15:12 Решилась-таки купить новую стиральную машинку, |
Решилась-таки купить новую стиральную машинку, хотя старенькая уже больше 20 лет все еще рабочая. Сынка выбрал в инете, я заказала, привезли, установили, старую вынесли в подъезд. Выбросить работающую машинку рука не поднимается, брать деньги за старушку - вроде как нехорошо. Первая мысль - написать в Отдам даром в паблике в ВК. И началось! Бронируют,а потом кормят завтраками, а затем и вовсе отказываются. Раз я это пережила, второй раз. А сын подсказывает, что бесплатно можно и на Авито предложить. Как только разместила объявление, через 5 минут началось - звонки, сообщения. Некоторые даже предлагают 200 или 500 рублей, чтобы им отдали вне очереди. Жду, когда приедет первая звонившая. Надеюсь, не передумает. Хотя звонили и в 23 часа, и в 7 утра - заберем прямо сейчас. Вот из-за этого вала звонков и сообщений редко бываю на этих ресурсах. И неловкие чувства, что не могу всех одарить бесплатными вещами )))))) |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
20:11 Приехал сынка с женой, привезли с |
Приехал сынка с женой, привезли с собой внука. Малыш обращается ко мне "бабушка", а мне непривычно. Тем более, выглядит странно - иметь правнука и не иметь внуков. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
18:15 Иду по улице и наблюдаю появление |
Иду по улице и наблюдаю появление первоцветов! По календарю - завтра уже весна. Мама надевает старенькое пальто - к прогулкам добавила немного работы в своем садочке. Фух! Зиму пережили! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:42 Полчаса поездки автобусом - наблюдения за |
Полчаса поездки автобусом - наблюдения за жизнью в городе. Сегодня заметила: перенесен концерт Стаса Пьехи (читала в инете, что у него пропал голос), исчезли афиши концерта Малинина - на его фото без слез невозможно смотреть, молодящиеся старики неприятны. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
10:11 Знаю, что многие дети - кинетики, |
Знаю, что многие дети - кинетики, потому для усвоения физики им обязательно нужны лабораторные работы. В прошлом году носила оборудование из своей гимназии. В этом году все время тереблю директора, а та - руководство института. Перед НГ получила комплект гиа- лаборатории, хотя, если в классе 6 человек, то собирать вшестером одну электрическую цепь - ниочем. Директор нашла возможность, купили 2 набора по электричеству! Но я же как в том анекдоте: - мальчик, что нужно сказать тете за конфетку? - а еще есть? Потому что в 7 классе 13 человек, которые не могут работать вместе с одним рычагом. И вот тут я пожалела: надо было забирать из гимназии хотя бы мензурки, динамометры, электронные весы, цилиндры - часть того, что я купила на свои деньги. Тем более, что молодому физику оно и не очень нужно оказалось. Приходящие бывшие ученики рассказывают. Парень закончил пед. Общежития теперь нет, армия светит, потому поступил в Радик на факультет с военной кафедрой. Естественно, тут поблажек не дадут, уроки часто пропадают. На уроках лекции без какой-либо наглядности, опросы по формулам и определениям, которые списываются с учебника, решения задач отсутствует. У всех сплошь 4 и 5. И все довольны. Оценки в аттестате хорошие - это устраивает и детей, и родителей, и администрацию. Кому нужны знания, ушли в другие школы или к репетиторам. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:50 Подала на госуслугах заявку на дистанционное |
Подала на госуслугах заявку на дистанционное голосование. Предлагаю маме сделать для нее, отказывается. Прям как в той рекламе - да как же это можно не пойти на избирательный участок! Саша тоже не очень дружит с инетом, сказал, что тоже ножками потопает. |
19:50 Дубль-3 операции "вырастим ёлку". |
Дубль-3 операции "вырастим ёлку". Покупаю перед НГ в Магните елку в горшке, наряжаю игрушками, а потом выставляю без игрушек на балкон. Первая ёлочка дала новые ростки. Мама решила пересадить ее в горшок побольше. Не спросила и не учла, что грунт должен быть другим. Елка не выжила. Вторая елочка тоже дала ростки. Мама высадила ее на улице. Я специально купила грунт для хвойных. Вроде принялась. Но тут старший по дому косил траву и не замети елку, поранил пару веток, елочка не выжила. И вот попытка № 3. Купила средство и опрыскиваю деревце от ржавчины. Ростки прямо так бодро и много пошли вверх. Посмотрим, удастся ли ей прижиться потом на улице. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:15 И снова про образование... Пополняю сайт |
И снова про образование... Пополняю сайт Решу ОГЭ новыми задачами. Встречаются такие, где величину находят графически через площадь фигуры. И тут я задумаюсь: на ОГЭ по математике ученикам выдают справочный материал, в котором написаны все нужные формулы (в том числе и площади фигур). Если ученик знает, что ему эти формулы выдадут, их учить не обязательно, то что он будет делать на ОГЭ по физике, где таких справочников не выдают? Из беседы с одной мамой. Для участия в олимпиаде куплены наушник в виде малюсенького шарика (вставляется в ухо и достается с помощью тонкой магнитной палочки) и такой вот девайс размером с ноготь, который сканирует текст и передает удаленному пользователю. И довод: раз многие так нечестно делают, то у нашей дитятки не будет шансов, поэтому и мы будем поступать также. И тут звонок от другой мамы. Девочку так же пристроили в СУНЦ. Выдержала год, начались проблемы со здоровьем, ушла. Причина - слишком большая нагрузка и высокие требования. Но такие центры ориентированы на одаренных детей, для которых это не завышенные требования. Для просто способного ребенка нагрузка действительно адова. Ушли на обучение в онлайн-школу. Недешево. И все равно - плюс репетиторы по математике, химии, биологии, теперь еще нужно и по физике. |
13:43 Как-то учить детей становится всё сложнее. |
Как-то учить детей становится всё сложнее. Как объясняет нейропсихолог: нам трудно понять нынешних детей, потому как у нас по-разному работают разные участки мозга. Примеры из сегодняшнего. 8 класс. - Учимся собирать цепи и измерять напряжение. Цену деления с горем пополам нашли. Теперь нужно найти показание. Делений 7, каждое по 0,2 В. Чему равно напряжение? Билась 5 минут. Следующее измерение - снова ступор. - Считаем цену деления. 10 делений, на них приходится 2 В. Сколько приходится на одно деление? Ответ: 5 В. 7 класс. Изучаем опыт Торричелли и ртутный барометр. Несколько раз акцентируемся, что 17 век. Спрашиваю, кому тогда нужны были ртутные барометры? - Летчикам. - Но в 17 веке еще не было авиации. - Дайверам. - Но в 17 веке еще не бы создан акваланг. - Альпинистам. - Вы помните, мы говорим про 17 век!? Не выдерживаю. Даю новую подсказку: - На чём плавали в 17 веке по морям и океанам? - Подводные лодки. - Подводные лодки были изобретены только в 19 веке. - Деревянные лодки. - В 17 веке уже были не только лодки, но и корабли. Какие? ... тишина. |
11:54 По картам наглядно видно, что цены |
По картам наглядно видно, что цены повысились. Оплачиваю ежедневные покупки в магазинах и лекарства с маминой карты. Со своих карт - коммуналка, более крупные покупки, донаты, покупки в интернет-магазинах, проезд в транспорте. Раньше на маминой карте деньги копились, теперь за день-два до прихода пенсии денег на покупку в магазине оказывается недостаточно. |
|
|
|