21:55 Грустный бегемотька |
Хорошие капли зеленина... 30 каплей и хорошо... Слезы высохли, не успев стечь с надутых щек. Я не умею обращаться с собственным ребенком и не сплю уже и у мамы.
Еее истерики, потом мои... Потом дыхание дождя... Потом свежесть ночи... И далекие огоньки с Кукушки... Там были огромные корни дерева, я любила сиживать в них и рассказывать всякие небылицы. Но всегда я была ревой-коровой... И любила сидеть на коленях... Я бы и сейчас хотела, чтоб меня поболтали... Вот. Вечно недоболтанный ребенок. С любимым собаком. Только я его зачем-то постирала и голова не высохла... Стала гнить.
Я - сырость на ушке тигренка,
Я - серость в глазах ребенка.
Я - дождь беспрерывный, звонкий.
Возьми, прикоснись, дотронься.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
21:04 Фраза дня |
"Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет."
(Ф. Раневская) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:53 О разных учителях |
Когда-то давно училась я игре на аккордеоне. Учиться начала в 12 лет, сама очень хотела. И учили меня гаммам, пьесам и пр. Но монолита не было. Ну могла я воспроизводить все эти звуки... Но как-то не видела за этим сути...
Прошло много лет. Появилась у меня гитара. Кое-как по аккордикам ее осваивала. А потом в моей жизни был учитель, показал самые первые навыки и вскоре улетел из раскрытого окна.
Потом был еще один учитель, он не знал нот, не знал всех правил. Но он говорил: "Ты бы не эту абстракцию набросала, а пару МЫСЛЕЙ." Потом: " А что у тебя с ритмом? Он же плывет страшно..."
Вот тогда я только начала связывать воедино: гармонию, ритм, мысли. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:42 Про любовь и случайную смерть... |
Только сегодня cлушала Земфирину песню про любовь и случайную смерть. Есть у меня соседи (там, где я живу у мамы - родители моей подруги детства). Только недавно смотрю на них, они всегда вместе ходят, думаю, такие счастливые, как мои родители. Ее муж всегда, уходя, махал ей, она смотрела из окошка.
И вот сегодня внезапно он умер. И лет ему столько же, сколько моему отцу.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:12 Лечение от алкоголизма |
Люди! Подскажите, какие эффективные способы лечения от алкоголизма, кроме кодирования? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
20:49 И снова дождь |
Вы скажете: какая тоска! Но ведь это не так, именно в такое время хорошо писать. Вот сижу за компом, рядом слышно шуршание дождя, а я грызу карандаш в поисках нужного слова... Понятно оговорилась: давно не пишу карандашом. Теперь я истощаю знаки на клаиватуре. Хе-хе.. Одну уже нужно сменить. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:56 Еще сон |
Сегодня спала без таблеток, проснулась в чудном настроении. А ночевала-то я у мамы, возможно, попробую пожить здесь некоторое время.
И снился мне диковинный сон, будто надо перебраться мне через море. Однако море было мягко говоря странным: голубая вода с огромными волнами как бы в центре, а по краям нечто похожее на болото, и вроде я даже знаю, что это болото. А болото вообще мой любимый образ. И видно, что местами там трясина прямо, засосет, если оступишься. И вот я, как заяц, скачу по камням и деревьям, все успешно, а потом я прыгаю в то место, где волны и море и плыву к берегу. И, о чудо, я доплыла. Обычно во сне всегда незавершенность действий, а тут довершила.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:13 Тишина |
Тихо скрипит компьютер. Ти-ши-на... Грозно скрипят половицы... Ти-ши-на. Мне скоро приснится вечный сон. И тогда снова будет гламурная ти-ши-на. И в голове перестанут скакать зайки. И обязательно найдется тот, кому без обнималок со мной не уснуть. Мы вместе будем обниматься. Да будет ти-ши-на.
В этом дневнике будет ти-ши-на. Тишина утонченных умов для кого-то смешна, но, конечно, не мне - так давай помолчим в тишине. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:22 Вот так всегда |
Страшно хочется шоколада и еще кое-чего. С шоколадом полный облом. Сегодня несколько раз пыталась купить. Захожу в магаз - блин..наличные кончились. Пошла в другой - там можно карточкой расплачиваться. Захожу, уже выбрала, и тут в окошко вижу, что подгреб мой 21-й троллейбус. Бегу в него. Без шоколада.
На районе вылезаю на остановкку раньше, спецом, чтобы подобрать грузовик шоколадок. И новый облом-тут берут тока наличные. Так и пришла ни с чем домой. Ща пойду опять в магаз, ибо дома совсем одна-грустно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|