00:16 Лед - 9 |
...Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед.
Когда цыган поднял крышку, из сундука потянуло пронизывающим холодом. Внутри не было ничего, кроме огромной прозрачной глыбы, набитой несметным числом белых иголок; упав на них, вечерний свет разлетелся на тысячи разноцветных звезд. Хосе Аркадио Буэндиа был озадачен, но, зная, что дети ждут от него немедленного объяснения, он решился и пробормотал: -- Это самый большой в мире бриллиант. -- Нет, -- поправил его великан. -- Это лед. Ничего не понявший Хосе Аркадио Буэндиа потянулся было к глыбе, однако великан отстранил его руку. "Еще пять реалов, и тогда трогайте", -- сказал он. Хосе Аркадио Буэндиа заплатил пять реалов, положил ладонь на лед и держал ее так несколько минут; и сердце его, соприкоснувшееся с тайной, сжалось от страха и восторга. Не зная, как объяснить это необыкновенное чувство детям, он заплатил еще десять реалов, чтобы они сами его испытали. Маленький Хосе Аркадио отказался трогать. Аурелиано, напротив, смело нагнулся и положил руку на лед, но сразу же отдернул ее. "Это кипит", -- испуганно воскликнул он... (Г.Г. Маркес) ____________
Вот-вот, примерно так оно все и было!!
Послал тут ввечеру нам неизвестно кто в лице замотанной тетки мороженщицы огроменный кусок сухого льда. Реально, огроменный! И детям показали, и на работу - детям показать - с восторженным удовольствием доволокла кусищще.
И прям как те цыгане - ходила каждую перемену по этажам, всем показывала-объясняла, давала прикоснуться (бесплатно, правда ) Половина учителей не знала, что это такое, началка визжала от восторга, старшие клянчили по кусочку.. А особым счастливцам - у которых уроки физики были - удалось и в воде за ним пронаблюдать, и воочию узреть стремительное замерзание жидкости и вымораживание, и образование снега хлопьями из .. воздуха..
Развлеклись по-полной 
 By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:18 Следствия |
Наташа:
- Мама, а вот Баба сказала, что Дед Мороза нет. А ты как думаешь? А вот я думаю, что он есть, он наводит транс на родителей и они думают, что сами кладут подарки под елку!
Вот и вози Дитятку в Мещеру! |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:47 задумчиво - погодное |
Сумеречное какое-то существование. Утром на работу - по темноте... Уроки в 3 заканчиваются - уже опять серость, плавно перетекающая в сине-черное с огнями рыжих фонарей..
Я, конечно, понимаю про день зимнего солнцестояния, но все же..
Эй, сильнобеременные и сидящие дома с детками - там хоть светло-то за окном - бывает? Про солнце уж и не спрашиваю... |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
16:00 Утро выходного дня |
И вовсе не валялись мы вальяжно сегодня в постелях, а бодрым галопчиком двигались на метро Автозаводская. ибо у младшей Дитятки сегодня первый квалификационный экзамен (или как там они называются)
Всем выдали номера, провели общуюу разминку, дед мороз станцевал с ними утят...
И понеслось.. Каблук-носок-каблук-носок-три галопа и прыжок 

© By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
01:10 Изменения |
Тревог и волнений Слуга.. Довольно! Пожалуй, отныне повсюду с Радостью буду
 © By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:11 Вера Полозковав |
Концовка - мммм... _____________
ХЬЮ
Старый Хью жил недалеко от того утеса, на Котором маяк – как звездочка на плече. И лицо его было словно ветрами тёсано. И морщины на нем – как трещины в кирпиче.
«Позовите Хью! – говорил народ, - Пусть сыграет соло на Гармошке губной и песен споет своих». Когда Хью играл – то во рту становилось солоно, Будто океан накрыл тебя – и притих.
На галлон было в Хью пирата, полпинты еще – индейца, Он был мудр и нетороплив, словно крокодил. Хью совсем не боялся смерти, а все твердили: «И не надейся. От нее даже самый смелый не уходил».
У старого Хью был пес, его звали Джим. Его знал каждый дворник; кормила каждая продавщица. Хью говорил ему: «Если смерть к нам и постучится – Мы через окно от нее сбежим».
И однажды Хью сидел на крыльце, спокоен и деловит, Набивал себе трубку (индейцы такое любят). И пришла к нему женщина в капюшоне, вздохнула: «Хьюберт. У тебя ужасно усталый вид.
У меня есть Босс, Он меня и прислал сюда. Он и Сын Его, славный малый, весь как с обложки. Может, ты поиграешь им на губной гармошке? Они очень радуются всегда».
Хью все понял, молчал да трубку курил свою. Щурился, улыбался неудержимо. «Только вот мне не с кем оставить Джима. К вам с собакой пустят?» - Конечно, Хью.
Дни идут, словно лисы, тайной своей тропой. В своем сказочном направленьи непостижимом. Хью играет на облаке, свесив ноги, в обнимку с Джимом. Если вдруг услышишь в ночи – подпой.
6 декабря 2007 года.

|
00:34 зябко |
1976. И. Бродский
Потому что каблук оставляет следы -- зима. В деревянных вещах замерзая в поле, по прохожим себя узнают дома. Что сказать ввечеру о грядущем, коли воспоминанья в ночной тиши о тепле твоих -- пропуск -- когда уснула, тело отбрасывает от души на стену, точно тень от стула на стену ввечеру свеча, и под скатертью стянутым к лесу небом над силосной башней, натертый крылом грача не отбелишь воздух колючим снегом.
|
00:06 ** |
Мы учимся всю жизнь. Учимся по книгам, фильмам и рассказам, на чужих ошибках и на своих, учимся понимать, учимся передавать опыт и знания.
А в какой-то момент вдруг обнаруживается, что знание бесценно... ибо - о-бес-ценено.. Потому что никому не нужно..
Вышибает |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|