| 12:22 Бурчу... Потому что никак не могу |
Бурчу... Потому что никак не могу привыкнуть. В частной школе большинство - молодые педагоги, некоторые никогда не работали в обычной школе. Из-за этого ли, из-за возраста ли, но какие-то поступки царапают. Застаю в 8 классе учителя, сидящего на учительском столе во время урока. Для меня сидение на столе или на подоконнике - моветон. Потом слышу его разговор с учеником "Ты сейчас похаваешь, а мы с тобой потом....". Непривычно и недопустимо слышать сленг от учителя. Захожу на адресную поддержку, мое время занятий. Учитель не закончил дебаты с учениками, видит меня, но к завершению не идет. Застаю конец какого-то странного обсуждения про выживание. И тут некоторые мальчишки начинают обсуждать, кого из класса можно съесть, чтобы выжить. Для меня шок! И при этом учитель вообще никак не реагирует и не пытается увести детей от такого странного поворота в обсуждении или куда-то направить их мысль. Последние 2 недели у детей идет аттестация по всем предметам (они ведь находятся на семейном обучении, поэтому только в конце года проводится такая аттестация для перевода в следующий класс). Отправляю администратору работы в электронном виде. И очень прошу при прикреплении в документе "шапки" внимательнее отнестись к тому, что в работе много рисунков и графиков, которые могут сдвинуться при прикреплении "шапки". Получаю перед аттестацией распечатанные работы и обнаруживаю, что рисунки все же сдвинуты, причем, некоторые прочитать невозможно. Иду к администратору. И слышу от него раздосадованное "б***ь*. При этом он не чувствует, что рядом стоит женщина, да еще возраста его бабушки. И так корежит от повсеместного мата со всех сторон, но в школе от учителя - особенно. А так - да - они креативны, раскрепощены. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:02 Леонардо ушел из Таганрога. У меня |
Леонардо ушел из Таганрога. У меня на подарочной карте осталось более тысячи рублей (а я раньше радовалась, что такая отличная карта, когда не нужно делать покупку на весь номинал, хранящийся на карте). Написала на сайте Леонардо, меня перенаправили в техподдержку. Там мне сначала прислали сообщение, что активирована дисконтная карта, указали ее номер. Я решила сделать заказ пряжи по номеру этой карты. Через некоторое время приходит новое сообщение, что предыдущее было не мне, и предложение открыть электронный сертификат на 1000 рублей. Отвечаю согласием. А дальше от техподдержки тишина. Через 2 недели получаю СДЭКом посылку из Краснодара (о, Леонардо даже из Ростова ушел?) с заказом, который я должна оплатить. Техподдержка в глухом партизанском молчании... Другие "обратные связи" предлагают обратиться в техподдержку. У моей подруги аналогично остались деньги на подарочном сертификате. Думаю, что таких, как я, оказалось немало. Молодцы Леонардо - "с миру по нитке - голому рубашка". |
|
| 21:22 Сынуле сегодня 41. С его точки |
Сынуле сегодня 41. С его точки зрения - уже 41. С моей и тем более бабули - еще 41. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:20 Посмотрела вчера фильм "Позывной |
Посмотрела вчера фильм "Позывной Пассажир". Очень тяжелый фильм. При этом понимаю, что показана маленькая часть всех ужасов, которые творились. Долго не могла отойти от увиденного. |
|
| 22:12 Сегодня в 7 классе не предусмотрен |
Сегодня в 7 классе не предусмотрен интерактив, поэтому попросила сложить телефоны в ячейки. После первого урока народ разобрал свои аппараты и рванул на перемену. После перемены снова вернули телефоны на место. Но была тройка опоздавших, я не обратила внимания, что они не положили свои гаджеты. Изучаем мощность. Поговорили про ватты. А про лошадиные силы помню только приблизительно, что более 700 Вт. Слава предложил посмотреть в инете. И достает телефон. Мирон, который по любому поводу готов устроить базар, тут же "Видели? Видели!? Не сдал телефон!". Я отреагировала: да, не дала Славе возможность поставить телефон в ячейку, потому что в конце первого урока он начал решать задачу у доски, а после перемены продолжил ее решение. И спрашиваю: может знаете, сколько лошадей у машин, которые у ваших родителей? И тут Мирон достает свой телефон со словами "Сейчас гляну про Мерседес". Класс веселится: вот она, наглядная демонстрация, что громче всех кричал о нарушении тот, кто сам нарушитель. С подростками часто так бывает... |
|
| 13:08 В телеге трижды мошенники писали от |
В телеге трижды мошенники писали от имени директора школы, в которой я работала раньше. Сегодня что-то новенькое - сообщение от имени губернатора Ростовской области. Типа приглашение на празднование Дня Победы (не написали, где именно) и просьба написать свои предложения. И я предложила: губернатору нанять других сотрудников, которые знают русский язык, потому как в коротеньком сообщении насчитала 5 недостающих запятых. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 14:59 Попалось в инете: в 2023 году |
| Попалось в инете: в 2023 году из школ уволилось рекордное количество учителей, больше всего - начальной школы. Я так подозреваю, каждый год будет бить новые рекорды, потому что становится только хуже. В этом году и моя подруга сказала: всё, терпеть мочи нет, директора предупредила, в конце апреля несу заявление на увольнение. |
|
| 15:29 У сынки новое увлечение (с дронами |
| У сынки новое увлечение (с дронами нынче не полетаешь где угодно, разве что только в горах, куда они изредка ездят) - печать на 3D-принтере. Помимо нужных хвостовиков печатает всякие игрушки - как с шарнирами (показывал фигурку котика на шарнирах, который весь качается в автомобиле), так и жесткие. Вчера показал две фигурки - Дзержинского и Сталина. Спросила - это кто соскучился по твердой руке? Сказал, что есть спрос. |
|
| 13:13 Завыла сирена воздушной тревоги. Не впервой |
Завыла сирена воздушной тревоги. Не впервой у нас так. Сынка пишет в телеге: мэр Таганрога написал в ВК, что объявлена воздушная тревога в связи с массовой атакой БПЛА на город, необходимо спуститься на нижние этажи, в укрытия или в коридоре, где нет окон. Говорю маме: иди в коридор. Неа, у нее по ТВ ураза-байрам и молитва. 5 минут ее уговариваю, идет, когда закончилась передача по телевизору. Сирены с небольшими перерывами воют и воют. Минут через 10 получаю смс на наши телефоны от МЧС о воздушной тревоге. Сирены умолкают. Гляжу в окно - куча гвинтокрылов снова над городом. Значит, отбой. Через 5 минут приходят смс об отбое воздушной тревоги. Смс-оповещение сильно опаздывает, а в ВК не все ходят. Смотрела видео из Белгорода, житель рассказывал, что смс приходят быстро, у людей есть 5 минут, чтобы спрятаться. У них по городу множество блоков для защиты (на каждом перекрестке). У всех водителей рядом лежит жгут. Всех на практике обучают оказывать первую помощь. Молодцы администрация Белгородской области! Почему их опыт не перенимает Донецк и другие города? |
|
|
|
|