13:22 живность |
.. а у нас мышик родился)) дети зовут его Щеночком))
Иглистые мыши - такие загадочные.. не пахнут, молчаливо - любопытны, шкурка с иголочками, ушки большие, глаза - виноградинки.. Детеныш родился зрячим и ходячим, вышел, любопытный, кусок сыра понюхать - ножки-палочки, хвост длиннее самого))) ну, мама его сразу за шкирку, да в гнездо

дети мои в восторге!
а на третий день этот шустрик уже подтягивается, по лестницам бегает и.. мы стали задумчиво измерять расстояние между прутьями.. мама и детка:

|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
01:27 зима - как она есть |
Началось все с зимнего поезда - никогда не ездили зимним поездом, да еще таким, у которого отсутствует первый вагон. Ехали в последнем за номером 2, бегали смотреть на убегающую одноколейку в заднее стеклышко.. ( вагон видишь? - нет - а он есть)) Прямо по Чуку и Геку, проезжали в ночах занесенные деревни, ждали ручного перевода стрелки.. на мимолетных станциях сошедший народ подхватывали сани, и лошади уносили их во тьму..
Нас, правда, встретили вполне себе осязаемые =микроавтобусы=, - на станции Пустошка ( а как вам понравятся станции Выдумка или Сердце?) - и сумели пробраться сквозь сугробы и заносы в деревню Фенево.
Русские печи - как положено, с плитой и подом, магазин три раза в неделю, почта, на которой продается даже и крупа, вода из озера, =сделалась метель=, розвальни, дрова на неделю, ухват, чугунок, ячневая каша в печи, вьюшки и заслонки, путешествие на Горушку, ночная дорога к Рождественскому костру по занесенному зимнему кладбищу, бани по-черному, свечи, электричество отключили, прорубь и босиком по снегу, сосны, лосиный след по озеру, волки ночью задрали кошку, мало зайцев, беличьи следы, сосны, сосенки, сугробы в пояс, печки с изразцами, солнце как апельсин...
А на последок - неожиданный деревянный храм 1747 года, батюшка, отворяющий двери кованным ключом, рождественские деревья и вертеп, штандарты, прострелянные в войну с Наполеоном... воскресная школа и =не судите да не судимы будете=...
.. и возвращение.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
16:08 Новогоднее |
такое душевное окончание - начало получилось! многоплановое, всеобъемлющее ))) даже и на площадку заскочила 

поигралась в =Снегурочку болотную - можете звать меня просто Кики = ( некоторые ехидные личности обозвали меня =елкой= и предлагали шариков навесить - но мы их метлой, метлой )

А как мы потом до метро шли! До чего ж народ вокруг доброжелательный, и в метро все поздравлялись и кричали =с Новым годом!!= И никакого негатива. Просто чудесно!
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:00 зарисовки |
Михаил Бару:
На «Бабушкинской» захожу в вагон – а там полным-полно цыган. Сидят и золотыми зубами сверкают. Теперь декабрь, мороз и они, наверное, кочуют с нашей северной станции куда-нибудь на «Юго-Западную» или даже на «Бульвар Дмитрия Донского». Галдят так, что не слышно шума метро. Только я зашел и встал поудобнее в уголок, как в вагон следом за мной вошла попрошайка, которых на Калужско-Рижской линии порой больше, чем пассажиров. Серая, точно огромная мышь, усатая тетка с табличкой, повествующей о постигших ее несчастиях, и полиэтиленовым пакетом от Маркса и Спенсера для сбора подаяния. И только она рот открыла, чтобы загнусавить свое извечное «Извините, что к вам обращаемся…», как увидела, перед кем ей предстоит выступать. Перед кем, так сказать, блеснуть профессиональным мастерством. Ощущение было такое, точно лабух из провинциального ресторана, всю жизнь игравший песни Юрия Антонова, пришел играть в Большой зал Московской Консерватории пятый концерт для фортепьяно с оркестром Бетховена и на него пристально смотрят солисты государственного симфонического оркестра центрального телевидения и радио. Все уже минимум по два раза откашлялись, дирижер взмахивает палочкой, и… тетка мгновенно закрывает рот и пока диктор говорит «осторожно, двери закрываются», перебегает в другой вагон. Даже костыль, при помощи которого она хромала, не застрял в дверях. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:44 Мышь лабораторная |
Стих со сцены:
не знает Мышь Домашняя, что можно в клетке жить, не может Мышь Домашняя на опыты ходить.. А Мышь Лабораторная как в масле сыр катается, с друзьями и подружками наукой занимается!

... а слова =не ест , не спит, не пьет и жизнь свою мышиную науке отдает= Майя завернула как очень грустные...
( в комментах мышь с разных сторон) |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
00:13 творческое |
Свято пусто место не бывает)) .. то ли зуд у меня в руках просыпается, то ли машинка простаивать не хочет.. Но! каждый год в это время я шью некие костюмы. Причем, больше одного
В этом году на танцах я ничего не придумывала - работали на готовом. так судьба мне подкинула-таки приглашение поработать на елку в ХимФизике. ( елки шикарные, я на них выросла)
В итоге в этом году я сгенерила: обалденную медвежью голову и прочие дополнения к образу медведЯ, зайчика для подруги в детсад ( даже и девочек обрядили, обязав потом костюм оставить, а покупное все грубоватое), голову для петуха, улучшила голову волку, использовали старую Наташину Лису, расшила ряд рубашек для гопака...

Uploaded with ImageShack.us
на закуску Майя попросила костюм =Лабораторной Белой Мышки=
И я-таки его сваяла тоже - именно, что на коленке, в ночи, за три часа... Народ в институте порадовали неимоверно)))
В общем, гештальт по шитью и креативу , похоже, в этом году закрыт
хотя... кто знает |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:46 химическое |
... - и у меня, у меня тоже! у меня ноги сводило по утрам! - ( Наташа =участвует= в перечислении болячек) - И кому ты об это сказала? - (я) - Да всем! и тебе, и бабушке -И?.. - и вы меня все послали есть этот.. ну... а, цианистый калий! ____________
Не хлорид кальция, конечно, но, думаю, от судорог спасет не хуже, чем гильотина от головной боли (; |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
01:25 =перспективное= |
Очень, очень наша власть озабочена событиями в городе, начавшимися с манежной площади. И даже нашли виноватых. = Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади, - сообщил автор нового проекта о вопросах образования А. Кондаков ( ген директор изд Просвещение) =
А проект - очень интересный. Читаешь - и сплошной смех. Сквозь слезы. Потому что к тому оно все и идет.
Предлагает проект =Единая Россия=
=Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота. Для этого учебный день, начиная с 9 класса необходимо разделить надвое. В первой половине - уроки, во второй - поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина.=
Вам еще не смешно? И вы еще не плачете? Читаем дальше:
= Количество предметов сократится до 9. Обязательные - физкультура, ОБЖ, "гражданская зрелость" и "Россия в мире". Остальные пять - по выбору= Про ЕГЭ молчат.
Скептики возражали: = Интересующийся техническими науками выберет химию, физику, алгебру, биологию. Остается только один предмет - следовательно, ученик сможет изучать или русский. или английский. Или вообще никакой язык, если выберет географию. = В итоге партийцы нашли гениальное решение: создать интегрированные курсы. даешь =физика химия биология география= в одно = естествознание= - и сразу свободны четыре предмета на выбор. ___________
Проект пока на рассмотрении, окончательное решение за Минобразования. Но уже, уже ставят палки в колеса - и кто б вы думали? - простые учителя!
= .. среди учителей мало настоящих педагогов, способных проникнуть в самую душу ребенка и все там поправить. Что бы их стало больше, предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детишек. Будущих учителей планируется выявлять еще в детском саду, а затем планомерно выращивать =
no comment
(желающим ссылки - немножко здесь, остальное поищите в новостях.) |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|