20:58 Сегодня маникюрша спрашивает: вы слышали, что |
Сегодня маникюрша спрашивает: вы слышали, что в телеге было в каком-то канале, что какой-то очередной шизофреник собирался устроить в Таганроге стрельбу в школах? Так что вчера куча родителей оставили детей дома. Учебный процесс был почти сорван. Но я не слышала, у нас в школе чуть больше 80 детей, вход - нажать кнопку на двери, вахтерша дверь откроет, посмотрев заранее в камеру слежения. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:54 Еду сегодня в школу. И удивляюсь: |
Еду сегодня в школу. И удивляюсь: на некоторых магазинах еще не убрали новогоднее украшение. И Новый год прошел, и старый, и даже китайский. И еще вижу, что уже начали продавать тюльпаны и крокусы. Явно пахнет весной. Шла по Итальянскому переулку, увидела даже один расцвевший первоцвет - это в середине февраля! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:15 В декабре начал барахлить домофон, трубка |
В декабре начал барахлить домофон, трубка срабатывала через раз. Дозвониться в фирму - как в Кремль. Соседке, у которой муж-колясник и ежедневно приходит к нему мануал, дозвониться удалось. Пришел мастер, зачем-то побрызгал трубки и сказал, что на входной двери пора менять оборудование, отслужило 10 лет. И тишина. Через неделю проблемы начались снова. Мне удалось дозвониться. Говорят: собирайте подписи на замену оборудования. Прошлась соседка по подъезду. Несколько человек отказались, им старшая по подъезду с барского плеча раздала коды от двери, что я считаю неправильным, потому что очень быстро коды стали известны и нежильцам подъезда. С домофоном стало еще хуже. Мне приходилось спускаться с 9 этажа, чтобы забрать учеников. Ночью вызывала скорую маме, боялась, что домофон не сработает. Некоторое время ждала учеников у двери, после одного звонка удавалось успеть открыть дверь. Потом и это не срабатывало. Пришлось узнать код у соседей и дать своим ученикам. На днях одна из отказавшихся рассказывает, что ей с давлением 200 пришлось спускаться с 6 этажа, чтобы впустить скорую. Наконец-то, уже спустя месяц заменили оборудование! Так и хочется понять: если мы 10 лет оплачиваем домофонной службе, то почему они сами не следят за износом оборудования? |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:34 Самый удобный автобус стал очень редко |
Самый удобный автобус стал очень редко ходить, так что теперь в школу езжу новым маршрутом. На перекрестке возле школы оказался трехфазный светофор, так что можно переходить перекресток по диагонали. Я так и делаю. Почему-то от этого прихожу в восторг. Пытаюсь понять - почему? Возможно, потому что знаю, что можно идти спокойно, т.к. никакие машины в это время не едут. А возможно (это первая мысль) - потому что можно делать то, что раньше делать было нельзя. И в этом моя профессиональная деформация (обязан всегда и везде делать всё правильно) или отсутствие частой манипуляции "Как ты можешь делать так, ты же учительница!". |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
08:03 Когда мне сынка поменял очередной айпад, |
Когда мне сынка поменял очередной айпад, выяснила, что нет приложения Сбербанк онлайн. Сын сказал скачать СБОЛ. Через некоторое время СБОЛ работать перестал. Сынка каким-то кривым способом поставил приложение Сбербанк. Вчера в очередной раз зашла соседка, которая превратила меня в домашний Сбербанк («я тебе деньги отдам, а ты заплати онлайн коммунальные или положи деньги на телефон») - приложение работало. Через пару часов хотела оплатить квитанцию за домофон - не могу зайти в приложение, пишут, что нужно в апсторе скачать приложение Онлайн. Сынку спросила - говорит «скачивай». Стоит три приложения, Плюшкин-сын сказал не удалять, оставить. А для меня это раздражающий фактор - ненужное хранить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:09 - Папа, папа, покатай меня на |
- Папа, папа, покатай меня на качелях. - Ну слушай Тарасик, Залужного сняли. - Но как же так, он же обещал победить Путина. - Да шучу, запретили его американцы снимать. - Пап, я просил на обычных качелях, а не на эмоциональных... |
18:16 Давно просматриваю иногда ролики с канала |
Давно просматриваю иногда ролики с канала учителя физики Ришельевского лицея г. Одессы Павла Андреевича Виктор. Очень талантливый учитель! Огромная аудитория, недавно получил от Ютуба золотую кнопку. Видео всегда было на русском языке. 24 февраля 22 года он выпустил ролик с возмущением "нас не нужно спасать! мы вас, русские, ненавидим!" и стал выпускать новые видеоуроки на украинском и даже английском языке. Недавно смотрю - стали появляться новые ролики. На русском языке. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:08 На уроках семиклассники: откройте, пожалуйста, |
На уроках семиклассники: откройте, пожалуйста, окно, нам жарко. А окно возле учительского стола с компьютером. Нуивот, третий день пью обезболивающие и мажу бок, который продуло из окна. |
12:12 Купила маме через Озон велотренажер Armed. |
Купила маме через Озон велотренажер Armed. Потому что врач сказал, что отеки на ногах не от почек, а от суставов, хорошо бы делать упражнение "велосипед". Сняла видео, отправила сынке. Он говорит: бесполезная хреновина, Наташа своей маме такой купила. Не скажи! С утра встаю - вид у мамы "помираю". Сделала ей завтрак. Потом пошла за водой и в магазин, оставила на ютубе ей суставную гимнастику. Она поделала. Принесла с озона велотренажер, собрала. Мама педали покрутила - настроение радостное.. Пошла на улицу погулять. У нее компаньон для прогулок появился с ходунками. Польза для обоих, мама со скандинавскими палками идет неспеша, вдвоем гуляется дольше. |
|
|
|