07:37 Вчера вечером мама заходит и говорит, |
Вчера вечером мама заходит и говорит, что телевидение отключилось. Именно телевидение, потому что у Саши тоже телевизор не показывает. А я смотрю стрим на ютубе и читаю в чате про отключившееся ТВ в Липецке, Воронеже, Ульяновске, Ростове. Минут через 10 читаю в том же чате, что появились только 1 и 2 каналы. Говорю маме и Саше, действительно так. Забавный способ получения информации |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
06:40 Вот что значит, что Таганрог небольшой |
Вот что значит, что Таганрог небольшой провинциальный городок! Вчера весь день обсуждалось событие: к новому плавучему причалу прибыл первый круизный лайнер. А ведь когда-то был морвокзал и ходили «Кометы» в Ростов, Ейск, другие теплоходы. Отжали в 90-е годы порт москвичи, закрыли морвокзал, территория закрытая. В прошлом году построили плавучий причал, Матвиенко в очередной раз приезжала. Все ждали, когда же будет хоть что-нибудь швартоваться. Теперь круизные лайнеры раз в месяц будут заходить. Читала, что такой маршрут из Москвы с заходом, в том числе на один день в Таганрог, стоит за 100 килорублей. «Кометы» вряд ли реанимируют, дорогое удовольствие. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:32 Интересное обсуждение в паблике Таганрога |
Интересное обсуждение в паблике Таганрога от администрации города: куда, по мнению горожан, поставить памятник Екатерине II, который снесли в Одессе? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:55 И тут у меня наступило время, |
И тут у меня наступило время, о котором многие мечтают. Школа закончилась 31 мая. Ученики пока закончились - в прошедшее воскресенье оставался юноша из колледжа с заключительным занятием. Июнь был загруженным на сайте - решала и набирала варианты всех прошедших ОГЭ и ЕГЭ, сегодня и эту работу завершила. Надо немного разрешить себе полениться. И начинать заниматься расхламлением и уборкой/мытьем. Вчера пока расхламила ящики, которые касались школы, всё, что уже не понадобится, в мусор, в макулатуру. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:38 Интересно, мы узнаем, что обещали Пригожину, |
Интересно, мы узнаем, что обещали Пригожину, чтобы он остановился? |
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
15:24 Саша сказал, что не поедет. Я |
Саша сказал, что не поедет. Я тоже решила подождать, пока ситуация разрулится, сдала билеты, к сыну не поеду |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
06:37 Ничего не понимаю. Пару дней видела |
Ничего не понимаю. Пару дней видела на дороге автомобили военной прокуратуры. До этого видела год назад, когда упала сбитая ракета на аэродроме. С утра куча видео, что все въезды в Ростов перекрыты, никого в город не пускают, по городу танки и бтры. К непонимаю добавляется переживание. Саша собирался в воскресенье приехать, а я на понедельник купила билет на Ласточку в Краснодар. |
Цитата || || Печать || Комментарии:55 |
09:06 У меня тут рутинная работа - |
У меня тут рутинная работа - на сайте олимпиад в конце решения добавить ответы. Иногда надо вчитываться в текст, искать, что нужно скопировать и вставить в ответ. Но чаще - действительно нудная рутинная работа. Задач много, около 5 тыс. Мне сложно делать такую рутинную работу, поэтому нашла выход - включаю параллельно на ютубе что-нибудь интересное, слушаю, а руки делают занудную работу. Так мне ютуб подкинул передачу "Мой герой". И я подсела. Во-первых, мне очень нравится ведущая - Татьяна Устинова, искренне и душевно проводящая интервью. Во-вторых, никаких копаний в поисках "жареных фактов". В-третьих, поразительное раскрытие людей, о которых я ранее слышала. Первым попалась передача с Александром Лойе. Удивительнейший человек! Потом совершенно неожиданное открытие Павла Артемьева, которого когда-то видела в группе "Корни", считала, что такой мальчик-пустышка из группы-однодневки. Сегодня попала на передачу с Ириной Богушевской. Очень разносторонние, интеллигентные личности без всякой звездности и заносчивости! |
17:47 С дошкольниками и младшими школьниками |
С дошкольниками и младшими школьниками действительно работает отличный прием "Передай ответственность кому-нибудь". Так детям проще не бояться своих ошибок. Потому просят их решать, выполнять действия якобы помогая какому-нибудь персонажу - существующему или вымышленному. Отвечает за ошибку не ребенок, а персонаж. Со взрослыми работает другое: их можно убедить, если привлечь еще одно мнение. Вот пример. У мамы давно-давно на большом пальце ноги ноготь многослойный. Она просила постоянно, как-нибудь его обрабатывать. Я ей много раз предлагала пойти к специалисту. Она отнекивалась. На днях позвала парикмахера на дом. Мама рассчитывала не только на стрижку и покраску, но и на помощь с ногтем (я давно отказываюсь, ссылаясь на зрение). И когда мама обратилась с просьбой к мастеру, я сказала: "мама, для этого есть специалист". Сюзанна согласилась со мной. Я тут же влезла в инет, нашла центр, где есть подолог (наиболее близкий к транспорту). Позвонила, записала ее. Мама выходит из дома только во двор. Поход куда-либо дальше - уже событие, к которому долго готовится, боится опоздать. Вот и вышло: с запасом "идем медленно", "как придет автобус", "как найдем адрес" прибыли на полчаса раньше. Прекрасный специалист, чудесная аппаратура, замечательно все сделали. Столько счастья и восторга! И главное понимает - и чего раньше отказывалась? |
|
|
|