mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 28 29 [30] 31 32 ... Last »
03 января 2024
 11:53   Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского.
Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского. В одной серии врач предлагает пенсионерке автоматический инъектор. Хм, заинтересовало, пошла смотреть в инете. О, оказывается, есть такой! Потом поняла, что в сериале была скрытая реклама, потому что бабуля показала коробку.
Решила заказать на озоне. Потому что изредка нужно сделать курс уколов маме, а я не берусь сама колоть. По рецензии - делать удобно и легко, можно и самому себе. Посмотрела по отзывам: большинство хвалит, но есть и отзывы отрицательные - быстро поломалось. В ответах на эти отзывы: внимательно читайте инструкцию и следуйте ей. И еще по отзывам - фирма отечественная, принимают претензии и меняют изделие в случае поломки.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 января 2024
 12:43   Шапку так и не сподобилась связать.
Шапку так и не сподобилась связать. Пустила пряжу на носки. Поначалу покупала пряжу серого или темно-зеленого цвета. Когда отдавал Саша связанные носки, спросил, какие размеры самые ходовые. И еще сказал, что можно вязать любого цвета, пригождаются любые.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 января 2024
 17:25  В новогоднюю ночь, не смотря на
В новогоднюю ночь, не смотря на запреты, все же запускали фейерверки. Так народ и живет по принципу "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Не остановила трагедия в Белгороде, не остановила воздушная тревога около 17 часов с сообщением, что отработало ПВО. Быстро забыли прилет в центре города, когда, к счастью обошлось без жертв.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 декабря 2023
 18:04   Только в этом году появился повод
Только в этом году появился повод подвести итог. Видимо, потому что привыкла мерять жизнь большими вешками.
Этот год поворотный, потому что ушла на пенсию. Скромно отметила свое 65-летие.
Возраст дает о себе знать - не хочется пустых разговоров и общества людей вокруг. Потому без муниципальной школы совсем не скучаю. В частной школе из основного состава знаю только троих кураторов, директора и заместителя, учителя биологии, с которой работали в гимназии. Остальные - молодежь, здороваемся, перебрасываемся какими-то фразами, я и имена запомнить не могу. Понимаю, что я - учитель, работающий по договору, приходящий дать уроки. Перестраиваюсь с трудом. Нашла формы проведения уроков, вполне удаются. В общении с детьми тоже проблем нет. Но, чувствую, как-то нужно изменить свое отношение. Всё так же расстраиваюсь, что с безоценочной системой дети практически не делают домашних заданий, потому каждый раз получаю почти чистый лист. Придумываю тренажеры с многократным повторением, провожу адресную поддержку. Перестала писать сообщения в электронном журнале родителям, потому что увидела, что большинство не читает, а если читает, то не отвечают. Понимаю, что родителей вполне устраивает просто комфортная среда для их детей (для этого в школе делается очень много).
На репетиторстве в этом году тоже произошли изменения. Впервые у меня подобрались дети, которых нужно учить решать сложные задачи, а не объяснять физику с нуля.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 декабря 2023
 12:46   Никогда не обращала внимания на всякие
Никогда не обращала внимания на всякие гороскопы и предсказания. Прочитаю и тут же забуду.
Но одно как-то врезалось в голову из молодости: мое предназначение - понимать детей и стариков. Про детей было понятно, коль я выбрала профессию учителя. Но почему стариков?
А сейчас понимаю, почему - как приспособиться жить со старенькими мамами. Ладно, как у детей - как покушал, как поспал, как покакал. Но ведь и характер портится - мнительность, подозрительность, ожидание, что все против. Подружка тоже пытается приспособиться, находит разные статьи и видео. Говорит: надо привыкать, что это уже не та мама, что была раньше, потому что ухудшение снабжения сосудов головного мозга в старости приводит к таким изменениям характера.
И еще надо думать, как себя не запустить. Сейчас жизнь спокойная, вне потока - приехала, провела урок, с детьми пообщалась, дома с учениками, совсем не так, как было в муниципальной школе. Так что плыть против потока - тоже важно для жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 декабря 2023
 20:15   Пришел сегодня на занятие ученик. Смотрю
Пришел сегодня на занятие ученик. Смотрю - у него носки мокрые. Достала одну пару 46 размера, которую связала недавно, дала ему, а он свои носки повесил сушиться. Когда ушел, стала расправлять носки, и только тогда вспомнила, что мы кладем в подарок еще шоколадку-медальку. Она, естественно, растаяла, носки постирала. Но как же я забыла про нее? И он не заметил что ли? Так и ушел с ногой в шоколаде )))
Переживаю, а вдруг ребята, которым вяжем эти носочки, тоже не заметят, что внутри что-то лежит.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 декабря 2023
 19:27   Сделала игру
Сделала игру https://view.genial.ly/658468ae487545001446...t-zimnie-zabavy
Обычно перед созданием работы у меня складывается картинка - что я хочу сделать, каким будет контент, каким будет дизайн.
К этой работе приступала с желанием сделать викторину по сбору элементов для создания снеговика. Что будет в контенте - придумывала по ходу. А вот с дизайном никак сразу не создавалась определенность, сделала не один вариант, пока нашла, как я буду его делать.

18 декабря 2023
 22:32   Жаль, что хорошие мысли приходят потом.
Жаль, что хорошие мысли приходят потом.
Девочка Вероничка в 8 классе потихоньку оттаивает. Разговорились, спрашиваю, почему никак не сдвигается в учебе. Она говорит "Я - медлительная".
Потом только подумалось: надо было поменять минус на плюс, сказать, что не медлительная, а основательная.

15 декабря 2023
 15:09   ТВ не смотрю, но иногда попадаю
ТВ не смотрю, но иногда попадаю на куски трансляции в телевизоре на кухне у мамы. И тут реклама от почта банка, где ребенок исписал загаданными на НГ подарками целую простыню. И предложение взять кредит, чтобы купить ребенку всё задуманное. Бесит такая реклама! У детей должны быть хоть какие-то тормоза?! И что такое кредит? Это нетерпение, выраженное в деньгах.

30 ноября 2023
 20:58   Посмотрела 5 серий "Слово пацана".
Посмотрела 5 серий "Слово пацана". Жуткий по жестокости сериал. Многое узнаваемо из тех времен. В нашем городе я про такие группировки не слышала. Но мальчишек периодически трясли. Сынка шел в магазин или на рынок за покупками и придумал для себя - крупную сумму клал в обувь, мелочь - в карман: если отберут, то только мелочь. Помню эти видеосалоны - в каких-то комнатках (мы с мужем укладывали сына спать и пару раз ходили на ночной сеанс, а потом шли пешком на 9 этаж, т.к. лифты на ночь отключали), был импровизированный видеосалон в автобусе на рынке по вечерам. И еще вспомнилась до смешного курьезная история, когда директор школы решила повезти весь педколлектив на просмотр "девять с половиной". Я до сих недоумеваю: зачем??
Хотя сериал и промаркирован 18+, но кого это останавливало? Подростки, судя по отзывам в инете, смотрят. А вот это уже плохо. По этому поводу вспомнила недавнее видео про эксперимент с детьми. Взяли 2 группы. И большая надувная игрушка человечка. Одной группе показали игру с этой игрушкой - обнимали, гладили. Потом оставляли игрушку детям. И детвора поступала аналогично - обнимали и гладили Второй группе показали другую игру - били игрушку всем, что попадалось под руку. Дети второй группы повторили те же движения взрослых.
Хотят запретить показ. Но, надеюсь, что конец должен быть хоть в чем-то поучительным: зло не может остаться безнаказанным. И еще при просмотре думала: а не могут все эти удары обойтись без последствий. Наверняка у многих были сотрясения мозга, гематомы, которые могли через годы сказаться неожиданными смертями, заболеваниями мозга, инсультами и прочим. Это только в кино так бывает: встал, отряхнулся и пошел как ни в чем не бывало.

Pages: (214) « First ... 28 29 [30] 31 32 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг