mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 41 42 [43] 44 45 ... Last »
03 марта 2023
 14:06   Проверяю у 8-классников лабораторную работу.
Проверяю у 8-классников лабораторную работу. Весело наблюдать игру в испорченный телефон! На последней парте Маша написала "гальванический элемент". Продиктовала шепотом соседям на предпоследней парте. Читаю у них "гайванический элемент" и "гайвонический элемент". На третьей парте от конца уже новенькое: "гайбонический". icon_lol.gif Это бывает, когда "не знал, не знал да еще и забыл, а потом не услышал".
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 февраля 2023
 21:19   Сегодня спонтанно пришло решение на уроках
Сегодня спонтанно пришло решение на уроках в 11 классах дать ссылку на ту игру "по волнам" в Джениалли, которую делала с задачками в прошлом году 9 классу (темы повторяющиеся). Быстренько сформировала qr-код, вывела на экран, разрешила взять свои гаджеты и пройти игру. Смотрю: вовсю решают в тетрадке, ответы выбирают. А потом - то с одной, то с другой стороны музыка играет - доплыли до маяка! Ни разу не наблюдала, чтобы весь класс так увлеченно решал задачки! ))) Пашка после урока подошел и говорит: "Здорово как! Вы нам еще такое делайте!"
Ну и ну! Не думала, что 11-классникам это будет интересно.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 февраля 2023
 08:15   Оказывается, Артема заметили (про которого я
Оказывается, Артема заметили (про которого я писала раннее)
https://youtu.be/W3ryriugNpw И это здорово!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 февраля 2023
 21:37   Наткнулась случайно
Наткнулась случайно https://www.youtube.com/watch?v=yprSn0852pI
Какой у парня красивый бархатный тембр голоса! Нужна бы работа педагога по вокалу для этого парнишки. Очень хочется верить, что кто-нибудь его заметит.
 13:02   Интересное наблюдение. По окончании
Интересное наблюдение.
По окончании голосования детей за понравившуюся фотографию оптического явления решила наградить двух человек - тех, кто набрал наибольшее число голосов. Безусловный лидер - Леша из 8, интересная фотография от Лизы из 11. Решила купить что-нибудь вкусное, но не скоропортящееся. Зашла в бакалею на рынке, глянулись - золотой сундучок с монетками-шоколадками внутри и большая ракушка с жемчужинами - шоколадными драже.
Вручала призы в начале урока. Лиза поставила на парту свою ракушку, в сумку убрала, когда уходила с урока, Леша сразу убрал сундучок в ранец.

21 февраля 2023
 15:50   Отправили с Сашей следующую партию вязанных
Отправили с Сашей следующую партию вязанных носков. Посчитала, что мы с мамой связали всего 50 пар - негусто, конечно.
Еще передала с Сашей два старых одеяла - сгодятся для переноски раненных, возможно, для утепления.
У нас сейчас собирают использованные консервные банки из-под фасоли, оливок, горошка, кукурузы - изготавливают из них полевые свечи.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 15:45   Поехала сделать флюорографию. В регистратуре
Поехала сделать флюорографию. В регистратуре спрашивают: вам куда? В роддом?
Я даже опешила от такого предположения, сказала, что в школу icon_lol.gif icon_lol.gif
А потом подумала и поняла, почему мог быть такой вопрос. Слышала, что в нашем городе оптимизировали медицину так, что ликвидировали все женские консультации и оставили одну - в роддоме. Как хорошо, что мне туда не нужно. При самой лучшей транспортной обеспеченности наших районов - Русского поля и Простоквашино, в роддом можно доехать только с пересадкой, причем, даже прекрасные новенькие трамвайчики в тот район ходят хуже других маршрутов.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 февраля 2023
 16:33   Сегодня тоже хороший день. Потому
Сегодня тоже хороший день.
Потому что получаю результат своей работы. Замена в 8 классе. Детвора снова замечательно отвечает, рассуждают, с задачками проблем не было. Это результат, которого я добиваюсь много-много времени: слушать, думать, анализировать, рассуждать и выйти с урока со знаниями.
И в 11 классах написали контрольную хорошо, много 5 и 4, в одном из классов вообще без 2. Значит, придуманная мной система все же работает.
Когда я ее вводила от безысходности, думала, что слишком примитивно и непродуктивно. После изучения темы стала составлять карточки по 5 вопросов (дальше с каждым уроком идет как снежный ком - к старым вопросами присоединяются новые). В начале урока 4-6 человек получают эти карточки с вопросами (формулировки, определения, формулы, качественные вопросы). Первым спрашиваю ученика посильнее. Другие во время ответа первого успевают сосредоточиться, иногда найти ответы в тетрадке или у соседа, иногда хоть тут же выучить. Как эффект: когда разбираемся с новым материалом, внимательно слушают и рассуждают. Двоек практически не бывает. Те дети, кто боится физики, получают неплохие оценки за выученное. Несколько уроков подряд многократное повторение. К 5 вопросам для оценки - решение задачи у доски. Как итог: если не пропускались уроки, то к контрольной работе знания есть.
Дети говорят, что с карточками вопросов им проще, пропадает страх, исчезает эффект неожиданности "о чем меня спросят?".
Для классов базового уровня сложности (в переводе: физика нужно небольшому количеству из класса) оказалась вполне рабочая система.

16 февраля 2023
 17:29   После уроков в среду в частной
После уроков в среду в частной школе я особо обожаю своих деток из гимназии. Отвечают замечательно, сегодня с радостью поставила много 5 и 4. На переменах всегда общение.
Сегодня в одном 8 классе Полина спрашивает "У вас есть что-нибудь поесть?". А у меня только остатки пальчиков с повидлом. Предложила еще чаю (принесла несколько стиков в школу). Девчонки довольные. Полина: "Вы - в нашем сердце!" icon_lol.gif Смеюсь: любовь через желудок.
А в другом 8 классе на перемене с Давидом общались, ему интересно про квантовую теорию.
В конце урока задаю вопрос: а знаете почему ученики в Америке не подсказывают друг другу?
А Стелла говорит: у них и ГДЗ нет.
В общем, сошлись на мнении: у нас дружеские отношения у детей, так что лучше жить в России icon_smile.gif Чтобы закрепить, включила на последние 4 минуты урока им ролик с флешмобом "Я хочу жить в России".
А на консультации в 11 классе Максим попросил дать посмотреть дифракционную решетку (но мы еще не изучали), сильно удивлялся, что она такая, а не как в учебнике.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 февраля 2023
 19:49   Ютуб подкинул видео 4-летней давности
Ютуб подкинул видео 4-летней давности https://www.youtube.com/watch?v=jlG3wWZaqk8
Слушала всю речь, ни разу не отвлекшись. Самое досадное - за 4 года ничего не изменилось в лучшую сторону.

Pages: (215) « First ... 41 42 [43] 44 45 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг