mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (219) « First ... 29 30 [31] 32 33 ... Last »
09 марта 2024
 07:40   Утром вспомнила выражение «Спит - пушкой
Утром вспомнила выражение «Спит - пушкой не разбудишь».
Обычно просыпаюсь ночью между 2 и 3 часами. Это ночью тоже. Слышу что-то вроде серии будто автоматных очередей, через некоторое время громкий бах, но не на столько громкий, как был прилет ракеты в центре города. Подумала: молодцы наши пво-ошники! И легла спать. Утром прочитала, что почти 2 часа шла массированная атака на город дронами. А мы спали.
В паблике города наконец-то сменилась риторика пишущих: не сейте панику, не публикуйте адреса и фото, наши военные молодцы!
Обошлось у нас, Курску повезло чуть меньше.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 марта 2024
 15:29   Поразительная история! Олег Зубков из
Поразительная история! Олег Зубков из Тайгана узнал, что в городе Скадовске на новых территориях есть конный клуб. Хозяин этого клуба бросил всех и уехал за границу. На себя взял руководство 16-летний юноша, который был помощником конюха. Осталось 2 тренера. Из 12 лошадей одна погибла, остальным - в ближайшее время нечего будет есть, нечем лечить. Парнишка обратился за помощью к волонтерам, те - к Зубкову. Из Тайгана привезли большую фуру с выращенными в собственном хозяйстве кормами, овсом, сеном, с закупленными для лошадей лекарствами. Волонтеры пришли помогать разгружать всё привезённое.
Но парень поразил!Такой высокий, выглядит как увалень, очень скромный. А конный клуб спасает, принимают на тренировки детей-спортсменов и деток-инвалидов, для которых иппотерапия очень важна.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 08:37   Стали попадаться на ютубе видео, которые
Стали попадаться на ютубе видео, которые сильно удивляют: аудио - какой-то диалог политологов на серьезные темы, а в видео - решение заданий ЕГЭ по математике (видны руки, которые пишут решение). На мой взгляд, странно такое сочетание. Нужно или внимательно слушать, или вникать в решение задания.

07 марта 2024
 15:12   Решилась-таки купить новую стиральную машинку,
Решилась-таки купить новую стиральную машинку, хотя старенькая уже больше 20 лет все еще рабочая. Сынка выбрал в инете, я заказала, привезли, установили, старую вынесли в подъезд.
Выбросить работающую машинку рука не поднимается, брать деньги за старушку - вроде как нехорошо. Первая мысль - написать в Отдам даром в паблике в ВК. И началось! Бронируют,а потом кормят завтраками, а затем и вовсе отказываются. Раз я это пережила, второй раз. А сын подсказывает, что бесплатно можно и на Авито предложить. Как только разместила объявление, через 5 минут началось - звонки, сообщения. Некоторые даже предлагают 200 или 500 рублей, чтобы им отдали вне очереди. Жду, когда приедет первая звонившая. Надеюсь, не передумает. Хотя звонили и в 23 часа, и в 7 утра - заберем прямо сейчас.
Вот из-за этого вала звонков и сообщений редко бываю на этих ресурсах. И неловкие чувства, что не могу всех одарить бесплатными вещами ))))))

04 марта 2024
 20:11   Приехал сынка с женой, привезли с
Приехал сынка с женой, привезли с собой внука. Малыш обращается ко мне "бабушка", а мне непривычно. Тем более, выглядит странно - иметь правнука и не иметь внуков.

29 февраля 2024
 18:15   Иду по улице и наблюдаю появление
Иду по улице и наблюдаю появление первоцветов! По календарю - завтра уже весна. Мама надевает старенькое пальто - к прогулкам добавила немного работы в своем садочке. Фух! Зиму пережили!

26 февраля 2024
 14:42   Полчаса поездки автобусом - наблюдения за
Полчаса поездки автобусом - наблюдения за жизнью в городе. Сегодня заметила: перенесен концерт Стаса Пьехи (читала в инете, что у него пропал голос), исчезли афиши концерта Малинина - на его фото без слез невозможно смотреть, молодящиеся старики неприятны.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

21 февраля 2024
 10:11   Знаю, что многие дети - кинетики,
Знаю, что многие дети - кинетики, потому для усвоения физики им обязательно нужны лабораторные работы. В прошлом году носила оборудование из своей гимназии. В этом году все время тереблю директора, а та - руководство института. Перед НГ получила комплект гиа- лаборатории, хотя, если в классе 6 человек, то собирать вшестером одну электрическую цепь - ниочем. Директор нашла возможность, купили 2 набора по электричеству! Но я же как в том анекдоте:
- мальчик, что нужно сказать тете за конфетку?
- а еще есть?
Потому что в 7 классе 13 человек, которые не могут работать вместе с одним рычагом.
И вот тут я пожалела: надо было забирать из гимназии хотя бы мензурки, динамометры, электронные весы, цилиндры - часть того, что я купила на свои деньги. Тем более, что молодому физику оно и не очень нужно оказалось. Приходящие бывшие ученики рассказывают. Парень закончил пед. Общежития теперь нет, армия светит, потому поступил в Радик на факультет с военной кафедрой. Естественно, тут поблажек не дадут, уроки часто пропадают. На уроках лекции без какой-либо наглядности, опросы по формулам и определениям, которые списываются с учебника, решения задач отсутствует. У всех сплошь 4 и 5. И все довольны. Оценки в аттестате хорошие - это устраивает и детей, и родителей, и администрацию. Кому нужны знания, ушли в другие школы или к репетиторам.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 февраля 2024
 14:50   Подала на госуслугах заявку на дистанционное
Подала на госуслугах заявку на дистанционное голосование. Предлагаю маме сделать для нее, отказывается. Прям как в той рекламе - да как же это можно не пойти на избирательный участок! Саша тоже не очень дружит с инетом, сказал, что тоже ножками потопает.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 февраля 2024
 19:50   Дубль-3 операции "вырастим ёлку".
Дубль-3 операции "вырастим ёлку". Покупаю перед НГ в Магните елку в горшке, наряжаю игрушками, а потом выставляю без игрушек на балкон.
Первая ёлочка дала новые ростки. Мама решила пересадить ее в горшок побольше. Не спросила и не учла, что грунт должен быть другим. Елка не выжила.
Вторая елочка тоже дала ростки. Мама высадила ее на улице. Я специально купила грунт для хвойных. Вроде принялась. Но тут старший по дому косил траву и не замети елку, поранил пару веток, елочка не выжила.
И вот попытка № 3. Купила средство и опрыскиваю деревце от ржавчины. Ростки прямо так бодро и много пошли вверх. Посмотрим, удастся ли ей прижиться потом на улице.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (219) « First ... 29 30 [31] 32 33 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг