14:49 вот бывает такое.. |
Вчера, уже поздно вечером, на любимого рыжего кота упала табуретка, прям на лапу.. Сначала просто убежал, а потом пришел - почти на 3-х лапах, сидел, мяукал, как плакал.. А вет.клиника наша уже закрыта, пришлось до утра ждать. Сидела с ним всю ночь, гладила, успокаивала, утешала, разговаривала с ним..а он то мяукал, жаловался, то мурлыкал мне - спасибо, что жалеешь и сидишь со мной.. Жалко очень, не могу, когда плачут дети или животные, а я ничего не могу сделать, и ничем помочь.
Сегодня с утра возила его к врачу, посмотрел ему лапу, сделал укол. Говорит - у нас сегодня уже 3-ий рыжий кот, но ваш самый лучший, такой пушистый! Наш Рыжий по-любому самый лучший, и неважно, что такой пушистый.. Через неделю ояпть ехать, если лапа будет болеть..
И у меня с одной из коленок какая-то фигня творится..мама (она у нас специалист по первой помощи) сделала повязку с ругательствами в мой адрес и какой-то коричневой мазью, с жутко противным запахом..
А потом я еще разбила бутылку кетчупа - сама порезалась, пока пыталась его поймать, забрызгала мамин любимый стул (ткань на нем пока не отмывается), пол весь залила..
Эх, и ведь есть ощущение, что это только начало.. Зато не скучно, ага. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
14:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:12 | |
16:08 просто так |
Опять же в метро сегодня. Захожу в вагон, сажусь, напротив - мальчик лет 5-ти с большущим надувным розовым дельфином на веревочке..
Улыбаюсь - мальчику, дельфину и просто так  Мальчик улыбается тоже, дельфин не реагирует..мальчик начинает то отпускать, то натягивать веревочку - дельфин дергается и летает над головами пассажиров.
Самая большая веселуха (для мальчика и меня) была, когда ребетенок попадал носом дельфина мне по голове, если хвостом и по носу - так себе..и еще успевал его подтягивать на веревочке к себе, чтобы я не успела поймать Я, со своей стороны, отбивала его (дельфина), когда он летел на злобную старушку слева или на очень серьезного мужчину справа..
Перед выходом он радостно помахал мне рукой, я ему тоже.. Ну чудо же! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:02 тренинг уверенности |
Решила я тут на днях, что не хватает мне уверенности Точнее, внешне она всегда есть, а вот унутренне..а хочу, чтобы была и тут, и там.
ЧертенОК, Алёнушка, спасибо тебе!!! Твоя улыбка - это чудо, мое спокойное присутствие сразу летит ко всем чертям..вижу, как ты начинаешь смеяться - всё, вспоминаю ролевуху, начинаю ржать тоже.. Результат - ну приседаний 80, наверное, было..хотя, не, больше, по-моему, все 100..и это с содранными коленками..солнце ты замечательное, я тебя люблю!
Больше всего порадовало в конце - сижу, спокойно присутствую, улыбаюсь тебе одними глазами - все по заданию, тихо радуюсь ну какая же я молодец.. Ты начинаешь смеяться - я спокойна, ты уже рыдаешь от смеха, а я гордо говорю Денису - "ну вот, а я-то спокойна"! - и в этот момент начинаю радостно ржать сама!!! Тут не выдержал даже Денис
И безумные танцы с максимально идиотскими движениями - это было легко, после того, что было..правда, ползать на четвереньках я уже не могла, но по-моему суперски зажигала местом пониже спины!
И порадовало ругаться..сложно было первые секунд 10, потом вошла в процесс..но настоящий кайф пошел, когда почувствовала, что реально зацепила человека и он уже почти готов мне ответить - вот это был драйв!!! давно не ругалась (слова 2 матом - в Синтоне -поймала..а кажется, было больше..) с таким внутренним удовольствием!
Еду домой, перехожу с Арбатской на свою, и вижу прямо посреди прохода стоят 3 здоровенных парня службы охраны..так вот 1-ой реакцией было: эй, вы, ...., ........!!! А ну-ка,......! А то я ........!!! (если бы меня не читала Весна, я бы изложила это более подробно..но всегда готова в личной беседе )
Сейчас - такая легкость внутри, супер просто Денису Швецову - большое, уверенное спасибо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:38 любовь - просто так |
- А я, Пат..у меня, конечно, есть недостатки, и я всего лишь шофер такси, но.. - Ты мой самый любимый, ты воруешь булочки и хлещешь ром. Ты прелесть!
Она - женщина в серебряных туфельках, которой осталось жить совсем недолго..а он - прошедший войну и потерявший свет жизни.. И они незаметно и необременительно становятся недолгим счастьем друг для друга.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:31 ... |
Вот загадка.. Ребенок улыбается в среднем 72 раза за день.. Куда же потом, у взрослых, уходит эта радость из жизни?
А ведь есть вот это: "В конце концов, пора отвыкнуть жить головой, Я живу, как живу, И я счастлив, что я - живой" (БГ, "В подобную ночь")
Такое состояние было на ролевухе - в самую точку. Счастье - игра - улыбка - танец - настоящее - свобода - жизнь..
Вопрос фрэйду: Паш, а ведь в эту игру, кажется, можно играть не один раз, а? Ведь в нее можно играть каждый раз заново..и в жизни тоже |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:19 П.Г.Вудхаус |
Люблю его книги, с тонким и искристым юмором..
"-Да, кстати, возвращаясь к теме, которую мы обсуждали вчера вечером. Прося вас выйти за меня замуж, я забыл упомянуть, что умею показывать карточные фокусы. -Неужели? -А также вполне пристойно изображать кошку, созывающую котят. Неужто это не повлияет на вас? Но подумайте! Все это очень помогает коротать долгие зимние вечера".
|
||
12:15 ночь. дождь. мотоцикл |
Конечно, мне это понравилось. Ехать. Быстро. Неизвестно куда. С совсем незнакомым человеком. Дождь, ветер, скорость, переплетение реальности и ночи, возможность всего.. Черный шар, забитый в самом начале игры..значит, дальше можно просто играть.
Есть еще - в комментариях. |
||
12:02 сегодня |
Приболела с чего-то.. Смешно: всю зиму не болела (ну один раз не в счет - тогда на работе все достало, решила просто похалявить недельку), а сейчас - весна, теплый ветер в окно..а тут 37,8 Вышла купить чая с мятой - представляете, сидеть, читать книжку и пить чай с мятой..а чая моего любимого нету!!! Ну и как тут болеть, а? Просто сидеть и чихать - скучно..а читать такую книжку без чая с мятой низзя никак Книга - "Луна неизменная" (дзен - супер!), потом напишу побольше, а сейчас неохота, голова болит и все такое. Вместо чая купила аскорбинок - 3 пачки, буду жевать..
В общем, уйду болеть - ага, я приму достойно этот удар судьбы (хотя хочется сейчас шандарахнуть этой самой судьбе по черепу со всей силы!!! в общем, стоит подумать над этим..или лучше сначала шандарахнуть, а потом подумать - это больше в моем стиле! )
Обнимаю всех через 6-ти-слойную марлевую повязку.. |
||
11:19 про вчера |
Вчера после Синтона поехала играть в бильярд.. Выиграла 5 партий, проиграла всего 1, получился даже удар левой рукой, который не получался ну вообще никогда! Расту!
А потом позвонил маленький человек Васька ..первый раз с тех пор, как он обиделся. Я тогда сказала ему после очередного приезда, что не буду больше приезжать каждый день просить прощения, что ситуацию я рассказала, телефоны у тебя мои есть, если позвонишь - буду рада, а дальше решай сам. И вот - позвонил. Позвал приехать.
Приезжаю, он гуляет с Мишкой (его новый друг там), гуляли вместе..часа 4. Потом Мишка ушел, а мы еще побродили. Рассказал про Макса - нового папу, вроде хороший..даже Лена (мама его) меняется к лучшему - тоже хорошо. В конце говорит - наверное, так нельзя дружить, когда встречаешься раз в месяц..и у меня теперь есть Мишка, мы с ним каждый день играем..
У меня - странное ощущение, что вот это когда-то уже было..и может даже не один раз.. Он продолжает: ты не обижаешься? А Мишка хороший.. Я делаю вид, что обдумываю..потом отвечаю - да, хороший. Нет, не обижаюсь. А на что мне обижаться?  -А ты мне будешь звонить? И приезжать - иногда? -Угу, если захочешь, я приеду. Васьк, расстояние - это же не важно. -Не важно. Просто дни очень большие. -Ага. Это бывает..почему-то. Опять приходит Мишка. Прощаемся.
Черт, любимая моя мозоль..дружба, близость и одиночество. С последним относительно разобралась - ну есть такое, и все тут. А вот с дружбой..неужели правда время и расстояние вот так вот - постепенно сначала и неожиданно потом - убивает контакт - близость - дружбу??? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
10:25 а где утки??? |
сегодня решила пойти на пруд - кормить уток.
Последний раз такое желание возникало в начале этой зимы, когда у отца было улучшение после нейрореанимации..и очень хотелось благодарить какие-то высшие силы. А на другом берегу этого пруда стоит церковь - раньше, до реставрации, я ее любила больше..были старые камни красного кирпича, казавшиеся теплыми и почти живыми..
И внутри были чудесные витражи на окнах, с цветными стеклышками.. Отец тогда привел туда меня с братом, нам было лет по 12..я ходила, хотела все рассмотреть - столько всего было интересного..а потом посмотрела в окно и увидела это - тонкий белый луч света сквозь цветные стеклышки, а в нем - танцующие пылинки и ощущение солнца и чего-то ласкового..в тот момент верила во что-то высшее больше, чем за все последующее время..
Так вот про уток  Прихожу - в каждой руке по батону хлеба - довольная и радостная от солнечного дня и чего-то еще. А уток нету..улетели, в смысле, еще не вернулись..а я и не знала, что они тоже куда-то деваются на зиму..
В общем, кормила голубей. Какая разница - кого, правда? Хотела просто поделиться чем-то хорошим - все равно чем и с кем.. Вроде они тоже были довольны 
Потом ела мороженое. Сначала "Экстрем" (клубничный), а потом "Марс", а потом в обратном порядке - было интересно что поменяется Практически ничего, скажу я вам!
Долго бродила так по улицам..кажется, привыкаю быть одной - свобода и легкость.. И - наконец-то! - хочется, чтобы был кто-то родной рядом не потому, что одной плохо до чертиков (иногда не считается))), а просто потому, что вместе будет лучше.. |
||
09:45 Ангел-А |
Штрихами - основное:
"Ты опять врешь - другим и себе. Говори правду! Просто честно скажи то, что чувствуешь внутри".
"А ты просто дыши.. Посмотри вокруг - небо, птицы, облака.. Просто сделай вдох".
"-Я хотел бы поехать на юг. Может когда-нибудь, в будущем.. -А почему не сейчас?"
"-Я тебя люблю. -Да нет же. Тебя обогрели и приласкали, вот ты и привязался..а мое задание выполнено. -Но я люблю тебя!"
"Теперь я хочу быть настоящим".
"Я люблю тебя, потому что ты - это я".
"Ну а если моя жизнь - это ты?!!"
Другое - в комментариях. |
||
11:46 Гришковец |
"Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто и подолгу курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны. Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени.." |
||
14:17 кстати |
Раз уж вспомнила про бывшую работу..у меня тут на днях (в понедельник) произошла встреча с когда-то любимой спиной когда-то любимого коллеги Иду себе в новый офис (я же говорила, они расположены в одном районе), никого особо не трогаю..вдруг вижу - впереди мужчина.
Немного досадно, что узнала я его за сотые доли секунды, еще до взгляда, каким-то внутренним ощущением..и даже пожелала - обернись..правда, желание быстро прошло, каких-то чувств в нем не было. А вот магия взгляда осталась - уже сворачивая на свою дорогу, краем глаза успела заметить, что он обернулся. Поздно. Хорошо.
Эмоции, чувства, мысли? Радуют. Вспомнила мечты полугодичной давности, когда в такие моменты хотелось стать тенью, чтобы можно было тихо подойти сзади, погладить волосы, нежно обнять, шепнуть "люблю" теплым ветерком.. В этот раз ничего такого невротичного не возникло (желания тихо огреть топориком сзади - тоже). Почти ничего. Просто он идет своей дорогой - прямо, а мой поворот налево.
А "забыла" написать (да ничего я не забываю. даже то, что очень хочу)..хотела проверить - точно ли не зацепило. Вроде да, порядок. Такие вот странные встречи..зачем, интересно? |
||
14:05 ПОБЕДА!!! |
YES! Да!!! Я сделала это! Ура! Победа! Мы победили!!! Я сделала это! Я - супер! Я - успешная, деловая женщина, сделавшая президента компании, как вчерашние котлеты!!!  Я - ДРАКОН!!!

Жаль, при уходе с работы потеряла свою коллекцию воинственных смайликов..не хватает! Ну сейчас вспомните, был у меня такой смайл - размахивающий дубинкой и в викинговском шлеме с рожками, помните? Вот он сейчас и нужен, только еще с искорками энергии вокруг - в разные стороны!!! Даже сложно сидеть на месте и тихо нажимать кнопки..но просто очень хочу поделиться с вами радостным и хорошим в моей жизни! 
Представляете, сегодня такой день..такой..даже поезда открывают двери именно там, где я стою, сосульки падают мимо, собаки улыбаются.. Ну в общем - супер! Люблю такие дни..особенно, когда сама творю их! Ну правда я молодец, а? 
Ох, а какой у нас был разговор..это нечто! (тут опять для наглядности нужна толпа смайликов с дубинками и пистолетами! представили, да?). Критерий достижения - конверт с честно отвоеванными деньгами (ура, сегодня пьянствую! ), но особенно радует даже не это, а то, что все ПОЛУЧИЛОСЬ! И сам процесс понравился - супер! Какие эмоции..как после хорошего.. эээ...танца Горжусь собой и принимаю поздравления! А вам спасибо огромные за поддержку и веру в меня!
ЗЫ: а стол будет овальный - утверждено! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
10:56 про авантюризм. просто так |
У Веллера: "Нет в жизни ничего замечательнее, чем когда взрослые люди на деле осуществляют детские авантюры". А авантюры - они же всегда детские.. Только дети называют это по-другому - чудом. А взрослея, зачем-то забывают, что в эти чудеса можно верить, и, иногда, их можно даже творить. А взрослые придумывают это слово - "авантюра" - с щекоткой пузырьков шампанского и звоном шпаг, с привкусом риска и приключений, с запахом ночного неба без звезд.. Можно и так. Главное - верить в чудо, по-детски, или по-другому 
Слишком похоже на тост? Пусть так. Пью сейчас любимый капуччино "Тирамису" за все авантюрно-чудесное, что жизнь дарит нам, или мы - ей?! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|