10:10 про дверь ) |
Иногда недолюбливаю дверь. Входную. Когда она закрывается за спиной близкого человека. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
12:55 тест про красоту |
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:6564
Ваша красота похожа на... огненную ночь... ...агрессивная и амбициозная... её невозможно не заметить... Ваша красота убивает с первого выстрела, в сердце, и теряется среди лабиринтов разбитых зеркал... самоуверенность огненной лавой заполняет чашу и переливается через край... ТАК красивы умеете быть только вы. Вам подражают, вами восхищаются, вас не понимают. Вы умеете показать свою силу и власть. Вы просто и естественно, элегантно и без усилий, невинно и искренне... убиваете взглядом.
Странно... кажется, что не про меня. Для верности прошла тест два раза. Подумала, а вдруг, наврала где-то? Да нет, вроде нигде не наврала... А результат необычный. Хотя, в тесты я не верю По крайней мере, в большинство из них точно не верю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
13:52 про пятницу |
Вот не люблю пятницы. С середины дня работа встает, народ тихо доживает неделю. Прошлась по офису... Мамочки, чего только нет у людёв на мониторах! Но только не работа. Может, отменить ее совсем, эту пятницу? Ну хотя бы вторую половину? И понедельник заодно. Первую половину  А у меня как назло болит горло и рабочее настроение. Ща горы сверну! За пару часов сваяла то, что неделю сделать не могла. Трудотерапия! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
23:30 Мужские имена |
Посвящается Женям, Валям, Юлям... ну и Сашкам, конечно же, тоже 
Почему-то считается, что родители, дав девочке такое имя, дают ей твердый характер. Владелицы этих имен часто обладают мужскими чертами характера: силой, жаждой власти, уверенностью, упорством, волей. А еще с ними трудно общаться. Они очень неуживчивые и тяжелые люди. Не знаю, так ли это. А может, мужчины с этими именами тоже женские черты имеют?  Женско-мужские (или мужско-женские?) имена - странная штука. Если верить в то, что с именем человеку дается определенный характер, то получается, что все люди с одинаковым именем очень похожи. Никогда не встречала Александру, похожую на себя. Вообще плохо переношу женщин с этим именем. Донельзя отвратные натуры! Но я-то себя со стороны не вижу...
Валентины и Юлии. Отличительная черта обладательниц этих имен как раз мягкий характер. Хотя с другой стороны, девушки часто вспыльчивы и крайне упрямы. Юлии очень плохо переносят чужие страдания. А Валентины всегда готовы помочь. Вали и Юли хорошие хозяйки, но Юля по причине того, что хочет быть лучшей во всем, а Валя просто любит заниматься домом и семьей. Евгении и Александры. Объединяет эти два имени упорство в достижениях цели и противоречивость. Евгения достаточно неуживчивый человек, способный из ничего сколотить изрядный скандальчик, Александра, наоборот, не любит ссор и старается сглаживать все конфликты. Жени достаточно открыты и прямолинейны, а Саши двуличны и закрываются часто даже от самых близких.
Вот и думай, что хочешь. Часто вы встречаете женщин с такими именами? Поделитесь опытом, как с ними уживаться. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:22 мои проблемы |
Главная: Борьба лени с любопытством. Эти две тетки (именно тетки! Кто же еще может драться с таким остервенением?) постоянно в состоянии ссоры. Как два вируса в вашем компьютере - конфликтуют друг с другом, поэтому пока еще все работает. Периодическая №1: Что приготовить на ужин (обед, завтрак, полдник, именины, крестины, собрание гостей по поводу и без). Вообще-то, приготовить могу почти все. Проблема в том, что я не знаю, что мне захочется съесть. Постоянная: Бардак дома. Как заставить себя держать все в порядке? Уборки с расстановкой по местам всего хватает максимум на половину суток. И эту половину суток меня нет дома. Периодическая №2: Скука. Что бы сделать хорошего? Не... не для того, чтобы всем плохо стало Для того, чтобы душа развернулась. Во мне столько нерастраченной энергии!!!! И когда она не находит выхода, я начинаю делать глупости. Женская: Классика: надеть нечего, повесить некуда. Провела ревизию шкафа. Выбросила половину. Вторую половину вижу впервые. Откуда это все у меня???? Периодическая №3: Мужчины. Которых я встречаю в своей жизни. Почему-то, они в ней прочно застревают. Не скажу, что мне это не нравится, пожалуй, даже наоборот... А проблема знаете в чем? Что делать, чтобы лучшие их представители застряли еще прочнее и превратились в постоянную, но такую приятную проблему? Семейная: Родственники. Точнее, их количество. По 2-3 дня рождения в месяц. Забуду поздравить - замучает совесть и остальные родственники. Маленькая: Да это вообще не проблема. Так, пустяки... Забыла код кредитки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
17:15 Красота - это... (продолжение) |
Теперь про красоту мужчин (чтобы не обиделись). Честно говоря, не знаю, какой мужчина является красивым. Наверно у женщин с возрастом меняется представление о мужской красоте. В юном возрасте красивый - это правильные черты лица, длинные ресницы, задумчивые глаза и внимание других девочек. Вот такой женоподобный образ. С прибавлением собственных годиков в списках девушек уже появляется фигура, затем постепенно убавляются требования к правильности и гармоничности черт лица, строение тела тоже летит в топку... (не будем тут писать про характер и толщину кошелька. Иначе расследование зайдет в тупик) А вот внимание других представителей женского пола остается навсегда! И получается удивительная картина: "Ну блин! Чем же он всех цепляет-то? Надо проверить." Или так: "А я лучше всех! И он выберет меня из всей толпы поклонницы. Вот!!!". А может быть даже так: "Ах так! Все к его ногам падают, а я не такая! Я не поддамся! Ой..."
В наше время косметическая промышленность так взялась за мужчин, что женщины завидуют. И образы красавцев преследуют нас повсюду. А сколько появилось таинственных метросексуалов! Уже в 80-х годах среди клиентов косметологов и пластических хирургов 8% были мужчинами. Причем, самая популярная коррекция внешности - это наращивание волос. Дальше идет блефаропластика, а затем липосакция живота. А самыми желанными по-прежнему остаются самые популярные у женщин. И совсем не важно, чем вызвана эта популярность. Но уж точно не внешностью. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
01:52 Красота - это... |
Красота - это страшная сила. Фаина Раневская, наверно, и не подозревала, что фразу ее киногероини так затаскают  Красота - это страшная слабость. Слабость к ее поддержанию, сохранению и продлеванию. Надеюсь, когда я буду бабушкой, я не поддамся этой слабости и мне не придется делать пятнадцать подтяжек лица и прочих частей божественного тела, чтобы выглядеть хоть на пару лет моложе. И страшнее. Красота - это искусство. И наука. Это атмосфера праздника и умение его создавать. Красота - это смелость. И нужна эта смелость в огромном количестве. Чтобы держать красивую голову высоко поднятой. Красота - это работа. Над собой, над другими, над всеми. Красота - это наказание. Наказание свистом и комментариями вслед с ближайших строек, рынков и магазинов. Прижиманием в общественном транспорте. Вальяжными фразами из машин: "Детка, давай прокатимся". А больше всего завистью. Причем не от некрасивых, а от не очень умных. Красота - это радость. Это хорошее настроение прохожих, улыбки детей, мечтательные и задумчивые взгляды. Это восхищение, счастье, глубокое озеро, зеркало в глазах любимого, ради которого и стоит быть красивой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
13:50 про Ахматову |
ЗАКЛИНАНИЕ
Из тюремных ворот, Из заохтенских болот, Путем нехоженым, Лугом некошеным, Сквозь ночной кордон, Под пасхальный звон, Незваный, Несуженый,— Приди ко мне ужинать.
Не знаю, за что люблю Ахматову... Дурная она какая-то. И стихи у нее похожи на плохие сны, на радость с примесью тоски. И все-таки чем-то цепляют, как и все необычное, кажутся близким, давно знакомым, но незамеченным.
В 1910 году Н. Гумилев писал о своей жене: "Из города Киева. Из логова Змиева Я взял не жену, а колдунью..."
Как же Вы были правы, Николай Степанович...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|