20:52 Из одного диалога |
Никогда бы сама до этого не додумалась.
-У тебя бывает нейтральное настроение? -Да. -Когда оно ни хорошее и ни плохое? -Да. -И ты стремишься поставить грустную музыку и погрузить себя в грустные размышления. Ведь так? -Действительно. Никогда об этом не задумывалась, но это так. -И нет, чтобы поставить что-то веселое и улучшить себе настроение... -Т.е. мне нравится быть грустной? Но почему? Почему? -Не знаю. -И я не знаю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:26 Почему люди курят? |
Когда человек курит, получается очень активная деятельность, вроде и ничего не делаешь, но кажется, что очень занят, от этого удовлетворение внутреннее, будто совершаешь дело. (с) Wint |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:42 рассказ |
Сегодня была на конференции конкурса "Рукописи не горят". Стала победителем конкурса, даже премию тут же вручили. Приятно, черт возьми. Жаль только, что заявлено было, что премия будет 100 латов, а дали всего 40:) А рецензия на рассказ будет позже.
Но хотелось бы, чтобы напечатали.
А пока творю и пишу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
19:53 Такое настроение сегодня... |
Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в cнежки. Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?"...
Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"...
Париж. Андре Моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж,эти грубые французы,эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"
Москва...Зима...Снег...Андрей Платонов...В ушанке...В валенках...С метлой...Гонится за мальчиком и думает: "Бля, догоню - убью нахуй..!!!" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:07 Пиздец какой-то |
Из разговора с лечащим врачом моего отца:
- Почему его до сих пор не переводят в Гайльезерс, в онкологию? -Ну, понимаете, там сложно договориться. -Что это значит? -Ну, они не очень-то намерены принимать больных. Мы договорились с больницей Страдыня, там его будет смотреть доцент-хирург, сделают пункцию, чтобы точно установить, что за новообразование. И будет это в четверг. Но это еще неточно. -Как на Страдыня? Вы же говорили, что положат в Гайльезерс, там же сама больница лучше. -Мне не известно, где лучше. Но в Гайльезерс занимаются просто брюшной полостью, а не печенью. -А почему в четверг? Время же упускается. -Ну, вы можете сами договориться с больницей, мы его выпишем тогда. -А что для этого нужно? -Ну, откуда же мне знать...
Полдня звонила в Гайльезерс, сплошные перенаправления, так и не дозвонилась.
Пиздец какой-то!!!
З.Ы. Все-таки кое-как дозвонилась. Буркнул - приезжайте с 9.00 до 9.30 во вторник... и бросил трубку. Ну неужели нельзя быть чуть человечнее! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:35 Я разбиваюсь наугад... |
Я разбиваюсь наугад По чьим-то лицам - нежный взгляд. Я развеваюсь на плечах - Движенье - жуть, движенья жаль. Я раздеваюсь добела - Движенье вспять, во тьме - стена. Я расквиталась навсегда - Садовый снег несла в зубах. Теперь же разбиваюсь, как стекло, Под звон часов, вестей, слонов. ....... И вот смотрюсь .......................в кусочки ...................................зер-ка-ла.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|