15:48 вышла на работу |
Начала работать..
Ну конечно же, я люблю вставать в пол-6-го! И это здорово - ехать полтора часа двумя видами транстпорта! И одна из моих коллег суперски тренирует мои коммуникативные навыки!!!
Как раз сегодня прихожу, одна из коллег (хорошая) говорит: "О, Мариш, ты похудела"?! А эта злыдня фыркает: "Да это просто костюм на ней плохо сидит"!!! Пока еще меня это мало колышет, но иногда она меня просто доводит!!! А потом еще и возмущается, что я наглая и дерзкая..это я-то!
Но зато приятно радуют комплименты от мужчин - коллег, знакомых и незнакомых 
Ну да, мне идут деловые костюмы..особенно в сочетании с совсем не деловой, а просто радостной улыбкой..сегодня радуюсь жизни - просто так! 
А работать уже надоело..жду важного звонка, а его все нет..ну почему это время такое медленное??? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
17:12 хочется поделиться :) |
Все-таки, вчера у меня необычный день!!!
Вечером мне позвонил хороший и замечательный человек и сказал такооое, чего я не слышала ни разу за все свои начатые, оборванные и снова начатые жизни..: "я подумал, что тебе нужна поддержка"..!!! После этих вроде бы простых слов я мягко впала в табуретку..и попросила минутный тайм-аут..хотела прожить и прочувствовать эти минуты..новое, странное, но потрясающе приятное ощущение!
Я часто помогала и поддерживала других..а меня считали/считают или хронически благополучной и позитивной, или сильной и железной..!?! Ну а при всей силе хочется иногда поддержки, или тихого вопроса "как ты?", или просто ощущения, что кто-то сейчас - рядом..
И вдобавок к этому(!) я еще получила отличный супер-пупер-мега-волшебный пендель, да еще и сразу по нескольким местам (ох, еле сижу сейчас! )..
Сегодня уже ездила на собеседу, завтра тоже еду, и послезавтра, а потом..!!!
Такое ощущение, что сейчас меня не остановит даже небольшая колонна взбесившихся танков!!! Просто порву всех нафиг!!! Но при этом очень тепло, нежно и душевно!  (вспомнилось: "Бить буду больно, но аккуратно!") |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:51 тихая улыбка |
Сегодня странный день..просто улыбаюсь, почти постоянно (вот сейчас улыбаюсь этим строчкам, и вам, их читающим).
И не знаю почему это..ведь не весна еще, и не влюблена уже до дрожи в пальцах.. Ездила в больницу к отцу, шла пешком остановки 4..иду, а солнце переливается на снегу тысячами звездочек - это же здорово! Еду в лифте, и пока он поднимается на 6-ой этаж, почему-то слышны колокольчики сказала об этом вслух - отец очень удивился, а незнакомый МЧ рядом сказал, что тоже их слышит! 
И еще вспоминала многих и многое - сколько было замечательных встреч и чудесных минут в жизни..  И почему раньше я их отгоняла? Ну не повториться больше, ну и что? Ведь было..и было хорошо! очень.. Странные это штуки, воспоминания - как старые елочные игрушки в коробке из детства..достаешь ее, и можешь до крови обрезать пальцы, если игрушка, которую достал, случайно разобьется в руках..а можешь тихо-тихо вдохнуть яркий запах счастья, детства и сбыхшихся желаний.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:00 ответы на вопросы |
Цитата | А готова при этом постоянно заниматься саморазвитием? Воспитывать в себе терпимость и смирение? Цитата |
На первый вопрос - да, конечно. Мне для этого и половинка не нужна, т.к. самой это интересно и нужно А вот на второй вопрос..ммм...терпеливая и смиренная - если быть честной с собой, то это буду уже не я! Готова воспитывать (и воспитываю, вроде) понимание, принятие и системный взгляд на ситуацию и отношения. А вот принять и поселить в себе смиренность и терпение пока не готова! |
|
Цитата | А как сама оцениваешь необходимость в этих двух качествах? В совместно жизни, понятно, не вообще. |
Недавно слова одного человека совпали с моими ощущениями - надо следовать лишь за СВОИМИ желаниями, выполнять их и быть СОБОЙ! Есть человек, сделавший мне много хорошего, очень много, и я хотела отблагодарить его, хотела делать все для него - не просто хотела, а делала: была терпеливой, смиренной, готовой на все идиоткой!!! И сказать что из этого вышло что-то хорошее..неа. И сейчас я признаю эти два качества лишь в одном случае: если я САМА ХОЧУ подарить человеку свое смирение - оставить ему последнее слово или нежно сказать: "пусть будет как ты хочешь, милый!". Теперь я буду смиряться или терпеть что-либо лишь в одном случае - если сама хочу этого, знаю зачем, и готова идти по этому пути, раз уж пока не вижу другого! Теперь я знаю и верю, что меня можно любить, просто потому, что я - это я, а не потому, что я терпеливая, смиренная или глаза у меня то карие, то зеленоватые.. Цитата | Ты на работу сегодня вышла? Или домой интернет провела? Цитата |
Нетушки, избавилась от всего того, ради чего выходила на работу в субботу И домой интернет пока не провожала (в смысле не проводила ). Сижу в кафешке, пью горячий шоколад (вкууусный!) и рассуждаю о половинках |
|
Цитата | И сейчас тоже?
Вот у тебя зависимость от форума — в выходные дни по кафешкам ходить! |
 это не худшая из моих зависимостей..во всяком случае, вред от нее минимальный (не считая моих исчезающих отпускных)). А сижу я здесь с пользой - параллельно рассылаю резюме, веду консультативную переписку, иногда общаюсь, пью шоколад |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
14:55 мысли великих - о счастье |
"Каждый человек имеет право на свою иллюзию счастья"..
---------------------
"Счастье - побочный продукт попыток сделать счастливым другого"..
---------------------
"Жизнь - вытрезвитель для опьяненных счастьем".
Конечно, есть много других слов..но сегодня, сейчас соглашаюсь именно с этими.
|
||
16:57 про желания |
Сегодня поймала себя на давно уже не испытываемом желании спустить человека с 6-го этажа или, в крайнем случае, пристукнуть его чем-то тяжелым!!!
Приехала сегодня к отцу в больницу, а там посетитель - его коллега по работе..так вот все 2 часа моего визита он не переставая!!! открывал и закрывал рот, неся какую-то чушь, временами сопровождая ее радостным ржанием..
Первые минут 20 я терпела, надеясь, что ЭТО скоро закончится..неа, быстрее закончилось мое замечательное, практически ангельское терпение!!!
Стала смотреть на часы, болтать ногой, ерзать на стуле и бросать на отца красноречиво-трагически взгляды динозавра, находящегося на самой грани экологической катастрофы!!!
Понял вышли в коридор, посидели на диванчике, поговорили по-человечески
Потом я уехала, так этот тип оказался со мной в одном автобусе (до сих пор не пойму - КАК??? вроде от хвостов тщательно отрывалась), хорошо, что ехать было всего 3 остановки, а в метро я решила тщательно изучить схему линий (вдруг что новое появилось.. ), любезно предложив ему ехать в нужное ему место!!!
Уффффф!!! Пью вторую чашку горячего шоколада в кафешке, и никак не успокоюсь!!! |
||
16:48 из Леви |
С собой тетрадка с выписками из разных книг В.Леви..часть хочется написать здесь.
Про личностный (душевный) рост: "Если у человека становится больше: -интересов, а с тем и стимулов жить - смыслового наполнения жизни, -возможности анализировать - отличать одно от другого, -возможности синтезировать - видеть связи событий и явлений, -понимания людей (себя в т.ч.), а с тем и возможности прощать, -внутр.свободы и независимости, -ответственности, взятой на себя добровольно, -любви к миру и людям (себе в т.ч.), это и значит, что человек растет личностно (душевно, духовно)".
---------------------------------------- Душа, не умирай, Душа, питайся болью, Не погибай, насытиться спеша. Надежда - злейший враг. Гони ее любовью, безумием спасай себя, Душа.
На взлете ты живешь, в парении над бездной, а не в тюрьме, пускай она и рай. Останься детскою, останься бесполезной, спасай себя душа, не умирай. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:38 мысли вслух..конечно, про любовь ;) |
Сижу сейчас в интернет-кафе, по ушам долбит "Рефлекс": "Мне звезды не звезды, я небо разбила... мне слезы не слезы, зачем я любила???" Ох уж мне эти дигиталы... К чему все эти вопросы и сожаления? Любила, значит, было за что..и было хорошее, и было счастье - много-много! И если жить не для любви - все равно к кому или к чему - то зачем тогда?! И бить небо в дребезги совсем даже не обязательно..вдруг любимому оно нравится?  Гораздо лучше создавать новые небеса - себе и другим - пусть даже и с немного разбитым сердцем.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:20 я снова с вами |
Смогла написать что-то только сегодня..но могу кратко рассказать про прошедшие дни. В субб. позвонила знакомая по одному тренингу, предложила мне в воскр. прочитать ее группе лекцию про страхи, фобии и их преодоление. Группы я еще не вела, лекции не читала (школьники не в счет), поэтому согласилась - интересно же! К тому же, страхи и фобии - это тема моего диплома.
Прихожу, волнуюсь немного, группа - человек 20...в основном МЧ, немного старше меня, лет по 28-30!!!  Помог совет замечательного человека (спасибо!): в таких ситуациях не думай, что это тебя сейчас оценивают - оценивай сама!
Вовремя переключилась, стала спокойно рассказывать о том, что знаю, заодно оценивая их умения смотреть, слушать и воспринимать меня. Потом провела начальный этап избавления от страха у "подопытного" - успешно! 
И самой понравилось..потом пришло такое ощущение спокойствия, легкости, уверенности - супер!
Рисовала какие-то схемы, изображала механизм возникновения фобий в лицах в общем полный хэппи энд, все счастливы и довольны..
Потом на выходе у меня пол-группы просили телефон на случай "внезапного появления страшных фобий"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
16:16 про Солнышек |
Цитата | Я с удовольствием буду читать дневник самого солнечного и теплого Солнышка нашего форума ))) |
Совенушка, замечательный человек, ну что же ты делаешь???  А если я захочу честно и искренне побыть серой дождевой тучкой в холодный осенний день? Поплакаться захочу, поныть, поругать весь белый свет, побыть циничной и продемонстрировать свой мрачно-черный юмор (а это я люблю иногда, и очень неплохо умею) - что мне делать тогда, а? Опять сублимировать???  Наверное, все-таки здесь я позволю себе быть настоящей и разной, такой как в жизни  Ведь во мне (как и в каждом), помимо солнца намешано немало холодной воды..и рядом с ласковой нежностью живет равнодушная жестокость..а еще радостная искренность и холодная закрытость, я бываю и смешным наивным ребенком, и мудрой женщиной.. Queen-настоящая будет с радостью выходить к вам |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:03 по старым следам.. |
Нашла старый-старый файл, взятый уже неизвестно откуда..захотелось выложить здесь:
"Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какой мир может быть в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно.
Не отрекаясь от самого себя, насколько это возможно, — оставайся в добрых отношениях с другими людьми.
Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что тебе говорят другие: даже дуракам и невеждам есть что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу.
Если сравниваешь себя с другими, то можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдется тот, кто лучше или хуже тебя. Радуйся своим успехам и планам.
Вкладывай всю душу в свою работу, какой бы скромной она ни была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.
Будь осторожен в своих намерениях - ведь мир полон обмана. Но пусть это тебя не пугает, ведь многие стремятся к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.
Оставайся самим собой, никогда не борись со своими чувствами, не будь циничным с любовью, так как только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.
Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без горечи отказываясь от утех молодости.
Развивай силу духа, чтобы в случае неожиданного несчастья она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения. Много страхов родится от усталости и одиночества.
При здоровой дисциплине будь добрым к самому себе. Ты - дитя Творца Вселенной и поэтому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть.
Оставайся в мире с Богом, чтобы ты ни думал о Его существовании, чем бы ни занимался и к чему бы ни стремился. В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой.
При всем лицемерии, страданиях, при всех развеянных мечтах этот мир все еще прекрасен.
Будь внимательным и не старайся быть счастливым — просто будь им. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:45 еще одна фотка |
Специально для Весны выкладываю еще одну фотку!!! (это был последний день отдыха..развлекалась в бассейне, а потом в баре..или наоборот?! в общем, это было весело!!! )
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
11:42 про отпуск |
Сегодня последний раб.день перед отпуском - ура! (даже тортик притащила коллегам по такому случаю )
Хотя отпуском назвать это можно с натяжкой - поиски работы, собеседы, поездки в больницу к отцу, выхаживание его после операции (потом может и своим здоровьем займусь, но это едва ли ).
И настроение сегодня почему-то отличное без повода  И выгляжу суперски (уже столько комплиментов наговорили..краснею в тон платья!!!)  И все-таки я верю в светлое будущее, любовь-морковь и мир во всем мире!!!
Кстати, со старым Новым годом вас, дорогие и замечательные человеки!!! Сбывания мечт и красивого вам счастья!
|
||
18:50 просто пишу.. |
Рабочий день закончился, а домой идти неохота..сижу в интернет-кафе, отвечаю на письма (по консультированию), размещаю на сайтах свою анкету (все-таки окончательно решила сменить работу. Срок - 2 недели).
Со следующей недели беру отпуск на эти самые 2 недели и начинаю разъезжать по собеседованиям.. Хотя еще пол-года назад я придумывала любые предлоги, только чтобы не уходить оттуда..
А сейчас опять очень ясно вижу сразу 2 тупика: -профессиональный (ну сколько можно вести эти базы данных???), -и личный..привязанность, разорвать которую, кажется, смогу только так.
Далеко зашла и писать дальше пока неохота..
|
||
16:03 Ищу "свой" дизайн :) |
Пробую разные варианты и неожиданные сочетания..весело, однако! Только вот работа стоит... А, где наша не пропадала?!
И отыскала еще фото (там же, в то же время):
|
||
15:08 2-ой день жизни с ЖЖ :) |
Странное это ощущение - когда у тебя есть ЖЖ..
Ведь сюда можно писать сюда все, что захочется - например, забить наконец на всякие там солнышки и начать плакать и рыдать, типа "А-а-а, ну почему меня никто не любит/любят, но не те/любят, но не так, а только вот так!!!"
РЖУНИМАГУ, читая такое от себя! 
Просили фотки? У меня их мало в электронном виде..нашла пока только немного - в доме отдыха этим летом 

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
19:28 Решила все-таки создать свой ЖЖ. Да-да, |
Решила все-таки создать свой ЖЖ. Да-да, состоялось! Фанфары, аплодисменты и все такое..
Писать буду, наверное, редко - интернета дома нет, а на работе в общем-то есть чем заняться 
Да и не очень-то представляю - что сюда писать??? О чувствах, мыслях, настроениях, проведенных вечерах и подаренных мгновениях? Едва ли смогу..
Но начало есть..а что будет дальше - не знаю.
Кстати, помогите, плиз: как можно поменять этот замечательный серый цвет фона на какой-то другой, не менее замечательный? Заранее спасибо за помощь!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|