00:38 а по дороге.. |
Электричка закончила путь на станцию раньше, поэтому мы бодренько пробежали оставшиеся км, наслаждаясь старыми домами, а потом и рекламками вдоль дороги. (при этот экскаватор что-то грузил в камаз, а бульдозер сортировал кучки - видимо, на щебенку, чернозем и прочее..

А еще там есть дома с бабочками (:
 © By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
21:49 Гости |
Наконец-то добрались до нашего замечательного места обитания совершенно замотанные, но не менее любимые, личности
 By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:03 Ах, ну да!! |
Со всеми этими инвентаризациями не принадлежащих мне приборов, ЕГЭ не по моему предмету и метаниями по врачам в предверии лагерей совершенно стирается из памяти недавнее прошлое..
А ведь мы выбрались в лес!

Да в хорошей кампании! Да в чудый ландышевый мирок, загадочным образом не исчезающий вот уже лет 10... Ну. и на слет с полосой препятствий, конечно  Каждое наше дите заняло место в своей весовой категории. а Майе - за первое - дали невероятный приз - вот такой девайс (еще и с компасом в ручке), складывающийся в маленькую сумочку зеленую (справа).
 By Bastenka
 By Bastenka
.. а ландышей там столько, что не только палатку ставить - ступить некуда.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:04 навязчивое |
поставила на телефон картинку с водорослями под водой и поднимающимися вверх пузыроками.. каждый раз, как открываю - "я так давно родился, что слышу иногда.."
конечно, отыскала и Фрая и Тарковского - ну все время крутится, все время...
==== Рукописи не тонут © Анна давыдова (?)
Одно из известнейших стихотворений Арсения Тарковского "Я так давно родился...", фактически, стало канвой для фэнтэзи-романа
А именно – книги автора бестселлеров Макса Фрая (в миру – московская писательница, журналистка и сценаристка Светлана Мартынчик). Весь сюжет одной из частей цикла "Хроники Ехо", книги "Зеленые воды Ишмы", строится на том, что гипнотическая песня, доносящаяся из реки, завораживает жителей города Ехо и заставляет их один за другим прыгать с моста в воду... Вот текст Макса Фрая:
Я так давно родился, что слышу иногда, Как надо мной проходит зеленая вода. Я сплю на дне реки, и грезятся мне сны О граде белокаменном, О дымке у воды, Об утреннем тумане, О небе голубом, Как жаль, что это все на самом деле сон.
И вот восходит солнце, Я вышел из воды, Я маленький холодный лучик Последней утренней звезды...
А вот – оригинал Арсения Александровича Тарковского:
Я так давно родился, Что слышу иногда, Как надо мной проходит Студеная вода. А я лежу на дне речном, И если песню петь – С травы начнем, песку зачерпнем И губ не разомкнем.
Я так давно родился, Что говорить не могу, И город мне приснился На каменном берегу. А я лежу на дне речном И вижу из воды Далекий свет, высокий дом, Зеленый луч звезды.
Я так давно родился, Что если ты придешь И руку положишь мне на глаза, То это будет ложь, А я тебя удержать не могу, И если ты уйдешь И я за тобой не пойду, как слепой, То это будет ложь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:36 Подарочек :) |
Спасибо дорогому и разлюбезному Инкогнито
Такая цветущая красотень!!! Хочу живьем полюбоваться!.. (вот думаю - неужели платаны?)

|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
01:44 дурацкое - целиком |
Все чаще и чаще в последнее время упираюсь в чужую закостенелость.. в видимость преобразований, недальновидность,= прогнозируемый рост=, суету всяческую ради =успешности=...
и все чаще убеждаюсь - не мечите, да не пожраны будете.
тихо ужасаюсь внутри.. или думаю "О как!".. или " боже, упаси!"... и молчу, молчу, молчу...
вечное. ____________________ Булат Окуджава
Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак - учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил - мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю. Впереди их главный во всей красе. В детстве я верил, что однажды встану, а дураков нету - улетели все.
Ах, детские сны мои - какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал. У природы на устах коварная улыбка... Видимо, чего-то я не рассчитал.
А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха, которую не выдумать и не описать... С умным - хлопотно, с дураком - плохо. Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?
Дураком быть выгодно, да очень не хочется, умным - очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах коварные пророчества. Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем. |
02:07 Что наша жизнь.. |
Игра есть добровольное действие либо занятие, совершаемое внутри установленных границ места и времени по добровольно принятым, но абсолютно обязательным правилам, с целью, заключенном в нем самом, сопровождаемое чувством напряжения и радости, а так же сознанием "иного бытия", нежели "обыденная жизнь". Йохан Хейзинга.
Переводим: 1. создать место во времени и пространстве, где ничем, кроме игры, заниматься невозможно.( и что б никто не прозвонился (: 2. создать твердые правила и их придерживаться. 3. не ставить перед собой никаких целей. 4. игрой надо обязательно наслаждаться.
А то, понимаешь ли, если игра без удовольствия, то вымрет и исчезнет ведь... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:45 Дурацкое |
Да что ж за дни такие!!!
... в детстве я думал, что однажды встану, а дураков - нету. Улетели все.
Ах, детские сны мои, какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал... У природы на устах коварная улыбка.. Видимо, чего-то я не рассчитал.
© Б. Окуджава. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:01 Мещера еще |
..а еще там очень красивые хвойные

© By Bastenka |
|
|
|