mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бастет
Зарисовки

Pages: (78) « First ... 23 24 [25] 26 27 ... Last »
04 ноября 2008
 13:48  утреннее... или вечернее.. кто как любит :))
Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя (;
Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе Муми-мамы
И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.

Гадать на таком, наверное, тоже забавно. icon_smile.gif

спасибо друзьям за месторождение
Цитата || || Печать || Комментарии:8

03 ноября 2008
 00:19  bormor
Навеяно темой - ну, там, где =человек - это звучит=..

-Я провел свою жизнь в смирении и молитве,- сказал епископ.- Я был праведным и богобоязненным, и нес людям свет истинной веры, просвещал и наставлял их, и вёл за собой...
-Минуточку,- перебил ангел.- А вот тут у меня написано, что ты подвергал гонениям, сжигал на кострах, отсылал в рудники и на плантации, отбирал имущество, отлучал от церкви, накладывал непосильные налоги...
-Да-да, так всё и было!- охотно подтвердил епископ.
-И после этого ты утверждаешь, что действовал на благо людям?!
-Э-э, так ведь тут вся тонкость в том, кого можно считать людьми, а кого нет!

(С) 2008 - 04-11, Недобрый сказочник
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 октября 2008
 00:51  Событийное
Дорогие москвичи и гости столицы! Званые и незваные. Избранные и не переизбранные на второй срок. Те, кто пришел в этот город с мечтой и теперь не знает, как ее, деревенщину, услать обратно. Соблазненные легкими, точно даниссимо, заработками. Отпущенные женами в столицу на оброк. Юристы и дети юристов. Топ и утопменеджеры. Удачники и неудачники. Банкиры и наперсточники. Депутаты и депутаны. Рубли и евро. Белорусские зайчики. Братья и сестры. Золовки и девери. Однофамильцы и одноклассники. К вам обращаюсь я. Четвертого ноября, в московском клубе ARTEFAQ, в семь часов вечера состоится презентация юбилейного тома «Большой фонтан одесского юмора» (журнал «Фонтан»: лучшее за 10 лет).

Это Михаил Бару Люблю и очень рекомендую icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 октября 2008
 01:57  = Ёлки - 1=
Настал, настал в субботу =Праздник осени= на танцах.
спектаклей предстояло - и состоялось - аж 5, в разных возрастных группах, для разных родителей.
Были те, которые просили подарки - по ассоциации с НГ, видимо.
Были родители, вопрошавшие - а когда следующий спектакль.
Была даже мама, недовольная отменой основных занятий.
Но - главное - дети были счастливы, хотели продолжения, а артисты - вполне себе готовые и еще как-нибудь сыграть. (волк посмотрел следующий сценарий - и это роль? а где слова? где действия? мне побольше!)
Каждое представление - не смотря на общую канву - было оригинальным и неповторимым, количество грима на лице (и одежде) увеличивалось пропорционально времени, количество шуток и волчьи рыки тоже.

user posted image

user posted image

user posted image

смешно. дети помогают =собрать= зверям запас в лесу, а волк, который всех гоняет - вот он, смотрит сквозь щелочки, якобы спит.. а дети и не видят его пока.. пока он не встанет в полный рост и не рыкнет..

user posted image

user posted image

-Уважаемый волк! вы - такой большой...

user posted image

- ..А Бельчонок, про запас, шишки утащил у вас!
-Что???!!!
-На весь лес вы не кричите, шишки ваши получите!

user posted image

самое любимое у детей - шишками покидаться! вот уж душу отводили. А волк - просто виртуозно падал.

user posted image

И - танец грибов. На радостях

Жалко, что все закончилось... поэтому сегодня я с А.И. уже читали новый сценарий green_wink.gif
 01:17  =Ёлки -2=
Под танец божьих коровок они развлекались - пританцовывали. лапами-руками, аки крыльями махали..
(Музычка приятная, тока в сети найти не могу.)

Если кто-то судьбу свою хочет узнать,
Сомневается: быть иль не быть.
Нужно только божью коровку поднять,
Нужно божью коровку спросить.
Разбросает она, словно роз лепестки,
Свои старые верные карты,
Замирая от счастья или тоски,
Загорается сердце отрадно.

Припев:
У божьей коровки яркий наряд,
У божьей коровки пятнышки в ряд.
Дайте мне, лапку, дайте другую.
Вашу судьбу предскажу я.

Нужно божью коровку тихонечко взять,
На ладошку свою посадить.
Нужно к солнышку руку с коровкой поднять,
И ладошку пошире раскрыть.
Помолчи и прислушайся, сердце замрет,
Ведь коровке никто не мешает,
Если пуститься божья коровка в полет,
Значит радость, тебя ожидает.

Припев.
У божьей коровки яркий наряд,
У божьей коровки пятнышки в ряд.
Дайте мне, лапку, дайте другую.
Вашу судьбу предскажу я.

Подпевали, естественно.
А у Осени на листике шпаргалки приклеены. Поэтому на второй группе припев от зверей звучал так:
дайте шпаргалку, дайте другую -
роль я сыграю любую..

user posted image

..а Ёжик с белкой:
дайте мне шишку, дайте другую -
точно я перезимую..

да и волк:
дайте мне белку, дайте лягушку,
зайца с лисой на закуску..

user posted image

развлекались как могли.
Один в один - как =елки= отыграть.

Елки там, кстати, тоже были. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 октября 2008
 00:50  домики
домики такие чуднЫе на пути встречаются..

user posted image

user posted image

24 октября 2008
 20:27  цитатка
(хозяин Турцкого прикупил удавчика. маленького такого..)

..Котек смотрит на это всё философски.
Время от времени этот его взгляд побуждает задать ему некоторые вопросы — «А где тебе такое лицо дали?» и «Ну дали и дали, но ты зачем его носишь?»...

© Аспида

вот и я порой думаю - и зачем некоторые такие лица носят?
 01:01  ...
.. на улице дождь, парк стал прозрачным и совершенно предзимним, а мне надо до субботы сотворить костюм лисы на Наташу, даже тряпочка подходящая сегодня подвернулась.Для себя бы еще что придумать..

и говорят мне сегодня, помогая доделывать грибы-шляпы - а вот и организовала б команду, шили б костюмы, да организовывали - оформляли спектакли-праздники всякие.. а я подумала - не, по обязаловке не интересно..не всегда ж кураж и пруха..

а сейчас - в кайф green_smile.gif великая вещь - хобби
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 октября 2008
 23:54  творческое
ах, какой же сложился вечер!

втроем создали сии шедевры. Угадаете, что это?

user posted image
©
(ГП при воссоединении элементов образует креативную смесь icon_lol.gif )

user posted image
©
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 октября 2008
 19:33  ночное.
На Майиных танцах решили устроить осенний праздник. А вот просто так. Нравится нашей А. И., когда дети разные танцы танцуют. Сценарий, разумеется, обе у меня участвуют - и Наташа, и Майя. Я первоначально планировалась на волка, но потом нашли папу, а мне досталась роль =суфлера среди артистов=. Сложно сказать, что это такое - я среди них, где-то подсказываю, где-то детей организую, где-то импровизирую (: Думаю придумать костюм ветра.(собака лает - ветер носит, и все такое.. )

И нужны там шишки - в волка кидаться. А мы со всякими конкурсами и прочим никак до леса не дойдем. А вчера репетировали, в 11 часу ночи вышли из дворца.. О! Шишки! Мягкие такие..С синих елей.

И вот =ползает= Наташа по траве, собирает. Темень вокруг, только дорожка освещенная.
Подкатывает одна личность :
- девушка, вам помочь? (не видно же, что это вдруг она там в темноте распласталась..)
- нет, спасибо, я шишки собираю.
Личность в недоумении скользит прочь. Появляется вторая.
- Что это вы тут?
- Я? Шишки собираю.
- Ааа. Для поделок. (11 ночи почти, а тут такое понимание)
- Нет, для волка.

Аут.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (78) « First ... 23 24 [25] 26 27 ... Last »

Бастет

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.02.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных