mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nelke
Миллион приключений

Nelke

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261465886
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
drakoniza FreeWind Happy Ilya inmotion Nimlot Nusa Shaluniya Talkman Tanaka Tori Waxa Айс Александр Давыд... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Весна Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Лили Маруся Татарови... Наталья Лоренц Ночь Пантерка Эля ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 31
Всего: 169948
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 51175
Последний комментарий
[1] День языков
26.09.2008 11:50
Написал: Андрей Ткачук
[1] Сниму комнату
05.09.2008 19:53
Написал: Андрей Ткачук
[1] А какой у вас Любимы...
08.04.2008 17:28
Написал: Тери
[1] Большой кусок мира
04.03.2008 22:09
[1] Вести с полей
17.10.2007 12:03
Написал: Nelke
[6] Роспись
29.05.2007 00:37
[3] Альма-матерь
22.05.2007 09:43
Написал: Ребекка
[3] То, что я люблю, или...
05.05.2007 10:45
Написал: Айс
[5] Мастера, судьбы и пр...
16.04.2007 10:19
Написал: Весна
[1] А у меня тоже
11.04.2007 16:45
Написал: Ночь

Pages: (13) « First ... 3 4 [5] 6 7 ... Last »
24 октября 2005
 10:56  Внимание, внимание!
icon_love.gif По воскресеньям в 16.00 в Текстильщиках начался Мир Души под чутким руководством Дениса Швецова и Древнего при мощной поддержке кураторов Ласкера и Павла Ильина (ну и меня в качестве помощника куратораicon_shuffle.gif).

Если кто-то ещё не там - вы успеете присоединиться со второго занятия! (а напишите мне в личку - так и с первой ДВ!)
Ждём!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 октября 2005
 13:39  Актив!
Под лежачий камень вода не течёт - это смотря какая вода icon_smile.gif ! В понедельник Настя предложила мне пойти в волейбольную секцию, я думала, думала - а деньги, а время, а потом подумала, интересно, почему я не позволяю себе делать то, что мне ужасно хочется, и в итоге - первая тренировка вчера (привет Кире icon_wink.gif ).
Конечно, трёхчасовая тренировка в первый раз - это немного чересчур, зато как хорошо потом! Мышцы подтянулись и намекают, что после вчерашнего подвига неплохо бы денёк-другой поваляться под одеялом. Да щазз! Я ещё завтра на тренировку пойду!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 сентября 2005
 13:24  Кто со мной
Кто со мной на Синтон-диско???
Уже в эту субботу
user posted image
вот ещё народ собирается
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 сентября 2005
 16:07  Спасите-помогите!!!
Люди! У кого-нибудь есть программы для захвата и редактирования видео? Нужно переписать видео с mini-DV кассет на диски и чем быстрее, тем лучше, а наша программа уже третий час пишет первый час записи, убиться! Нужны другие программы! icon_help.gif icon_help.gif icon_help.gif

15 сентября 2005
 14:57  ...
Обнаружила странные свойства у своего внутреннего голоса. Он почему-то всегда знает ответы на вопросы. И почему-то всегда эти ответы кажутся правильными. И такой конструктивный голос, блин! Только начала сама себе плакаться, а он решение предлагает. Иди, работай. Вот так, от себя не убежишь. icon_lol.gif

08 сентября 2005
 10:55  Делюсь!
На домашних встречах столько всего полезного дают. Даже по другим темам. Во вторник пришла на ДВ с настроением "Эх, сейчас бы найти тихий уголок и поспать". Но сижу, уже почти лежу, слушаю. Народ разговаривает на оччень философские темы, и всё как-то нудно.
Потом перешли на энергетику, высыпание и т.д. "Есть один простой способ" - говорит Марина. "Нужно зажмурить глаза, потом резко их раскрыть - Как будто проснулся!"
Я решила испробовать на себе. Зажмурилась, раскрыла глаза - и правда, картинка будто посвежела, слушать стала внимательнее. Уже уходя я подумала: "Ну ничего себе бодрость, а я и забыла, что спать хотела".

05 сентября 2005
 11:06  Остапа несло
Готовлюсь к экзамену. Взяла конспекты у подруги (а вдруг там есть то, чего у меня нет?), листаю тетрадь и вдруг натыкаюсь на листок, исписанный моей рукой. Я помню, как писала это.

Был коллоквиум. Марина не смогла ответить на вопрос и выразила своё удивление – разве это было на лекциях? Преподаватель заметил, что лекция про семена была не так давно, и он рассказывал про опыты по исследованию жизнеспособности семян – помните, где бутылки закапывали? Марина на первом попавшемся листке крупно написала:
НАЙТИ ЛЕКЦИЮ ПО ЗАКАПЫВАНИЮ БУТЫЛОК !!!
Я посмотрела на эту надпись, потом аккуратно вытянула листок из-под её локтя и начала писать:

Лекция №1
Искусство закапывания бутылок дошло до нас из глубины веков…
Ещё египетские фараоны с детства обучались закапыванию бутылок, их обучали специальные жрецы бога Осириса. По преданию, вначале закапывание бутылок было привилегией богов, но Осирис восстал, он похитил десяток бутылок, принёс их людям и научил закапывать. С тех пор закапывание бутылок широко распространилось по земному шару, а Египет с его огромными запасами песка стал основным поставщиком бутылок на мировой рынок. В эпоху мрачного Средневековья закапывание бутылок считалось мракобесием и преследовалось инквизицией. Не исключено, что величайшие люди древности – Жанна д’Арк, Джордано Бруно и Галилео Галилей – пострадали именно за закапывание бутылок, а прочие их деяния послужили только поводом. Неудивительно, что искусство закапывания бутылок пришло в упадок. Возродил его только великий Чарлз Дарвин. Он закапывал бутылки в Аргентине и на Галапагосах…

Лекция №2
Итак, мы остановились на Чарлзе Дарвине. Существует легенда, что Дарвин обратил своё внимание на галапагосских вьюрков именно потому, что они мешали ему закапывать бутылки. В сущности, необязательно было лезть в середину колонии вьюрков, но это место было особенно хорошо для закапывания бутылок – мягкий белый песочек, мало растительности, легко копать, хорошая сохранность бутылок.
Сейчас закапывание бутылок приобрело межпланетный характер – делая первые шаги по Луне, Нил Армстронг не преминул закопать бутылочку-другую в назидание потомкам. Известно, что в список предметов, необходимых для экспедиции на Марс, было занесено два десятка бутылок. Первые пять из них уже закопаны в разных точках вездеходом «Opportunity». О различных методах закапывания бутылок мы поговорим на следующей лекции.

Лекция №3
Особенно хорош для закапывания бутылок метод передвижных изгородей: огораживается участок поля, на нём закапываются бутылки. Изгородь остаётся на данном месте, пока не исчезнут все следы закапывания (пока порои не зарастут исходной растительностью).
Автоматический метод (при помощи роботов), безусловно, удобен, но довольно дорог и применяется в труднодоступных местах – на Марсе, в Гималаях, в Марианской впадине.
Наиболее прост и доступен ручной метод – с помощью палки-копалки. Этот метод производит наименьшие разрушения и место закапывания, таким образом, привлекает меньше внимания.

30 августа 2005
 12:38  Осень
Вот и осень наступает. Каждая осень - как начало новой жизни.

На форуме народу прибавилось, и в журнал мой гостей прибыло. Очень приятно icon_smile.gif , заходите, располагайтесь, тем, кто регулярно заходит тоже добро пожаловать icon_kiss.gif

Университет в один день наполнился людьми и закипела жизнь. Идут довольные первокурсники, получившие студенческие билеты. Самые предусмотрительные из них уже отправились в библиотеку за учебниками (я помню, как впервые получила огромную стопу книг килограммов на десять [совершенно не ожидала таких масштабов] и тащила до остановки пакеты с норовящими оторваться ручками). Сходить, что ли, на День первокурсника в четверг, попраздновать со всеми?..
Вчера привезли оборудование с биостанции (ну всё, лето точно кончилось). Настя ещё в пятницу бегала, спрашивала, кто может в понедельник помочь встретить машину. Я торжественно донесла до лифта, а потом от лифта две небольшие лёгкие коробки, и мне сказали, что помощь больше не требуется. А я-то думала...

Планы на осень огромные, таки буду Максимум писать и в него всё это укладывать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 августа 2005
 13:49  Уметь любить
Уметь любить, или Народ должен знать своих героев

На тренинге «Любовь, Дружба, Семья» играли сцену «Красное и чёрное», ой, извините «Чёрное или Белое» - в общем муж и жена хотят провести отпуск вместе, вот только муж хочет на Белое море, а жена на Чёрное. Отпуск короткий, в оба места они не успеют. Вот и решайте.
В связи с тем, что на тренинге преобладают мужчины, Алекс играл жену Антона. И показал нам всем, что значит – любить. В общем, примерно так:
- Дорогой, поедем на Чёрное море, там хорошо, тепло, можно в море купаться. Ты хочешь на Белое? А почему ты хочешь на Белое? Рыбу ловить? Знаешь, возле того пансионата на Чёрном море есть рыбное хозяйство, ты сможешь там ловить рыбу, там работает моя подруга, будет очень дёшево. Ты хочешь лазить по скалам? Там рядом есть замечательные скалы, по которым можно лазить. Ты согласен ехать на Чёрное море? Спасибо! (чмок) А вообще знаешь, я ведь люблю тебя, давай поедем на Белое море, раз ты так этого хочешь.

Аплодисменты!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 августа 2005
 15:50  Вечные темы
Вчера я была на первом занятии тренинга "Любовь, Дружба, Семья" у Николая Ивановича и Марины. Настроение - как обычно после тренингов тёплое и задумчивое. Уже который раз я думаю: "Хочу жить ТАК - весело и ответственно, легко и сильно".
Любви нет - это лишь сказка, раскрученная человечеством. Но жить в этой сказке радостнее, чем без неё, поэтому умные люди пользуются такой замечательной штукой.
Как всегда есть о чём подумать, как всегда - нет однозначных ответов. Посмотрим, что будет дальше (скорей бы icon_smile.gif ).
Любовь - это вам не хухры-мухры, любовью заниматься надо.
Обсудили кирпичики - элементы прочности семьи, выговорили свои страхи (которые при ближайшем рассмотрении оказались не такими уж и страшными), а признания в любви стали гвоздем программы и одним из самых лучших эпизодов тренинга.
В общем, я рада, что пошла icon_smile.gif

Pages: (13) « First ... 3 4 [5] 6 7 ... Last »