mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 33 34 [35] 36 37 ... Last »
27 августа 2023
 07:41   Опубликовали проекты ЕГЭ и ОГЭ. Пребываю
Опубликовали проекты ЕГЭ и ОГЭ. Пребываю в шоке. Самые большие изменения в ЕГЭ по физике - убрали 4 задания, уменьшился балл на 9. Это означает, что набрать вполне проходной 60 балл в простенький вуз будет сложнее - недостаточно только первой части. Так что проблема «мало детей сдает физику» усугубится. Убранные 3 задания из первой части были на умение анализировать. Это тоже плохо - качество абитуриентов в технические вузы уменьшится.
Совсем убрали задания на движение спутников вокруг планет (космос не нужен?), на специальную теорию относительности (они были в кодификаторе формально, заданий не было никогда), уменьшили количество проверяемых элементов ядерной и квантовой физики (они по программе в конце 11 класса, редко изучались нормально).
Шок от инструкции в ОГЭ по математике - на экзамен теперь можно калькулятор!!! Мало было того, что дети на экзамене получали справочник со всеми формулами по алгебре и геометрии (потому я и не удивлялась на уроках физики, что дети даже умные не знают формул площадей фигур), так теперь и таблицу умножения учить не нужно. И при этом в 9 классе все также много 2 на экзамене при нижайшем пороге.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 августа 2023
 11:59   https://www.youtube.com/watch?v=MjX9yknfdcI
https://www.youtube.com/watch?v=MjX9yknfdcI интересная беседа

20 августа 2023
 18:35   На Дзене у одного учителя читаю
На Дзене у одного учителя читаю канал. Он выложил жуткое видео. На трассе столкнулись две машины. Проезжающие остановились, помогли выбраться пострадавшей из одной машины. Другая машина горела, люди выбраться не могли. Очевидцы носились вокруг, но ничем помочь людям в горящей машине не смогли. Ни у кого не оказалось с собой огнетушителя и ломика, чтобы попытаться разбить стекло и вытащить людей. Попытки сбить пламя водой из бутылки или ударами курток - не помощь. Я задумалась: не требуют по правилам наличие огнетушителя в машине?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 16:10   Приезжал племянник с семьей из Воронежа,
Приезжал племянник с семьей из Воронежа, детей на море привез. Соня идет в 1 класс, Максу еще не 2 лет. С Соней немного поразвлекались созданием рисунков с помощью нейросетей. Выяснили, что ИИ плохо рисует руки у людей, вместо самолетов рисует какие-то странные конструкции, поезда - похожи на паровозы. А потом я Соне рассказывала про удивительный парк Тайган, где хотелось бы побывать. Показывала видео с ютуба и рассказывала разные истории, которые видела раньше. Показываю, как Олег Зубков легко гладит разных животных от лебедя до Льва. Реакция от Сони: хочу быть директором такого зоопарка icon_lol.gif
 08:39   Обещают с завтрашнего дня, что жара
Обещают с завтрашнего дня, что жара пойдет на спад. Да, дал август нам жару... Мама при дневном сне сначала сопротивлялась и выключала сплит, потом все же согласилась, чтобы я ставила ширму. На кухне я предлагала вентилятор, тоже отнекивалась. Потом все же согласилась. Сашин вентилятор неожиданно расплавился (он тот еще старичок), заказала на Озоне безлопастной напольный вентилятор.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 августа 2023
 16:07   В Таганроге в яхт-клубе сняли короткометражку
В Таганроге в яхт-клубе сняли короткометражку https://vk.com/video-199592357_456239158
Люблю это место. Раньше приезжала туда, садилась на лавочку и… полный релакс. Ни о чем не думаю, смотрю на море, яхты, чаек, борющихся с ветром и наслаждаюсь.

14 августа 2023
 13:02   А сынка предложил поменять айпад. В
А сынка предложил поменять айпад. В очередной раз. Прислал мне сдэком. Авторизовалась, загрузила все используемые приложения. Кроме одного - СБОЛ. Засада, его через апстор не загрузить. Печалька, удобно было платить коммуналку с помощью qr-кодов. Сынке хорошо - у них в Краснодаре единая квитанция, а у меня их куча по каждой службе.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 августа 2023
 18:39   Наконец-то завершила полный апгрейд своей
Наконец-то завершила полный апгрейд своей техники. Увы, компьютер даже после нескольких апгрейдов окончательно устарел, так что понадобился новый. Сынка приобрел миниблок. А тут оказалось, что старый монитор не подключится к нему. Так что и покупка монитора. Под новый монитор нужно было решить вопрос со снятием полки в моей конструкции "письменный стол + полки + ящики". Саша не смог, вызывала мебельщика, который 3 года назад менял мне фасады на мебели в комнате. С установкой 10 винды пришлось купить МФУ.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 августа 2023
 17:51   Каждый год приходят летом проверять газовую
Каждый год приходят летом проверять газовую плиту. Оно понятно, проверки нужны, чтобы не было взрывов домов от газа. Но стоимость этой пятиминутной проверки от "Мечты сбываются" каждый год растут. В прошлом году я газовщику сказала: "Ваша работа стоит два моих 40-минутных урока". В этом году (кто бы сомневался) цена снова выросла - уже три моих урока.

31 июля 2023
 12:53   Перестаю смотреть чат-рулетки некоторых
Перестаю смотреть чат-рулетки некоторых блогеров. Одних - потому что нет развития, одно и тоже, других - потому что работает "принцип колбасы" - этот сломался, несите другого.
Недавно попала на канал "Из Мордора с любовью", очень интересный блогер из Истры. Уравновешенный, эрудированный, не поддающийся на манипуляции, постоянно новый. Недавно он стал предлагать в качестве беседы что-то типа ролевой игры "Переговорщики". Преамбула: война ведь закончится когда-то, нужно садиться за стол переговоров и договариваться. Давайте попробуем поиграть в переговоры. Можно выбрать роль руководителя государства, можно выбрать роль народа. Причем, руководитель должен понимать, что он обязан сделать так, чтобы народу стало лучше. Часто его собеседники соглашаются поиграть. Но игра не получается. Потому что на самом деле нужно договариваться не по принципу "вы мне должны", а по принципу "вы делаете то-то, а мы делаем то-то". А дальше обговариваются детали, чтобы каждая сторона получала какую-то выгоду для себя.

Pages: (215) « First ... 33 34 [35] 36 37 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг