| 19:27 Сделала игру |
Сделала игру https://view.genial.ly/658468ae487545001446...t-zimnie-zabavy Обычно перед созданием работы у меня складывается картинка - что я хочу сделать, каким будет контент, каким будет дизайн. К этой работе приступала с желанием сделать викторину по сбору элементов для создания снеговика. Что будет в контенте - придумывала по ходу. А вот с дизайном никак сразу не создавалась определенность, сделала не один вариант, пока нашла, как я буду его делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:32 Жаль, что хорошие мысли приходят потом. |
Жаль, что хорошие мысли приходят потом. Девочка Вероничка в 8 классе потихоньку оттаивает. Разговорились, спрашиваю, почему никак не сдвигается в учебе. Она говорит "Я - медлительная". Потом только подумалось: надо было поменять минус на плюс, сказать, что не медлительная, а основательная. |
|
| 15:09 ТВ не смотрю, но иногда попадаю |
| ТВ не смотрю, но иногда попадаю на куски трансляции в телевизоре на кухне у мамы. И тут реклама от почта банка, где ребенок исписал загаданными на НГ подарками целую простыню. И предложение взять кредит, чтобы купить ребенку всё задуманное. Бесит такая реклама! У детей должны быть хоть какие-то тормоза?! И что такое кредит? Это нетерпение, выраженное в деньгах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 20:58 Посмотрела 5 серий "Слово пацана". |
Посмотрела 5 серий "Слово пацана". Жуткий по жестокости сериал. Многое узнаваемо из тех времен. В нашем городе я про такие группировки не слышала. Но мальчишек периодически трясли. Сынка шел в магазин или на рынок за покупками и придумал для себя - крупную сумму клал в обувь, мелочь - в карман: если отберут, то только мелочь. Помню эти видеосалоны - в каких-то комнатках (мы с мужем укладывали сына спать и пару раз ходили на ночной сеанс, а потом шли пешком на 9 этаж, т.к. лифты на ночь отключали), был импровизированный видеосалон в автобусе на рынке по вечерам. И еще вспомнилась до смешного курьезная история, когда директор школы решила повезти весь педколлектив на просмотр "девять с половиной". Я до сих недоумеваю: зачем?? Хотя сериал и промаркирован 18+, но кого это останавливало? Подростки, судя по отзывам в инете, смотрят. А вот это уже плохо. По этому поводу вспомнила недавнее видео про эксперимент с детьми. Взяли 2 группы. И большая надувная игрушка человечка. Одной группе показали игру с этой игрушкой - обнимали, гладили. Потом оставляли игрушку детям. И детвора поступала аналогично - обнимали и гладили Второй группе показали другую игру - били игрушку всем, что попадалось под руку. Дети второй группы повторили те же движения взрослых. Хотят запретить показ. Но, надеюсь, что конец должен быть хоть в чем-то поучительным: зло не может остаться безнаказанным. И еще при просмотре думала: а не могут все эти удары обойтись без последствий. Наверняка у многих были сотрясения мозга, гематомы, которые могли через годы сказаться неожиданными смертями, заболеваниями мозга, инсультами и прочим. Это только в кино так бывает: встал, отряхнулся и пошел как ни в чем не бывало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 17:39 Как-то так получается, что по жизни |
Как-то так получается, что по жизни четверг - самый трудный день. Все операции, болезни приходились на четверг. Всё время в школе четверг - самый загруженный день или с самыми сложными классами. И в этом году не исключение. С утра 8 класс - рыбки гуппи, потом 7 класс, где хотя бы только часть таких рыбок, вечером ученик - медлительный, с плохой памятью. Так что снова день, когда нужно много-много терпения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:30 В 2020 году выпустилась одна девочка |
В 2020 году выпустилась одна девочка с необычной фамилией Небесная. В школе еще учился младший брат. В прошлом году запомнила его, хотя не учила. Проходила по коридору, а за спиной от него "Слава Украине", вернулась, пообщалась с ним. Пытался разговаривать с провокацией. С тех пор всегда здоровался, когда видел меня в школе. В этом году у меня на репетиторстве девочка из 10 класса. Спросила ее про класс. Она ответила, что стал лучше. Я задала вопрос про Небесного. Она сказала, что он учился только в сентябре, потом ушел из школы, уехал к сестре в Китай жить (сестра вроде как закончила учебу). Еду сегодня в автобусе, думаю про эту ситуацию. И забавная мысль: Небесные уехали в Поднебесную ))) |
|
| 16:52 Появилось распоряжение о запрете фейерверков и |
Появилось распоряжение о запрете фейерверков и салютов с 1 декабря по 1 марта. Возникло два вопроса: - почему не закрыты магазины, торгующие пиротехнической продукцией? - почему окончание запрета именно 1 марта? И, думаю, правильное решение, которое нужно было принимать значительно раньше. Народ и так вздрагивает от любого хлопка. |
|
| 13:55 Шла сегодня по центру в частную |
| Шла сегодня по центру в частную школу. В этот раз ураган был поменьше силы. Поваленных деревьев поменьше, веток много. Массового обрыва проводов как в прошлый ураган нет (все же в центральной части поменяли часть проводов на столбах под землю). Ветер сильный. Периодически метель минут на 5 крупкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 16:22 Все же - какое удобство принесли |
| Все же - какое удобство принесли Озон, Яндекс, Ягодки! Маме нужно было уже обновить зимние сапоги. Куда-то везти ее хлопотно и ей тяжело. Впервые решилась подобрать ей обувь на Озоне. Нашла и нужный фасон, и нужную полноту. Выбрала две пары с оплатой после примерки. Доставка в нашем доме, не нужно идти далеко. Маме понравились обе пары, решила взять обе. Сегодня она пошла гулять в новых сапогах - вернулась очень довольная, подошва ортопедическая, удобная, легко надевать, ноги не устали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:10 Схемы мошенников все время меняются. В |
Схемы мошенников все время меняются. В последнее время столкнулась: - Позвонили якобы от оператора МТС и сказали, что срок договора заканчивается. Я ответила, что при подписании договора не было указано, что его нужно продлевать. И сказала, что схожу в офис МТС выяснить по поводу договора. Звонивший стушевался и только сказал "Сходите побыстрее и обязательно!". Естественно, я никуда не пошла. Проверила личный кабинет, никаких сообщений нет. - Написали в ВК личное сообщение, что от паблика "Отдам даром" мне по акции полагается подарок - новый айфон, только нужно чего-то там переслать и оплатить (я даже вдаваться не стала). Ответила, что у меня уже есть (на самом деле мне такое и даром не нужно с их понтами), заблокировала пользователя и удалила чат. - В телеграмм приходит сообщение от бывшего директора школы, что со мной свяжется некий сотрудник из ФСБ для проведения беседы о безопасности. Я задала резонный вопрос: а какое отношение я имею к Вам и школе, в которой я больше не работаю?". Контакт сразу стал удаленным аккаунтом. Написала директору школы, чтобы предупредила всех сотрудников о мошенничестве. Наверняка, не мне одной пришло такое сообщение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|