17:12 Устала... |
Так говорят все: "Ты потом все поймешь..."
Я устала все понимать ПОТОМ...
Как все похожи... Хочу в лето и в райское место... в солнечные ЛУЖКИ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:50 Была у доктора... |
Того, что за 25 латов (больше 50 долларов). Прихожу, говорю, что с таблетками всю неделю спала, но морально было по-разному. Много слез. Спрашивает: почему?
По его мнению, я изначально выбираю себе тех, кто далеко от меня... Либо расстояние мешает, либо он никогда близким мне на все сто быть не сможет. И тут он мне задает вопрос: "Почему?" Я ему отвечаю: "У меня не столь широкий выбор". На что он мне: "Ну, наверняка было много тех, кому вы отказали во взаимности, а они вас добивались?" И опять настаивает: "Почему вы ищете взаимности, душевной близости у тех, кто никогда ее не даст..." Задумалась и охренела: получается, что я сама подсознательно ищу себе одиночества?!
Потом спросил, чего я хочу больше провести беседу с анализом или же расслабление через внушение. Выбрала второе... Почти как гипноз - в транс я не впадала, но эффект был... Или же я так легко внушению поддаюсь?! Решила, что к этому доктору походить стоит даже за такие деньги. В сеансе внушения главной мыслью было, что я научусь контролировать свое тело, буду хорошо спать с каждой минутой, днем все лучше. Посмотрим. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
12:42 О райском месте (продолжение2) |
И еще со мной всегда там происходили уникальные истории, запомнившиеся мне навсегда. И если в городе я была песчинкой - то там на меня смотрели по-особому. как на гостью из будущего - и смотрит не по-нашему. Есть там еще узенькая речка Мнюта, она находится в низине, а по берегам ее зеленые горы - и небольшой лесок, растущий на пригорке. Она потрясающе быстрая и длинная. По вечерам я купаюсь абсолютно голой, чтобы полностью с ней слиться, там ведь все равно никого нет.
Через речку перекинуты два моста - один цивилизованный, другой - разрушенный без перил - весь в дырах. Каждый мост по-своему является моим проводником в себя. Чаще хожу на старый мост - перекрытая плотина напоминает водопад - бурлит вода - скрипит зловещий мост - там часто погибают пьяные, странно пощелкивает заброшенная мельница - там страшно - но туда тянет и манит. Есть там маленький в 50 шагов - необитаемый остров. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
12:23 О райском месте (продолжение) |
Еще немного о лесе... Лес для меня совсем родной - я знаю в нем каждую тропинку, каждый кустик. И мне не бывает страшно и одиноко - там никогда не бывает ни людей, ни машин. Я пою, а лес словно говорит со мной. Обычный смешанный лес, там даже клещей не бывает... Нет больше ни бабки с дедом (причем они последние лет 5 жили в городе), нет больше родного домика - одни развалины, но я каждый год не ленюсь пройти 3 км - к своему родному месту.
Я подхожу к дому и вижу как уходит то невидимое, что меня с ним связывает. Там висела нарисованная мною рысь на стене - ее не забрали при переезде - жалею, что не сняла ее - через год ее не стало. И все больше и больше разрушается дом и все больше и больше нахлынывают воспоминания о нем. Я помню как лил жуткий жодь - серое небо с нескончаемым плачем небес - я сижу на улице на крылечке и играю на гитаре - и мне хорошо - голос мой льется - его разносит эхо. А вот в лесу всегда пела без гитары (см. начало)
Когда-то давно - недалеко от бабушкиного дома - стоял еще один хуторской дом - но я не застала его жилым - сколько себя помню - там всегда были развалины. Когда мне было 18 лет, я вдруг поняла, что, когда он полностью рухнет и на его месте не останется ничего - это значит, кончится мое детство. Оно кончилось. Но что кончится, когда полностью разрушится бабушкин дом? Тихо, безмолвно, иногда уныло было там - я собирала незабудки - это мои любимые цветы - я разговаривала с цветами. И там было непонятное и пугающее чувство свободы - мне всегда непонятно было откуда - этот страх - иду. вселенная спит. Глухо. Казалось, что в этом мире есть только я и вселенная.
И еще о камне: он с детства меня знает, я всегда стою на нем и мучительно всматриваюсь в даль - пою ему - странно, там никогда не поются грустные песни. Рядом с камнем - растет дуб - он всегда меня радовал, а два года назад - ЗАСОХЛА ОДНА ВЕТКА, может потому, что один год я не поехала в деревню. А в этом году - край леса с большими валунами и пару деревьев остались, остальное начали вырубать, так не привычно видеть голый лес и полностью засохший дуб. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:13 О райском месте... (начало) |
Это место возвращает мне саму себя... Всего лишь Белоруссия. С 3-месячного возраста я бываю там каждый год. Самое большое я там находилась 2 месяца. И всего один раз была зимой. Казалось бы это простая деревушка, ничем не примечательная. Может я смотрю на нее другими глазами. Мне всегда хотелось взять туда самого близкого человека и показать ему мой мир, где нету боли и одиночества. Есть абсолютная свобода. От этой свободы хочется бежать, но стоишь прикованный к одному месту, бессильный внять разуму. Все, что мне приходит в голову там, живет какой-то своей жизнью, сколько раз я пыталась почувствовать что-то сходное в городе - тщетно.
В городе - упорядоченность, мир, скука, железо. В деревне все хрупко и призрачно - кажется, прикоснись к цветку, и он затрепещет. Там я просыпаюсь и оживаю, кстати, может еще депрессия случилась тогда оттого, что не смогла в тот год съездить в деревню - ребенок был маленький - не рискнула ехать - все же глушь такая - ни врачей, ни лекарств, мало ли чего, а такую маленькую я ее не оставляла.
Когда-то там жили мои бабушки и дедушки, но все уже умерли и, к счастью, все равно есть куда приезжать. А по происхождению, я - не белоруска, а полька. Оба моих родителя - выходцы из соседних деревень. Но раньше там была территория Польши, просто Советская власть все изменила и там стала советская Белоруссия. До сих пор там никто не умеет чисто говорить ни по-русски, ни по-белоруски, ни по-польски. И ваще край очень алогичен, но все равно меня туда тянет.
В этом мире нет порядка, нет нормальной еды - беспроссветная бедность, но может поэтому там и просыпается душа?! Отсутствие полного комфорта.
Дед и бабка по отцовской линии были долгожителями - когда они умерли им было под 90. Жили они всегда почти в лесу. Дом - через 100 м - смешанный лес, с другой стороны огромные поля. И нет ни магазинов, ни домов - до ближайшего дома - 1 км.
Там огромные поля пшеницы, каждый колосок знает меня... Я прихожу в свой лес, надо мной смеются родственники, говорят, что в 30 лет идти в свой лес смешно. Смешно! Но не мне. В лесу есть мой камень... Это мой двойник. Как же я могу не навестить его?! Только почему-то к моей гитаре ревнует лес, не принимает ее скрежета. Я пою без гитары, мой голос разносится далеко... Из тысячи осколков моего прошлого и настоящего рождается незабываемый голос. И лес его принимает... Я ничего не боюсь. Полное соединение всех двойников. Я могу купаться в море пшеницы, я одна из ипостасей пшеницы. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
20:13 Как хорошо... |
Как хорошо дома одной... Это не одиночество, а уединение. Слушаю Александра Нескучаева, нравится...
Давай делить мое-твое одиночество.
Чувствую себя, как в детстве. Даю себе установку, что буду другой. 1-ый 2-ой, 3-ий день веду себя, как бравый оловянный солдатик, а потом... шшух... лавина...
Так и сейчас... Уединение не радует. Зачем я нужна сама себе? Не умею чем-то толковым заняться... К тому же сегодня был концерт... Вроде внимание... Цветы... А дома я совсем одна. К чему мне улыбающиеся бутончики, радостно прыгнувшие в вазочку...
Где моя мудрость?
Опять щенком себя чувствую. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:59 Увидела хорошие фразы... |
Если женщина тебя ненавидит, то значит она тебя любила, любит или будет любить.(с)
Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (с) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
20:31 Вот тебе и на! |
Сегодня так офигела со своего руководства. Написала заявление с просьбой отпустить меня на курсы. Написала заяву, понесла к директору. И опешила, она мне заявляет: "Вы у нас неперспективный работник, зачем я вам буду разрешать поехать на курсы, вы же работаете последний месяц". (Кста, курсы на каникулах, всего три дня - 27-29 декабря). Далее она продолжает: "Как же библиотека будет закрыта с 27-30? Я не могу вас отпустить. И вообще вы ставите меня в неловкое положение: если я вас отпущу, то что я скажу своим работникам, что взяла и отпустила ВАС, а если не разрешу, то окажусь зверем". Я ей отвечаю: "Если так нужно, я могу отработать". Нифига, не устраивает, охота именно не разрешить мне. В итоге подозвали человека, который будет вместо меня работать, и она дала добро на то, что возьмет ключи от библиотеки.
А вы говорите, что может помешать... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
15:48 Я очень люблю дождь! |
Темно, хмуро, пасмурно... Плюсовая погода. С самого утра идет хмуро-декабрый дождь. Ни зима, ни осень. На деревьях капельки дождя, как жемчужинки. Я не люблю плакать, но я люблю плач с небес. Просто уныло. А я горда и непреклонна. Не унижусь ни за что. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
01:24 Виделись с Евгешей! |
Долго болтали. Или же болтала я... Давно не говорила так зажигательно. И еще у меня теперь есть непонятный добрый бегемотинка... с такой махонькой головкой Лапуська такая И... были в таком приятном месте... Вкуснейший чай... Внизу лежанки... И молодежь возлежит на подушках, кто целуется, кто просто болтает. Мило. 
И еще я приглашена теперь в гости. 
Евгеша живет со мной в одном городе, ура! Не поверите, как я устала от невозможности встреч в реале с друзьями. Так что мы взялись за лапки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|