mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 24 25 [26] 27 28 ... Last »
29 марта 2024
 15:54   Глянула на термометр и глазам не
Глянула на термометр и глазам не поверила + 17!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 марта 2024
 13:17   Как ни странно, некоторые события не
Как ни странно, некоторые события не являются абсолютно плохими. Читала в инете, что в пятницу 22 ТВ не изменило сетку вещания. И пока в телеге шли первые сообщения о теракте, на первом канале шли развлекательные передачи. При всей безобразности этого оказался один плюс. Как раз 22 марта у мамы день рождения, 89 лет исполнилось. Весь день она принимала звонки и поздравления, гостей не было. И вот такое окончание дня рождения (( Я читала первые сообщения в телеграмм, маме не рассказывала, она смотрела свои развлекательные передачи. Утром уже рассказала о событиях.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 марта 2024
 10:00   Сколько работаю в школе - никогда
Сколько работаю в школе - никогда не угадаешь точно, что именно даст эффект. Иногда кажется, что классная идея, а на уроке не срабатывает. Или срабатывает позже.
Но вот с задачными квизами ожидала хотя бы интерес. Одну задачу решишь правильно - появляется кнопка перехода к следующей и так до конца. Вставляла коды с обращением по имени, вставляла короткие гифки из мультиков, появление медалек с окончательным "Богатей умом!".
Но "выстрелила" сама идея. 9-клашки радуются и ждут на каждом уроке задачный квиз. Даже Темка решает уже хотя бы 2 простых задачки из 5.
В 8 классе тоже пошло удачно. Данька обычно решает быстрее всех. Добилась, чтобы как положено записывал решение в тетради. Быстро сделает и переходит к решению домашних задач. При отсутствии на уроке Дани неожиданно первым решает все задач вечно бурчащий Никитка. Причем, я даю время решения задач до музыкального звонка. Оценок у нас не ставят, потому стимула получить оценку нет. Но пыхтят, решают. По звонку объявляю перерыв, но говорят: я сейчас последнюю задачку дорешаю. Иду по принципу "семеро одного не ждут". Поэтому на втором уроке у нас уже следующий этап работы. И тут вообще анекдотичный случай. Сережа не успел на первом уроке решить все задачи, я фиксирую в своем листе достижений, кто сколько задач решил. Начинаю урок, а Сережка под столом открывает квиз на телефоне, чтобы все же решить последнюю задачку.
В 7 классе пока не практикую, нужно пока наработать умение решать задачки. Но открываю квиз на экране, чтобы проходили его вместе с решением на доске задачи одним из учеников.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 марта 2024
 20:33   Только около 3 часов дня удалось
Только около 3 часов дня удалось проголосовать дистанционно, с утра сайт постоянно был перегружен. С компьютера стала помогать голосовать маме, но приходило сообщение, что уже проголосовано. Потому зашла на госуслуги с планшета.
Читаю про события сегодняшнего дня. Сколько же у нас идиотов - под камеру кидать в урну красящие вещества, подбрасывать коктейль Молотова, да еще фиксировать на телефон! На что они рассчитывали? Причем, при таком раскладе квалифицируется не хулиганство, а пособничество террористам, а это более серьезные сроки.
Еще удивили фрики, которые пришли голосовать в образе Барби и в пижаме-тигренке. Что у людей в голове?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

14 марта 2024
 17:37   6 лет прошло, как я выпустила
6 лет прошло, как я выпустила свой класс. Многие закончили учебу, кто-то еще учится. Яна, которая бросила ВШЭ и уехала в Англию, какое-то время появлялась в гостях. А в 22-м я прочла у нее на ФБ "Наши учителя с придыханием рассказывали нам о ВОВ, о том, как ужасна война. А теперь моя страна напала на другую". Я сначала огорчилась, а потом подумала - чего расстраиваться, часть моих выпускников совсем не патриоты, ибо жили в очень зажиточных семьях (Одна, начитавшись Медузы, вещала про альтернативную историю. Другая, уезжая учиться в Чехию, прямо сказала - я не патриот). Написала ей тогда в комментах "Яна! Мы учили вас думать!". И больше мы не переписывались. Видела в ФБ ее посты о путешествиях в Непал, восхождения на горы. Месяца 2 перестал у меня ФБ работать, а ВПН ставить не хочу. Так что больше ничего о ее жизни не знала.
И тут вчера как гром среди ясного неба звонок из Лондона от Яны. Удивилась, что у нее сохранился мой номер телефона. Понадобилось Яне подтвердить для диссертации учебу в нашей Мариинской гимназии.
Пришлось зайти после уроков в гимназию (хотя обычно обхожу ее, нет желания туда заходить). Встретилось множество детей, которые кинулись обниматься, говорят, что скучают и им очень не хватает наших уроков. Обычно такие искренние середнячки. Но увидела искреннюю радость от умнички Олега, и от бездельницы Томилы (от нее точно не ожидала). Оно и понятно, что всё познается в сравнении.

12 марта 2024
 11:54   Забавно наблюдать, как певцы подались в
Забавно наблюдать, как певцы подались в актеры, причем, не только в рекламе. То Гагарина в роли лесбиянки-наркоманки, то Дубцова в роли жительницы престижного коттеджного поселка. А тут наблюдаю Бабкину с ее уродливо подтянутым лицом. И при этом играет бабку деревенскую. Диссонансом - у этой бабки из глубинки нарощенные ресницы коровы.

09 марта 2024
 07:40   Утром вспомнила выражение «Спит - пушкой
Утром вспомнила выражение «Спит - пушкой не разбудишь».
Обычно просыпаюсь ночью между 2 и 3 часами. Это ночью тоже. Слышу что-то вроде серии будто автоматных очередей, через некоторое время громкий бах, но не на столько громкий, как был прилет ракеты в центре города. Подумала: молодцы наши пво-ошники! И легла спать. Утром прочитала, что почти 2 часа шла массированная атака на город дронами. А мы спали.
В паблике города наконец-то сменилась риторика пишущих: не сейте панику, не публикуйте адреса и фото, наши военные молодцы!
Обошлось у нас, Курску повезло чуть меньше.

08 марта 2024
 15:29   Поразительная история! Олег Зубков из
Поразительная история! Олег Зубков из Тайгана узнал, что в городе Скадовске на новых территориях есть конный клуб. Хозяин этого клуба бросил всех и уехал за границу. На себя взял руководство 16-летний юноша, который был помощником конюха. Осталось 2 тренера. Из 12 лошадей одна погибла, остальным - в ближайшее время нечего будет есть, нечем лечить. Парнишка обратился за помощью к волонтерам, те - к Зубкову. Из Тайгана привезли большую фуру с выращенными в собственном хозяйстве кормами, овсом, сеном, с закупленными для лошадей лекарствами. Волонтеры пришли помогать разгружать всё привезённое.
Но парень поразил!Такой высокий, выглядит как увалень, очень скромный. А конный клуб спасает, принимают на тренировки детей-спортсменов и деток-инвалидов, для которых иппотерапия очень важна.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 08:37   Стали попадаться на ютубе видео, которые
Стали попадаться на ютубе видео, которые сильно удивляют: аудио - какой-то диалог политологов на серьезные темы, а в видео - решение заданий ЕГЭ по математике (видны руки, которые пишут решение). На мой взгляд, странно такое сочетание. Нужно или внимательно слушать, или вникать в решение задания.

07 марта 2024
 15:12   Решилась-таки купить новую стиральную машинку,
Решилась-таки купить новую стиральную машинку, хотя старенькая уже больше 20 лет все еще рабочая. Сынка выбрал в инете, я заказала, привезли, установили, старую вынесли в подъезд.
Выбросить работающую машинку рука не поднимается, брать деньги за старушку - вроде как нехорошо. Первая мысль - написать в Отдам даром в паблике в ВК. И началось! Бронируют,а потом кормят завтраками, а затем и вовсе отказываются. Раз я это пережила, второй раз. А сын подсказывает, что бесплатно можно и на Авито предложить. Как только разместила объявление, через 5 минут началось - звонки, сообщения. Некоторые даже предлагают 200 или 500 рублей, чтобы им отдали вне очереди. Жду, когда приедет первая звонившая. Надеюсь, не передумает. Хотя звонили и в 23 часа, и в 7 утра - заберем прямо сейчас.
Вот из-за этого вала звонков и сообщений редко бываю на этих ресурсах. И неловкие чувства, что не могу всех одарить бесплатными вещами ))))))
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (214) « First ... 24 25 [26] 27 28 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг