mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 36 37 [38] 39 40 ... Last »
19 июня 2023
 08:17   Недавно писала в этом ЖЖ
Недавно писала в этом ЖЖ http://forum.syntone.ru/journal.php?user=4429&comm=101879
Пришли результаты ЕГЭ по физике. Парнишка написал, что набрал 49 баллов. Это превзошло мои ожидания. Боялась, что не пройдет минимальный порог. Я не пыталась решать с ним вторую часть, только 2 задания. Но и их он на экзамене не сделал, написал, что незнакомые задания. icon_rolleyes.gif
Позвонила классному руководителю моих учеников, узнать, как мальчишки сдали физику. Результаты в районе 60 плюс-минус. Неплохой результат, потому что я должна научить на базовый уровень.
Но от многих слышала (не только в нашем городе), что математика профиль в этом году была полная ж...
В связи с событиями этого года у российских детей в этом году меньше шансов на поступление на бюджет. Возможно, поэтому сильно задрали планку.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 июня 2023
 22:05   В сообществе учителей в последнее время
В сообществе учителей в последнее время часто кидают ссылки на разные ресурсы, где нейросеть генерирурует что-угодно по описанию: картинки, видео, тексты.. Прошла на парочку, не особо разбиралась, пока не впечатлилась. Но, видимо, в голове отложилось.
Делала игровой тренажер в Джениалли, в одном из этапов вопросы - аудио. Наговаривать их не хочется. И появилась мысля - а спрошу в поисковике "перевести текст в голос онлайн". Нежданно - вывалилась куча сайтов, где это можно сделать, причем можно выбрать больше 10 разных мужских и женских голосов!
А потом московская знакомая снова пристала со своей контрольной работой - помочь с перефразировкой фраз. А у меня ни желания, ни времени. Снова пошла к поиску. Опаньки! есть куча сайтов, где нейросети выполняют функцию копирайта, вносишь текст, он тебе генерирует перефразировку и показывает процент антиплагиата.
Инет не перестает удивлять.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 июня 2023
 18:21   - Алло, бабушка, это Саша! Я
- Алло, бабушка, это Саша! Я решил бежать из дома!
- Привет, миленький, прям решил?
- Да! Есть причина. Ба, а куда обычно дети бегут из дома?
- Ты знаешь, милый, по-разному. Кто-то к друзьям, кто-то…
- А я побегу в Чили! Прикинь, все в садике думают, что это соус. А там люди живут!
- У меня в холодильнике тоже чили есть. Дед любит.
- Ба, план такой. Покупай билеты. Приезжай за мной и полетим в Чили!
- Эх… Мы с дедом на дачу планировали летом переехать. А ты прям со мной хотел бежать?
- Бабушка, ну ты чего?! Я - маленький мальчик! Кто меня одного в самолёт до Чили пустит?!
- Ты прав, Сашенька, что же делать? А давай ты из дома побежишь через пару месяцев?! У нас дачный сезон закончится.
- Хм… надо подумать.
- Ты подумай, миленький. Я хоть ни разу в Чили не была, но мне кажется, там в октябре очень хорошо. А почему бежать решил? На родителей обиделся?
- Ну, что ты, ба! Вы с дедом очень хорошо воспитали одного из моих родителей. Второго тоже хорошо воспитали. Тут другое…
- Что?
- Это секрет. Никому не расскажешь?
- Деду можно?
- Дед - свой! Можно! Братика мне надо!
- Так…
- У нас в подъезде у всех дети по парам, а я, как дурак, один. Ни в футбол поиграть, ни в теннис настольный. Нужен брат!
- Ну, логично. А зачем из дома убегать?
- Мне тут старшие ребята сказали… - голос мальчика сразу стал серьёзным. - Ты знаешь откуда дети появляются?
- Откуда, милый?
- Из Госуслуг!
- Я так и знала!
- Короче, план такой. Я убегаю из дома. Родителям без меня скучно. Они заходят на Госуслуги, заполняют форму. Им приносят ребёнка. Мы с тобой прилетаем с Чили. У меня брат! Круто?
- Очень круто, Сашенька! Давай так и сделаем! До осени потерпит?
- Конечно! Я из братика воспитаю пешего курьера!
- Зачем?
- На кухню ходить мне за чипсами будет.
- Умный, ты, Сашенька!
- Ба, я тут подумал, а где вы маму мою заказали?! Госуслуг же тогда не было.
- Дед подсказывает, что на почте.
- Круто! Пока, бабушка!
- Пока, мой милый!

(с) Александр Бессонов

10 июня 2023
 21:33   Встретила сегодня в автобусе воспитательницу
Встретила сегодня в автобусе воспитательницу моего сына. Мы помним друг друга. Потому что мой Темка запомнился - "маленький старичок" и "неспустиха" был. А я ее дочку учила. Она говорит: дочке 50. Я: как 50??! Вот это жизнь у меня пролетела...
Она: утром встаю и думаю чем бы заняться?
Я пока до такого состояния еще не дошла. У меня куча работы на сайте Решу ЕГЭ. И еще всякие творческие идеи на genially. А с июля снова начнутся занятия с учениками по подготовке к ЕГЭ.

09 июня 2023
 08:15   Пару лет назад (или больше?) на
Пару лет назад (или больше?) на ФБ вступила в закрытую группу учителей по работе с полюбившимся Genially. Были учителя из разных стран, делились опытом, созданными работами. Мне там нравились идеи моей тезки из Херсона.
С началом СВО российская часть группы переместилась в ВК. Моя тезка стала появляться крайне редко, своих работ не показывала, я делилась с ней своими.
На днях снова появилась ( я и сама в группе бываю только в летний отпуск, когда появляется время творить). Расспросила ее про жизнь. Сдержанные, но доброжелательные ответы (оно и понятно, у нас шапочное знакомство).
А тут после подрыва (или прорыва Каховской дамбы) Ирины не было несколько дней. Сегодня получила сообщение:
Доброй, первые минуты- ужас. К концу певого дня - усталость. Поняли, как изменяется уровень воды. Сегодня утром 5,62 м, вечером - 5,55м. Это уже радует. Напрягают не прекращающиеся обстрелы и безвыходность, что не знаешь, что с людьми на левом берегу. При отходе забрали все плавсредства, машины, автобусы. Что не могли забрать, простреливали или взрывали. Сейчас все, кто может, везут лодки с моторами, автобусы, медикаменты, гуманитарку. Проблема - сильное течение и сложность переплыть Днепр. Плывут по верхушкам деревьев в селах. Снимают людей с крыш. Днем температура за 40, а ночью 15. Они без питьевой воды. Наладили сброс бутылок с водой с дронов. Стреляют по волонтерам. Страшно, что много людей не смогут дождаться помоши.Закончились третьи сутки. Что будет ночью, не знаю: летят 5 бортов с ракетами, шахеды. Сколько чего будет выпущено и самое главное зачем, ответа нет.

06 июня 2023
 21:20   Про мою пенсионерскую жизнь. Настало время,
Про мою пенсионерскую жизнь. Настало время, когда голова не забита множеством "не забыть сделать". В фоновом режиме делаю работу на сайте решуЕГЭ (как есть желание, потихоньку делаю). Что-то приходит в голову - делаю.
Одно нужно все же делать - двигаться, а то после школьных уроков на ногах сейчас можно и засидеться. Вчера решила совершить большой променад - сходила на Простоквашино в отреставрированный парк 300-летия Таганрога. А то картинки видела, а в нем не была. Получилась прогулка на 1,5 часа. Устала почему-то, хотя в школе была с 8 до 14-15 часов на ногах. Парк приятно преобразился. Стало много людей.

05 июня 2023
 13:56   Я оказалась совсем неготовой к лету.
Я оказалась совсем неготовой к лету. Достала свои летние платья - все в обтяжку или малы. Когда-то при переходе с 44 на 46 размер пришлось менять весь гардероб. А теперь нужно переходить с 46 на 48 (((
Так что пошла в магазин, купила пару платьев, пару маек, бриджи. Благо, что в моде оверсайз, можно носить чего-то балахонистое.
А с любимыми платьями жаль расставаться ((

02 июня 2023
 19:53   Занимаюсь почти 2 года (!!) с
Занимаюсь почти 2 года (!!) с одним юношей. Так как живет на окраине города, то занятия в скайпе. Включала демонстрацию экрана, делали рисунки на виртуальной доске. Переходим к следующей теме - прошлая тема снова как белый лист, будто ничего не объясняла, не разбирали задачи. Впечатление, что у парня память как у рыбки гуппи.
Занятия идут очень медленно, успеваем решить очень мало.
Меня начинает внутри уже бомбить. Благо, что занятия в скайпе без ненужной камеры. Нашла выход - одновременно вяжу носки, чтобы не бомбило внутри.
Парень рассчитывает при этом на баллов 60. А я переживаю - прошел бы порог, потому что ни одной формулы так и не запомнил. Хотя и тренажеры ему давала, которые сделала, и распечатала справочник, файлы с темами переслала.
 08:06   https://youtu.be/hnjMjG3Z1qE Поэтому я и
https://youtu.be/hnjMjG3Z1qE Поэтому я и другие учителя говорили и говорят: отстаньте от школы, дайте возможность учить детей!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

31 мая 2023
 16:53   Свершилось. Я теперь неработающая пенсионерка.
Свершилось. Я теперь неработающая пенсионерка.
Получила у директора все документы. Она спросила: может, все же с сентября возьмете 10-11 классы?
Категорически нет - ухожу, ухожу, ухожу.
Ушла без сожаления.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (215) « First ... 36 37 [38] 39 40 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти