23:55 сетевое |
И ученики в сети бродят.. И рассказывают о себе порой вовсе не в двух словах:
"Деятельность: ну я учусь
Интересы: Кошки, FCLM, киски, красивые женщины, локомотив, футбол, теория черных дыр, теория суперструн, реалитивиское движение, бить мясных, квазистационарное положение частицы в непроявленной материи( в вакуме для тупых), критерий Арцела компактность систем функций, тупо большие и сочные сиськи, существование базиса в сепарабельных гильбертовых пространствах, преобразование Фурье интегрируемых в квадрате функйий, принцип неподвижной точки Пикара-Банаха, еще раз тупо большие и сочные сиськи вот впринципе и всё! " |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:37 Анимация и графика Ю. Норштейна и |
Анимация и графика Ю. Норштейна и Ф. Ярбусовой в Музее Востока Странно, что никто до сих пор не проанонсировал 

20 ноября 2007 года в Государственном музее Востока (Никитский бульвар, 12-А) в 17.00 открылась выставка "Зимний день", которая позволит по-новому увидеть творчество художников-аниматоров Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой.
Их глубокий и давний интерес к японской культуре закономерно реализовался в фильме "Зимние дни", снятом в 2003-2004 годах по предложению японского режиссера Кихатиро Кавамото. Поразившая японцев оригинальностью сценария анимационная притча по хайку Мацуо Басё, начинала международный проект с участием известнейших режиссеров-аниматоров из Азии и Европы.
Экспозиция выставки объединяет изобразительное искусство, анимационное кино и японскую поэзию. Демонстрация фильма "Зимний день" предшествует показ захватывающего своей творческой энергией процесса рождения анимационных образов, дополненного комментариями Ю. Норштейна, поэтическими строками Басё и других поэтов. Около 150 эскизов набросков, раскадровок, коллажей - только часть огромной, обычно скрытой от зрителя работы художника-аниматора.
В рамках выставки будет показан весь фильм "Зимние дни", в основу которого лег поэтический цикл (рэнга), написанный Мацуо Басё и его учениками; в залах пройдет акция "Цветочная рэнга" с участием мастеров клуба "Икэбана" и авторов альманаха "Heikumena". Кроме того, будет показана ретроспектива фильмов Ю. Норштейна и Ф. Ярбусовой, а также пройдут концерты традиционной японской музыки.
Проведение данной выставки стало возможно, в том числе, и благодаря сотрудничеству Музея Востока и Представительства компании Mitsubishi Electric Europe B.V. в Москве. С апреля 2007 г. представительство является официальным спонсором выставок Музея Востока, связанных с Японией. "Сегодня между Россией и Японией существует очень тесное взаимодействие как в экономической, так и в культурной сфере. Эта выставка - наглядное тому подтверждение, - говорит Генеральный директор представительства Норицугу Уэмура. Мне очень приятно, что через творчество своих соотечественников россияне смогут больше узнать об истории и культуре Японии".
Выставка продлится с 20 ноября 2007 по 8 января 2008 года.
http://www.museum.ru/N32646 |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:05 Настроенческое |
© А-До
Под уставшим дырявым небом Я стою без особых причин сомневаться. Хлеб всегда остается хлебом, А война заполняет пустые пространства.
Кто-то, лед обращая в воду, Дал мне знать, что мир - это круг. Что в лучи обратятся стрелы, Обернется радугой лук.
Я предлагаю руку Богу, которого нет. Я остаюсь с собой.
Я предлагаю руку богу, которого нет.. Я остаюсь Собой.
 |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:33 метрошное |
Утром стою перед дверью - а на ней нацарапано:
 © By Bastenka
А вы что подумали? А я - так про самураев.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
03:00 Соленые ножки |
— Почему ты всё знаешь, Заяц? — От бабушки. Если б вы знали, какая у меня была бабушка! — И считать тебя научила? — И считать. — И писать? — И писать.
— А мой дед, — сказал Медвежонок, — всё на печке сидел. А бабка ему ножки солила. — Как это? — Нагреет воды, выльет в ушат, туда — соли и золы из печки. — Зачем? — спросил Ёжик. — Для здоровья. Бывало, скажет: «Ну, Медведюшка, давай ножки солить!» Дед обрадуется — очень он это любил.
— А моя бабка, — сказал Ёжик, — была неграмотной. Зато дедушка в свистульку свистел — Мой на скрипке играл, — сказал Медвежонок. — Сунет лапы в ушат, а сам за скрипку. Бабка сядет, голову набок — пригорюнится. — Он что, только грустную играл? — спросил Заяц. — Что ты! Бывало, и плясовую. Я пляшу, бабка плачет. — Отчего? — спросил Ёжик. — Очень деда любила.
— А мой сгинул, — сказал Заяц. — Дед сгинул, отец сгинул, мать пропала. Одна бабушка у меня была. Зато какая бабушка! Посадит к окну, даст уголёк — рисуй, Зайчик! — А мои вместе свистели, — сказал Ёжик. — Дед бабку тоже научил. Проснутся — и свистят. — Вот никогда не слышал, чтобы ежи свистели, — сказал Заяц. — А они — тихонько. Свистят себе и свистят. Когда я чуть побольше стал, мне тоже свистульку сделали. — Бузинную? — Не, из липы. Дед липовые любил. У них звук... с шершавинкой. — А сейчас можешь? — спросил Заяц. — Забыл. И потом — я свистульки делать не умею.
Помолчали.
Тихо и хорошо было в осеннем лесу.
— Я бы вас извлекать корень научил, — сказал Заяц. — Да, боюсь, не смогу: бабка со мной две зимы билась. — Что мы — кроты? — Ты нас и так вон сколькому научил! — сказал Ёжик.
— А давайте ножки солить!
И тут все обрадовались, согрели воды, насыпали золы, соли, и Ёжик неслышно, про себя, засвистел в свистульку, Заяц сквозь слёзы увидел свою любимую бабушку, а Медвежонок радовался, что вот все сидят, солят ножки, а вспомнил, как надо солить, он, Медвежонок.
© Сергей Козлов 09-10-2006

© By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:16 Школьное |
Старший Ребенок учит склонения и "племя-вымя-знамя.." Никакой рифмованной песенки в голову не пришло, забросили невод в простор интернета.. Пришел невод.. с картинками:
 By Bastenka
там еще много всего. наслаждайтесь / пользуйтесь, кому надо
 By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
01:55 Следы |

След в след - в зиму Все дальше В зиму - след в след © или
Все дальше - в зиму след в след в зиму - все дальше... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:14 Немного Хайку |
ТОФИК АГАЕВ
на горячий песок тень подстелив опускается чайка
*** всю ночь сверчок сверлил дыру в тишине... и в нее провалился |