mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 34 35 [36] 37 38 ... Last »
29 июля 2023
 09:06   Позвонила подруга, отдыхает с семьей в
Позвонила подруга, отдыхает с семьей в Ессентуках. Сломала правую руку. Говорит: и даже в этом есть свой позитив. Приходится приспосабливаться есть левой рукой, получается медленно, поэтому быстрее наедается. Ура - удастся сбросить вес!
Вот так увидеть позитив, где его вроде бы быть не должно.
У меня тоже так вчера получилось. Знаю, что я отношусь к однозадачным людям. Если погружаюсь в какую-то деятельность, то остальное параллельно может делаться только на автомате. У меня вчера появилась интересная идея - делала работу в Genially. Услышала взрыв, но отреагировала слабо, потому как мозг занимался решением одной начатой задачи. Так что я отвечала всем писавшим родственникам почти на автомате, а сама продолжала делать работу.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 июля 2023
 19:07   Для всех, кто посмотрел новости, сообщаю,
Для всех, кто посмотрел новости, сообщаю, со мной все в порядке. Я живу далеко от места взрыва, хотя звук мощно был слышен во всем городе. Трижды потом была воздушная тревога с перерывами в полчаса-час, были другие ракеты, ПВО отработало.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

21 июля 2023
 22:32   Вот что значит - жить в
Вот что значит - жить в маленьком городке. У меня в частной школе девочка учится, сказала, что я ее маму учила, когда еще работала в 12 школе. А ее мама нынче проректор в институте управления и права. Позвонила мне, пригласила поговорить. Оказывается, в колледже при институте нынче по новым правилам должны добавить обучение физике, химии, биологии. Зазывает к ним работать. Я отказалась, не хочу снова пять дней в неделю работать, мне хватит 2 дней в частной школе. За беседой выяснила, что она училась в параллельном классе с моим сыном. Пришла домой, достала фотоальбом детского сада - опаньки, она с моим сыном в одной группе была.
И так часто бывает, что в любой школе находятся дети, родителей которых я раньше учила.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 июля 2023
 13:56   Читаю на ФБ: "Два самолета-амфибии
Читаю на ФБ: "Два самолета-амфибии Бе-200ЧС были отправлены в Турцию для тушения лесных пожаров, которые охватили значительную территорию в стране. Как сообщили в региональном МЧС, указание на отправку Бе-200ЧС дал Владимир Путин после запроса турецкой стороны.
Самолеты будут базироваться в городах Мугла и Измир Турецкой Республики. Температура воздуха в ряде провинций достигла +45... +47°С, что привело к чрезвычайно сухой и жаркой погоде, ставшей причиной лесных пожаров.
Напомним, что в феврале этого года Турция выразила намерение приобрести пять самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Переговоры продолжаются несмотря на то, что ТАНТК, производитель самолетов, попал в санкционный список США".
И при этом наш ТАНТК в постоянных судах с разными ведомствами. Понятно же, что самолеты очень востребованы как в нашей стране, так и за рубежом, а поддержки государства как-то не очень видно.

17 июля 2023
 11:43   Читаю, что после теракта на Крымском
Читаю, что после теракта на Крымском мосту предлагают ехать в Крым по дороге Джанкой-Таганрог-Ростов. Глянула в окно, не видно, чтобы еще усилилось движение по Мариупольскому шоссе. Оно стало больше после освобождения Мариуполя - много военных машин туда и обратно, много транспорта с номерами из разных регионов, ночью стало шумнее - помимо полетов самолетов и вертолетов, ночью не прекращается движение машин.

16 июля 2023
 14:09   Читаю в Mash: первые пяти и
Читаю в Mash: первые пяти и десятирублевые купюры уже в кассах Москвы и Подмосковья.
Странно, я месяц назад на рынке в Таганроге получала сдачу этими пятирублевыми купюрами. Правда, они в кошельке не задержались, где-то там же на рынке расплатилась ими.
 12:08   У вас есть сервант? А у
У вас есть сервант? А у меня он есть, называется "Учительский подарочный". В нем множество вазочек, бокалов, стаканов, чайных пар. Если бы в последние годы не перестали дарить подарки, а тем более посуду, мне пришлось бы ставить второй сервант. И еще я много раздала.
Каждое лето у меня "зарядка" - перетаскать всю эту посуду на кухню, помыть от пыли, перетащить обратно. И при этом залазить на табуретку/слазить с нее.

15 июля 2023
 20:44   Совершила вчера чуть ли не подвиг
Совершила вчера чуть ли не подвиг - помыла окна на балконе. Силы уже не те, потому и подвиг. При том, что чудо тряпочками мытье гораздо быстрее. Плюс после установки сеток в окошки чердака голубей не стало, потому отливы не загажены голубиным пометом, который ранее приходилось подолгу отмывать. И накануне ливни хорошие прошли, грязь со стекол смыли. А сегодня гляжу - два окна громадными мазками загажены голубями. icon_twisted.gif

14 июля 2023
 09:34   Каждое утро с помощью нейросети создаю
Каждое утро с помощью нейросети создаю очередную открытку. В последние дни в выбранной сети появилась возможность менять пропорции картинки. Не всегда получается что-то удобоваримое. Странная нейросеть, не умеет делать картинку самолета, поезда все похожи на паровозы, а вместо гортензии изображает какую-то непонятную птичку.

12 июля 2023
 08:05   Читаю вчера: минпрос заплатил сбер-аптеке 250
Читаю вчера: минпрос заплатил сбер-аптеке 250 млн руб на проведение забавного мероприятия. Учителей обязали пройти психологическую консультацию онлайн (типа психологическая помощь после учебного года). При этом отказаться нельзя, нужно сделать скрин и отчитаться (у нас всё делается именно так - обязательный отчет скрином, что где-то был). И вопросы по этому поводу. 1. Есть ли смысл в таком консультировании, если непонятно, не будет ли вред самому человеку, который позволил откровенность? 2. Есть ли смысл, если человека насильно отправляют к психологу? 3. Может, стоило эти деньги дать хотя бы части учителей на оплату отдыха в санатории, чтобы действительно отдохнуть и поправить здоровье?
Хотя… Чего это я опять про школу? У меня вот открытие: быстро и легко вымывается керамическая мойка на кухне с помощью средства от засоров труб. Открытие случайное. Заливала в трубу это средство, промахнулась и попало на мойку. И неожиданный эффект открылся.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (215) « First ... 34 35 [36] 37 38 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг