01:27 и снова... |
опять на улице зима, и первыми пташками зачирикали об этом грохочущие огни на футбольном поле, эхом оповещающие все окрестности о начале сезона.. Уже я от петард утомилась, что ж будет дальше... |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
00:50 утомленное |
невероятно сложно, оказывается. общаться с родителями =единственного= чадушки..
уж таких слонов навыдувают из мух - не развернуться... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:15 Из жизни стиральных машин. Мелодраматическое. |
© Слава Сэ
Одна семья купила стиральный механизм. И не выкрутила из него четыре задних болта. Хотя инструкция настоятельно советовала выкрутить. Крупным, понятным рисунком советовала.
Эта смелая семья не боялась, что машина с неотрезанными болтами станет метить углы и орать ночью неприятным голосом. - Я не дам мучить животное ключом на семнадцать! – сказала мама этой семьи. – Если бог дал ей болты, как мы можем их отнять! Папа согласился. Чтобы в жилище не переводились секс и еда, он во всём соглашался с мамой.
далее в комментах |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
02:51 рукотворное |
О как! Я это сено свинкам - хомякам на гнездо даю, а народ из него =скульптурит= да и продает...
 |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:10 праздник |
Отмечал тут на днях Майин партнер свой день рождения. Почти весь класс пригласил. И по такому поводу переместились в кафе. Да только не стала Васина мама обычных =клоунов= приглашать, а позвала =Сумасшедших ученых= (кажется, отсюда)
Не могу точно определить, что это было - вроде как и космическая одиссея. но и шипучая физика присутствовала. В общем - запускали ракеты, получали, а потом и поджигали водород и углекислый газ, (ТБ выполнялась неукоснительно), было множество опытов с сухим льдом, с зеркалами и ходом лучей, надували мыльные пузыри углекислым газом (никогда до этого не видела), обсуждали и показывали расширение и сжатие тел при изменении давления (кое-что взяла на заметку для уроков), и....
Именинник был счастлив (:

Как родитель и физик: понравилось необычайно. Дети 7-8 лет 3.5 часа ( с перерывами на "поесть") увлеченно смотрели и участвовали, без обычной беготни и "бесилова" (напоминаю, около 20 человек). Взрослые предпочитали не сидеть за столом, а тоже приобщаться.

Закончилось действо изготовлением личных "комет" - в форму засыпали полимер, опускали в мыльную воду, в результате реакции образовался упругий шарик. К каждому прилагалась баночка - что б не высох до потери упругости. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:42 рекламное |
не смогла пройти мимо
 |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:01 =Катя и Крокодил= |
Эпопея с Хомячкой завершилась как раз к Наташиному приезду (:
Собака нервничала, Хомяк жил своей сумеречной жизнью, а Деда по утру решил проветриться посредством открытия балкона (это когда пойтру -1 случилось). захотелось ему свежего воздуха в больших количествах. И проветрил. И пришел кровать собирать, одеяло выглаживать. А оно как побежит!! хвостатая живность решила , видимо, по случаю холодов гнездо сменить на более комфортное - и одеяло стеганое удовлетворило все хомячьи запросы. Не долго думая, представительница рода прогрызла просторный вход и начала умащиваться .. тут - то ее и словили.

Принесли в клетку - худющщая, дали еды, сменили воды.. Хомяк вылез из пещерки, обнюхал, лапкой погладил, пошептал на ухо. да и пошел досыпать. А она щеки картошкой набила - и сидит. Ее уж и в гнездо подсадили - погрызла сухарь, заныкала за щеку, на второй этаж залезла - и снова сидит. Носом клюет, а не уходит. Ей, по доброте душевной, сена подложили - перешла на третий этаж, и сидит, щеки набивши.. В ночи волноваться стали, как же, лапки проваливаются сквозь решетку, неудобно.. сваяли гнездышко из картонки с ватой, посадили, на третьем этаже разместили - вот тебе домик.. =ногой отпихнула диван= и демонстративно , с набитыми щеками, полусонная - сидит. В углу и на прутьях.
Совсем ночью перешла к Хомяку под бочек. А днем с Майей заиграли на виолончели. Вот тут Хомячка впала в транс - с пол-часа сидела и смотрела - слушала.. Не иначе - =боже, куда я попала= |
02:48 хомяковское |
..Жил был у Наташи хомяк. Именно хомяк - не хомячок. И лелеяла она мысль о подружке для этого сумеречного существа. Видимо, что б кандальный скрип колеса удвоенной громкости навевал загадочные сны.
Отъезд девицы в поход совпал с моим концом четверти. Посему, только ввечеру я узрела радостную Майю с воплями и прискоками подсовывающую мне пару зубастых мешочников. Как установило следствие, побежав за продуктами в поезд, Наташа вернулась с живностью (мех? свежее мясо?), кою потом-таки подселили к хомяку в клетку - не взяли в Крым, нет. Не сказать, что б владелец клетки порадовался - я застала растерзанное гнездо, хомяка на верхотуре и хомячку в хозяйках. Однако клочищще сена сыграло решающую роль в отношениях - поутру спали в уютном гнездышке. Есть начали как не в себя, хомячка хозяйничала, хомяк что-то шептал ей на ушко периодически..шебуршались, норились.. А потом Майя новоприобретенную живность-то и упустила..
Хомяку что - для него все по-прежнему, норка вернула прежнее обличие, колесо все так же скрипит..
А подруга свалила в комнату к Деде - за шкафы. И у Собаки настал .. слов не подберу, нет.
Раньше ж как. Мы приходим, пся радуется, потом бежит к клетке, демонстрирует хомяка ( уж и не знаю, что она себе при этом думает), затем тащит на кухню - вкусненького хорошей девочке. Как появился хомяк второй, Эльза втихаря пыталась зубом, зубом подцепить.. но получила всеобщее осуждение и =фууу=. А тут вдруг дичь ушла... И хозяева под шафом дичь сию - гоняли! Или это Хозяин и себе хомяка завел?? а как же я? я же лучше - собака! И теперича, как придешь, пся бежит в одну комнату - демонстрирует клетку и что - сидит, потом во вторую - носом указывая, в какой части =зашкафа= расположилась наглая тварь. И волнуется, волнуется...
А сегодня - бегал, бегала.. Нету, показывает. Вот, в клетке - есть.. а за шкафом - нету.. Ушел? ___________
а по мне - так размножаться хомячка отправилась. теперьча ей Хомяк-то и не нужен вовсе.. вот только где она пьет?... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:48 провокационное ;) |
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.
© Альберт Эйнштейн |
21:24 Пред - зимнее |
В Москве первого снега все еще нет. Не то, чтобы он в нее не собирался - даже и приходил несколько раз, и стучался, а все ей недосуг отворить. «Сейчас! – кричит – Погоди чуток! Вот курс доллара упадет еще на двадцать копеек и открою». Он постоит-постоит, да и уйдет. И выпадет в каком-нибудь Дмитрове или Боровске. И там немедля начинаются игры в снежки, катания на санках и обновление пути на дровнях жигулей. А в столице сухой асфальт шины дерет. Снег и еще раз приходит. И снова Москва ему: «Да погоди ты! Как только ипотечный кризис кончится – так и сразу! Хоть метель…». И он снова уходит не дождавшись, чтобы упасть где-нибудь в Серпухове или Сергиевом Посаде. И там сейчас же выясняется, под каким деревом рано утром расписался соседский доберман, а под каким - сам сосед. А Москва все стоит голая, сморщенная, побитая заморозками, точно антоновка, которую позабыли сорвать. И уж когда все и думать про этот самый первый снег забудут он как распахнет дверь ногой, как повалит, как всё побелеет со страху… И сам Лужков ударит кепкой своей оземь и скажет: «Ну, надо же! Как вероломно напала на нас зима в этом году!». И каждый снегоочиститель, каждый начальник участка, каждый трактор-беларусь и каждый узбек с облысевшей метлой тоже хватит кепкой оземь и скажет: «Да… Никогда в наш кишлак В ноябре снег – это что-то неслыханного!». Думаете, вру? Как бы не так. Знающие люди говорят, что сотрудникам снегоочистительных служб специально для таких случаев кепки закупают. Чтоб они все разом, по команде их оземь и хватили. Дворники при этом еще и обязаны прибавить: «Мамой клянус!».
© Бару
 © Дмитрий Зверев |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|