21:46 Утром глянула с окно и глазам |
Утром глянула с окно и глазам не поверила - снег идет. Только вчера проходила по переулкам и наблюдала молодые листочки на кустарниках, кое-где раскрывшиеся нарциссы и гиацинты. А сегодня снег! Хоть и шел весь день, но большей частью таял. В школе с утра тоже "сюрприз" - с потолка в кабинете течет. Сначала поставила 2 ведра. Потом еще два. Весь день уроки под капель с потолка вела. Уходя после уроков, увидела, что капает еще в одном месте - пятое подставила. Пошла предупредить завхоза. Завхоз посетовала: не было бы здание признано исторической ценностью, давно бы сделали ремонт. Потому что только одна смета стоит 20 млн. рублей. Понятно, что таких зданий в городе много. Но отремонтировали те, которые могут давать прибыль. А от школы какая прибыль? На школе к табличке про "достопримечательность" добавили еще одну табличку, на которой указывается азбукой Брайля для слепых, что это гимназия. Хм... и кто из слепых может придти в эту школу? Разве что услышать про знаменитостей, которые в этой школе когда-то учились - Раневская, сестра Чехова и Блонская. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:36 Когда была в парикмахерской, у них |
Когда была в парикмахерской, у них был включен канал Пятница с какой-то странной передачей "Адская кухня". И меня поразило, что все время запикивают маты, которые чуть ли в каждой фразе участников. Не понимаю, людей пригласили для участия в передаче на ТВ, держать себя в руках вообще никак?! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
18:39 Какая замечательная весенняя погода наступила |
Какая замечательная весенняя погода наступила - ни жарко, ни холодно, днем до +18. С каждым днем всё больше желтеньких первоцветов, фиалок, вылезли тюльпаны, нарциссы, крокусы. Уже на кустарниках маленькие зеленые листики. Город убирают после зимы, так чисто становится, что глаз радует. Ляпота! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:21 Маме сегодня 88. Хорошо, что |
Маме сегодня 88. Хорошо, что наступило тепло, начали вылазить тюльпаны, крокусы, нарциссы. Так что мама наконец-то занялась своим любимым занятием - садиком вокруг дома. Убирает с помощниками прошлогоднюю траву, приводит свои цветники в порядок. А то с декабря до начала марта давление скакало, причем поднималось выше 200, чего раньше не было. Бывали недели, когда я через день ночью или под утро вызывала скорую. Понятно, что часто бывало - накручивание себя, начинал действовать синдром выученной беспомощности. Но я уже знаю средство от этого: вызвала платного врача на дом, анализы КДЛ на дом - критического состояния нет, врач подкорректировал прием лекарств, и мама успокоилась. Вот из-за этой "выученной беспомощности" планирую пару дней работать в частной школе дальше. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:34 Спросила у учителя биологии, как она |
Спросила у учителя биологии, как она сходила к директору с уведомлением об увольнении. На удивление, директор сказала, что уволит с 31 мая с компенсацией отпуска. Видимо, подумала хорошо, что нарушение ТК чревато. Я пошла сегодня к ней и спросила: почему я в списках на ОГЭ, если с 1 июня уже буду уволенной? И она мне ответила, что, видимо, забыла предупредить завуча, что уволит с 31 мая. |
08:05 Зайдешь в паблик Таганрога, почитаешь и |
Зайдешь в паблик Таганрога, почитаешь и складывается впечатление, что тут живут одни нытики. На вопрос типа "Расскажите о своем городе, хотим переехать жить" обычный ответ "Не вздумайте ехать сюда!" С утра читаю "Сегодня по пути из Мариуполя в Ростов, Путин восхитился городом лежащим на берегу моря и спросил, что это за город такой красивый? Ему ответили - Таганрог. И он сказал - теперь для меня самый лучший город на Земле - это Таганрог !!". И посыпалось на вентилятор... Окна мои выходят на Мариупольское шоссе, по нему дорога из Мариуполя в Ростов. Пропустила проезд Путина ))) Хотя, скорее всего, из Мариуполя в Ростов летел на вертолете. Иногда вижу разбитую технику, которую везут оттуда, и отремонтированную технику, которую везут туда. Наблюдаю машины с бетонными пирамидками, которые везут туда. Множество машин со стройматериалами. |
14:55 Месяц назад была у директора, сообщила, |
Месяц назад была у директора, сообщила, что ухожу на заслуженный отдых, хочу уволиться с 1 июня. Она говорит: могу уволить только после отпуска, у меня не будет денег для компенсации отпуска с увольнением 1 июня. Странно. У меня есть право как пенсионеру уволиться одним днем. Нуивот, смотрю - на начало июня записали на ОГЭ два раза. И еще - пересчет пенсии со всеми прошедшими индексациями отложится на 2 месяца. А по школе уже разошелся слух о моем уходе. Учитель биологии тоже сказала, что уйдет с 1 июня. Учитель химии сказала, что боится сейчас уходить, год назад ушла бы, но умер муж. Есть еще несколько моих ровесниц, боятся уходить из школы по причинам "Что мне делать дома?", "Как жить на пенсию в 13 тыс., репетиторством не занималась". А я вроде как работаю в том же режиме, добросовестно. Но уже вне потока. И считаю дни - скорей бы, осталось 2,5 месяца. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
21:25 Захожу сегодня в магазинчик рукоделия |
Захожу сегодня в магазинчик рукоделия неподалеку от школы, чтобы купить кое-какую фурнитуру. Пока ищу то, что мне нужно, слышу громкий такой спич: девочка моя учителями замученная, надо искать другую школу, учителя, гады такие, ничему не учат. Есть стойкое ощущение, что в спину специально громко говорится. Не реагирую, пока продавец помогает мне выбрать нужное. Подхожу расплачиваться и, пока продавец считает и вводит сумму для оплаты картой, бросаю взгляд в сторону. Ба! так это же мама-скандалистка несчастной девочки Серафимы! Это ж очередное окончание четверти и очередные неуды у девочки! У меня выкрутились на 3 за счет лабораторных работ, которые делались в паре. Правда, в последней лабораторке ощущение, что Серафима "покусала" умницу Сашу, Саша резко поглупела, ибо чем объяснить, что сопротивление искалось обоими как разность между напряжением и силой тока? В этом магазине нечастые покупатели, можно лясы поточить. Это не мои 40 минут урока "безделья", чтобы ничему детей не учить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
07:46 Ну сбер и охренел! Несколько лет |
Ну сбер и охренел! Несколько лет назад открывала вклад под 6% годовых. Через год при пролонгации процент стал 3,5. Потом все ниже и ниже, дошел до 2%. Год назад открыла новый вклад, туда перенесла половину. Дали 5,6% годовых. И вот, очередная пролонгация, выставлено 0,01%!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|