mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 39 40 [41] 42 43 ... Last »
01 мая 2023
 22:15   Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под
Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под вязание, так что заметила не сразу. Вернее, сначала акцентировалось, что почти у всех героев изумрудно-зеленые глаза. А потом заметила, что во всех кадрах очень много зеленого в разных оттенках: одежда или ее детали, интерьер.
Интересно, для чего?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 апреля 2023
 20:45   Каждый год я говорю: я уменьшу
Каждый год я говорю: я уменьшу нагрузку! Но всякий раз не удается отказаться.
На днях знакомая учитель из Москвы уговорила провести несколько занятий в зуме с ее учениками, сдающими ЕГЭ. Я до этого отказала куче учеников и в своем городе, и москвичам. А тут зачем-то согласилась.
Не люблю работать в онлайне, но всё чаще и чаще занимаюсь по скайпу: кто-то живет за городом, ездить неудобно; кто-то периодически просит вместо обычного занятия - скайп. Но эти ребята хотя бы выходят с ПК. А вчера на занятии заранее спросила, у кого какой гаджет. Только один с ноута, остальные с телефонов. Видеть-то видят, а сами работать на виртуальной доске с телефона не могут. Продуктивность падает. Так что жалею, что согласилась. А знакомая еще и просит к ОГЭ с ее учениками позаниматься. Нееее, это уже точно перебор!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 апреля 2023
 12:03   Когда прочитала в инете про магнитные
Когда прочитала в инете про магнитные бури и полярные сияния, наблюдаемые даже в центральных районах страны, то взмолилась: хоть бы не повторился этот "капец котенку" с маминым давлением с декабря по март.
Во вторник к вечеру все же подскочило. И утром в среду тоже высокое давление. Ухожу в школу, маме говорю: что делать - знаешь, меры принимаешь, а не переживаешь.
Возвращаюсь после уроков - мама на улице, бодренько так со своими цветниками возится. Фух! Все же весна, лето и осень с ее цветниками позволяет пережить. Там столько счастья каждый день: то необычный тюльпан расцвел - мохнатый как пион, то у пионов ростки вылезли, то сирень зацвела. Еще удалось сдать кучу алюминиевых банок через мужичка, которых собирает их по мусоркам. Получила 500 рублей, чтобы купить открытки для поздравлений с Днем Победы. Так что радуюсь, что нынче на позитиве, про болячки некогда вспоминать.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 апреля 2023
 21:10   Ура, у меня получилось! Пошла сегодня
Ура, у меня получилось! Пошла сегодня к директору и сказала, что комплектов ОГЭ нет. И достанется, что не обеспечила. И тут - деньги нашлись и на ОГЭ-лабораторию по физике, и на ОГЭ-лабораторию по химии. Чудеса да и только!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 апреля 2023
 19:40   Из фильма "О чем говорят мужчины"
Из фильма "О чем говорят мужчины" - пошловато, то забавно:
В фразе "Иди в жопу" пишется раздельно, потому что существительное с предлогом указывает направление движения. А в фразе "Какая, вжопу, разница" это уже наречие, потому пишется слитно и отделяется запятыми как вводное слово.
Вот эти фразы всё вертятся на языке в последние дни моего "дембельского" настроения. Пришло распоряжение в феврале - сделать ревизию комплектов ГИА-лаборатория по физике. Потратила чертову уйму времени, написала, чего сильно некомплектно с новой ОГЭ-лабораторией. Передала список завучу, та - директору. В начале апреля директор пропустила распоряжение от управления образования купить или докупить новые ОГЭ-лаборатории (цена вопроса около 45 тыр) и отчитаться. На прошлой неделе от завуча - подготовьте комплекты для проведения ОГЭ по физике, чтобы их отвезли на ППЭ. Я с удивлением: а что мне передавать, если те, что в наличии, не соответствуют необходимой комплектации? А мне отвечают: вы - материально ответственное за оборудование лицо. А директор сказала, что денег на покупку нет.
И вот тут мне очень захотелось сказать директору "А иди ты в жопу!". А потом подумала, что месяц осталось и решила "а какая мне, вжопу, разница?", пусть сама выкручивается.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 апреля 2023
 22:44   Сынке сегодня 40. Как быстро пролетает
Сынке сегодня 40. Как быстро пролетает жизнь...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 апреля 2023
 18:59   На улице до +19, отопление еще
На улице до +19, отопление еще не выключили (обещают 12 апреля), так что "греем улицы" - окна в школе настежь.
Сегодня каждый урок в класс в открытое окно усаживался на подоконник голубь. Дети, естественно, реагировали ))) Надо же, какой интересующийся физикой голубь попался! icon_lol.gif

06 апреля 2023
 17:41   Прихожу сегодня в школу, смотрю -
Прихожу сегодня в школу, смотрю - сахар, который я покупала, закончился. И новая коробка с сахаром. Потом пришел Миша и сказал, что проводил лабораторку в 7 классе, но соли не хватило, добавил сахар.
Забавно, сладкая вода по плотности будет сопоставима с соленой?
И потом мысль: всегда находился ребенок, который макал палец в соленую воду и потом пробовал. Не нашлись ли те, кто будет облизывать сладкие цилиндры, которые побывали в воде с сахаром? И будут ли цилиндры липкими? И не привлекут ли мышей?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 апреля 2023
 16:09   Когда-то услышала такую фразу: для взрослых
Когда-то услышала такую фразу: для взрослых детей родители - их прошлое, а дети для родителей - их будущее.
Тогда я воспринимала эту фразу как абсолютно верной.
А сейчас задумалась. Не хочу, чтобы сын был моим будущим.
Еще сегодня увидела на ютубе ролик: 30 марта в парке Галицкого в Краснодаре открыли новую часть - японский садик. Очень захотелось туда. И несколько дней бы порелаксировать в этом парке. Но понимаю, теперь я вряд ли поеду к сыну в Краснодар, не могу надолго оставлять маму.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 апреля 2023
 07:59   Попался как-то разбор с фикспрайса.
Попался как-то разбор с фикспрайса. Рассказывали про чудо-очиститель brandfree. В окно между уроками зашла, у нас такого нет, заказала через озон. Попробовала на решетке к вытяжке. Отлично очищается, проблема только - найти большой тазик для погружения. Попробовала на кухонных тряпочках и ковриках из ванной и туалета. Классно! На посуде еще не пробовала. Но с ней у меня и азелит хорошо справляется.

Pages: (215) « First ... 39 40 [41] 42 43 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг