18:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:3 | |
18:10 "Богиня" Ренаты Литвиновой |
Всепроникающий фильм Ренаты Литвиновой. Удивительная музыка и сюрреализм переплетается со странными мыслями, но в то же время и простыми. ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ - СМЕРТЬ - на мой взгляд, это главная мысль фильма. Тема смерти, любви, одиночества плавно сливается с мифологическим сюжетом об Орфее. Ранимость, безысходность и... любовь не проходит со временем. "И не хочу я знать, что время лечит, что все проходит вместе с ним" (с) Высоцкий.
Естесственно, фильм не для всех. За последние 10 лет ничего более сильного я не видела. И забыла сказать, что доля здорового или нездорового юмора там тоже присутствует. СМЫСЛ ЖИЗНИ - ЛЮБОВЬ - эта фраза в меня просто врезалась, как будто до этого я этого не знала.

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:28 11-ый класс |
Вот и прошли мои два урока в этом классе. Идти к ним не хотелось. И вот заходят, садятся. Мне уже несколько дней учителя в школе говорили, что ни разу не видели, чтоб я улыбнулась. Здороваюсь с ними, улыбнуться не могу. Вскоре заходит учительница по математике, тот самый классный руководитель, начинает извиняться при всем классе и даже прозвучали слова о том, что она их сама спровоцировала. Далее, дружный хор и кивания. Дальше, все было хорошо. Снова можно было спокойно говорить. Но, увы, улыбаться в их классе я так и не могу. А их учительница пришла ко мне и сказала: "Давайте так: вы будете вести всю документацию и получать деньги за классное руководство, иногда будете приходить к нам на праздники." И на кой мне все это? Я не понимаю администрацию, давно бы придумать могли что-нибудь. А сейчас меня обязали подготовить с ними песню для школьного концерта - даже не представляю, осадок по-любому остался. За то мне нравится их поведение, как будто ничего не случилось.
И в заключение из сочинения одного ученика из 11-го класса: "Я познакомился с героями Тургенева, хорошо изучил их привычки и повадки."
Так и я буду изучать их привычки и ПОВАДКИ. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:19 Воскресенье |
Вос-крес-ение... Кто воскрес? Как всегда наидебильнейшее воскресение. Проверка тетрадей, подготовка к урокам. Раньше в воскресенье я гуляла по улицам и напевала. А люди, наверное, смотрели на меня и думали: "Безумная!" И как всегда ребенок не спит... Почему в субботу всегда лучше и интереснее?
Из хорошего: была у папки. Он как всегда весел, много шутил. Учил меня, как лучше вести себя с учениками. Поздравлял меня с победой (насчет рассказа)... Хотя победа ли? Еще непонятно. Но он считает, что публикация - уже победа. В общем-то, да. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:09 Прикол |
В доме у нас постоянно каждый отваевывает свое. Мало того, что у нас дома металл слышается часто, так теперь муж скачал Борю Моисеева и слушает этого панка российской эстрады. Оказывается, его группу пригласили поучаствовать в акции - сделать кавер на Борькину песню. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:49 О небе... |
Сегодня с ребенком катались на санках. Я задубела, а ей пофигу. А потом стали валяться в снегу. Вернее, она валялась. Потом смотрит на небо и говорит: "С ума сойти! А что у месяца ноги есть? Он за нами идет. Я небо украшу, а звезды съем". Мне тоже небо понравилось... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
01:05 Курильский чай... |
Заварила курильский чай... Ммм... И поплыла сразу. Ничто так не возвращает малейшие оттенки ощущений, как запахи. Единственно точный и верный запах. И вот я вижу себя свободной птицей с широко распахнутыми крыльями... Ураа... Вы видете - это же я лечу. Мне не страшна пропасть, я не чувствую усталости. Я здорова и оптимистична... Ползу на самую вершину, на пик любви... Подумаешь, всего 5 часов... Как же там было здорово... И синеющие горы вдали. Кругом горы, тепло, можно кричать и ветер тебя услышит обязательно...
По дороге в горы собирали чабрец и курильский чай.
Вот так... Всего лишь чай.

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
18:32 Обожаю... |
Тьма дегустирует клавиши крыш Мягкими пальцами липовой бронзы… Осень – отель… Подтверждение брони… Новые правила старой игры…
«Люкс» для талантливых… Медленный лифт… Соединяющий бусинки-тайны… Осень! Голубушка! Мы наверстаем! За единицами встанут нули…
В свежие образы входит ноябрь… Кружевом нежности вяжет афиши… Ближе к полуночи звездами пишет В окнах сценарии… Жалко, но я
Слишком безграмотна, чтобы прочесть Звездосплетение строк над отелем… Осень, прочти их мне… После разделим Вечные истины лунных ключей…
© Sterva |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|