mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Декабрь
...записи в никуда

Pages: (2) 1 [2] 
03 июня 2005
 13:04   Бытовой лошизм, это когда находишь классную
Бытовой лошизм, это когда находишь классную открытку, месяц таскаешь с собой, забывая отправить, потом жмешься на марку и уже отправив вспоминаешь, что забыл написать адрес.
На открытке одинокая надпись: "найди меня в толпе. Слабо?" (на картинке площадь и много маленьких человечков). Почтальон офигеет, даже яндекс не поможет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 июня 2005
 09:38  Июнь
Раздражает реклама пельменей с человеческими лицами. Не буду есть разумных!

Поджарый мужик в метро сначала хлопает ладонями по колонне,потом оббивает ее по бокам ногами, поворачивается и бьет по ней пятками. Приглаживает волосы рукой. Вот так они и молятся богу метро.

Спускаюсь на экскалаторе. Ниже девушка уже сходит с него, делает первый шаг и при следующем туфля выскальзывает с ноги и остается на полу. Девченка чуть не наступает босой ного на пол. Поджимает ее, приседает и выковыривает туфлю, застрявшую каблуком в щели решетки. Не повезло. То ли дело кроссовки.

От соски до гроба. Это значит, преданный на всю жизнь.

Болтаем с братом
- летом на море поедешь?
- этим? нет, но вряд ли.

Наблюдаю за иностранцами. Они как обычные люди, но все же выделяются, сразу видно - этот, иностранец. Мимо проходит женщина.
- Родной Ленинский проспект, не то что это Хотьково!
Ради интереса подсчитываю, какова вероятность встретиться с ВВС-ником в москве, если учесть, что я вижу в день 300 человек. Получается - раз в 20 дней.
ВВС-ников я вижу почти каждый день.

- Ты ведь настоящий мужчина?
- Да какой из меня "настоящий" мужчина, я ведь девушке даже за пивом не побегу.

После "Ночного дозора": Темный, светлый...главное, чтобы человек был хороший.

Объява в общаге: Пропал кот, цвет 100% черный, глаза желтые.

В Ашане нашел тапочки для плавания. По инерции начал искать грузила для ныряния.

В 18в. стали популярны опыты с электричеством. Даже такие, как пропускание искры через качающуюся на качелях даму и приготовления "электризованной" воды, считавшейся полезной для здоровья.
Без слов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

31 мая 2005
 09:58  Завтра наступает сегодня
Пока писал статью по беспроводным технологиям, сам проникся. Красивая идея: "...приходите в кафе, заказываете какао с пирожным, и пока пирожное готовят, проверяете почту на своем КПК, общаетесь с друзьями по ICQ, смотрите новости".

Сама статья здесь
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 мая 2005
 09:42  два наблюдения
Типа солнышко светит, ветерок развевает волосы, от поверхности озера отражаются блики. Народ занимается крайне важными вещами - ничегонеделаньем в разных формах. Ветерок усиливается и вдруг…
Нет, грома не было, удара молнии тоже. Просто ветви на «характерной елке» зашевелились и из густой кроны на землю упал стул. Самый обычный деревянный стул. Причем целехонький такой, «дозревший», с обивкой сиденья. Упал себе и стоит как ни в чем не бывало. Как будто так и надо - чтобы с деревьев падали стулья. Типа сезон пришел, стулья созрели и начали падать.
Вот стулья при мне с деревьев еще не сваливались. И либо эта конкретная «характерная ель» обладает уникальными способностями выращивать мебель, либо у кого-то неплохое чувство юмора. Конечно, остается вариант, что этот некто решил просто поселиться на елке летом и перетаскивает туда мебель. Или вот еще неплохой вариант, так и вижу рекламу: поход на природу будущего – вы берете с собой минимум вещей и отдыхаете в комфорте. Представляем вашему вниманию универсальные мебельные деревья, разработанные по технологии «пришел и сел». Представьте себе картину, вы выбрали замечательное место для ночевки, подходите к определенному дереву, стукаете по нему кулаком и прямо сверху падает и раскладывается удобная мебель! Все на месте, с собой ничего лишнего.
А вот стул оказался очень удобным ночью, чтобы наблюдать как в огне шишка то загоралась, то потухала красным светом, каждая чешуйка отдельно и все вместе, в унисон.

К тому, что вечером, когда я гуляю между деревьев и наслаждаюсь природой, когда вокруг сплошняком кусты, много грязи от прошедшего недавно дождя и недалеко за деревьями вздулись пузыри палаток соседнего лагеря, а вокруг тишина, и только деревья шумят. Так вот, где-то условно в «лесу» меня могут по-мобильному вызвонить на ужин с другой стороны Большой Поляны - я уже привык, а вот к тому что червяк для рыбалки стоит 50 коп. я еще не привык. Какое-то странное ощущение стоимости привычного окружающего мира в денежном эквиваленте. Или по-другому, надевая на крючок задумываешься - опять деньги в воду.

26 мая 2005
 14:33  No contact
Поставил точку в конце предложения и нажал кнопку "Отправить", Яндекс.Почта пошла отправлять письмо, в трее поползла полоска. Из системного блока послышались странные прерывистые звуки. Потом выключился монитор.
Вот черт. Похоже, что засорился кулер. Придется чистить.
Я выключил компьютер и открыл корпус. Н-да, очередная "удачная" разработка - процессор с кулером спрятаны под блоком питания. Пришлось еще повозиться, откручиватя крепежные винты и снимая и его.
Проверил напоследок контакты и щелкнул выключателем. Ничего. Та-а-к, не хватает мне еще сгоревшей материнки.
Пошел включать чайник. Лампочка индикатора напряжения не загорелась.
Ого, да это с электричеством проблема. Уже выходя в коридор понял - и не только у меня. Пошел к соседям:
- у вас электричество есть?
- электричества нет во всем институте
- а известны причины?
- я же не электрик.

"Во вторник вечером на одной из подстанций в Чагино произошла авария. Ее ликвидировали своими силами и всю ночь вели ремонт. В среду утром, при повышении нагрузки старое оборудование, запущенное еще в начале 60-х не выдержало. Соответственно, нагрузка на соседние подстанции увеличилась и аварийная автоматика их отключила."

Черный провал, в котором мелькают светлячки. Метро. Переход ведет на другую сторону улицы. Темнота окружает, и все, что видно - летящие сквозь темноту огоньки экранчиков мобильных телефонов. А вот у стены огонек побольше - КПК. Кого-то толкаю я, кто-то толкает меня.

За углом брезжит свет. Выхожу из подземки и иду к торговому центру. Чем-то напоминает сюжет фильма-катастрофы: замершие эскалаторы, полутемные помещения бутиков. На втором этаже ресторанчики. Возле некоторых толпятся люди. Подходит охранник и просит покинуть помещение - торговый центр закрывается.

По бордюрчику у краю торгового центра яблоку негде упасть, каждый сантиметр занят. Народ толпится и у входа в метро. Проносится слух, что двери в метро тоже закрыли.

"Без электричества остались южный и юго-западный районы москвы. Обесточены пять линий метрополитена, под землей оказались 43 состава, в них около 20 000 человек. Спасатели ведут работы по освобождению людей из подземки. Спасательные команды также прочесывают дома и вызволяют застрявших в лифтах людей."

Иду дальше, к атобусной остановке. Еще одна толпа. Очередной подъехавший автобус берут штурмом, стенка на стенку. Удивительно, как автобус удерживается на колесах под таким напором.
Отличительная особенность нестандартной ситуации - длинные очереди возле киосков. Погода шепчет...
В ближайшей газетнице покупаю журнал "Популярная механика", сажусь под дерево. Светит солнышко, птички поют. Рядом гудит магистраль, перегруженная транспортом. Машины еле двигаются в потоке.

На горизонте становится темно. Похоже на приближающийся дождик. В подтверждение, сверкает молния и гремит гром.
Поднимаюсь с травки и иду обратно к переходу. А в нем уже горит свет. Люди столпились у стеклянных дверей, слышу полный надежды голос:
- может, откроют

"Подача электроэнергии прежде всего в метро будет восстановлена к 19:00 по словам Чубайса."

Возвращаюсь в институт и включаю свет. Загорается. На столе лежит разобранный компьютер.

Сегодня утром аська мигает флажком сообщения:
Закончились съемки фильма "Ночной дозор-2". Создатели фильма и руководство 1-го канала приносит извенения москвичам за доставленные вчера неудобства, и благодарит участников массовых сцен

20 мая 2005
 09:51  Книжный в клубе Bilingua. Новая территория
Нашел в «Большом Городе»: «6 мест, где можно сделать то, до чего руки не доходят днем. №2 книжный магазин в клубе Bilingua. За чашкой чая или рюмкой чего покрепче можно прочитать хоть полкниги, а потом ее купить или поставить на обратно на полку. Bilingua, Кривоколенный переулок, 10, стр.5.»

Место напоминает Ротонду. Похожая атмосфера. Нахожу флаеры с адресом Ротонды и предстоящими мероприятиями. В Ротонде танцуют, а в Билингве читают.
Книжки Макса Фрая здесь очень даже в тему, зато книжкам про ислам, лежащим на журнальном столике я удивился. Как и современным веяниям – Александр, Пропущенный звонок 2. Проходя мимо полок зацепился взглядом за «Недетскую еду» Линор Горалик.
Я ожидал кресел, а тут простые деревянные стулья у столиков и классная такая барная стойка с барными стульями на втором этаже. Как раз по мне.

Позади меня за столиком девушка и парень. Парень выдает фразу:
- Понимаешь, человек которому ты нравишься оказывается тебя недостойным. Это так подло!
Сеня однажды рассказывала про значения цветов. Белый и черный – символ душевного разлома. Он одет в черную рубашку и белые брюки, короткая стрижка. Голос приятный, резковатый и размеренный. Ответы девчонки рядом с ним не слышно, тихо говорит.
В зале царит фоном перманентный гул голосов, дымка из табачного дыма застилает свет софитов.

- Знаешь еще что мне в тебе не нравится?
- ?
- То, как ты тушишь сигарету в пепельнице.
..
- Нет, вот сигареты - это не бытовое, это магическое. Как и пиво и все остальное. Ты же вдыхаешь дым, он психически меняет тебя….
Повисает тягостное молчание, оба не знают что сказать. Потом парень начинает специально громко выстукивать костяшками пальцев какой-то ритм.

Женщина и мужчина. У нее торчком стоящие волосы и дурацкий звук звонка в мобильнике. Звонок похож на что-то недосказанное, обрезанное и запущенное по кругу. И вот это невысказанное дергается и бьется в истерике. Звонят ей часто, и со второго звонка он уже раздражает. А ведь она его слушает постоянно.

Зачитался Линоркой. Здорово.
Перебрался за столик на краю балкона, где сидел парень в черной рубашке. За спиной на крутящихся стеллажах шуршат две девчонки. Книжка пролетает мимо меня, стукается об край балкона и улетает дальше вниз, где обо что-то хлопается. Девчонки сзади делают вид, что они ничего не заметили. Пока снизу не поднимается парень с недоумением:
- Господа, зачем же вы книжками кидаетесь?

Темно уже. Софиты над дорогой освещают путь. Пятнистая кошка провожает меня настороженным взглядом. Понравилось. Приду еще.

13 мая 2005
 10:53  Летопись ВВС-2005
Упорядочиваю записи. По мере редакторской правки летописи очередного дня будут появляться под катом.
+ серым курсивом мои замечания по организации. Бесценный опыт на будущее. Дополнения к нему приветствуются.

Готово:
6.05.2005 - Прибытие. Лагерь.
7.05.2005 - Утро. Представление команд.
8.05.2005 - Этап «Поиск». Выступление команд. Грязные танцы
9.05.2005 Этап «Юни». 2-я часть выступления команд.
10.05.2005 Путь домой. Запах костра.
Особые благодарности
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

03 мая 2005
 09:12  Почему кошки не летают?
- Почему кошки не летают?

Сашкин вопрос как всегда застал меня врасплох. Когда я конспектирую, его вопросы как раз и застают меня врасплох. Особенно если учесть, что обычно он сидит глубоких полон дум у книжного шкафа с томом Фейнмановской физики и о чем-то сосредоточенно думает.
Кстати познакомились мы довольно необычно. Впрочем, необычно для меня – для него-то это в порядке вещей. Был уже вечер, я чем-то на кухне занимался, кажется, готовил яичницу-глазунью, когда услышал звонок. За дверью стоял парень, лет 14-ти, в джинсах и светлой рубашке на выпуск. Это и был Сашка. Он внимательно на меня посмотрел, склонил голову набок и совершенно естественно спросил: «Я у вас можно книжку почитаю?». В общем-то когда меня так спрашивают отказать я не могу.
Возле книжного шкафа он стоял довольно долго, выбирал. Я тем временем успел закончить с яичницей и заварить зеленый чай. Зеленый чай ему понравился. И разговаривать с ним оказалось легко, он сначала старательно обдумывал свои слова, а потом поднимал глаза и четко говорил одну фразу. Говорить много он не любил.
Он спросил, что я могу ему предложить. Из того, что есть под рукой. Я дал ему «Вы конечно шутите, мистер Фейнман». Книжкой он увлекся так, что остался на ночь, и сидел в кабинете до самого утра, читал. А утром я обнаружил записку: «Спасибо. До встречи».

Он действительно пришел. Чтобы дочитать начатую книжку и взяться за Фейнмана собственной персоной. Иногда он обсуждал со мной прочитанное, хотя у меня каждый раз возникало ощущение, что он просто хочет мне объяснить что-то простое. Вот как сейчас.
И вправду, почему кошки не летают?

- А зачем им это?

Сашка посмотрел на меня, встал и пошел на кухню. Я вернулся к своей статье и уже вполуха услышал как хлопнула входная дверь. Работа была интересной и продвигалась вперед, поэтому я углубился в нее с головой.
Поэтому странное мельтешение за окном не сразу привлекло мое внимание. Я поднял голову. Через окно на меня смотрели два больших зеленых глаза. Их обладательница, дворовая кошка Нюся, висела изогнувшись дугой на уровне четвертого этажа, мерно помахивая бумажными крыльями, привязанными к спине обычной бельевой веревкой. Она перевела взгляд на тумбочку возле двери, я проследил за ним и увидел блюдце с молоком и ломтем колбасы.
Нюся нагло мяукнула.

29 апреля 2005
 10:09  "Все это добром не кончится" (С)
Какое слово - обучение. Почему-то хочется думать, что это что-то возвышенное, стремление вверх, к неизведанным высотам знаний. Саморазвитие.
Или все намного проще. Самый первый человек научился махать палкой потому, что без нее ему яблоко никак с верхушки дерева не сбить было бы. Адаптировался в общем.
Вспоминаю, как я учился водить машину - зачем нам тренажеры? Сразу за руль!
Быстро научился, кстати.

24 апреля 2005
 00:06  Нафига козе баян?
Дождливый день. Дождь уже покрапывает, но вокруг царит обстановка недавнего проливного дождя - низкие свинцовые облака и лужи на дорогах. Воды вокруг много.
Выезжаем на магистраль и видим необычную картину. Олег, сидящий за рулем, даже издает странный звук, означающий что-то вроде: фигня какая-то!
По всем трем встречным полосам едут три поливочных машины, старательно моя дорогу. Повторяю - после проливного дождя. После такого дождя дорога бывает чистой. И мокрой. Вылить на нее еще воды - лишняя трата этой самой воды.
Видать, у них это по плану.

Но это еще не все. Потому что день явно собрался поднести мне еще интересный сюрприз. В виде очереди к светофору. Ну, нормальная такая шестиполосная магистраль, по ней мчмтся автомобильная река, а на обочине возле светофора выстроилась очередь жаждущих перейти через нее. Очень надеюсь, у них это получилось сделать всем сразу.

Как-то после этого указатель РЭП ГИБДД воспринялся очень естественно - мне больше русский рок нравится. Каждому свое.

А поляна, с нетерпением ожидающая предстоящий ВВС 2005 мне понравилась. Большая такая. Мокрая правда, зараза. Как болото. И тихо так...Ни птиц, ни лесников. Вообще почти никого.
Снег еще в овраге не растаял. Шишек даже еще полно.
А от дороги идти...в общем, я в восторге от вседорожника Suzuki Vitara . Казалось бы - ну должа любая машина (кроме КАМАЗА, который как известно приравнян к танку) завязнуть в той грязи. Так нет же, нефига. Прет себе сквозь межгалактическую грязь и прет. Да и веселая по характеру. Разочек карусель устроила - но быстро взяла себя в руки, крутится перестала и встала на прямую дорогу.

20 апреля 2005
 11:14  Моя карта
Продолжая замечательную идею Андрея Крюкова:

Если утро, то… с друзьями колесить по просыпающейся Москве
Если имидж то… всегда разный
Если животное, то... рыжий кот
Если чай, то... под настроение (зеленый душистый, черный с сахаром, каркадэ...)
Если музыка, то... в тему
Если радио, то... в машине на скорости
Если сериал, то... да пошли они лесом!
Если зима, то... настоящая, с сугробами и снеговиками
Если отношения, то...с пониманием
Если ICQ, то... с друзьями
Если погода, то... грибной дождик
Если кино, то... увидеть, понять, почувствовать - что-то чтобы осталось
Если деньги, то... чтобы о них не думать. В потоке.
Если люди, то... открытые
Если девушки, то... немного таинственные
Если мужчины, то... во всех четырех позициях восприятия
Если говорить, то… весомые вещи
Если город, то... большой
Если спорт, то... энергичный, активный. Бег.
Если одежда, то... удобная и аккуратная
Если вещи, то… качественные. Бренды.
Если плакать, то... от резкого ветра
Если кофейня, то...какао
Если супер-способность, то... летать
Если жить, то... каждым мгновением. Не спать!
Если время, то... настоящее
Если работа, то... свое дело
Если осень, то... желтые листья разлетаются под ногами
Если чувство, то... радость
Если ощущение, то... понимание другого
Если эмиграция, то... Япония
Если счастье, то... каждый день
Если взгляд, то... с улыбкой
Если глаза, то... голубые
Если надо, то... запросто
Если танцевать, то... жить танцем
Если SMS, то... в одну сторону
Если возвращаться, то... не возвращаться
Если художник, то... во всем
Если летать, то... всегда
Если верить, то... верить
Если знать, то... учиться
Если делать, то... осознанно, чтобы что-то осталось
Если кухня, то... своими руками
Если бояться, то... понимая зачем и радуясь чувству
Если апельсин, то... и мне половину! icon_smile.gif
Если дышать, то... глубоко
Если страсть, то... взаимная
Если бессонница, то... болтать с друзьями
Если машина, то... Toyota, Rav 4
Если мечтать, то... вслух
Если планировать, то… достигать
Если хотеть, то... верить в желание
Если воспоминание, то... о море
Если сходить с ума, то... от скорости
Если смеяться, то... от всей души, всегда

14 апреля 2005
 13:38  Дорога
Четыре. Какой-то странный звонок у этого будильника. К черту его!
Из сна выплывают образы и складываются в рисунок.
Это не будильник. Экранчик мобильника моргает изо всех сил.
- Але?
- Ну что, ты на Белорусской?
- На Коломенской. До Белорусской вчера не добрался.
- А, ну знаешь, мне еще туда добраться надо.
- Ладно, я встречу у метро.
Одеваюсь тихонько, чтобы никого не разбудить.

Серебро пасмурного утра, кажется, что только прошел дождь. Мокрое полотно дороги. Широкая дорога, в несколько полос, на ней никого. Город еще спит. Такой чистый и аккуратный.
Дорожные стрелки исчезают под колесами. Музыка скорости сливается с нотами из радиоприемника. Мчимся вперед. Теперь это узкая улочка с односторонним движением, окруженная старыми домами. Внезапно заканчивается и мы выскакиваем на широкую площадь, поворот и снова улочка. Потом широкий проспект. Мост. У этого моста своя история – когда-то на нем приземлился самолет. В то время еще был советский союз и все сильно испугались. Самолет тот был совсем не из советов.
За спиной уменьшается в размерах кремлевская стена.
Дорога…
- Где мы?
- Думаешь, я знаю?
- Ребята, расслабьтесь, мы ведь куда-то едем!
Слева Москва-река. В этот час она величественна. Знкомое место…На указателе улицы надпись: Котельническая набережная. Точно, здесь я был, когда банкомат съел кредитку. Тоже своя история…
- Что такое катарсис?
- Это точка прсветления, когда человек обретает понимание. А ты почему спрашиваешь?
- Встретилось слово в разговоре с киношником. Он трактовал его как развязку в фильме.
- Можно наверное и так понять.
- Забавно, как переносятся слова. Интересно, а для компьютерщика катарсис – это что?
- Может, это когда наутро программа начинает работать?

Чуть дальше, под мостом. Вспоминаю ночь, лужи, проезжающая тарантайка окатывает ноги фонтаном брызг. Он приехал два часа назад, а уедет еще через два. Скоро начнется посадка на поезд.
Тоже было когда-то.

Мимо проносится фонарный столб с часами. На них пол-шестого.
- Поехали завтракать! Пожарим яичницу с колбасой.
- И будем пить кофе со сливками!
- Я чай. Зеленый.
- Тогда возьмем еще что-то к чаю.

11 апреля 2005
 12:19  Большой брат видит
...прикинь, Россия обязалась передать Евросоюзу все паспортные данные граждан страны в целях безопасности пересечения границ ЕС.
Теперь весь список доступен в Инете. Там указано все что можно вычитать в паспортных данных. Я был в шоке когда нашел свои данные: проверь себя, сайт ищет по
транскрипции имени (Ivan Ivanov, например)

http://www.scrolllock.nl/passport
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

09 апреля 2005
 10:59  Войнушка
Папа вошел в комнату, отбросил дипломат и потянулся к внутреннему карману пиджака. Светка отреагировала первой, нырнув за диван. Сережка чуть замешкался, и присоска из Папиного пистолета попала ему точно в лоб.
Шлеп!
В следующую секунду Светка уже палила из-за другого конца дивана, за которым были запрятаны тактические боевые запасы. Правда, водяные пистолеты пришлось убрать из арсенала, они портили мебель.

Еще одна присоска отскочила от дивана, за которым спряталась Светка. Послышались характерные звуки заряжаемого оружия и Светка без лишних раздумий бросилась на перехват. Уже на подходе ее подрезал резкий звук – Шлеп!
Западня.
Папа усмехаясь вылез из-за кресла, за которым прятался, держа в левой руке второй пистолет. Он заранее запрятал его за креслом.
- Нечестно! – завопила Светка скорее по инерции.
- Да-а? - Папа изобразил искреннее удивление и картинно закрутил пистолет на указательном пальце, и еще сдул с него воображаемый дымок. Вышедшую из кухни Маму он заметил слишком поздно.
ШЛЕП!
Мама обожала большой дробовик. А из такого дробовика шлеп получался очень громким.
- Кто первый? – деловито спросила Мама. Сережка поднял руку.
- Хозяйство по дому. Светка, вторая? Готовишь ужин.
Мама подошла к папе и нежно улыбнувшись обняла его.
- Милый, ты, как третий, делаешь уборку.
Она нежно потерлась об его щеку.
- А я пошла смотреть телек. Сегодня новая серия в моем любимом сериале…
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 апреля 2005
 17:13  Сталкер
- Але, срочно приезжай.
- В чем дело?
- У нас пожар был. Все залило. Электричества нет.
- Еду.

Готическая винтовая лестница величаво уходит вверх. Темно, как в подземелье. Сверху падает луч света и в нем видны вензеля на подпорках лестницы. Здание очень старое.
Чувствуется смешанный запах сырости и гари. Шаги гулко разносятся вокруг. Почему-то кажется, что где-то за колонной затаились орки, устроившие пожар и наблюдают, готовые напасть в любой момент.
Дальше.

Вода.
2-й этаж. Более-менее сухо. Лишь один кабинет пострадал. Потолок в мокрых разводах, напоминающих линии. Линии смерти, под которыми умирала техника. Поднимаю ЖК-монитор, под стойкой лужица воды. Наклоняю - из корпуса тонкой струйкой течет вода.
Бумага, известка и вода...Вода повсюду.
Дальше.

Темнота.
Еще одна лестница, намного скромнее предыдущей. Закуток на пролете. Едва различимые силуэты, только огонек сигареты перемещается снизу вверх.
Дальше.

- На третьем был?
- Что там?
- Серверную залило.
- Вот черт!

3-й этаж. В коридоре темно. Перешагиваю через горы того, что когда-то было навесным потолком. Здесь еще что-то видно, дальше начинается абсолютная темнота, как спуск в подземелье. Серверная. Небольшое помещение. Это я помню, глаза уже не различают предметов.
Очень тихо, только слышно, как с потолка капает вода.
Двигаюсь на ощупь. По звукам понимаю, что под ногами тоже вода. Также на ощупь проверяю сервера.
В темноте прыгает светлый зайчик - фонарик. Админы.
Сухо. Спасла крышка стойки.
Назад.

Слышу, как вода хлюпает под ногами. Лестница. 2-й этаж. Уже вижу солнечный свет.
Я здесь. Свет затапливает...Тепло.
Стоп.

26 марта 2005
 13:16  Новый мир
Синтон :: Базовый.
Виталий Пичугин, февраль-март 2005.

Осторожно! Это может зацепить..
Я уж постараюсь.

Я умер.
Все началось полтора месяца назад. Я хорошо помню первую встречу. Эти настороженные взгляды, внутренние барьеры…
Хотя тогда все казалось естественным. Ну, воспринимать мир, а скорее его даже не воспринимать. Воспринимать себя как мир, а остальное как действительность.

(в комментах продолжение)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

25 марта 2005
 18:23   Просто - набрать номер: 8-903-538-84-12
Просто - набрать номер:
8-903-538-84-12
и улыбнуться icon_biggrin.gif

20 марта 2005
 13:16  Безумная поинтовка с 18 на 19 марта у Гарына
Хронология событий. Вся правда, как было.
(в комментах)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

18 марта 2005
 16:25   Какой язык лучше, а какой хуже
Какой язык лучше, а какой хуже в детстве я выбирал очень просто: где меньше букв - тот лучше.
(в комментах)

14 марта 2005
 16:48  Доброе дело - отчет
Ветер Удачи - ДД (Доброе дело) - отчет
 11:27  Первая позиция восприятия...Странно...
....
Завтра нет. Вчера тоже нет. Есть только сейчас, и это сейчас несется вперед среди сумрачного неба и мелькающих огоньков за окном. Целый мир, без границ, и в то же время умещающийся в одном человеке. Это чувство...спокойствия, тепла, безопасности.
Человек рядом со мной. Он смотрит в окно.

Я смотрю в окно. Парень рядом посмотрел на меня как-то странно. Во мне целый мир. Такой спокойный и теплый, и полный. Я захочу, и этот мир мгновенно придет в движение, заструится живой искристой энергией. Сейчас больше ничего нет, кроме этого мира. Я смотрю на парня передо мной. Между нами ничего нет. Могли бы быть барьеры. Мой мир уничтожил их. Нам безопасно. Парень передо мной смотрит на свою руку.

Я смотрю на свою руку. В ней все еще пульсирует тупая боль. Боль есть, а значит всего, что вокруг, нет.
И серое сумрачное небо.
Мимо окна проносятся огни...

05 марта 2005
 10:48  Мой максимум жизни - уметь ясно и чисто писать...
Иногда эти...просветления появляются внутри. Интуитивно понятные и такие приятные, или необычные. Вот бы скорее научиться их описывать.

Когда я пишу – это творение. Я меняю мир. Я меняю его по кусочкам. Каждая строка – измененная строчка кода в программе этого мира.
Я пишу не для себя. Для себя конечно тоже. Но тогда я рассматриваю себя, как и мир, со стороны. Я думаю, что может ему (теперь уже ему) оказаться полезным в этих строчках, как их написать, чтобы он читал их с удовольствием, и чтобы они рождали в нем чувства. Что нужно…
Когда я так думаю, я становлюсь миром. Всем миром, который внимательно смотрит на еще не готовый план текста. Мир мудрый, он знает, что нужно в нем изменить. И тогда план рождается сам собой. Он формируется из блоков, а блоки интуитивным наполнением.
И все, что остается – оформить их знаками.
И тогда, я становлюсь творцом.

04 марта 2005
 11:03   Нашел таки. Феерическая поинтовка и
Нашел таки.
Феерическая поинтовка и не менее эмоциональный поток сознания, вылившийся в форум. А позже ушедший в архив. Теперь он живет здесь:
http://www.syntone.ru/forum/index.php?showtopic=3684
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 февраля 2005
 11:09  Что такое любовь?
neivid
Острая взаимная нужда в человеке, совместный полёт с ним и совместная же работа.
Продолжение

14 февраля 2005
 12:59  День Святого Валентина!
Не только посмотреть, но и послушать:
http://www.hallmark.com/ECardWeb/ECardPick...%7fnm%2a%2a&f=y

Pages: (2) 1 [2] 

Декабрь

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.12.2004