23:20 Есть такая тема: |
В последнее время я чуть ли не каждый день объясняю разным хорошим людям, почему я еще не женился. А тут еще свадьба Маши с Ваней. И весна - люди как-то активизировались...
В воскресенье пообщался с одной замужней дамой - и мы вместе составили список ситуаций, когда женатым быть выгодно по той или иной причине (см. ниже).
1) Взаимодействие с государственными и социальными органами: -льготы молодой семье при приобретении квартиры (если такие еще есть); -получение визы в разл. посольствах, выезд на ПМЖ - женатым, как правило, легче; -в некоторых компаниях замужних женщин с детьми берут охотнее (это связано, насколько я понимаю, с риском ухода в декретный отпуск).
2) Выращивание детей: -ребенка лучше заводить в браке (вопрос спорный, но я согласен - надо уважать социальные штампы); -женщина рожает ребенка спокойнее, когда она замужем, и ее спокойствие помогает родиться здоровому потомству; -длительные поездки с ребенком требуют официальной регистрации или спец. доверенности; -в случае разрыва отношений по любой причине право на опекунство ребенка имеет муж, а не отец (я не знаю точно, так ли это. у мужа по любому прав больше); -если ребенок попал в больницу/милицию/еще куда-то для качественной помощи ему желательно быть его родственником официально.
3) Критические ситуации: -к больному в больницу пускают родственников. Только родственники могут принимать при этом какие-то решения, если больной этого сделать не может. т.е. надо быть мужем для ухода за женой.
4) Социальные взаимоотношения: -зарегистрированная семья реальна- гражданский брак эфемерен, с ним никто не считается. Для молодых желательно, чтобы их отношения признавали и принимали, как минимум, их родители, а еще лучше - вся родня и друзья. Согласны близкие с выбором молодых или нет - им придется признать зарегистрированный брак.
Отдельной строкой - прозрачный намек дамы насчет супчиков и других кулинарных шедевров. Это черный пиар.
Дальше логично привести список того, что теряет мужчина, регистрируя свои отношения. Родится - приведу.
Можете внести дополнения? Пишите объективные беспристрастные комментарии! 
Это не значит, что я собираюсь жениться или убеждать себя/других, что это надо делать. Просто навожу на резкость. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
00:28 Бывают же деньки: |
Поругали - исправился, еще поругали - еще исправился. Ситуация сложная была - кое-как разрулил. Целый каскад эмоций. В целом я расстроен. Но спокоен.
Вечером смотрел фильм Черная книга - вообще жесть, если вдумываться (а я вдумываюсь!). Впечатление "обнаженности" человеческих страданий и мучительной борьбы за выживание дополнено откровенными сценами.
Поразила сцена расстрела: мужика вывели, ружья зарядили, командир поднял руку.... а я все ждал, когда же прибежит прекрасная фея, и, по закону жанра, в последний момент остановит кровопролитие.... Залп! Патроны были настоящими.
Потом вечерняя пробежка до вокзала, и осталось только волнение за ту, которой предстоял долгий путь домой.
Спокойной ночи! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:02 Забавно |
Забавно смотреть на душевные "переживания" людей, далеких от психологических кругов. О такой ерунде всерьез переживают. Сегодня в очередной раз осознал, что ходил в Синтон с пользой, и полученные навыки/техники/знания/опыт работают на меня каждый день.
Впрочем есть над чем трудиться дальше: опять-таки сегодня тренировался концентрировать внимание на собеседнике, когда шучу или прикалываюсь. Чем серьезнее и прочувствованнее я играю, тем смешнее получается, вплоть до непроизвольного хохота с коликами в животах зрителей.
А вот что с телесными напряжениями делать - еще предстоит придумать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:54 Как хорошо, что зима! |
У меня чистые брюки! На улицах по выходным меньше машин! Позавчера катался на коньках - каток у м. Бот. Сад рулит! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|