17:03 утро доброе |
Вот если бы вы однажды утром проснулись со мной в одной постели... Какова бы была МОЯ реакция? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
01:26 про все |
Что-то хотела написать... Но мысли в голове так перепутались, что кажется, пройдет еще много времени, прежде чем все встанет на место. Ну ничего, прорвемся  Бывают такие моменты, когда хочется не просто жить, а жить счастливо. Жизнь похожа на старую коробку с елочными игрушками, мишурой и гирляндами. За год в этой коробке успевает накопиться уйма пыли. Но достанешь ее, протрешь все шарики, встряхнешь гирлянды и лампочки - и все засияет, начнет переливаться разными цветами. Вот оно - ощущение праздника! Только надо доставать эту коробку почаще - а не раз в год, потому что так положено. Она же волшебная... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
15:13 странный день |
Странный сегодня день. Со мной все пытаются поругаться. Сопротивляюсь, как могу. Упарилась просто Может, просто пятница и все устали? Пойти, что-ли, после работы напиться чаем... С шоколадкой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
16:50 бог и дьявол |
В своем мире ты бог. А в моем дьявол. И если богом быть, наверно даже для себя трудно, то дьявол у тебя получается с легкостью. А в сумеречном свете не так-то просто отличить одного от другого. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:50 глупость |
Самая большая глупость в моей жизни - это получение высшего образования. Хотя нет, это не самая большая. Самая большая вообще ужасна, так что не будем о ней. Зачем я потратила 7 лет своей жизни (кажется, лучшие 7 лет )? Зачем мне эти два диплома красного цвета (какого еще красного? бордово-коричневого и довольно мерзкого)? Чему я, собственно, научилась, что может пригодиться в обычной жизни? Хотя, кое-чему научилась. Например, жуткому упорству, если только его у меня изначально не было Я теперь кругом отличница, аж противно. Ну конечно, высшее образование нужно! Ну куда же без него... Ведь я практически не научилась ничему новому и нужному. Узнать - много узнала, а вот не научилась ничему. И теперь думаю, что все эти знания я могла бы получить тогда, когда мне это было бы необходимо. А теперь моя башка забита тоннами знаний, которые никому не нужны. И когда возникает какой-то вопрос, я выдаю такие перлы, что народ вокруг смотрит как минимум недоверчиво. Недавно на работе представила монолог на тему "Чем отличается гранит от мрамора". Да не просто с обывательской точки зрения, а с кратким экскурсом в тему моно- и полиминеральных, метаморфических и осадочных пород, типов кристаллических структур и свойств разного рода минералов. И все из-за того, что кто-то про это спросил. Потом как сообразила, чего сказала - пришла в ужас. Кругом лица выражали только одно: "Сашка... тебе черепная коробка не жмет?" Жмет, ребята. Ой как жмет. Такая ерунда в этой самой коробке хранится! Куда деваться от ненужных знаний?? Жизненные в голову уже не помещаются. Эх, хочу быть мотыльком. Ветреным, без боязни летящим на огонь, пусть даже спалит к чертовой бабушке. Выкинуть из головы все, что не нужно - то есть почти все Нужное потом придет само, тихо уляжется на освободившиеся койки и наступит мир и гармония. Может быть. Надо попробовать устроить генеральную уборку. Пусть в голове живет необходимый минимум практических навыков и приятные мысли о родных и любимых. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
10:43 три пишем, два в уме |
Когда человек говорит "Да все у меня хорошо!" - значит точно, не все. Когда кто-то говорит "Это невозможно сделать" - скорее всего это значит "Может быть ты попробуешь сделать это за меня?" Когда человек говорит "Власть может все" - значит у него этой власти нет, не было и вряд ли будет. Когда мы говорим "Это мой выбор" - очень вероятно, что этот выбор нам кто-то навязал. Когда женщина говорит "нет" - это может значить как "да", так и "нет". Когда мужчина говорит "Дело не в тебе, дело во мне" - это значит "Дело не во мне, дело в тебе". Когда говорят "Мне никто не нужен" - значит нужен хоть кто-нибудь.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
13:55 про мобильник |
Жизнь полна удивительностей и неожиданностей. Стоит только в ней разочароваться, как она преподносит сюрпризы, которые светлячками загораются в темноте и дразнят несвоим светом. Возьмешь такого на ладошку - горит! Переливается и вспыхивает, маленькое чудо. Только вот не надо подносить к нему огонек от спички. На руке сидит крошечный, довольно противный червячок. Стряхнешь с руки - и все исчезло.
По дороге от мамы обнаружила, что мобильника в сумке нет. Возвращаться уже было поздно. Иду с мрачной физиономией, попутно ловя свое унылое отражение в витринах магазинов. Самой смешно. Ну когда я еще доберусь до мамы за этим чертовым дитём современной техники? Мне за это время столько раз позвонят, что сядет батарейка и мама вздохнет с облегчением. Не догадается же, как злую машинку выключить! А что будет творится там... на других концах телефонного звонка. Икать мне теперь непереставая, уши тоже покраснеют. Заворачиваю к метро. Ну, здрасьте... Вот они, родные. Сероликий страж порядка нежно трогает меня за плечо. На его лице такая невыносимая скука, что голуби вешаются на ближайших проводах. О, боги... что тебе надо, чье-то счастье? - Стр...тр...бр... (видимо, звание), хрм...хрм...-ов (а это, наверно, фамилия), здравствуйте, Ваши документы пожалуйста (ух ты, как четко-то!). Разглядываю чудесную брошку на его груди, которая ласково светит мне блеклым металлическим оскалом. Молодой человек, думаю, вам мой паспорт нужен, или познакомиться хотите? Так я не в настроении, я мобильник у мамы забыла. - Чего, - спрашивает, - Какой мобильник? - Да мой мобильник, - отвечаю, понимая что разговора уже не избежать, - К сожалению, как он называется, я не помню, поэтому искрометно сострить не могу. А может, я его потеряла? Или у меня его украли, а? Как Вы думаете? - Не знаю, - печально произносит пыльное создание, - Если украли - идите в отделение заявление писать. Только толку, если честно, мало... Все равно не найдут. Вы лучше дома поищите. Может, завалился куда-то. - Спасибо, - благодарю искренне. На обветренном лице даже появляется подобие кривоватой улыбки, - Вы мне очень помогли. До свиданья. - Счастливого пути, - трогательная улыбка приобретает еще и мечтательное выражение. Проходящий мимо джигит шарахается в сторону. Поздно. Его уже заметили. Захожу в метро и оборачиваюсь. Улыбка исчезла, ее место заняло строго-скучающее выражение. Бедный джигит... Но с другой стороны, его-то мобильник при нем.
Пришла домой. Коварный телефон лежит на столе и ехидно подмигивает мне голубоватой лампочкой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
16:00 раздумья |
О жизни. Непонятная такая штука. Надо как-то прожить, чтобы не было... А лучше, чтобы было. И побольше . Невозможно всю жизни "играть", настанет время, когда надо заниматься делом. Иначе проживешь какую-то не свою жизнь. А кто сказал, что она лучше своей, настоящей? О свободе. В моем понимании, человеку нужна не свобода, а ощущение свободы. Если его посадить в клетку и не сказать, что это клетка, давать все, что он хочет они и не увидит ни решетки, ни замков. Он просто не будет знать, что они существуют. Но стоит только показать - вот он, замок - как сразу бедняжке станет плохо. Ах, я в клетке. Откройте немедленно. Свободу попугаю!!! А если этого человека привезти в такое место, где он будет сам себе хозяином полностью, но показать, что вот за то далекое дерево ты попасть не можешь. Нельзя тебе. И будет он страдать, чувствовать себя взаперти. Ему как раз именно за это дерево и надо. О счастье. Как же я иногда бываю счастлива. От любой мелочи, от ерунды. И точно от этого же могу почувствовать себя несчастной. Это такое приходяще-уходящее явление. Невозможно чувствовать себя счастливым постоянно - надоест и будет казаться скучным и обыденным. Кто-нибудь знает универсальную формулу счастья? Сказать? Два банана и шоколадка. Способствуют выработке эндорфинов, причем в значительном количестве. Честное слово, попробуйте  Об удовольствиях. От чего человек получает удовольствие? От отсутствия постоянного напряжения. Причем зачастую именно в мозгах, а не в какой-то другой части тела. С другой стороны, без напряжения любой орган придет в негодность. Поэтому приходится шевелиться. Но так, чтобы приятно было. Мы способны управлять своими инстинктами и рефлексами. Мы можем есть, спать, заниматься любовью, качать пресс для удовольствия, а не потому, что без этого нам и нашему роду крышка. Человек - система открытая. Поэтому мы получаем удовольствие не только от поглощения чего-то, но и от отдачи этого самого чего-то в мир. Так приятно бывает сделать комплимент. Или кого-то обругать А еще удовольствие, это когда некогда скучать. Мобильники, ноутбуки, плееры, и даже книги маленького формата не дают нам ничего не делать. Даже в дороге мы можем работать, общаться, слушать музыку. Технический прогресс - источник огромного количества наслаждений. О любви. Говорят, любят не за что-то, а вопреки. Так вот вопреки всему на свете, я могу тебя полюбить. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|