mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> TaIra
Рижский бархат

Pages: (61) « First ... 40 41 [42] 43 44 ... Last »
04 января 2006
 17:37  Новая работа
Сегодня был второй день на новой работе. Пока еще уроков нет, это так - халява, не работа вовсе. Народ на меня как на икону смотрит или на укротительницу тигров. Сижу в своем кабинете, крапаю планы. Слышу кто-то идет, беседуя:
-А ты слышала, что к этим уродам молодую девушку взяли?
-Да ну! Бедняжка. Кто только от этих 9-ых не плакал.
-Говорят, она и не таких видала, с любыми справляется. Она будет в 107-м работать, давай заглянем, познакомимся.

Заглядывают, смотрят с заискиванием. Не иначе как на укротительницу, которой вскоре придется войти в клетку к тиграм icon_biggrin.gif Вот такой у меня там статус.

Далее почему-то меня выбрали в поверенные учителя, которые друг друга терпеть не могут. Вот заходит ко мне одна и начинает жаловаться на Раису, называя ее стервозой. Потом заходит Раиса и то же самое говорит про своего оппонента. Потеха. Никому ни слова. Позиция такая: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...

Почему-то директор и завуч передо мной растилаются. Интересно, что им про меня Калинина (методист районный) наговорила.

Итак, плюсы и минусы новой работы:
+
1. Работаю максимум до 16.00
2. Свой кабинет.
3. Хорошее отношение.
4. За классное руководство добавляют 5 часов.
5. Полезна прогулка в 40-50 минут до школы и обратно. icon_biggrin.gif

-
1. Материалы к уроку распечатывать в школе можно только за свой счет.
2. Говорят. что классы у меня ужасные.
3. Не дают учителям отдохнуть на каникулах.
4. Добираться неудобно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
 00:23  Разбилась ценная вещь
Склеят. Плакать охота.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 января 2006
 23:21  О желаниях
Почему у меня всегда такие странные желания. Во всяком случае, их так воспринимают.

Я ничего не хочу от людей, только прикоснуться и больше ничего. Откуда растет моя мнительность? Все... Не буду думать. За это я люблю танец. Медленно, медленно меня уносит вдаль... То к себе, то от себя. Я просто сливаюсь с музыкой. Как хорошо, что есть музыка и я. Вместе со мною колышется время... В танце необязательно кто-то еще, я танцую одна. Пусть на меня смотрят, пусть меня видят. Я никого не вижу.

В мерном квадрате качаются ритмы
Водят руками ночные узоры
С шумом плывет черепная коробка
В омуте тупости с вечером вссоре

Я начинаю свой медленный танец
В комнате темной не так много места
Вместе со мною колышется время
Словно в квашне перекисшее тесто

Плавно скользя, разбиваю посуду
Здесь на ковре разноцветные мыши
Скромно шурша забывают бояться
Будет опасность, они не услышат.

Просто со мною колышется время

Черная мгла расставляет капканы
С милой готовностью выстрелить в спину
Я расскажу ей, что есть в поле воин
Враг - победитель густой паутины

Кисти взлетают до самого неба
Я раздвигаю железную крышу
Там в вышине застываю кристаллом
И ничего уже больше не слышу.

(с) С. Косенко
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 17:08  Настроение
Снова листала стихи моей Яны... Какая она моя? Она даже подруг избегает, так привычна к одиночеству. Я никогда не привыкну... Было время, мы с ней гуляли по сонным травам, я ей рассказывала, как вдыхаю запахи леса, она внимательно слушала. И я понимала, что она дышит моими словами... Где она? Милая Яна? Ау!!!

Мальчик, давай поженимся…
Будем вместе играть в любовь,
Будем вместе писать латиницей
Об изнанке увиденных слов.

Будем вместе жарить яичницу,
Будем мазать мастикой паркет,
Я тебе расскажу о безличности,
О безликости нескольких лет.

Мальчик, давай же обнимемся,
Станем вместе окружностью круга,
Ночевать в разных спальнях гостиницы
В самом чистом объятье друг друга.

Будем вместе ходить в магазины,
А на пасху – печь куличи,
Будем вместе смотреть как мужчины
Надувают цветные шары.

Будем вместе…
Ты только ответь мне,
Где ты был, когда мне не спалось,
Где ты был, когда я на рассвете
Понимала, что жизнь моя – ложь…
(с) Яна К.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 02:36  Размышления
Каждый новый встреченный мной человек дает мне надежду. Интересно, когда я улыбаюсь, видны ли шрамы от горечи на моем лице. Я верю всем и никому. Один человек нгаписал мне, чтобы я не верила ни одному слову, сказанному мне по инету... Я верю... Только вот еще бы в себя верить мне не помешало.

А способность любить куда-то уходит...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 января 2006
 18:23  Зачем бояться?!
Ну... не самодостаточная... Ну и что?! Пришла простая истина:"Не нравится вам со мной, не держу". Есть те, кто от меня никогда не устают. В этом будущность чувств. Когда-нибудь научусь.
 15:33  Сон
Почему мне так часто снится один и тот же сон... В этом сне меняются люди, но декорации прежние. И я с удовольствием окунаюсь в обольстительный обман.

Снится мне, что я любима и люблю человека, у которого обычно ничего нет. Кроме любви. С ним легко и просто. Идем рука об руку. И всегда с человеком этим вижусь недалеко от родительского дома (странно, что я запоминаю внешность человека из сна). Далее нам мешают: родители, соседи, кто угодно. Меня это раздражает, требу, чтобы нас оставили в покое.

Потом вдруг иду по нашему парку "Кукушкина гора" и вижу братскую могилу, на которой множество желтых цветов. Смотрю вдаль, вижу недалеко от родительского дома растут дикие желтые цветы, решаю их собрать. Точно помню, что такие же были у бабушки на хуторе. Хочу их сорвать - подхожу, а у них лепестки какие-то покоцанные или осыпавшиеся.

01 января 2006
 18:54  Новогодняя ночь
Как я ненавижу повторяемость одних и тех же действий. Все сделали. Собрались ехать к родителям мужа. Приехали. Вскоре сели за стол. Я вдруг резко повзрослела, не разрешив привычной тоске в праздничный день явится. К тому же хоть какое-то разнообразие. Давно уже отмечаем Новый Год по одной схеме - в нашей квартире - со своей семьей. Все правильно - семейный праздник. 2 часа ночи и спать. А тут отправились к другу моего мужа, который живет несколько этажами выше. Пришли к ним после двух. Все уже пьяны. Присоединились к пению караоке. Скучно, конечно, мы на разной волне. Но петь все же интереснее, чем не петь... И опять ни в одном глазу - на Новый Год меня не берет алкоголь. Хотя пила виски.

Для ребенка дедушка переоделся Дедом Морозом по моей просьбе - Маргоша поверила! Это было самое интересное.

Почему-то не пишется рассказ. Я хочу его сегодня написать.

Пришли спать в 6 утра. Разговаривали. Я вдруг поняла, откуда идет непонимание, но как это изменить. До 8 утра не могла заснуть - потом слезы. Потом провал. Попала в волшебную страну. С кем-то сражалась за счастье быть собой.

Поняла еще одно: ни с кем нельзя быть настоящей. ВСЕГДА НАДО ИГРАТЬ В САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, МАТЬ ЕЕ!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

31 декабря 2005
 13:52  Урра!
Всех с Новым Годом! Всем дарю песни Светы Косенко. Скачайте песню "Танец" - не пожалеете.
http://kosenko.hole.ru/vesch.htm
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 декабря 2005
 19:43  О "бессмертных" сокровищах...
Перед отъездом моя дочь заказала мне, как купцу из сказки привезти ей "бессмертные" сокровища на голову. И, как купец, обошла полсвета, но ничего подобного не нашла. думала просто корону ей купить, однако, так и не нашла ее. Так ничего и не найдя, села в поезд и пригорюнилась. А в поезде сидела мама с дочкой, рассказала я им о своем "горе". И тут достает дочка, которой целых 20 лет те самые заветные сокровища, протягивает их мне.

ps.gif Мой ребенок был так счастлив, что я чуть не расплакалась, когда она сказала, что именно такие она и видела во сне!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (61) « First ... 40 41 [42] 43 44 ... Last »

TaIra

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194256743
Профиль Перейти
Календарь