19:42 Мой мир |
Странно подрагивает огонь свечей. Так тихо и спокойно, что мне снова хочется спать. Мой ребенок крутится, озирается по сторонам. Подходит тихий человек и кладет ей руку на голову. Она успокаивается. И мне кажется, что здесь звучат мантры: умиротворяющие настолько, что мне снова хочется спать.
Хорошо, что я сходила в церковь.
Я верю, что я починю свой мир. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
19:26 Мир накренился |
Не сдамся! Ни за что! Мир накренился... Я его держу - не видишь? Но я же его держу? Ты видел мои глаза? Загляни в мой мир, я все еще его держу. Пусть ползти буду, но не сдамся.
Сегодня не спала совсем, почти-спала полчаса. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
09:55 Сон |
Приснился странный сон, от которого веяло стариной. И мне кажется, что в этом месте я уже была во сне. Находилась я в непонятном месте, к которому подъехать нельзя было - не разрешено там машинам ездить, только на санях. Или же пешком, примерно 5 км. Якобы там был музей, посвященный Пушкину. Попадаем мы (а во сне я была с мамой) на старинную русскую ярмарку. Лотки в много рядов. Всякой всячины навалено - к Пушкину отношения никакого. Но вещи все старинные, какие-то малюсенькие резные деревянные сумочки, подушечки в виде зверей, листочки разные, множество различных глиняных и деревянных поделок, и все такое необычное и красивое, что у меня возникла мысль украсть.
Посередине вдруг какие-то старые русские одеяла времен отечественной вайны. Далее какие-то поделки, принадлежащие Тане Савичевой (девочке, которая вела дневник в блокаду). И много там разных "зёлок", как выразилась мама. И она все спрашивает лекарство мне от бессонницы. А травки там в таких маленьких красивых деревянных шкатулочках. И одна бабка-торговка говорит: вам надо такую-то траву (не запомнила название). И вот мы ходим и спрашиваем траву. Потом вдруг я вижу очаравательную подушечку в виде котика. Мама отговаривает ее покупать (а половина вещей там не продавалось, типа, экспонаты музея)
И вот у одной тетки находим нужныю траву, она очень удивляется, что нужна именно ЭТА. Потом она говорит, что трава эта почти ядовитая, вводит в сомнабулическое состояние, и что мне ее лучше не пить. Она выносит другую, сердечно предлагает красивую бордовую рубашечку, говорит, что это для моего ребенка, если заболеет, то ей ее надеть.
Потом мы благодарим за все, она показывает на красивые длинные свечи, мол, не забудьте свои. Я беру сразу все, она говорит, что моя только самая высокая. Пытаюсь поставить остальные, они все тухнут сразу. Кое-как ставлю, а последняя вдруг в моих руках становится как вевевка и серая вся, не ставится, ессно. Все на меня в ужасе смотрят. Разбегаются.
А потом становится плохо моей маме, ее кладу на сани, везем домой. И просыпаюсь...
С жутким ощущением, что надо сходить в церковь. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:04 Жизнь удалась |
Вчера был самый необычный ДР за долгий период.
Ессно, учитывая, что совсем недавно были похороны, отмечать ДР и не думала. Но в этот день был еще и концерт у мужа. Вначале посидели с братом у мамы. (А надо сказать, что у нас с братом ДР в один день, на три года разница). С братаном давно уже вместе не были на ДР, но тут в связи с недавними грустными событиями как-то очень сблизились. И уговорила я его поехать со мной на концерт. А он чел вообще-то от такой музыки далекий, но ему понравилось. Я тоже была рада.
Потом встретила свою бывшую ученицу из вечерки. А я к тому времени уже хорошо навеселе была. Выпили с ней вместе. Она сказала что-то вроде: "Да... Когда еще удастся выпить со своей учительницей". Когда я сказала, что мне 31 год, она не поверила Мелочь, а приятно.
И еще на концик звала друзей мужа, которые плавно и в мои друзья перекочевали. Думала, буду общаться с женой друга Макса. Но ее не было,а посему чудно посидели с ним самим (другом Женей). Ох, как же я натрескалась. Душевно пообщались с ним, так и сидели весь вечер вместе. Душевный он, хороший человек. А потом муж, я и этот Женя пошли в чили-пиццу. Было чудно. А еще Женька подарил мне цветы, а я их, дурочка эдакая, забыла в клубе "Депо".
Муж мне подарил духи. И еще у меня был подарок от папы. На те деньги, что он мне подарил, я решила купить стоящую вещь - пальто. Купила чудное светлое пальто! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
19:19 Читая Пелевина |
"Священная книга оборотня". Книга так себе, но вот эпизодик понравился.
- А на что похожа русская душа? Я задумалась. - На кабину грузовика. В которую тебя посадил шофер?дальнобойщик, чтобы ты ему сделала минет. А потом он помер, ты осталась в кабине одна, а вокруг только бескрайняя степь, небо и дорога. А ты совсем не умеешь водить. - А шофер еще в кабине, или...? Я пожала плечами. - Это у кого как. - Да, - сказала И Хули. - Выходит, то же самое. - Что то же самое? - не поняла я. - У нас пословица есть. "Everybody has his skeleton in the closet" . Это лорд Байрон сказал. Когда понял, что задушил в себе гомосексуалиста. - Бедняга. - Бедняга? - И Хули подняла брови. - Ничего ты не понимаешь. Он этого гомосексуалиста в себе всю жизнь истязал и мучил, а задушил только перед самой смертью, когда понял, что сам скоро коньки отбросит. А все его стихи и поэмы, оказывается, на самом деле написал этот гомосексуалист. Два американских ученых доказали, сама читала. Вот какие в Англии люди! Лучше уж ваш мрачняк в кабине. - Почему мрачняк? По-моему, в этом много красоты. - В чем? В скелете рядом? - В русской душе. Представь, ты совсем не умеешь водить, а вокруг степь и небо.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:59 Чудесно |
Люди! У меня наичудеснейшее настроение! Я двое суток спала. Гуляла. Из всех окон слышался "Ласковый май"... Хи-хи... Памятник детству. Как хорошо, когда много солнца и я смеюсь! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
11:19 Надежда |
Сижу дома. На улице идет дождь. Нервно постукивают капли дождя по подоконнику. Пасмурно, но это рабочая атмосфера. Пишу новый рассказ. Кроме того, появилась надежда. Узнала о том, что есть лаборатория сна в Риге. Правда, там прием только по пятницам, когда я работаю, но вроде можно продлить больничный и в эту пятницу попасть. Это уже что-то! А то так и до психушку недалеко. |
||
00:00 Как обычно |
Сижу дома. Как идиотка, утром упала в обморок, ободрала себе щеку и два больших синяка. Очень мило. До среды буду дома. Может хоть высплюсь. |
||
|
|
|