mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 29 30 [31] 32 33 ... Last »
30 ноября 2023
 17:39   Как-то так получается, что по жизни
Как-то так получается, что по жизни четверг - самый трудный день. Все операции, болезни приходились на четверг. Всё время в школе четверг - самый загруженный день или с самыми сложными классами.
И в этом году не исключение. С утра 8 класс - рыбки гуппи, потом 7 класс, где хотя бы только часть таких рыбок, вечером ученик - медлительный, с плохой памятью. Так что снова день, когда нужно много-много терпения.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 ноября 2023
 19:30   В 2020 году выпустилась одна девочка
В 2020 году выпустилась одна девочка с необычной фамилией Небесная. В школе еще учился младший брат. В прошлом году запомнила его, хотя не учила. Проходила по коридору, а за спиной от него "Слава Украине", вернулась, пообщалась с ним. Пытался разговаривать с провокацией. С тех пор всегда здоровался, когда видел меня в школе.
В этом году у меня на репетиторстве девочка из 10 класса. Спросила ее про класс. Она ответила, что стал лучше. Я задала вопрос про Небесного. Она сказала, что он учился только в сентябре, потом ушел из школы, уехал к сестре в Китай жить (сестра вроде как закончила учебу).
Еду сегодня в автобусе, думаю про эту ситуацию. И забавная мысль: Небесные уехали в Поднебесную )))
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 ноября 2023
 16:52   Появилось распоряжение о запрете фейерверков и
Появилось распоряжение о запрете фейерверков и салютов с 1 декабря по 1 марта. Возникло два вопроса:
- почему не закрыты магазины, торгующие пиротехнической продукцией?
- почему окончание запрета именно 1 марта?
И, думаю, правильное решение, которое нужно было принимать значительно раньше. Народ и так вздрагивает от любого хлопка.

27 ноября 2023
 13:55   Шла сегодня по центру в частную
Шла сегодня по центру в частную школу. В этот раз ураган был поменьше силы. Поваленных деревьев поменьше, веток много. Массового обрыва проводов как в прошлый ураган нет (все же в центральной части поменяли часть проводов на столбах под землю). Ветер сильный. Периодически метель минут на 5 крупкой.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 ноября 2023
 16:22   Все же - какое удобство принесли
Все же - какое удобство принесли Озон, Яндекс, Ягодки! Маме нужно было уже обновить зимние сапоги. Куда-то везти ее хлопотно и ей тяжело. Впервые решилась подобрать ей обувь на Озоне. Нашла и нужный фасон, и нужную полноту. Выбрала две пары с оплатой после примерки. Доставка в нашем доме, не нужно идти далеко. Маме понравились обе пары, решила взять обе. Сегодня она пошла гулять в новых сапогах - вернулась очень довольная, подошва ортопедическая, удобная, легко надевать, ноги не устали.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 ноября 2023
 12:10   Схемы мошенников все время меняются. В
Схемы мошенников все время меняются. В последнее время столкнулась:
- Позвонили якобы от оператора МТС и сказали, что срок договора заканчивается. Я ответила, что при подписании договора не было указано, что его нужно продлевать. И сказала, что схожу в офис МТС выяснить по поводу договора. Звонивший стушевался и только сказал "Сходите побыстрее и обязательно!". Естественно, я никуда не пошла. Проверила личный кабинет, никаких сообщений нет.
- Написали в ВК личное сообщение, что от паблика "Отдам даром" мне по акции полагается подарок - новый айфон, только нужно чего-то там переслать и оплатить (я даже вдаваться не стала). Ответила, что у меня уже есть (на самом деле мне такое и даром не нужно с их понтами), заблокировала пользователя и удалила чат.
- В телеграмм приходит сообщение от бывшего директора школы, что со мной свяжется некий сотрудник из ФСБ для проведения беседы о безопасности. Я задала резонный вопрос: а какое отношение я имею к Вам и школе, в которой я больше не работаю?". Контакт сразу стал удаленным аккаунтом. Написала директору школы, чтобы предупредила всех сотрудников о мошенничестве. Наверняка, не мне одной пришло такое сообщение.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 ноября 2023
 08:37   Традиционно встретились на каникулах то с
Традиционно встретились на каникулах то с одной, то с другой подружкой. С первой всегда идем в Мармелад и в кафе Олива. Официант посоветовал салат из баклажан с хрустящей корочкой в сладко-кислом соусе. Очень интересный вкус! Дома влезла в инет, рецепты есть и всё разные. Выбрала без острого перца, купила кукурузный крахмал, соевый соус, кунжут. Блюдо получилось! Только слишком рано залила обжаренные баклажаны сваренным соусом, перестали хрустеть, однако все равно очень вкусно! Учту на будущее. Мама не особо высказалась. Скорее всего ей не очень понравилось сочетание, она сладкого не любит.

16 ноября 2023
 18:36   Мама набрала у разных людей вязанных
Мама набрала у разных людей вязанных вещей, распустила (ей данный процесс нравится) и вяжет из них носки. Я сопротивляюсь, потому что мне не нравится дарить что-то связанное из старой пряжи.
Летом носки не вязала из-за жары. А потом - ну не могу я вязать из старой пряжи. Зашла на днях в фикспрайс, вижу, что снова завезли хорошую и недорогую пряжу. Накупила и начала вязать. Поскольку теперь процесс в удовольствие, то вяжется быстро.
А еще попалась в инете интересная шапка с шарфом https://aliexpress.ru/item/1005006096668165...urce=yandexfree
Купила пряжу, но пока думаю, как рассчитать схему вязания.

09 ноября 2023
 20:20   Вот такое положение в образовании, если
Вот такое положение в образовании, если я в своем возрасте оказываюсь востребованной. Постоянно звонят с просьбой взять на занятия ученика, отказываюсь, брать много не могу.
Сегодня снова звонок - предлагают работу в физ-матлицее, с детьми, которых отбирают по всему городу. Отказалась сразу. Во-первых, в муниципальное учреждение уже не хочу. Во-вторых, не по моим силам увеличивать нагрузку. В-третьих, там работает учитель физики, с которой не захочет работать ни один учитель нашего города из-за ее склочного характера. Слышала, что из ТМОЛа стали уходить учителя из-за директора. Брали несколько раз молодых сразу после пединститута, то они долго не задерживаются.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 ноября 2023
 17:43   Посмотрела сериал "Алиса не может
Посмотрела сериал "Алиса не может ждать" на Старте. Зацепил сильно. Смотрела и думала: я даже не знаю, как бы я вела себя на месте мамы. Из "фильма о фильме" узнала, что идея взята из реальной истории от одного психолога, работающего с подростками.

Pages: (214) « First ... 29 30 [31] 32 33 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг