезая из кабины, пообещал президенту внедрить в этот комбайн нанотехнологии, чтоб он стал комбайном пятого поколения, как истребитель. На что мой начальник вздохнул и сказал – И соберут они этим комбайном наноурожай…" |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:52 Понравилось |
В городе первый снег женского рода. Потому что он – невеста. Белая, невинная и настороженная. У нее все еще впереди – пьяные гости, шаферы, свекровь подколодная, семейные сцены и молодость, которую он, подлец, походя растоптал. А пока – пока все летит, танцует и кружится. Машины часто моргают ресницами дворников, близоруко светят фонари, обмотанный толстым шарфом человек на трамвайной остановке ходит кругами, не в силах распутать клубок собственных следов, и какая-то тонкая девушка со сверкающими распущенными волосами летит и летит в облаке алмазной пыли туда, где ее уже заждались.
©Михаил Бару
 © By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:35 Пришел невод... |
 By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
02:43 Ах, как она играла.. |
© Коридор
Как она играла Хранители хрупких границ спят на боевом посту, Не слышно ни ветра, ни птиц, лишь чьи-то шаги на мосту, Лишь чей-то оборванный смех, в реке искупавшись, продрог, Опять не хватило на всех забытых дорог...
Еще один, прошедший через лес, Еще не там, но уже не здесь, Еще один пришел в набат ударить, Пошел ва-банк, чтобы выйти к началу...
Ах, как она играла, когда была в ударе, Пусть палач-режиссер начинал все сначала, Ах, как она играла, когда была в ударе, По команде "Мотор" даже небо рыдало Ах, как она играла, Ах, как она играла, О боже, как она играла...
Распишите порталы в домах красками новой любви, Этот занавес - просто туман, это солнце - всего лишь софит. Смотрит в зале в бинокль судьба, время выглянет из-за кулис, Королева с похмелья слаба, королева выходит на бис
Еще один безумный партизан, Еще не здесь, но уже не там, Еще один в безудержном угаре Обломался о горб перевала...
Ах, как она играла, когда была в ударе, Пусть палач-режиссер начинал все сначала, Ах, как она играла, когда была в ударе, По команде "Мотор" даже небо рыдало Ах, как она играла, Ах, как она играла, О боже, как она играла Когда была в ударе...
Слишком много - улыбка на память, Слишком мало - автограф "С любовью"... И ее осыпают цветами, А она хочет просто покоя, Королева уходит в покои...
Любовник, враг, безумный фанат, Еще не под, но уже и не над Он просто принял все на свой счет - Бедный парень, бедный парень! Но окончен театральный сезон И для любви уже не резон, И лишь с галерки слышится стон - Он просит все начать сначала...
Ведь как она играла, Ах, как она играла, О боже, как она играла |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:23 Красота! |
 By Bastenka
дети и собаки с таким же удовольствием бороздят якобы сугробчики. Майя: - Так, все, зима. Срочно пора наряжать елку. Мама, ты почему до сих пор прячешь игрушки?
Вот только очень скользко... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:17 Ну и денек |
Беготня сегодня сплошная, столько всего сразу с началом четверти навалилось.. А завтра - и того больше. И уроки отвести. и девиц на виолончель свозить - домой вернуть, да еще и род собрание вечером.. По итогам четверти.. Ну, это все завтра, завтра
СУМАСШЕДШИЙ ВЕЧЕР © Зоя Ященко
Ах, какой сумасшедший вечер, Ты мне снова назначил встречу, Я в такси над Москвой взмываю, Боже мой, я не успеваю!
Подо мною мосты и реки, Перекрестки, дома и трубы, Вспышки, всплески и фейерверки, Я забыла накрасить губы!
Ты стоишь, ты чего-то стоишь, Ты с тоскою на мир взираешь, Ты, наверное, уже не помнишь То, что здесь ты меня встречаешь.
Я упала с другой планеты, Я обрушилась как цунами, Мне смешно оттого, что это Каждый раз происходит с нами.
Пушкин пишет стихи и сказки, В профиль ты настоящий демон, Ты парируешь без опаски Разговор на любую тему.
Наши бабушки пели в хоре, Ты сказал мне "спокойной ночи", Айвазовский рисует море, черт с тобою, живи, как хочешь.
Хочешь музыки, хочешь ласки, Хочешь, вместе уедем в тундру, Я по-прежнему строю глазки, В тундре - некому, я не буду.
Ты приветствуешь постоянство, Ты - пилот эскадрильи "Неман", Видишь, я ухожу в пространство, Что не спутник, то в профиль - демон...
Но ты не пропадай! Но ты не пропадай! Но ты не пропадай, пропадай, пропадай, пропадай!..
И хорошо, что жизнь вечно чего-то полна
 By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:37 Вертится в голове |
Забавная эта вещь - хосты/посещения. Видно, когда народ в сети появляется, когда за город сваливает - по выходным - во сколько просыпается
И нормальные соотношения - ну, вот сейчас:38 / 141. Где-то по три раза в среднем народ сходил в гости.
А вот в вс в час дня - картинка, повергшая меня в глубокую задумчивость: 4 хоста, 64 посещения... Это что ж у меня такого в ЖЖ завелось? или .. даже не знаю..
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:31 Как Ёжик ходил встречать рассвет |
Как Ёжик ходил встречать рассвет
Весенними вечерами все в лесу танцуют: Заяц — с Белкой, Дятел — с Синицей, Медвежонок — с Осликом, и даже старый Волк ходит вокруг старого пня и нет-нет — присядет под музыку... «Кря! Кря!» — кричат утки с реки. «Ква! Ква!» — вторят им лягушки. «Уф-ф!..» — вздыхает Филин. Он так не любит светлых весенних вечеров...
«Вот все веселятся, — думает Ёжик, гуляя по тропинке между двух елочек. — Все пляшут и поют. А потом устанут и лягут спать. А я не лягу спать! Я буду гулять до самого утра, а когда ночь станет кончаться, пойду на горку и встречу рассвет...»
И луна уже блестит на небе, и звезды садятся вокруг нее кружком, и засыпает Заяц, прячется в дупле Белка, уходит к себе домой Медвежонок, бежит мимо Ёжика Ослик, Волк зевает во всю свою волчью пасть, да так и засыпает с разинутой пастью,а Ёжик все ходит по тропинке от елочки к елочке, между двух сосен, и ждет рассвета.
«Пойду-ка я на горку!» — говорит он сам себе. И по дороге придумывает, какой он может быть — весенний рассвет. «Зеленый, — думает Ёжик. — Все весной — зеленое!»
А на горке дует свежий ветерок, и Ёжику холодно. Но он все равно ходит взад и вперед по самой верхушке и ждет рассвета.
— Ну же! — бормочет Ёжик. — Где же ты? Мне уже холодно!.. А рассвета все нет. «Где это он задерживается? — думает ежик. — Он наверно, проспал!»
И сам ложится на землю, свертывается клубочком и тоже решает немного поспать, а потом сразу проснуться, когда придет рассвет.
И засыпает...
А рассвет приходит синий-синий, в белых клочьях тумана. Он дует на Ёжика, и Ёжик шевелит иголками. — Спит... — шепчет рассвет. И начинает улыбаться. И чем шире он улыбается, тем светлее становится вокруг.
И когда Ёжик открывает глаза, он видит солнышко. Оно плывет по уши в тумане и кивает ему головой.
© Сергей Козлов
 |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:02 Рекламное |
 By Bastenka
так и представляю себе созерцательные ноги, которые философски смотрят на жизнь - промокли ли, отвалилась ли подошва у сапог, разошлись ли швы.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:26 Возвращение |
.."И рада, и счастлива вся детвора: -Приехал, приехал, Ура! Ура!".. (С)
Вернулся мой страший ребенок вчера вечером с гор/моря.
 (С)By Bastenka

Ездили они секцией в Новый свет (Крым), лазили по горам - как заправские альпинисты, мыли посуду в море и пережидали снегопады в палатках. Насочинять успели своих песен, рассказов про Черного альпиниста и анекдотов специфических по-на-рассказывать.. И выяснилось, что круг чтения у всех - практически одинаковый Мир тесен или прослойка тонка?
В общем, впечатлений масса, рассказов тоже - жалко, без фотоаппарата. Зато привезла нам целую корзинку морских даров - морем же и пахнущую
 © By Bastenka ______________
И - из смс: "А я и забыла, как уютно в плацкарте!" Избаловали, понимаешь, ребенка СВ и КУПЕ.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|