mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> TaIra
Рижский бархат

Pages: (61) « First ... 37 38 [39] 40 41 ... Last »
20 января 2006
 14:12  Не пинайте ногами...
Но мне нравятся такие морозы. В школке занятий нету. Какое-то сближение с детьми особое наблюдается. Даже мой 11-ый вчера попросился на классный час, на что я им ехидно сказала: "Вы же не хотите ко мне на классный час приходить?" На улице все на медвежат похожи... Но есть еще бессменные красавицы, которые не то, что шапку, а даже капюшон не надевают... Волосы стоят как по команде, налакированы как тумбочка... Щеки красно-синие... Но все равно... Все ради красоты! Так и хочется спросить:
-Эй, тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе с синего. icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 января 2006
 21:22  Подруга
Поговорили с Лехой. Показал мне фотки моей лучшей подруги, которую лет 10 точно не видела. Тяжело было с ней расставаться. Она была самая понимающая, самая нужная. Но ведь только и любишь, когда прощаешься. Такой подруги больше не было.
Пресловутая вежливость, как же я ее ненавижу... Приходили раз в год поздравлять. Мне не нравилось. Смысл меня поздравлять, если не хотите общаться?! Те самые три подруги...
А она нисколько не изменилась. Никогда ей 30 лет не дашь...
Блин... так далеко все эти воспоминания поместила.. А сейчас вот... реву...

user posted image
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 20:52  В мыслях...
Вот... Слишком плохо думаю о людях. Думала, что мне никто и открытку не пришлет, а прислали... ой..как много. А я вот отослала только тем, с кем непосредственно общаюсь... Прав Анатолий Верчинский - о людях надо думать только хорошее.
Спасибо Весне, Анатолию Верчинскому, Наталье Лоренц, Тигренку...

Интересно, а мои открытки хоть кому-нибудь дошли?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
 17:24  И я в лодке...
Вот такая из меня подводная лодка.

Вы, вероятнее всего, жёлтая подводная лодка.
Технические характеристики: вас изобрели в шестидесятые и вы до сих пор сохранили возможность держаться на плаву в любой шторм. Ну, это вероятно, потому, что вы редко ходите по спокойному океану. Невысокая скорость хода полностью компенсируется неограниченным запасом топлива. Интересно, кто наливал это топливо и из чего оно состоит, ни вы, ни даже тот, кто наливал, не знаете. Ваша команда состоит из любых самоопределившихся аборигенов - вы не замечаете, как экипаж плавно превращается из негров в индусов и наоборот. Главное, чтоб пели хорошо и душевно. Вооружение: труба иерихонская, сеть из магнитофонной ленты, русалка голая, завлекающая ирланской арфой, плакаты - "не бей лежачего" и "хиппи форева". Живучесть лодки достигается большим количеством плавающих вокруг пустых пивных бутылок. Вы лидер по автономным походам и практически непотопляемы, погружетесь потрясающе глубоко... Но вообще-то у вас глубиномер заело лет пятнадцать назад, так что вы несколько потеряли чувство реальности, извините.

http://ferry.olshanik.org/index.php?go=News&in=view&id=4
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
 16:04  Мороз
Это я мороз наколдовала. Есть у меня такая дурная черта что-нибудь эдакое сказануть, а оно и исполняется. И перед зимой мои коллеги всегда спрашивают: "Скажи, Ириша, какой нынче будет зима?" И я, не думая, брякаю че-нить. Вот и сейчас сказала: "Очень холодно будет!"

А теперь вот шла и думала: "Ну и нахрена?" Поскакать на одной ножке? Неа.. Не выйдет... Шубенция смешная. Эдакий мама-пингвино-бегемот. Не повернуться, руку не поднять... Смешно. За то можно шмякаться на землю. Уже полчаса дома, а все не отогреться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 января 2006
 18:47  Размышлизмы
Была в центре. Наконец-то похолодало и у нас. Хорошо... морозик концентрирует... И вот быстрой перебежкой... вперед... Вдруг вижу знакомое лицо. Леха! Точно! Общались почти 12 лет назад. С тех раз в 5 лет в городе встречаемся и все. Приглашал меня к китайцам поесть зайти. А мне ровно на три к психоаналитику. Черт! С удовольствием бы посидела с Лехой. В общем, прощаемся. И я вдруг жалею, что не взяла номер его телефона. Видно было, что он рад меня видеть. Да и я тоже. Опять накатили воспоминания... Были три подруги - Ира, Лена и Байба. Мы еще называли себя Дидасетт. т.е. Ди, Ида и Сетт. Сетт - это я. Более близких подруг никогда и не было у меня. А этот Леха был другом Ди... Весело и лихо было. Постоянные тусовки. Ездили к Цою....

В общем... пришла к психоаналитику вовремя. А он мне и говорит: "Погуляй минут 20". Блин, матерно подумалось. Лучше бы я с Лехой посидела. В итоге пошла посидеть в кафешку ближайшую, захожу, а там - Лехаicon_smile.gif Пообщались, потрепались. Вспомнили былое. Обменялись е-майлами...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 января 2006
 21:12  Как-то...
Пообщалась с одним психоаналитиком. Он был пьяный, смешной. Порол чепуху. И вскользь упомянул своих клиентов. Глянул на меня пьяно, поманил пальцем... Усмехнулся и говорит:" Тебя запомнил, милая девушка, ты не мой клиент." И далее его понесло... Я стояла и ухмылялась, естесственно, он не знал, как долго я хожу по психоаналитикам. Дошло до того, что он начал рассказывать, как однажды ему пришлось катетр роженице ставить. В пьяном угаре стал предлагать на мне поэкспериментировать. "Вот крышу-то у чувака срывает", - подумалось мне. А далее он вспомнил начатое: "Ты бы знала, милая деушка, как я ненавижу клиентов. Достали со своими россказнями".

И после этого, хоть убей меня, не могу я поверить в заинтересованности психологов и пр. Думают небось:" Ну, сука, когда ж ты кончишь"... Или так: "Выпей йаду, аффтар".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 января 2006
 23:54  Пушкин и Байрон
Готовлюсь к конкурсному уроку. Перелопатила Пушкина и Байрона. Во снах уже строчки иллюстрирую. Пушкин любил море на равных.
Ты ждал, ты звал...
Я был окован.

Так хочется туда, вдаль, но... не сдвинуться с места. Прирос. Почему море он? Что это описка? Или отнесенее к слову "океан"... Там будет дальше: "куда б меня ты выенес, океан"... Но... посмотрела и черновики этого стихотворения - везде так же, стало быть, никакая не описка. Есть у Пушкина еще стишок, навеянный картиной Рубенса "Союз Земли и Воды":

Так море, древний душегубец,
Воспламеняет гений твой?
Ты славишь лирой золотой
Нептуна грозного трезубец.
Не славь его. В наш гнусный век
Седой Нептун Земли союзник.
На всех стихиях человек —
Тиран, предатель или узник.

Стало быть, он - Нептун. И в стихотворении "К морю" это не случайность. Только вот гармонии земли и воды у Пушкина нету, как у Рубенса. Долго рассматривала эту картину - Земля любовно смотрит на Нептуна... И у Пушкина:

Скучный неподвижный брег...

Судьба людей повсюду та же:
Где капля блага, там на страже
Уж просвещенье иль тиран.

И все же море... шепчет и ропщет заунывно... да, почти на равных... Прощание...

И у Байрона... Какой-то странный диалог: ощущение такое, что человек более могущ, нежели море... Вот тут я с ним не очень-то согласна, хороше же он плавает, "рассекая руками шумный вал прибоя". И никакого страха перед буйством, почему бы не потрепать его за гриву:

И, как теперь, в дыханье буйном шквала
По гриве пенистой рука тебя трепала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
 17:33  Библиотека
Сегодня была в большой "Национальной библиотеке". Скрипучие двери, ковры, запах мудрости и книг. Ммм... светлые воспоминания. Давным-давно лет 12-11 назад в этой библиотеке была почти каждый день, ходила вместе со своим любимым. Я конспектировала нужное, а мой друг, который закончил всего 9 классов, читал философов: Кьеркегора, Ницше и др. Мы закрывались в маленькой комнатке - на улице обычно было холодно, а мы просиживали в библиотеке до ее закрытия. Дома у нас не было - коротать время на улице - тоскливо. Вот и читали умные книжкиicon_smile.gif А потом я в изнемождении клала голову на руки. У меня были длинные волосы, а он нежно меня гладил по волосам, а потом их аккуратно раскладывал веером вокруг головы.icon_smile.gif Такое счастливое время было.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 января 2006
 19:52  Навеяно...
Сложилось впечатление, что в ЖЖ все разъединены. Нет общности. Каждый в свою клетушку-комнатушку. Какие-то робкие отзывы. Но... Диалога-то почти не возникает. То ли не нужен он никому, то ли еще чего... Как-то мне муж сказал:"Нифига се сколько у тя друзей на Синтоне?" Я задумалась. Так я ж общаюсь только с тремя из них. С остальными почти нет. Просто мне не жаль сделать их хотя бы чисто формально друзьями. Почему бы и нет. Все равно ведь пишу для кого-то.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

Pages: (61) « First ... 37 38 [39] 40 41 ... Last »

TaIra

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194256743
Профиль Перейти
Календарь